Как ухаживать за сухими кожами

Как ухаживать за сухими кожами thumbnail

Лично я против использования так называемых «пропиток» из воды и еще чего-то там: сахара, коньяка. Это всегда придаёт торту… влажность, вес.В общем, «сырость». С такой «пропиткой» о воздушности торта забудьте.

По-моему, самое лучшее — это применить к таким коржам подходящий крем. Обычная магазинная сметана , взбитая с вареной сгущенкой, делает торт в меру пропитанным, и в то же время очень воздушным. То же самое будет, если часть домашней сметаны в креме заменить магазинной сметаной: вы и уберете лишнюю жирность,и это лучше пропитает все слои торта.

Иногда у меня остаются чуть подсохшие бисквитные пласты.Но мои домашние терпеть не могут никакой пропитки, да и гости, подозреваю, тоже.Поэтому, даже используя масляный крем, вначале баночку магазинной сметаны взбиваю с ванилином и сахаром, наношу на бисквитные слои, и лишь потом, когда часть сметаны «войдет» в бисквит, наношу масляный крем.

В общем,с недавних пор,всякую водяную пропитку считаю вчерашним днём,»стандартом» советских общепитов и отказалась от неё напрочь. Особенно после того, как освоила нехитрую уловку: каждому типу коржей — свой крем.И-никакой водицы!

система выбрала этот ответ лучшим

НеЯэт­о
[180K]

более года назад

Поистине, зависит от вкусовых пристрастий.

Я, например, терпеть не могу масляные кремы, и представить мне сложно, как ими можно пропитывать. Их только как пролине укладывать можно, а корж сухим как был, так и останется.

Самая любимая в нашей семье пропитка — сметана с сахаром.

Делаем на глаз. Если коржи сладкие, то меньше сахара добавляю, и наоборот. В среднем, на пол литра сметаны — 150 граммов сахара плюс пакетик ванильного.

Обожаем торты, мороженое, конфеты с кофейным вкусом. Поэтому нередко делаем пропитку из натурального кофе. Ничего сложного: сварить кофе из двух ст л и полстакана воды. Еще из 1/2 стак воды сврить сахарный сироп с 1/2 стак сах.песка. Затем все перемишать и пропитать. В эту смесь можно капнуть буквально наперсток коньяка.

Этих два рецепта пропитки мне достаточно на все случаи жизни.

Чёрна­я Луна
[211K]

более года назад

Варианты пропиток для торта могут быть разными. В первую очередь это зависит от рецепта и начинки кулинарного изделия. Можно сделать жидкий крем, если это, например, черемуховый торт или медовый. Для этого подойдет сметана или взбитые сливки. А если торт фруктовый, то можно купить или сделать самостоятельно фруктовый сироп. Если хотите изготовить сироп самостоятельно, то подойдет варенье, можно добавить немного коньяка или ликера, если дети не будут есть торт. Если ничего нет, то на крайний случай можно сделать сироп из воды и сахара с добавками. Есть еще вариант с черным кофе, которым пропитывают печенье для десерта тирамису.

lenor­r7575
[46.6K]

более года назад

Когда я готовлю торты, очень часто применяю пропитку из горячего жидкого шоколада, кстати такой шоколад я также использую в виде крема для торта. Для приготовления пропитки я обычно беру гр. 200 сливочного масла, 2 чайные ложки какао и две столовые ложки сахара, сначала я растапливаю сливочное масло, туда же добавляю какао и сахар, и варю до загустения, готовую смесь пропитываю корж. Ну и самый простой способ, сварить сахарный сироп, на стакан воды обычно берут 4 столовые ложки сахара, нужно поварить эту смесь до небольшого загустения им и пропитать корж, ну можно также и использовать морсы фруктовые для пропитки. А также можно в качестве пропитки использовать и сгущенное молоко, также сгущенное молоко можно сбить и со сливочным маслом.

Вариантов пропитки кожей — масса. Все зависит от того, какого типа крем будет использоваться, дабы продукты не конфликтовали между собой.

  • Пропитать коржик небольшим количеством подслащенной воды;
  • Если торт предназначен для взрослых, сделать похожую пропитку, только к воде и сахару добавляю ликер и/или коньяк. Расчет идет на 5 столовых ложек сахара и 8 ложек жидкости. Берется, например, одна ложка коньяка, две ложки ликера и пять ложек воды. Нагревают, доводят до кипения и остуживают.
  • Хорошая фруктовая пропитка делается из сиропа от консервированных ананасов. Сироп сливают, добавляют немного воды и лимонный сок. Пригревают до кипения и охлаждают.

Go Green
[505K]

более года назад

Бывает, что по рецепту коржи для торта должны быть сухими и это нормально.

Они смягчаются после того, как их намазали кремом и дали торту постоять несколько часов.

Хороши для такой цели заварной и сметанный крем, если коржи сухие, да еще и толстоватые, то и слои крема нужно класть побольше.

Плохо смягчает коржи сливочный крем на сгущенке и сливочном масле.

Можно слои крема чередовать.

Но самый простой и эффективный способ смягчения коржей мне подсказала мама подруги.

Она посоветовала смазывать коржи теплым свежезаваренным сладким чаем, дать им немного впитать влагу и только потом намазывать крем.

Ее совет работат идеально.

Peres­vetik
[833K]

более года назад

Можно для этого использовать мед жидкий, либо взбить сметанный крем, берем сметану и сахар-песок.

Также для этой цели подойдет любой сироп, есть готовые в продаже в супермаркетах, а можно использовать сироп из под любого варенья.

Многие используют обычный чай для пропитки, либо водичку медовую, кто как привык.

Можно использовать для пропитки обычные сливки, которые взбиваются в миксере с сиропом от варенья.

Если торт будут кушать взрослые, то можно использовать ликер для пропитки или ром.

Вкусным будет крем из сметаны и сгущенного молока, которым прекрасно промазываются сухие коржи и получаются насыщенными.

Rogne­da
[389K]

5 лет назад

Если хотите получить нежный торт, то вполне подойдет сметанный крем, который приготовить довольно просто.

Пол-литра густой сметаны выливаем в дуршлаг, устланный марлей, сложенной в несколько слоев. Ожидаем минут 15-20, пока не стечет лишняя молочная сыворотка. Затем откидываем густую сметану-крем в миску, отдельно взбиваем венчиком пару белков яиц, постепенно добавляя в них полстакана сахара. Соединяем сметану со взбитыми белками, добавим немного ванилина. Крем готов. Пропитываем им сухие коржи на пару часов. По истечении этого времени ваш торт станет мягким и нежным.

Приятного аппетита!

арише­нь
[445]

5 лет назад

Конечно смотря какой торт?Ну вот возьмём на-пример бисквитный (магазинный),берём сливки с магазина ,чем жирней тем лучше,берём стакан гранёный и наливаем туда сливок пол стакана,за тем выливаем их в миску в которой можно будет взбивать дальше берём любое варенье тоже половинку стакана (желательно густого) выкладываем всё в миску, всё взбиваем миксером.А для взрослых можно взять сливки а лучше сметану и взять ликёр по вашему вкусу, всё это взбить и пропитать. Ликёр 100 гр. сливки 80 гр.а если сметана то сметаны 150 гр. а ликёр 180 гр.Пробовала это просто и вкусно.

Румия Тениш­ева
[35.7K]

5 лет назад

Бисквитный корж пропитывают сиропом фруктовым или сахарным с добавлением коньяка для усиления аромата.

Коржи из песочного теста не пропитывают сиропом, хотя они и сухие. Их можно промазать различными кремами, фруктовыми джемами или повидлами, а если на скорую руку-сладкой сметаной или сгущенным молоком. После склеивания коржи поместить в холодильник, чтобы они пропитались.

alex-9572
[3.4K]

5 лет назад

Сухой корж можно пропитать любым фруктовым сиропом, или просто подслащенной водой.

Kruzh­i
[10.6K]

более года назад

Как правило, корж пропитывается кремом, но для этого торт должен простоять хотя бы несколько часов в холодильнике. Варианты решения — сливки или молоко с сахаром, кофе с сахаром. Лично мне нравится «чудо шоколадное», в небольшой упаковке, похожей на сок. Не слишком приторный, шоколадный, и достаточно жидкий, чтобы быстро пропитать корж.

Знаете ответ?

Источник

Чтобы сделать бисквитный торт изящным и уникальным по вкусу, тесто любой ценой необходимо обработать перед нанесением крема различной пропиткой. Это обеспечит более нежную структуру, а также сделает десерт сочным и сбалансированным по вкусу. Для этой цели подходит любая сладкая или полусладкая жидкость.

Сейчас мы подробно расскажем, чем и как правильно пропитать бисквитные коржики для торта.

Читайте также:  Очень сухая кожа головы атопический дерматит

Что взять за основу?

Вы не можете сказать точно, что это будет лучший случай. Все зависит от сочетания вкуса печенья и кремов, а также сопутствующих наполнителей. Пропитка должна гармонично дополнять вкус десерта, а не прерывать его, лишая его основных ингредиентов способности раскрыть свой аромат, деликатность и насыщенность.

Простейшим вариантом пропитки является обычный сахарный сироп. И его концентрация может быть определена в соответствии с его собственными предпочтениями.

Традиционно его готовят из 250 миллилитров кипяченой воды и 100 г сахарного песка. При необходимости вы можете подкислять сироп лимонным соком, заменять его медом, а также ароматизировать любым доступным способом.

При приготовлении торта для взрослых получателей вы можете использовать алкогольные напитки в качестве дополнения к сиропу. Коньяк, ром, коньяк или ликеры с широким спектром вкусов подходят для этой цели.

Вы не можете приготовить сироп специально, но используйте то, что у вас есть. Например, достойной пропиткой может быть любой ягодный или фруктовый сок, сладкие компоты или сироп для варенья, самое главное, что выбранный вариант сочетается со вкусом десерта. Также в качестве опции вы можете использовать консервированный фруктовый сироп.

Многие домохозяйки успешно пропитывают печенье и коржи обычной чайной заваркой, к которой добавляются сахар и лимонный сок или свежезаваренный и охлажденный кофе.

Как правильно пропитывать бисквит?

Указанный тип применяемой пропитки очень важно правильно применить. Лучше использовать кисть для торта, немного смачивать его в сладкой смеси и нанести тонким слоем на выпечку. Но вы можете, конечно, использовать обычную чайную ложку, забрать немного сиропа, перенести его в тесто и равномерно распределить по поверхности.

Не наносите слишком много пропитки, иначе пирог промокает, и тесто будет безнадежно сломано.

Очень важно наносить холодную пропитку на хорошо охлажденные тесто. И еще лучше дать им постоять после выпечки в течение нескольких часов. Тогда риск чрезмерного смачивания сводится к минимуму.

А печенье?

Многие любители спрашивают себя: нужно ли опрыскивать купленные сухие печенья? Ответ здесь неоднозначен. Если вы используете сметану или другие сливки с высоким содержанием влаги, а также много сочных фруктов в качестве дополнительной начинки, то импрегнация, безусловно, будет лишней, и тесто может стать чрезмерно влажным. В других случаях можно пропитать заготовку очень небольшим количеством сиропа.

Читайте также:  Анализ состояния кожи сухой

Использование коньяка

Мы предлагаем один из многих возможных вариантов опрыскивания тортов с добавлением коньяка.

ингредиенты:

  • коньяк — 20 мл;
  • очищенная вода — 250 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • лимонный сок — 10 мл.

подготовка

Очищенную воду нагревают до кипения, сахар растворяется в ней и охлаждается. Добавьте лимонный сок, коньяк в сироп с ванильным сахаром и смешайте.

После того, как бисквитные коржи постоят немного — можно начинать наносить крем. Пусть ваш тортик будет вкусным!!!

Источник

+ Избранные

(+2)


41 тыс

28 Мая 2019 15:36

Чем смазывать коржи для торта: 5 вкусных кремов и начинок

Аватар пользователя evgeniy

Торт – одно из любимых лакомств любого сладкоежки. Но также это кондитерское изделие – вершина кулинарного мастерства хозяйки. Чтобы приготовить потрясающий десерт, недостаточно просто хорошо выпечь коржи и сделать пропитку.

Нужно точно знать, как и из каких ингредиентов сделать крем для тех или иных коржей. Если что-то пойдет не так, лакомство получится либо приторно сладким, либо будет отдавать горечью. Крем нужно выбирать и готовить с особой придирчивостью, ведь от этого компонента зависит вкус и консистенция всего торта. 

Крем – залог вкусного десерта

Классический торт состоит из нескольких слоев коржей. Приготовить десерт можно из бисквитных, вафельных или шоколадных коржей, но к начинке и крему предъявляют особые требования. Это своеобразное «сердце» кондитерского изделия, которое придает десерту особый вкус и аромат. 

Наверняка, каждый помнит, что в детстве особый восторг вызывала именно начинка торта и его украшение – фрукты, ягоды, масляные розочки, украшения из безе. Эту часть кондитерского изделия хотелось распробовать в первую очередь.

Для приготовления качественного десерта не стоит жалеть начинки, иначе крем просто не сможет скрепить коржи, держать форму, а вкус самого торта разочарует. Кроме того, результат кулинарных стараний зависит не только от наполнителя, но и от правильной пропитки. Все это в совокупности помогает создать шикарный десерт.

Важно: в пропитке нуждаются только бисквитные коржи. Их выпекают без масла, а значит, в их составе совсем нет жира. Из-за этого готовые изделия получаются сухими, пропитка помогает размягчить выпеченное тесто. Любые другие коржи от такого маневра расползутся.

Как ухаживать за сухими кожами

Лучшие кремы для торта

К разным коржам подходят различные кремы. Так, «Тирамису» глупо смазывать кремом из вареной сгущенки, а «Наполеону» не подойдет сметанный крем. Но существуют основные рецептуры этого компонента, считающиеся универсальными. В зависимости от добавленной начинки, такие кремы подойдут практически для любого торта и даже могут стать самостоятельными десертами. 

1. Сметанный крем

Как ухаживать за сухими кожами

Это идеальный пример того, как крем для торта может стать самостоятельным блюдом. Если добавить к сметане кусочки свежих фруктов, измельченные орехи или ягодный конфитюр, десерт можно просто разложить в креманки и подать в качестве угощения. 

Для приготовления сметанного крема понадобится:

  • 0,5 г сметаны;
  • 250 г сахара;
  • Пакетик ванильного сахара.

Ингредиентов совсем немного, но в результате получается превосходный крем, который поможет придать торту нежности и отлично пропитает коржи. 

Важно: лучше брать самую жирную сметану, в идеале – домашнюю. Чем жирнее сметана, тем гуще и вкуснее получается крем. 

Процесс приготовления занимает не более 10 минут. Все компоненты нужно просто поместить в глубокую миску и взбивать в течение 5-6 минут. Если выбрана домашняя сметана, важно следить за консистенцией взбиваемой смеси: можно ненароком вместо крема сделать масло. Когда кристаллы сахара полностью растворятся, крем убрать в холодильник, а затем использовать, когда он потребуется. 

Читайте также:  Если сухая кожа на пальцах рук

2. Заварной крем

Как ухаживать за сухими кожами

Для этого крема требуется довольно много ингредиентов, но результат того стоит. Лакомство с этой нежной сливочной прослойкой выходит воздушным и тает во рту. Крем без добавок идеален для классического «Наполеона» или эклеров. Если же добавить в него свежие фрукты или ягоды, крем можно использовать для любого другого торта со сливочным вкусом. 

Для приготовления заварного крема понадобится:

  • 3 яйца;
  • Мука просеянная – 2 ст. л;
  • Молоко (3,2%) – 0,5 л;
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Сахар – 250г;
  • Ваниль.

Для заварного крема лучше приобрести стручок натуральной ванили, порошок значительно ухудшает вкусовые качества продукта. Из стручка «добыть» порошок и высыпать его в достаточно глубокую кастрюлю.

Белки отделить от желтков, последние отправить в кастрюлю вместе с сахаром и мукой. Все ингредиенты тщательно растереть, пока кристаллы песка не перестанут чувствоваться. 

Белки взбить в отдельной миске и только потом добавить к уже имеющейся смеси. Затем взять небольшую кастрюльку и вскипятить в ней молоко. Кипящую жидкость постепенно влить к остальным ингредиентам, непрерывно взбивая массу. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Всю смесь поставить на маленький огонь и варить, пока она не загустеет. 

3. Крем-пломбир

Как ухаживать за сухими кожами

Этот крем по своему вкусу несколько напоминает советский пломбир, идеально подходит ко всем легким, воздушным тортам. Если крем используется для бисквитного торта, предварительно стоит тщательно пропитать коржи: крем с этой задачей не справляется – слишком сухой для бисквита. 

Для приготовления крема понадобится:

  • 0,1 л молока;
  • 1 ст. л без горки манной крупы;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Щепотка сахарной пудры;
  • 1 небольшой лимон.

Крем очень просто готовится. Необходимо сварить обычную манную кашу на молоке из имеющихся ингредиентов. Прикрыть готовое блюдо тарелкой или пленкой, а тем временем размягчить сливочное масло и перетереть его с сахаром и сахарной пудрой. Смесь добавить в кашу и все тщательно взбить миксером.

 Необычность и свежесть крему придает лимон. Его необходимо поместить в кипяток на несколько минут, затем очистить от цедры и снять белую пленку. С помощью блендера фрукт измельчить, добавить 3-4 столовые ложки сахара и тщательно все смешать. Такая прослойка дает отличный вкус тортам из вафельных коржей.

4. «Маскарпоне»

Как ухаживать за сухими кожами

Такой крем с нежным десертным сливочным сыром маскарпоне отлично сочетается с любыми тортами из песочного теста. Кроме того, он подходит практически для любых десертов, а с добавлением мягкого печенья или ломаных бисквитных коржей становится необычным пирожным.

Для приготовления такого сливочного крема понадобится:

  • Упаковка сыра маскарпоне (300-400 г);
  • Сливки 33% — 0,25 мл;
  • Пакет сахарной пудры (150 г).

Готовится такая прослойка для торта невероятно быстро. Понадобится только миксер и соответствующие ингредиенты. Сливки необходимо вылить в глубокую миску и тщательно взбивать до плотности. Затем отправить к сливкам сахарную пудру, взбивать еще 2-3 минуты. К загустевшей массе добавить десертный сыр и взбивать все компоненты до однородной консистенции. 

5. Йогуртовый крем

Как ухаживать за сухими кожами

Еще один простой в приготовлении крем, который идеально сочетается с любыми коржами и идеален для фруктовых тортов. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Сливки 33% — 1 упаковка (250 мл);
  • Густой йогурт – 0,5 мл;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Важно: перед смешиванием ингредиенты должны быть холодными, иначе молочные продукты при взбивании «расползутся» на сыворотку и масло.

Сливки нужно перелить в глубокую емкость и взбивать миксером до образования мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбивать еще несколько минут. После этого в миску можно отправлять йогурт. Делать это нужно постепенно, не прекращая работать миксером.

Определить готовность можно визуально: смесь становится густой и не выплескивается из емкости. В готовый крем лучше добавлять клубнику или малину, такой кулинарный шедевр поразит своим вкусом и легкостью. 

Крем для десерта приготовить очень легко, если знать пошаговую инструкцию и тщательно соблюдать пропорции. Кроме того, важно заранее правильно подобрать все компоненты.

Ведь недаром все самые известные классические торты запоминаются своим уникальным сочетанием коржей и прослойки. Любая начинка призвана придать лакомству целостность, дополнить его. Если все сделано правильно, остается только положить кусочек любимого десерта на тарелку и наслаждаться чаепитием. 

Источник