Уход за сухими кожами

Лично я против использования так называемых «пропиток» из воды и еще чего-то там: сахара, коньяка. Это всегда придаёт торту… влажность, вес.В общем, «сырость». С такой «пропиткой» о воздушности торта забудьте.

По-моему, самое лучшее — это применить к таким коржам подходящий крем. Обычная магазинная сметана , взбитая с вареной сгущенкой, делает торт в меру пропитанным, и в то же время очень воздушным. То же самое будет, если часть домашней сметаны в креме заменить магазинной сметаной: вы и уберете лишнюю жирность,и это лучше пропитает все слои торта.

Иногда у меня остаются чуть подсохшие бисквитные пласты.Но мои домашние терпеть не могут никакой пропитки, да и гости, подозреваю, тоже.Поэтому, даже используя масляный крем, вначале баночку магазинной сметаны взбиваю с ванилином и сахаром, наношу на бисквитные слои, и лишь потом, когда часть сметаны «войдет» в бисквит, наношу масляный крем.

В общем,с недавних пор,всякую водяную пропитку считаю вчерашним днём,»стандартом» советских общепитов и отказалась от неё напрочь. Особенно после того, как освоила нехитрую уловку: каждому типу коржей — свой крем.И-никакой водицы!

система выбрала этот ответ лучшим

НеЯэт­о
[180K]

более года назад

Поистине, зависит от вкусовых пристрастий.

Я, например, терпеть не могу масляные кремы, и представить мне сложно, как ими можно пропитывать. Их только как пролине укладывать можно, а корж сухим как был, так и останется.

Самая любимая в нашей семье пропитка — сметана с сахаром.

Делаем на глаз. Если коржи сладкие, то меньше сахара добавляю, и наоборот. В среднем, на пол литра сметаны — 150 граммов сахара плюс пакетик ванильного.

Обожаем торты, мороженое, конфеты с кофейным вкусом. Поэтому нередко делаем пропитку из натурального кофе. Ничего сложного: сварить кофе из двух ст л и полстакана воды. Еще из 1/2 стак воды сврить сахарный сироп с 1/2 стак сах.песка. Затем все перемишать и пропитать. В эту смесь можно капнуть буквально наперсток коньяка.

Этих два рецепта пропитки мне достаточно на все случаи жизни.

Чёрна­я Луна
[215K]

более года назад

Варианты пропиток для торта могут быть разными. В первую очередь это зависит от рецепта и начинки кулинарного изделия. Можно сделать жидкий крем, если это, например, черемуховый торт или медовый. Для этого подойдет сметана или взбитые сливки. А если торт фруктовый, то можно купить или сделать самостоятельно фруктовый сироп. Если хотите изготовить сироп самостоятельно, то подойдет варенье, можно добавить немного коньяка или ликера, если дети не будут есть торт. Если ничего нет, то на крайний случай можно сделать сироп из воды и сахара с добавками. Есть еще вариант с черным кофе, которым пропитывают печенье для десерта тирамису.

lenor­r7575
[46.7K]

более года назад

Когда я готовлю торты, очень часто применяю пропитку из горячего жидкого шоколада, кстати такой шоколад я также использую в виде крема для торта. Для приготовления пропитки я обычно беру гр. 200 сливочного масла, 2 чайные ложки какао и две столовые ложки сахара, сначала я растапливаю сливочное масло, туда же добавляю какао и сахар, и варю до загустения, готовую смесь пропитываю корж. Ну и самый простой способ, сварить сахарный сироп, на стакан воды обычно берут 4 столовые ложки сахара, нужно поварить эту смесь до небольшого загустения им и пропитать корж, ну можно также и использовать морсы фруктовые для пропитки. А также можно в качестве пропитки использовать и сгущенное молоко, также сгущенное молоко можно сбить и со сливочным маслом.

Вариантов пропитки кожей — масса. Все зависит от того, какого типа крем будет использоваться, дабы продукты не конфликтовали между собой.

  • Пропитать коржик небольшим количеством подслащенной воды;
  • Если торт предназначен для взрослых, сделать похожую пропитку, только к воде и сахару добавляю ликер и/или коньяк. Расчет идет на 5 столовых ложек сахара и 8 ложек жидкости. Берется, например, одна ложка коньяка, две ложки ликера и пять ложек воды. Нагревают, доводят до кипения и остуживают.
  • Хорошая фруктовая пропитка делается из сиропа от консервированных ананасов. Сироп сливают, добавляют немного воды и лимонный сок. Пригревают до кипения и охлаждают.

Go Green
[511K]

более года назад

Бывает, что по рецепту коржи для торта должны быть сухими и это нормально.

Они смягчаются после того, как их намазали кремом и дали торту постоять несколько часов.

Хороши для такой цели заварной и сметанный крем, если коржи сухие, да еще и толстоватые, то и слои крема нужно класть побольше.

Плохо смягчает коржи сливочный крем на сгущенке и сливочном масле.

Можно слои крема чередовать.

Но самый простой и эффективный способ смягчения коржей мне подсказала мама подруги.

Она посоветовала смазывать коржи теплым свежезаваренным сладким чаем, дать им немного впитать влагу и только потом намазывать крем.

Ее совет работат идеально.

Peres­vetik
[853K]

более года назад

Можно для этого использовать мед жидкий, либо взбить сметанный крем, берем сметану и сахар-песок.

Также для этой цели подойдет любой сироп, есть готовые в продаже в супермаркетах, а можно использовать сироп из под любого варенья.

Многие используют обычный чай для пропитки, либо водичку медовую, кто как привык.

Можно использовать для пропитки обычные сливки, которые взбиваются в миксере с сиропом от варенья.

Если торт будут кушать взрослые, то можно использовать ликер для пропитки или ром.

Вкусным будет крем из сметаны и сгущенного молока, которым прекрасно промазываются сухие коржи и получаются насыщенными.

Rogne­da
[391K]

6 лет назад

Если хотите получить нежный торт, то вполне подойдет сметанный крем, который приготовить довольно просто.

Пол-литра густой сметаны выливаем в дуршлаг, устланный марлей, сложенной в несколько слоев. Ожидаем минут 15-20, пока не стечет лишняя молочная сыворотка. Затем откидываем густую сметану-крем в миску, отдельно взбиваем венчиком пару белков яиц, постепенно добавляя в них полстакана сахара. Соединяем сметану со взбитыми белками, добавим немного ванилина. Крем готов. Пропитываем им сухие коржи на пару часов. По истечении этого времени ваш торт станет мягким и нежным.

Приятного аппетита!

арише­нь
[445]

6 лет назад

Конечно смотря какой торт?Ну вот возьмём на-пример бисквитный (магазинный),берём сливки с магазина ,чем жирней тем лучше,берём стакан гранёный и наливаем туда сливок пол стакана,за тем выливаем их в миску в которой можно будет взбивать дальше берём любое варенье тоже половинку стакана (желательно густого) выкладываем всё в миску, всё взбиваем миксером.А для взрослых можно взять сливки а лучше сметану и взять ликёр по вашему вкусу, всё это взбить и пропитать. Ликёр 100 гр. сливки 80 гр.а если сметана то сметаны 150 гр. а ликёр 180 гр.Пробовала это просто и вкусно.

Румия Тениш­ева
[38.3K]

6 лет назад

Бисквитный корж пропитывают сиропом фруктовым или сахарным с добавлением коньяка для усиления аромата.

Коржи из песочного теста не пропитывают сиропом, хотя они и сухие. Их можно промазать различными кремами, фруктовыми джемами или повидлами, а если на скорую руку-сладкой сметаной или сгущенным молоком. После склеивания коржи поместить в холодильник, чтобы они пропитались.

alex-9572
[3.4K]

6 лет назад

Сухой корж можно пропитать любым фруктовым сиропом, или просто подслащенной водой.

Kruzh­i
[10.6K]

более года назад

Как правило, корж пропитывается кремом, но для этого торт должен простоять хотя бы несколько часов в холодильнике. Варианты решения — сливки или молоко с сахаром, кофе с сахаром. Лично мне нравится «чудо шоколадное», в небольшой упаковке, похожей на сок. Не слишком приторный, шоколадный, и достаточно жидкий, чтобы быстро пропитать корж.

Знаете ответ?

Источник

Чтобы сделать бисквитный торт изящным и уникальным по вкусу, тесто любой ценой необходимо обработать перед нанесением крема различной пропиткой. Это обеспечит более нежную структуру, а также сделает десерт сочным и сбалансированным по вкусу. Для этой цели подходит любая сладкая или полусладкая жидкость.

Сейчас мы подробно расскажем, чем и как правильно пропитать бисквитные коржики для торта.

Читайте также:  У меня кожа красная вся и очень сухая

Что взять за основу?

Вы не можете сказать точно, что это будет лучший случай. Все зависит от сочетания вкуса печенья и кремов, а также сопутствующих наполнителей. Пропитка должна гармонично дополнять вкус десерта, а не прерывать его, лишая его основных ингредиентов способности раскрыть свой аромат, деликатность и насыщенность.

Простейшим вариантом пропитки является обычный сахарный сироп. И его концентрация может быть определена в соответствии с его собственными предпочтениями.

Традиционно его готовят из 250 миллилитров кипяченой воды и 100 г сахарного песка. При необходимости вы можете подкислять сироп лимонным соком, заменять его медом, а также ароматизировать любым доступным способом.

При приготовлении торта для взрослых получателей вы можете использовать алкогольные напитки в качестве дополнения к сиропу. Коньяк, ром, коньяк или ликеры с широким спектром вкусов подходят для этой цели.

Вы не можете приготовить сироп специально, но используйте то, что у вас есть. Например, достойной пропиткой может быть любой ягодный или фруктовый сок, сладкие компоты или сироп для варенья, самое главное, что выбранный вариант сочетается со вкусом десерта. Также в качестве опции вы можете использовать консервированный фруктовый сироп.

Многие домохозяйки успешно пропитывают печенье и коржи обычной чайной заваркой, к которой добавляются сахар и лимонный сок или свежезаваренный и охлажденный кофе.

Как правильно пропитывать бисквит?

Указанный тип применяемой пропитки очень важно правильно применить. Лучше использовать кисть для торта, немного смачивать его в сладкой смеси и нанести тонким слоем на выпечку. Но вы можете, конечно, использовать обычную чайную ложку, забрать немного сиропа, перенести его в тесто и равномерно распределить по поверхности.

Не наносите слишком много пропитки, иначе пирог промокает, и тесто будет безнадежно сломано.

Очень важно наносить холодную пропитку на хорошо охлажденные тесто. И еще лучше дать им постоять после выпечки в течение нескольких часов. Тогда риск чрезмерного смачивания сводится к минимуму.

А печенье?

Многие любители спрашивают себя: нужно ли опрыскивать купленные сухие печенья? Ответ здесь неоднозначен. Если вы используете сметану или другие сливки с высоким содержанием влаги, а также много сочных фруктов в качестве дополнительной начинки, то импрегнация, безусловно, будет лишней, и тесто может стать чрезмерно влажным. В других случаях можно пропитать заготовку очень небольшим количеством сиропа.

Читайте также:  Симптомы выпадают волосы сухая кожа

Использование коньяка

Мы предлагаем один из многих возможных вариантов опрыскивания тортов с добавлением коньяка.

ингредиенты:

  • коньяк — 20 мл;
  • очищенная вода — 250 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • лимонный сок — 10 мл.

подготовка

Очищенную воду нагревают до кипения, сахар растворяется в ней и охлаждается. Добавьте лимонный сок, коньяк в сироп с ванильным сахаром и смешайте.

После того, как бисквитные коржи постоят немного — можно начинать наносить крем. Пусть ваш тортик будет вкусным!!!

Источник

Пропитка для бисквитного торта – важный момент в приготовлении десертных шедевров. Существует много вариантов, чем пропитать бисквит, чтобы он был сочным, ароматным и вкусным.

Как пропитать основу десерта?

Существуют разные компоненты, чем можно пропитать коржи торта. Чаще всего это делают специально приготовленным сиропом для пропитки тортов. Перед нанесением сиропа проверяют основу на сухость, ведь чем «мокрее» она, тем меньше карамельной массы понадобится. Оптимальный вариант – нанести сироп специальным пульверизатором. Однако можно воспользоваться обычной силиконовой кисточкой.

Важное правило – не пропитывать горячие коржи. После проведенных кулинарных манипуляций требуется поставить бисквиты в холодильник на 5-6 часов.

Итак, давайте разберемся чем именно и как пропитать торт.

Пропитка для бисквита «Базовая»

Это простейшая классическая пропитка. Если Вы не хотите использовать никаких дополнительных ингредиентов, придавать десерту пикантности нет необходимости, используйте этот вариант. Для приготовления воду (150 мл) смешайте с сахаром (60 г) и, поставив на огонь, доведите до кипения. Когда сироп станет теплым, смело его используйте.

Пропитка для бисквита с коньяком (вином)

Для приготовления нужно 50 мл алкогольного напитка, 150 мл воды. Также берут 50-60 г сахара (в зависимости от размеров торта). Воду смешивают с сахаром в сотейнике, доводят смесь до кипения. После остужения карамели, в нее вводят коньяк. Полученную массу наносят, равномерно распределяя по всему периметру. По такому же принципу готовится смягчитель для бисквита с вином, только вместо 50 мл коньяка добавляют такое же количество красного вина.

Читайте также:  Скраб из аспирина для сухой кожи

С лимонным соком

Для придания удивительного вкуса торту делают лимонную пропитку. Берут кипяченую воду (теплую) – 200 мл, сок лимона – 75 мл, 100 г сахарного песка. В миску вливают воду, высыпают сахар, растворяют. Добавляют в полученную жидкость лимонный сок, после чего размешивают и смазывают коржи.

Пропитка для торта с кофе

Для приготовления берут 10 г кофе, 50 г сахара, 250 мл кипятка, 20 мл рома (по желанию). Сначала заваривают чашку ароматного крепкого кофе, после чего в напиток вводят указанное количество подсластителя, хорошо размешивают. Кофе остужают до комнатной температуры, добавляют в него ром. После полного остывания сладкой жидкой массы, ее наносят на приготовленные коржи с помощью силиконовой кисточки.

Пропитка для бисквита из молока

Для рецепта нужно 75-85 мл молока, 250 г сахара. Молоко кипятится, засыпается сахарным песком, компоненты смешиваются. Приготовленную смесь остужают, наносят на десерт.

С соком вишни

Эту фруктовую пропитку применяют для насыщения вкусом шоколадных кондитерских изысков. Понадобится 50 мл вишневого сока, 35 г сахара, 200 мл воды (кипяченой, охлажденной). При желании дополнить торт интересной ноткой — добавьте 50 мл коньяка.

Сок вишни немного подогревают, после чего смешивают его с подсластителем, ожидают полного растворения. В полученную массу добавляют воду, коньяк. Смешивают, используют по назначению.

Смягчитель для бисквита из варенья

Для рецепта берут 60 мл любого варенья на ваш вкус, 250 мл воды и 50 мл коньяка (опять же по желанию). В сотейнике соединяют воду с вареньем, доводят смесь до кипения, проваривают 1 минуту. Смесь процеживают, удаляют ягоды. Отвар охлаждают, вливают спиртной напиток. Полученную массу наносят на десерт.

Если вместо варенья использовать свежие ягоды, получится отменная ягодная карамель, которая прибавит сочности любому десерту.

Рассчитываем количество

Перед тем как рассчитать количество карамельной массы, следует взвесить выпечку. Пропорция бисквита и смягчителя 1:1/2. Если мучное изделие весит 600 г, сладенького сиропа понадобится 300 г. Для более «мокрого» десерта используют соотношение 1:0,8.
Если при приготовлении кондитерского изыска применяются свежие фрукты или ягоды, количество уменьшается.

Как распределять?

Чтобы правильно пропитать мучное изделие сиропом – используйте силиконовую кисточку.

Ею удобнее равномерно наносить карамельную смесь. Чем тоньше коржи, тем меньшее количество понадобится сладкой массы. Для мучного изделия, состоящего из нескольких слоев, пользуются таким советом: нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающему принципу.

Если у Вас есть свои секреты изготовления, делитесь ими в комментариях на Vkusnopech. Добавляйте рецепт в «Избранные», чтоб не потерять!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Источник