Протеин для кожи лица

Протеин для кожи лица thumbnail

Протеины в косметологии.

Если бы не белки, наша планета по-прежнему оставалась бы безжизненной и необитаемой. Всё живое, окружающее нас, состоит из протеинов: растительных, животных, морских.

Пища, содержащая протеины, даёт нам возможность лучше развиваться, косметика, содержащая протеины – лучше выглядеть.

Молекулы протеинов, существующих в растительном и животном мире, слишком большие и не могут проникать в роговой слой кожи и кутикулу волоса, однако, будучи расщеплённые на фрагменты, приобретают субстантивность и новые уникальные свойства. Процесс расщепления (гидролиз) бывает кислотный, щелочной и ферментативный, а молекулярный вес (Mw) полученных фрагментов, которые используются в косметике — от 150 до 500,000.

Протеины, входящие в состав средств по уходу за кожей, разглаживают и увлажняют кожу, придают ей мягкость, шелковистость и упругость. Протеины, предназначенные для ухода за волосами, облегчают расчёсывание, придают блеск, объем, здоровый и ухоженный вид.

Свойства гидролизованных протеинов: степень проникновения в роговой слой, плёнкообразование, способность удерживать влагу, придавать гладкость, блеск и др. в большей мере зависят от их молекулярной массы. Так, протеины с большой молекулярной массой обладают лучшими плёнкообразующими свойствами, а низкомолекулярные – лучшими увлажняющими свойствами.

ГИДРОЛИЗОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ

Гидролизованные протеины с промежуточным молекулярным весом являются, пожалуй, самым широко используемым типом протеинов. В зависимости от молекулярного веса и источника происхождения, данные продукты обладают большим разнообразием свойств.

Гидролизованные протеины пшеницы субстантивныи способствуют сохранению увлажненности, действуют как эффективные кондиционирующиеагенты для кожи и волос.

Гидролизованные протеины сои обладают прекрасными увлажняющими и кондиционирующимисвойствами.

Гидролизованный морской коллаген субстантивен, сохраняет увлажненность и таким образом можетулучшить гибкость, послушность и объём волос при включении в несмываемые кондиционеры.

Гидролизованный коллаген

Гидролизаты коллагена традиционно используются в косметике и особенно часто в масс-сегменте. Они субстантивны волосам и являются эффективными кондиционерами, придавая волосам форму и текстуру. В средствах по уходу за кожей выступают в качестве увлажнителей и защитных коллоидов.

Гидролизованный кератин схож по своему действию с аминокислотами кератина. Он менее гигроскопичен и, как следствие, обладает меньшей проникающей способностью, однако, при этом он характеризуется более сильными пленкообразующими свойствами, что важно для придания формы и текстуры волосам.

Гидролизованные протеины шелка представляет собой смесь гидролизованных протеинов шелка сшироким спектром значений молекулярного веса от аминокислот до длинноцепочечныхполипептидов. Обеспечивает оптимальный баланс увлажняющих и пленкообразующих свойств,благодаря чему широко используется в продуктах по уходу и за волосами, и за кожей.

Другие гидролизованные протеины

Гидролизованный протеин хлопка, идеален для ухода за кожей. Он существенно снижает раздражение, вызванное действием ПАВ, и обеспечивает длительное смягчение и увлажнение кожи.

КВАТЕРНИЗИРОВАННЫЕ ПРОТЕИНЫ.

Кватернизированные протеины особенно рекомендуются в случаях, когда требуется высокая субстантивность при минимальной концентрации в широком диапазоне рН.

Они улучшают текстуру волос, послушность, расчесываемость, блеск; обладают умеренной биоцидной и поверхностной активностью. Протеины данного типа действуют за счет образования поперечных дисульфидных связей с кератином волос и способны придавать длительное кондиционирование. В отличие от других кватернизированных полимеров, не накапливаются со временем на поверхности волос и не утяжеляют их.

Кватернизированные гидролизованные протеины пшеницы — триметиламмониевое производное протеинов пшеницы. В средствах по уходу за кожей и волосами и придают ярко выраженный длительныйкондиционирующий эффект, придает блеск и объём волосам.

Кватернизированные протеины сои – используются для ухода за волосами, придавая им блеск, объём и шелковистость.

Кватернизированные гидролизованные коллагены способны образовывать сильные ионные связи с поверхностью кожи иволос. Облегчают расчесывание мокрых волос, придают превосходный блеск, объём,послушность; совместимы со всеми ПАВ.

Кватернизированные протеины шелка придают волосам блеск, гладкость и шелковистость.

ПРИРОДНЫЕ ПРОТЕИНЫ

Растворимые природные протеины в основном используются в продуктах по уходу за кожей.

Благодаря высокому молекулярному весу и сложной химической структуре они особенно эффективно сглаживают кожу, а их способность связывать воду обеспечивает длительную увлажненность кожи. Всё это делает высокомолекулярные протеины незаменимыми при разработке anti-age косметики. Природный растворимый коллаген имеет структуру тройной спирали, благодаря которой обладает высокой увлажняющей способностью и делает кожу гладкой. Действуя как резервуар влаги, он обеспечивает продолжительное смягчение и увлажнение кожи.

Протеины на основе морского коллагена являются новым типом продуктов, который продвигается на рыке под маркетинговой концепцией “увлажнение из моря”.

Включение протеинов в состав косметического продукта переводит его на более высокий качественный уровень.

Источник: «Протеины компании Croda и их применение в косметике».

Русина С.В., Сулейманов Ю.В. ООО «Кэмикл Сервис».

Источник

На днях я получила просьбу Насти рассказать про протеин для девушек: сколько его нужно потреблять, что делать если белка недостаточно в рационе, что лучше принимать из готовых протеинов? Поднимаю важную тему!

протеин для девушек выбираем самый лучший!Самое большое значение для нашего организма имеет как раз белок. Если углеводы нам нужны для быстрой энергии, а жиры для длительного потока энергии и усваивания питательных веществ, то белок играет роль кирпичиков, из которых строится наше тело: мышцы, сухожилия, связки, волосы, кожа и внутренние органы.

Дефицит белка: как влияет на здоровье?

При низкокалорийной диете, при недостаточном употреблении мяса, яиц, творога наступает дефицит белка, и первым страдает иммунитет, происходит снижение иммунной защиты организма.

Читайте также:  Kz 0174 набор для очищения и массажа кожи лица 4 в 1 naomi

Снижается энергичность, появляется усталость и быстрая утомляемость — жиры и углеводы не могут без белка преобразоваться в энергию.

А знаете, почему мы на диете становимся такими злыми и нервными? )

Белок регулирует работу всей нервной системы, и при его дефиците нашими спутниками становятся нервозность и раздражение, агрессивность.

Организм испытывает нехватку кислорода и витаминов, за транспортировку которых также отвечают белки. Перестают обновляться кожа, волосы и ногти; мышцы становятся вялыми, появляются головные боли и проблемы со сном. Отечность и выпадение волос — тоже признаки недостатка белка!

Как видите, протеин для девушек очень важен, и просто необходим в достаточном количестве каждый день. У него есть еще одно волшебное свойство!

протеин для девушек

Протеин помогает похудеть!

Волшебное свойство протеина  я открыла на личном опыте: протеин помогает похудеть! Я убедилась в этом, легко похудев на батончиках Аткинс до своего минимального веса и без лишних усилий, просто заменяя ими ужин и делая разгрузочные дни.

Протеин помогает надолго избавиться от чувства голода, ночного переедания и мыслей о еде, сводящих на нет весь результат от диеты. Плюс, дает энергию и силы во время диеты, поддерживает мышцы и кожу в тонусе.

Нормы потребления белка

Нормы потребления протеина для девушек разные, и зависят от веса и уровня активности.

Чтобы точно рассчитать количество белка, есть специальная формула: умножаем вес тела в килограммах на индекс 0.8 (если вы целый день сидите в офисе), 1.3 (активный образ жизни или беременность) или 1.8 (очень активный образ жизни).

Или смотрим в таблицу и находим количества белка, которое мы должны употреблять каждый день, в первом столбце наш вес, в остальных — необходимый белок в граммах, в зависимости от степени активности.

протеин сколько нужно норма для девушек

Полезные источники белка

Самое интересное, что дефицит белка гораздо чаще бывает у девушек и женщин, чем у мужчин! Именно им нужен дополнительный протеин, особенно если они занимаются спортом и худеют, сидят на диете. Мужчины гораздо реже испытывают недостаток белка.

И тут возникает вопрос, какой белок лучше? В первую очередь это полноценный белок с низким содержанием жира: мясо, рыба, яйца, соевые и молочные продукты. Но так как многие из нас сокращают потребление мясных и молочных продуктов, на помощь приходят готовые протеиновые смеси.

Большой плюс в пользу протеиновых смесей в том, что они содержат мало калорий, ведь в них практически нет лишних жиров и углеводов. Еще они экономят время на приготовление еды и являются хорошими заменителями перекуса/ужина.

сывороточный протеин для девушек

Протеин для девушек: мой выбор

Когда я искала для себя лучшие смеси, то прочитала массу отзывов и остановилась на нескольких марках, которым можно доверять в плане качества.

При выборе протеина лучше всего смотреть продукт известного бренда, тогда можно быть уверенным в его высочайшем качестве, ведь протеин должен быть хорошо очищен и содержать необходимые аминокислоты.

Из протеиновых коктейлей это сывороточный протеин Dr. Mercola ваниль и Dr. Mercola шоколад, очень вкусный и натуральный протеин высшего качества, сделан из молока коров на пастбищном откорме. Его можно употреблять несколько раз в день! В одной порции 20 грамм протеина и 160 ккал.

шоколадный протеин для девушек

Более диетический растительный протеин для девушек от марки Vega, именно он признан многими экспертами как самый вкусный среди всех растительных протеинов и максимально похожий на молочный. Это Vega, коктейль с ванильным вкусом и Vega, коктейль с шоколадным вкусом.

Подходит для всей семьи, для вегетарианцев, в качестве перекуса или завтрака/ужина. Рецепт этого протеинового коктейля создал Брендан Бразье, веган и профессиональный триатлонист. В 1 порции 15 гр протеина и 90 ккал.

протеиновые батончики Аткинс

И конечно, протеиновые батончики Аткинсы, про которые я там много раз писала! В зависимости от количества протеина они разного назначения, я отметила это в скобках.

Безусловно, моими фаворитами остаются вкуснейшие кокосовые баунти с нежной начинкой Atkins шоколадные батончики с кокосом (перекус или вкусняшка) и Atkins с карамелью и орехами (перекус или вкусняшка).

Больше протеина содержат вкусные супер-шоколадные Atkins с темным шоколадом (перекус или завтрак) и по-максимуму Atkins с печеньем и второй вариант Atkins мюсли с шоколадной крошкой (оба батончика — полноценный заменитель приема пищи).

А какие у вас отношения с протеином? Считаете, что испытываете дефицит белка? Пробовали худеть на протеине?

Источник

протеины в косметике

Из рекламы новых косметических средств и от косметологов нередко приходится слышать о чудесных протеинах шелка или жемчуга, о модных омолаживающих протеинах и тому подобных веществах, которые призваны улучшить состояние кожи. Но мало кто знает, что же на самом деле подразумевается под этими необычными протеинами, и как на самом деле они действуют, находясь в составе косметических продуктов.

Виды протеинов, используемых в косметике

На сегодняшний день в косметологии используются несколько основных видов протеинов, которые имеют, как природное, так и синтетическое происхождение.

1. Гидролизованные протеины – одни из самых популярных и эффективных, в том числе за счет широкого спектра действий, среди которых глубокое увлажнение и удерживание влаги в слоях кожи, повышение и сохранение эластичности эпидермиса, повышение качества структуры волос. К данной категории относятся гидролизованные протеины пшеницы, шелка, сои, морского коллагена, хлопка, гидролизованный коллаген и кератин непосредственно.

2. Кватернизированные протеины. Чаще всего входят в состав косметических средств по уходу за волосами, так как обладают высоким кондиционирующим действием. В случае с волосами повышают блеск, эластичность и крепость волоса, не утяжеляя его со временем.

Читайте также:  Укрепить кожу на лице

3. Природные протеины отличаются от своих высокотехнологичных аналогов размером молекулы. Она не может проникнуть в глубокие слои кожи, но активно работает на поверхности, в частности, разглаживая морщины и сохраняя увлажненность кожи, поэтому природные протеины чаще всего используются в возрастной косметической продукции.

Во всех трех категориях разработано уже порядка 46 разных видов протеинов, которые используются в создании косметических средств. Главными ингредиентами для их производства становятся ценные своими питательными свойствами растения и природные компоненты. В частности, речь идет о плаценте, шелке, жожоба, молочной сыворотке, люпине, миндале, сое, аргании, кунжуте и многих овощных культурах.

Активность косметических протеинов

протеины в косметике

Каждый выработанный сегодня косметический протеин известен своим действием на кожу, ее структуру и процессы в клетках, которое позволяет решить поставленные перед косметологом задачи. Рассмотрим самые популярные ингредиенты кремов и шампуней, которые входят в состав косметических средств разной ценовой категории.

1. Экстракт протеинов аргании. Основное действие заключается в стягивании клеток кожи для повышения ее упругости, что позволяет добиться визуального эффекта устранения морщин разной глубины. Применяется в средствах, как для лица, так и для тела. Бренды, использующие данный протеин: L’Occitane, Melvita.

2. Гидролизованный протеин кунжута обеспечивает сильный лифтинговый эффект, создает благоприятные условия для профилактики серьезных возрастных изменений в структуре кожи, делает ее мягче и эластичнее, разглаживает мимические сеточки. Одна из фирм, которая предлагает такой компонент в своих средствах – Lierac.

3. Калия пальмитоил протеина пшеницы. Главный эффект, которого удается достичь с помощью этого компонента – устранение хронической сухости кожи и волос, вследствие чего повышается естественная упругость и структурное качество тканей, волосам возвращается природный блеск. Благодаря свойству удержания влаги в клетках, создается барьер против интенсивной ее потери и происходит профилактика обезвоженности – одной из главных причин преждевременного старения и потери тонуса покровных тканей. Является одним из главных компонентов косметических средств бренда Darphin.

4. Гидролизованный кератин. Один из самых популярных компонентов средств для волос и кожи головы. Эффективно восстанавливает структуру волос, возвращая им природное сияние, силу и мягкость. Часто используется в средствах для устранения последствий длительного и неправильного окрашивания, а также в косметике рекомендуемой после применения химической завивки в качестве профилактики разрушения волоса и для устранения негативных последствий указанных процедур. Также гидролизованный кератин — нередкий гость в средствах для восстановления ногтевой пластины, ухода за ней и кремах для рук и кутикулы. Из-за высокой известности, многогранного и довольно эффективного действия, данный компонент используется большим числом производителей, в числе которых IsaDora, Jessica, Tony Moly, OPI, Gliss Cur, Syoss, OGX и другие.

5. Рыбный коллаген. Также известный компонент увлажняющих и омолаживающих средств, который добывается из кожи морских рыб. Кроме заметного эффекта подтягивания и повышения упругости кожи и волоса, создает незаметную защитную пленку на их поверхности, обеспечивая повышенную степень устойчивости тканей против негативных факторов окружающей среды. Одна из известных марок, которая применяет данный протеин – Estee Lauder.

протеины в косметике

6. Гидролизованный протеин жожоба. Способен активно выравнивать микрорельеф кожных покровов, бороться с первыми признаками старения, предотвращая их активное проявление. Активно борется с сухостью и ломкостью волос без утяжеления.

7. Гидролизованный протеин люпина. Является сильным защитником естественных молекул эластина и коллагена в структуре коже, предотвращая их разрушение и способствуя их синтезу. Имеет низкую молекулярную массу, поэтому способен проникать в глубокие слои, затрагивая дерму, где и происходит производство главных компонентов для поддержания молодости. Марки, которые используют протеина люпина в своей косметике: Yves Rosher, Nuxe, Dior и другие.

8. Протеины миндаля. Главное действие – снятие раздражения и воспаления, которые могут быть вызваны ПАВами других косметических средств. Помогают восстанавливать рН кожи и повышать ее иммунитет. Оказывают смягчающее и увлажняющее действие. Иногда используются как кондиционер. Одним из популярных брендов, который использует этот компонент, является Lancome.

9. Протеины молочной сыворотки. Особенно эффективен данный компонент в антивозрастной косметике, цель которой борьба с глубокими морщинами и дряблостью кожи. Активно борется такой протеин с неровностями после акне, рубцами и растяжками, смягчая и осветляя их. Широко применяют данный ингредиент в своей косметической продукции Estee Lauder, Clinicue, Darphin, а также La Mer.

10. Протеины плаценты. Представляют собой комбинацию семь активных действующих веществ, полученных из плаценты животного происхождения. Обладает активными кондиционирующими, увлажняющими, восстанавливающими, а также осветляющими свойствами.

К чему стоит относиться скептически

Рынок красоты и здоровья – зона с жесткой конкуренцией, в которой каждый производитель стремится обратить на себя внимание потребителя любыми способами. Об этом стоит помнить, чтобы не обмануться или, чтобы делать это сознательно и без ложных надежд.

По своей сути, протеины — это простой и относительно недорогой компонент, но это не интересно, поэтому для лучшего звучания новым его видам придумывают красочные названия. Одним из таких являются протеины жемчуга. Не стоит забывать, что жемчуг – это, прежде всего, минеральное образование, главным компонентом которого является карбонат кальция, а также остатки мелких ракообразных и планктона, которыми питаются моллюски. Гидролизованный жемчуг, о котором часто упоминается в составе дорогих средств, не является более эффективным, чем те же протеины пшеницы или сои, которые стоят гораздо дешевле, и для кожи он более полезен именно как вещество поверхностного действия. В частности, жемчужная пудра часто применяется в производстве минеральной косметики, которая визуально позволяет сделать более ровным цвет лица и скрыть мелкие морщинки.

Читайте также:  Шелушение кожи на лице алкоголь

Рублевская Зинаида
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Источник

 Виды протеинов, используемых в косметике
, в том числе за счет широкого спектра действий, среди которых глубокое увлажнение и удерживание влаги в слоях кожи, повышение и сохранение эластичности эпидермиса, повышение качества структуры волос. К данной категории относятся гидролизованные протеины пшеницы, шелка, сои, морского коллагена, хлопка, гидролизованный коллаген и кератин непосредственно.
2.Кватернизированные протеины. Чаще всего входят в состав косметических средств по уходу за волосами, так как обладают высоким кондиционирующим действием. В случае с волосами повышают блеск, эластичность и крепость волоса, не утяжеляя его со временем.
3. Природные протеины отличаются от своих высокотехнологичных аналогов размером молекулы. Она не может проникнуть в глубокие слои кожи, но активно работает на поверхности, в частности, разглаживая морщины и сохраняя увлажненность кожи, поэтому природные протеины чаще всего используются в возрастной косметической продукции.

Во всех трех категориях разработано уже порядка 46 разных видов протеинов, которые используются в создании косметических средств. Главными ингредиентами для их производства становятся ценные своими питательными свойствами растения и природные компоненты. В частности, речь идет о плаценте, шелке, жожоба, молочной сыворотке, люпине, миндале, сое, аргании, кунжуте и многих овощных культурах.


Активность косметических протеинов
Каждый выработанный сегодня косметический протеин известен своим действием на кожу, ее структуру и процессы в клетках, которое позволяет решить поставленные перед косметологом задачи. Рассмотрим самые популярные ингредиенты кремов и шампуней, которые входят в состав косметических средств разной ценовой категории.

1. Экстракт протеинов аргании. Основное действие заключается в стягивании клеток кожи для повышения ее упругости, что позволяет добиться визуального эффекта устранения морщин разной глубины. Применяется в средствах, как для лица, так и для тела.

2. Гидролизованный протеин кунжута обеспечивает сильный лифтинговый эффект, создает благоприятные условия для профилактики серьезных возрастных изменений в структуре кожи, делает ее мягче и эластичнее, разглаживает мимические сеточки.

3. Калия пальмитоил протеина пшеницы. Главный эффект, которого удается достичь с помощью этого компонента – устранение хронической сухости кожи и волос, вследствие чего повышается естественная упругость и структурное качество тканей, волосам возвращается природный блеск. Благодаря свойству удержания влаги в клетках, создается барьер против интенсивной ее потери и происходит профилактика обезвоженности – одной из главных причин преждевременного старения и потери тонуса покровных тканей.

4. Гидролизованный кератин. Один из самых популярных компонентов средств для волос и кожи головы. Эффективно восстанавливает структуру волос, возвращая им природное сияние, силу и мягкость. Часто используется в средствах для устранения последствий длительного и неправильного окрашивания, а также в косметике рекомендуемой после применения химической завивки в качестве профилактики разрушения волоса и для устранения негативных последствий указанных процедур. Также гидролизованный кератин — нередкий гость в средствах для восстановления ногтевой пластины, ухода за ней и кремах для рук и кутикулы.

5. Рыбный коллаген. Также известный компонент увлажняющих и омолаживающих средств, который добывается из кожи морских рыб. Кроме заметного эффекта подтягивания и повышения упругости кожи и волоса, создает незаметную защитную пленку на их поверхности, обеспечивая повышенную степень устойчивости тканей против негативных факторов окружающей среды.

6. Гидролизованный протеин жожоба. Способен активно выравнивать микрорельеф кожных покровов, бороться с первыми признаками старения, предотвращая их активное проявление. Активно борется с сухостью и ломкостью волос без утяжеления.

7. Гидролизованный протеин люпина. Является сильным защитником естественных молекул эластина и коллагена в структуре коже, предотвращая их разрушение и способствуя их синтезу. Имеет низкую молекулярную массу, поэтому способен проникать в глубокие слои, затрагивая дерму, где и происходит производство главных компонентов для поддержания молодости.

8. Протеины миндаля. Главное действие – снятие раздражения и воспаления, которые могут быть вызваны ПАВами других косметических средств. Помогают восстанавливать рН кожи и повышать ее иммунитет. Оказывают смягчающее и увлажняющее действие. Иногда используются как кондиционер.

9. Протеины молочной сыворотки. Особенно эффективен данный компонент в антивозрастной косметике, цель которой борьба с глубокими морщинами и дряблостью кожи. Активно борется такой протеин с неровностями после акне, рубцами и растяжками, смягчая и осветляя их.

10. Протеины плаценты. Представляют собой комбинацию семь активных действующих веществ, полученных из плаценты животного происхождения. Обладает активными кондиционирующими, увлажняющими, восстанавливающими, а также осветляющими свойствами.

https://www.inflora.ru
 

Источник