Подставка для ipad из кожи своими руками
Планшетный компьютер стал неотъемлемой частью жизни очень многих людей – легкий, компактный и такой «умный». Берут его с собой везде и всюду, пользуются часто – и все это, конечно, может привести к появлению царапин и других дефектов, неотделимых от частого и длительного использования любой вещи. Уберечь любимый девайс поможет добротный и мягкий чехол, который я предлагаю самостоятельно сшить, руководствуясь данным супер-подробным мастер-классом. Кроме самого планшета в него можно поместить еще несколько вещей – блокнот, канцелярские принадлежности, даже телефон или деньги – благодаря дополнительным функциональным карманам и отделениям влезет все!
Материалы и инструменты:
- Хлопок трех разных сочетающихся расцветок.
- Уплотнитель.
- Магнитная кнопка.
- Молния.
- Стандартный набор швейных принадлежностей – нитки, ножницы, мелок, линейка, булавки.
- Швейная машинка и утюг.
Ход работы:
Нам понадобятся 6 прямоугольников их хлопка размером 21 см на 27 см и два таких же из уплотнителя, 2 хлопковые детали размером 15 см на 18 см и такую же из уплотнителя, а также пару маленьких прямоугольников 18 см на 12 см для внутреннего кармашка и еще несколько небольших прямоугольников для обработки молнии и других мелких деталей.
Начнем работу со сборки задней стенки чехла, она будет с карманом на молнии.
Возьмем один из больших прямоугольников и с помощью линейки и маркера сделаем разметочную линию на расстоянии 4 см от одной из коротких сторон.
Отрежем ткань по этой линии.
Теперь берем одну из стенок кармашка и подрезаем молнию до длины длинных его сторон. Так же приготовим пару маленьких прямоугольников с заутюженными к изнанке сторонами для обработки концов молнии.
Фиксируем их булавками на застежке.
И прострачиваем.
Теперь будем вшивать молнию и карман. Складываем детали, как показано на фото. Прострачиваем.
Таким же образом вшиваем второй край молнии.
Если развернуть и разутюжить все детали, то вшитая молния будет выглядеть так.
Теперь складываем детали кармашков лицом друг к другу и прострачиваем буквой «П» все три их свободных края.
Карман на молнии вшит!
Теперь займемся передним объемным карманом. Берем еще два больших прямоугольника, складываем их лицевыми сторонами.
Прострачиваем.
Разворачиваем детали, отпариваем и прокладываем декоративную строчку вдоль шва.
Теперь, с помощью утюга, складываем, как на фото, стороны будущего кармана. Следим, чтобы все было ровно!
По заутюженным краям прострачиваем, закрепляя загиб.
И утюжим еще два загиба, формируя объем для кармана.
Вот так он получился с лицевой стороны.
Теперь будем делать клапан. Ту его часть, на которую будет поставлена кнопка, дублируем и отмечаем середину, чтобы удобнее было вставить кнопку.
Поставив ее, любуемся на лицевую сторону.
Теперь складываем остальные детали для клапана, в порядке, показанном на фото.
И прострачиваем по периметру, оставив свободной одну из сторон.
Лишний наполнитель лучше будет подрезать.
Теперь можно вывернуть клапан и отпарить.
Теперь поставим нижнюю часть кнопки на передний карман.
Уже близок финал, основная работа позади! Оставшиеся большие прямоугольники сметываем с соответствующими деталями уплотнителя.
Теперь складываем заднюю часть чехла – внутреннюю стенку с уплотнителем, клапан и заднюю стенку с внутренним карманом.
И прострачиваем.
Выворачиваем и отпариваем.
Так же собираем переднюю часть – внутренняя стенка с уплотнителем, затем передняя стенка с объемным карманом.
Прострачиваем.
Сделаем еще маленькую петельку. Для этого возьмем небольшой прямоугольник из остатков одной из использованных тканей.
Заутюжим длинные его стороны.
Теперь утюжим его в согнутом пополам виде.
Теперь прострачиваем и утюжим еще раз пополам.
Прикалываем его к большим деталям чуть выше объемного кармана.
Осталось только прострочить периметр. Совмещаем задние и передние стенки внутренней и наружной частей.
Прострачиваем, оставив на подкладочной части отверстие для выворачивания.
Чехол готов! Всю конструкцию осталось вывернуть и отпарить, а отверстие, через которое выворачивали, — зашить потайным швом.
Сегодня хочу вам рассказать, как своими руками можно создать прекрасный и удобный чехол для планшета. Этот процесс мне показался не очень сложным и увлекательным. Для создания чехла нам понадобится:
- ткань
- ножницы
- клей, клей-карандаш и момент кристалл
- картон пивной или переплетенный
- синтепон
- резинка
- швейная машинка (но не обязательна)
- макетный нож или канцелярский.
Замеряем наш планшет и к каждому краю прибавляем по 1 см, затем вырезаем детали из картона, как на фото, со своими данными. Должно получиться примерно вот так.
Кладем наши заготовки на ткань, расстояние между ними составляет около 0.5 см, по краю оставляем примерно 2см ткани и отрезаем кусок нужного нам размера, такой же кусок ткани мы отрезаем на внутреннюю засть чехла.
Теперь нам необходимо на наши картонные заготовки приклеить синтепон для мягкой обложки, в моем случае синтепона, как назло, не оказалось, но не беда! Можно обклеить подложкой под ламинат, такая белая штучка. Клеим на обычный клей-карандаш.
Кладем наши уже обклеенные заготовки на ткань так, чтобы синтепон оказался внизу и начинаем обтягивать заготовки, по краю приклевая ту ткань, которая осталась, не забудьте оставить промежуток 0.5 см между деталями.
Вот так должно получится!!
Теперь приступим к внутренней стороне чехла. Из обычной бумаги, вырезаем 3 прямоугольника с размрами 13*21, 13*21,4*21. Выкладываем их на тканьоставляя между ними расстояние равное растоянию между картонными деталями такогоже размера, не считая узких полосок, у меня примерно получилось 2.5 см. Приклеиваем клеем-карандашем к ткани.
Теперь по углам среднего прямоугольника делаем наметки для резинки, прорезаем макетным ножом отверстия равные ширине вашей резинке. Вот так.
Режем прямо по ткани, не забудьте подложить коврик под ткань. Затем продеваем резинку в эти отверстия и приклеиваем на клей момент с изнаночной стороны, чтобы на лицевой у нас получились вот такие петельки.
После приклеивания резинки, подворачиваем края и приклеиваем к бумаге, оставляем все это сохнуть, должны получиться вот такие 2 детали
Наш чехол будет закрываться на резинку, для ее закрепления мы подготовим два квадратика. Размер на ваше усмотрение. У меня примерно 2*2 см. Так же обклеиваем их тканью, я взяла контрастную ткань, что у нас будет внутри.
Заготовки подсохли, теперь их можно прострочить для укрепления и для эстетической красоты. Вы можете не обрабатывать на машинке, клей момент все бедет держать.
Теперь крепим нашу резинку, как показано на фото, на клей момент, затем прострачиваем квадратики. Резинку крепим к средней детали, так как она у нас будет держать все.
На обложке я прострачиваю узкие прямоугольнички зигзагом, большие прямой строчкой. Вот так должно получиться.
После того как прострочили, соединяем две детали друг к другу. В центр я клею двусторонний скотч, по краю промазываю моментом для крепости.
На сгибах не забывайте промазать и проложить в складках ткань.
Вот такой прекрасный чехолчик у меня получился, планшет никуда не падает, можно поставить на стол для просмотра фильма, закрепив большую часть. От падения мы тоже уберегаем мягкой обожкой.
Вид со спины.
Вот так он там живет!
Надеюсь мой мастер-класс будет понятным для всех. Намного приятнее иметь свой эксклюзивный чехол, созданный своими руками, стараньями и любовью!!! Творите!
В данном мастер-классе хотел бы рассказать и показать, как отформовать и сшить кожаный чехол для телефона (на примере Iphone SE).
Для пошива нам понадобится следующий инструмент и материал:
— натуральная кожа, я в данном мк использовал шорную кожу толщиной 3мм;
— матрица телефона;
— клей, я использовал sar306;
— нитки, я использовал нить dafna 1мм;
— шорные иглы;
— киянка резиновая;
— нож канцелярский;
— борд;
— пробойники строчные, ромбовидные с шагом 4мм;
— пони;
-химия (финишные средства) эликсир,апертура милд, самополирующийся воски сирио.
Для начала я изготовил матрицу с рамкой под размер телефона выглядит она вот так:
Я вырезал данные заготовки из фанеры.
Далее берем кусок кожи размером с заготовку, и вымачиваем ее в обычной воде..
Когда с кожи перестанут выходить так называемые пузырьки, то можно вытаскивать кожу из воды и фиксировать ее в матрице..
Затем мы берем обычный полиэтиленовый пакет разрезаем его на две части. Одну часть кладем на заготовку сверху кладем наш кусок кожи и поверх нее вторую часть пакета, как показано на фото ниже.
Затем аккуратно одеваем рамку на макет, сверху прижимаем плотной доской. Я использую фанеру склеенную в несколько слоев, и зажимаем все это дело струбцинами крест на крест (фиксируем струбцины постепенно крест на крест).
В таком положении чехол при комнатной температуре сохнет полтора два дня. Далее мы раскручиваем нашу конструкцию и получается вот такая отформованная заготовка:
Далее берем и вырезаем еще один кусок кожи на низ чехла, обводим на нем макет телефона ручкой и наносим клей на обе заготовки как показано на фото и склеиваем обе части.
Лишнее отрезаем и у нас получается ровный верх.
Затем берем мололток и пробойник и пробиваем отверстия под шов вдоль чехла.
Прошиваем изделие седельным швом, для удобства я использую самодельный пони.
Нитка дафна 1мм.
И получается у нас вот такая вот заготовочка:
Теперь нам нужно вырезать отверстия с верху для удобного изымания нашего аппарата из чехла. Я использую макет из картона. Обрисовываю его ручкой а затем уже вырезаю обычным канцелярским ножом:
Далее аккуратненько вырезаем одну часть, а затем проделываем все тоже самое с другой частью.. и получается ровно вырезанные отверстия.
Далее берем линейку отмеряем от основы чехла 3-4 мм и ровно отрезаем по линии торцы чехла, у вас должно получиться как на фото ниже.
Затем нам нужно скруглить углы чехла. Для этого я использую обычную монету и канцелярский нож, аккуратно обрезаю и довожу до ума все обычной наждачной бумагой разной зернистости.
Чехол, можно сказать, готов 🙂
Теперь я обрабатываю чехол пропиткой для защиты от влаги (пропитка эликсир от кенды) наношу в два слоя, когда чехол подсохнет наношу апертуру (апперто милд от кенды) и жду минут 20.
Далее я полирую торцы кожи пчелиным воском при помощи деревянного борда.
И последний штрих. Это финишный самополирующийся воск сирио от кенды, наношу. Подсыхает, затем полирую обычной щеткой для обуви. Воск придает блеск изделию и так же защищает от влаги.
Ну вот наш чехол и готов 🙂
Задавайте свои вопросы, если кому что не понятно, буду рад помочь.
С уважением, ваш Демин Максим.
Íåñêîëüêî äíåé íàçàä â êîììåíòàðèÿõ ÿ ïîõâàñòàëñÿ ñàìîäåëüíûì ïëàíøåòîì, ÷òî âûçâàëî ëþáîïûòñòâî ó ïèêàáóøíèêîâ, íåêîòîðûå èç êîòîðûõ äàæå ïîäïèñàëèñü. ×òî-æ, äðóçüÿ, ýòîò ïîñò ïîñâÿùàåòñÿ âàì)
Ïîñëå áåçóñïåøíûõ ïîïûòîê âäîõíóòü â íåãî æèçíü áûëî ðåøåíî ðàçîáðàòü åãî íà çàï÷àñòè, îäíîé èç êîòîðûõ áûë èñïðàâíûé äèñïëåé äèàãîíàëüþ 15.4 äþéìà. Âåùü íå îñîáî ïîëåçíàÿ, âåäü íàïðÿìóþ ê êîìïüþòåðó åãî íå ïîäêëþ÷èòü, à âåðîÿòíîñòü òîãî, ÷òî ìíå ïîïàäåòñÿ äðóãîé íîóòáóê ñ æèâûì æåëåçîì, íî ðàçáèòûì ýêðàíîì áûëà êðàéíå ìàëà. Îäíàêî âûáðàñûâàòü ðàáî÷óþ ìàòðèöó ðóêà íå ïîäíÿëàñü, è ïîÿâèëîñü æåëàíèå ÷òî-òî ñ íåé ïðèäóìàòü. È âîò ëåòîì 2011 ãîäà ïðèäóìàëîñü ñîáðàòü ïëàíøåò ñ ýòèì äèñïëååì.
Ïåðâûì äåëîì áûëî ðåøåíî íàéòè ñåíñîðíóþ ïàíåëü. Òóò ñïàñëè äîáðûå êèòàéñêèå òîâàðèùè ñ ebay, ó êîòîðûõ îêàçàëàñü ðåçèñòèâíàÿ ïàíåëü ïîäõîäÿùåé äèàãîíàëè, íàïîäîáèå òàêîé:
Ïî ïîëó÷åíèè ìåíÿ æäàë êðàéíå íåïðèÿòíûé ñþðïðèç. Èç-çà îñîáåííîñòåé êðåïëåíèÿ ïàíåëè â óïàêîâêå, â ïðîöåññå òðàíñïîðòèðîâêè ó íåå ïðàêòè÷åñêè îòîðâàëñÿ øëåéô. Íî âñå-æå ìíå ïîâåçëî, ÷òî øëåéô îòîðâàëñÿ íå ñîâñåì ïîä êîðåíü, è óäàëîñü åãî ñïàÿòü:
Ñëåäóþùèì øàãîì íàäî áûëî íàéòè æåëåçî, ê êîòîðîìó ìîæíî ïîäêëþ÷èòü äèñïëåé è ñåíñîð. Ñëîæíîñòü â ïîäêëþ÷åíèè íîóòáó÷íîãî äèñïëåÿ ñîñòîèò â òîì, ÷òî îí èñïîëüçóåò LVDS èíòåðôåéñ, à çíà÷èò ïîòðåáóåòñÿ ëèáî àêòèâíûé ïåðåõîäíèê ñ VGA/DVI/HDMI (ôàêòè÷åñêè êîíòðîëëåð îò ìîíèòîðà, ïðîøèòûé ïîä íóæíîå ðàçðåøåíèå), ëèáî ïëàòà ñ íàòèâíîé åãî ïîääåðæêîé. Âàðèàíò ñ ïåðåõîäíèêîì ìíå íå îñîáî íðàâèëñÿ, è ÿ ðåøèë èñêàòü ïëàòó ñ LVDS íà áîðòó. Äîëãèå ïîèñêè ïðèâåëè ê äåâàéñó ïî èìåíè Intel D945GSEJT:
Ñåé äåâàéñ ôàêòè÷åñêè ÿâëÿåòñÿ íåòáóêîì â mini-ITX ôîðìàòå: Atom n270 1.6 GHz, äî äâóõ ãèãîâ îïåðàòèâêè, ñëàáàÿ ãðàôèêà, íåçàìûñëîâàòàÿ çâóêîâàÿ, mini-PCIe ïîä âàéôàé, íåñêîëüêî USB, SATA è ìíîæåñòâî ïðî÷èõ èíòåðôåéñîâ. Íî ãëàâíîå — íà íåé áûë ñòîëü íåîáõîäèìûé LVDS, ïèòàíèå øëî îò åäèíñòâåííîãî èñòî÷íèêà 12 âîëüò (à íå ïÿòè ðàçíûõ: 3.3, 5, 5 standby, 12, -12), à öåíà áûëà â ðàçû íèæå, ÷åì ó ïðî÷èõ îäíîïëàòíûõ ÏÊ ñî ñõîæèìè õàðàêòåðèñòèêàìè. Ïëþñ íà òàêóþ ìàøèíêó ÿ ìîã ïîñòàâèòü âèíäó è ðàáîòàòü ñî âñåì ïðèâû÷íûì ñîôòîì, à òàêæå îáîéòèñü áåç ïðîáëåì ñ äðàéâåðàìè íà ñåíñîð. Îäíàêî è òóò ìåíÿ æäàë ñþðïðèç — ó íåå íå ðàáîòàë LVDS âûõîä «èç êîðîáêè». ×òîáû åãî çàïóñòèòü, òðåáîâàëàñü ïåðåïðîøèâêà BIOS, ÷òî, âïðî÷åì, îêàçàëîñü í