Маска из яиц для подтягивания кожи лица

Маска из яиц для подтягивания кожи лица thumbnail

девушка в саду

Омолаживающая, подтягивающая маска для лица с желтком яйца решит любые проблемы кожи еще в самом начале их развития. Лифтинг-эффект, интенсивное увлажнение и питание кожи – эти словосочетания не сходят с уст каждой женщины после 25-30 лет.

Первые мимические морщинки, шелушение и сухость кожи, потеря четкости контура лица требуют неотложного вмешательства. К радикальным мерам, конечно, прибегать не стоит, но воспользоваться средствами домашнего приготовления очень рекомендуется.  В же чем заключается целительное действие средства из желтка.

Почему именно яичный желток

Использование желтка яйца в питательной, омолаживающей и подтягивающей маске в качестве главного компонента неспроста. Связано это со многими факторами:

  • Желток яйца благодаря своей структуре незамедлительно впитывается в кожу лица;
  • Эффективное действие желточной подтягивающей массы обусловлено многогранным, богатым на витамины и минералы, составом;
  • Использование желтка в масках для лица позволяет одновременно устранить несколько дефектов кожного покрова;
  • Интенсивное благоприятное воздействие на клетки кожи лица, стимулирование внутренних процессов, приятное отражение которых заметно уже после первой яичной процедуры;
  • Яичное средство практически всегда находится в холодильнике;
  • Ценовая категория продукта располагает к регулярному экспериментированию с домашними масками с яйцом;
  • Незначительный список ограничений к использованию.

Внутреннее богатство желтковой массы

витамины и минералы

Желток яйца может похвастаться уникальным, богатейшим составом. Основная заслуга принадлежит 15 незаменимым минералам и 11 витаминам, каждый из которых по-своему влияет на кожу:

  • Ретинол или витамин А – лидирует в вопросе омоложения кожи, ее обновления. Используя маски на основе желтка яйца, вы одновременно защищаете кожу, снижаете риск появления воспалительных процессов;
  • Пантотеновая кислота или витамин В5 – ее способности заключаются в устранении рубцов, морщинок. Она также воздействует на процесс регенерации клеток дермы;
  • Цианокобаламин или витамин В12 – устраняет рост пигментных пятен, снимает воспаление;
  • Витамин D – большой помощник в борьбе с морщинами, фотостарением кожи лица;
  • Биотин или витамин H – считается незаменимым в подтягивающих масках. Он активизирует функционирование клеток кожи, ускоряет обменные процессы на внутриклеточном уровне;
  • Лецитин – компонент, который обеспечивает проникновение питательных составляющих вглубь кожи. Оказывает направленное действие на увлажнение и обновление глубоких слоев дермы;
  • Кобальт, железо – отвечают за ровный оттенок лица. Они устраняют проблему кислородного голодания клеток, серость кожи и гиперпигментацию;
  • Калий – главный «увлажнитель» дермы. Его особенность заключается не только в восстановлении водного баланса, но и в сохранении влаги внутри кожи длительное время. Таким образом, эффект увлажнения не пропадает.

На этом список полезных веществ в желтке яйца не заканчивается. Множество аминокислот, макроэлементов также включены в его состав. Используя желток в подтягивающих, питательных масках для лица вы забудете надолго о вялой, сухой коже.

Лучшие рецепты

Решить проблему повышенной сухости кожи, повысит ее тонус, предупредить углубление морщин на лице под силу подтягивающей маске из яичного желтка. Приготовить средство из желтка яйца в домашних условиях не составит труда.

Помогут в этом следующие рецепты:

Маски из желтка яйца для сухого и нормального типа кожи лица

Для приготовления подтягивающей смеси для лица подготовьте такие продукты:

  • Желток яйца;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. масляного экстракта облепихи;
  • 1 листок алоэ или 1 ч.л. экстракта алоэ.

Процесс создания эффективного подтягивающего средства из яйца для кожи лица готовится в следующей последовательности:

  1. В емкость с отделенным желтком яйца добавьте растительные масла.
  2. Листок свежего алоэ измельчите в кашицу, затем отожмите сок.
  3. Все компоненты маски из желтка яйца аккуратно смешайте.
  4. Нанесите смесь на кожу лица на полчаса.
  5. По истечению времени действия маски, кожу слегка промокните сухой бумажной салфеткой.

ингридиенты

Вытирать остатки яичной маски сухими дисками, салфетками запрещено. Вы можете растянуть и повредить нежную кожу. Удаляйте остатки только умыванием теплой водой или отваром трав.

Желтковая маска с натуральным медом

Подтягивающий эффект после разового применения маски гарантирован. Кроме того, после процедуры с желтком порадует равномерный, здоровый тон лица, мягкость и бархатистость кожи. Для достижения желанного результата потребуется:

  • 1 ст.л. жидкого натурального меда;
  • 1 ч.л. сандалового или миндального масла (по усмотрению можно заменит другим масляным экстрактом);
  • 1 ст.л. настоя лепестков роз.

Приготовить подтягивающую композицию просто:

  1. Для начала подготовьте настой розовых лепестков. Для этого немного лепестков чайной розы измельчите в кашицу, добавьте 4-5 ст. л. воды и прокипятите насколько минут, дайте настояться (пока не остынет).
  2. Тем временем разотрите желток яйца с медом.
  3. Соедините медово-желтковую массу с настоем розы.
  4. Маска из желтка яйца готова к нанесению.

Для достижения максимального подтягивающего результата средство рекомендуется наносить в несколько слоев. После 20 минут подтягивающей желтковой процедуры остатки подтягивающей массы смываются водой комнатной температуры.

Маска с добавлением сливок гарантирует омолаживающий, подтягивающий эффект

В качестве ингредиентов для средства используются:

  • 1 ст.л. сливок высокой жирности или домашней сметаны;
  • 1 желток свежего яйца.

Продукты соединить в единую смесь и распределить по коже лица. Регулярное использование средства гарантирует подтянутые контуры, четкий овал лица и избавление от мелких мимических морщин. Глубокие морщины после применения желтковой маски не исчезнут, но станут менее заметными.

Усилить подтягивающую композицию сможет 1 ст.л. бананового пюре. Банан усилит лифтинг-эффект, обеспечит кожу дополнительными витаминами и минералами.

Маска из желтка яйца для кожи век и вокруг глаз

Подтягивающее средство бережно, кропотливо справиться с первыми мимическими морщинами. Нежная и эффективная смесь готовится из:

  • Желтка одного яйца;
  • 1 ст.л. сметаны с низким процентом жирности (до 20%);
  • 1-2 ст.л. цельного молока;
  • 0,5 ч.л. натурального меда;
  • 1 ч.л. сухой смеси детского питания, овсяной муки или измельченных овсяных хлопьев.
Читайте также:  Маска для поддержания водного баланса кожи лица

Все ингредиенты поэтапно добавьте в одну посуду. Размешайте до получения однородной массы. Распределите по всему лицу, в том числе на кожу вокруг глаз. На 20-25 минут закройте глаза и расслабьтесь. Остатки маски удалите ватным диском, смоченным в теплой воде, либо просто умойтесь.

Советы косметологов

девушка с розами

Подтягивающий эффект маски для лица во многом зависит и от соблюдения правил приготовления. Для новичков в домашней косметологии помогут советы специалистов:

  1. Использовать маски из желтка рекомендуется обладательницам нормальной или сухой кожи лица. Для более жирного типа лица лучше подходит подтягивающая маска из белка яйца.
  2.  Желток имеет свойство подсыхать, поэтому заранее готовить маску не нужно.
  3. Используйте для подтягивающей маски лица исключительно свежие, высокого качества продукты. Масла и экстракты растений покупайте только в проверенных точках либо в аптечных киосках.
  4. Маски из яйца очень активны, поэтому предварительный тест на аллергию не повредит.
  5. Действие подтягивающих средств продолжается в течение 20-25 минут. Дольше указанного времени держать маску на коже лица бессмысленно.
  6. Рекомендуется подтягивающие маски наносить в несколько этапов, чтобы повысить эффективность желткового средства.
  7. Возрастных ограничений в применении желтковой маски для лица нет. Она положительно воздействует как на молодую, так и на более зрелую кожу.

Желток яйца широко используется в домашних масках для лица. Его богатый, уникальный состав вмиг насытит кожу витаминами, минералами, без которых вопрос оздоровления, омоложения невозможен.

Купить эффективную, качественную маску для лица в магазине не так-то легко, а вот самостоятельно ее приготовить дома из подручных средств — вполне возможно.

Источник

Вы когда-нибудь задумывались, что возраст выдают не только морщины, но и потерявший четкость и подтянутость овал лица? Кажется, что с этим уже ничего не поделаешь. Но нет! Природа так мудра, что благодаря ее подаркам можно приготовить чудодейственное по своей силе, но копеечное по своей стоимости средство – это маска для лица с белком яйца подтягивающая.

Сначала следует разобраться в полезных свойствах яичного белка, определиться с рецептурой базового варианта маски, потом подобрать вид маски согласно типу кожи, времени года и желаемому результату.

Яичный белок более, чем на 80% состоит из воды, остальное представляют собой различные виды органических кислот, витамины группы В, витамин Е (витамин молодости), витамин D, протеины (это энергия для клеток).

Поэтому косметические продукты из него помогают напитать верхние слои кожи водой, а также провести питательные элементы, которые содержатся в белке, в средние слои кожи. Это помогает коже сохранить упругость ее тургора, а также способствует регенерации клеток, что, по сути, и обеспечивает кожным покровам здоровый сияющий вид.

Но следует помнить, что яичный белок противопоказан в случае его индивидуальной непереносимости. В этом случае его лучше заменить овсяным киселем или желатином. Также почитайте наши предыдущие статьи на тему масок, это: альдегидная, черная и желатиновая.

Нанесение на кожу

Общий алгоритм нанесения белковой маски достаточно прост. Сначала кожу лица, шеи и декольте (не забывайте о них, им тоже нужен уход) нужно тщательно очистить любым удобным и привычным вам способом.

Далее следует распарить кожу с помощью паровой бани из отвара ромашки или шиповника. Если заметна сосудистая сеточка, или сосуды расположены достаточно близко к поверхности кожи, то этот этап лучше пропустить, но увеличить время выдержки процедуры на 5 минут.

Белок наносится в 2-3 этапа по мере подсыхания предыдущего слоя по массажным линиям кроме областей вокруг глаз и губ.

Общее время процедуры составляет 15-20 минут. В это время лучше занять горизонтальное положение, под шею положить валик из полотенца таким образом, чтобы подбородок смотрел вверх, и максимально расслабить мышцы лица и шеи.

Для удобства нанесения можно пользоваться кисточкой. После этого следует умыться прохладным отваром шиповника или ромашки. Питательный крем можно нанести не ранее, чем через 30-40 минут.

Базовый рецепт белковой маски

Для этого достаточно отделить белок от желтка (не забудьте тщательно яйцо перед этим вымыть), взбить его и нанести его так, как приведено было выше. Такой вариант может применяться для любого типа кожи и обеспечивает лифтинговый эффект, высветляет кожу, борется с мелкими морщинками.

Но так как белок (несмотря на высокое содержание в нем воды, которая уходит потом в глубинные слои кожи) все-таки подсушивает ее, то обладательницам сухого типа кожи обязательно нужно использовать питательный крем с эффектом увлажнения, а также применять ее не чаще, чем 1 раз в 4-5 дней.

Лимонная маска

При взбивании белка влить одну чайную ложку лимонного сока. Этот рецепт используется при расширенных порах, а также для отбеливания кожи лица. Если сухая кожа, то перед нанесением маски протрите лицо тампоном, смоченным в молоке. После этой процедуры следует воздержаться от принятия солнечных ванн не менее 4-5 часов.

Маска с белком, сливками и куркумой

В зимний период, когда кожа склонна к сухости и обветриванию. То можно приготовить следующее средство. Смешать 1 ст.л. жирных сливок с куркумой на кончике ножа и двумя каплями розового масла. Отдельно взбить белок, продолжая взбивать, добавить сливки. К полезным свойствам белка добавляется дезинфицирующий и противовоспалительный эффект куркумы, мягкие питательные и разглаживающие свойства сливок, омолаживающие характеристики розового масла. Также прочитайте про самые эффективные противовоспалительные маски для лица.

Читайте также:  Скрабы для шелушащейся кожи лица

Огуречная маска

В белковую массу добавить или 2 ч.л измельченной огуречной мякоти или 1 ч.л. сока. Это можно рекомендовать в весенний период. Вы освежите уставшее за зиму лицо и хорошо увлажните кожу. Огуречную мякоть можно при желании заменить мякотью кабачка или тыквы, только тогда в смесь добавить 1 ч.л. натурального йогурта.

Маска с белой глиной

Для приготовления этой маски белок взбивать не нужно. Его достаточно смешать с белой глиной в пропорциях, которые обеспечат консистенцию густой сметаны. Такое сочетание продуктов обеспечивает великолепный лифтинговый эффект, мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи, борется с высыпаниями и пигментацией, разглаживает мелкие морщины. Отлично подходит в качестве экспресс-маски перед важным мероприятием.

Дрожжевой вариант белковой маски

В двух столовых ложках молока развести пол чайной ложки сухих дрожжей, дать подойти, аккуратно смешать со взбитым белком. Подойдет для сухой, обветренной или истощенной кожи. Отлично питает витаминами группы В.

Дынный тюнинг

Такая маска отлично выручит перед важным мероприятием и обеспечит сияющий здоровый вид коже лица.

Предварительно нарежьте тонкими слайсами зрелую мякоть дыни. Взбейте белок с 2 ч.л. натурального йогурта. Нанесите йогуртовую смесь на лицо, как было указано в начале статьи. После этого умойтесь отваром трав и уделите себе еще 10 минут, наложив дынные ломтики на лицо, шею декольте.

Такая «дынная» процедура мгновенно тонизирует и омолаживает кожу. Йогурт заботливо отбелит лицо и будет препятствовать появлению высыпаний. Дольки дыни можно заморозить и использовать круглый год.

Стоит отметить, что на лицо можно накладывать дыню, не размораживая ее. Это будет дополнительным бонусом к этой процедуре. Ледяной компресс закроет расширенные поры.

Клубнично-сливочный соблазн

В клубничный сезон можно не только себя ягодкой побаловать, но и кожу. Мякоть двух спелых клубник хорошо размять и взбить с 2 ст.л. жирных сливок, аккуратно смешать со взбитым белком. Клубника придает коже молодость, бархатистость, а также оставляет на ней едва уловимый аромат, который действует как афродизиак.

Антицеллюлитная маска с какао

В подтяжке нуждаются не только лицо и шея, но и зоны, на которых проявляется целлюлит. На помощь опять приходят подтягивающие свойства белка. Она, конечно, не уберет противные «уши» с бедер, но вернет коже упругость.

Итак, взбейте белок одного яйца со щепоткой мелкой морской соли, 3ч.л. какао, добавьте по 2 капли эфирных масел апельсина и мандарина. Наносить эту маску лучше после ванны, массажа или в бане на бедра, живот и бока. Выдержите ее 15-20 минут, смойте.

Через полчаса сделайте легкий массаж с подогретым оливковым маслом, в которое добавлены эфирные масла апельсина и мандарина. Какао, апельсиновое и мандариновое масла – успешные борцы с дряблой кожей. К тому же эти ингредиенты можно отнести к афродизиакам, поэтому эту процедуру можно смело делать перед романтическим вечером или свиданием.

Заключение

Вот такая вот она простая в изготовлении, но воистину волшебная — маска для лица с белком яйца подтягивающая. Исходя из своих задач и целей, выберите любой из приведенных выше рецептов и проведите курс из 10-14 процедур с периодичностью — раз в три-пять дней.

Если данная статья была вам полезна, то поделитесь этой информацией на своей страничке в социальной сети, а также если ищите еще новые и нужные советы, то не забудьте подписаться на обновления сайта.

Источник

Любая женщина желает хорошо выглядеть. Всегда. Но не везде можно успеть. Бешеный ритм современного мира вызывает у нас только одно желание – доползти домой и наспех соорудить себе яичницу (ну или омлет). Стоп. Не ешьте все яйца – они нам пригодятся. Маска из яйца – вот что необходимо для вашего лица. Но прежде исследуем их содержимое.

Яичная скорлупа

Хрупкая, белая и… уникальная. Прежде всего, тем, что почти 90% ее состава занимает углекислый кальций. Он идеально усваивается клетками кожи. Остальные 10% поделили 27 разных микроэлементов (некоторые из них содержатся только в скорлупе яиц и нигде больше). Вы когда-нибудь слышали о гиалуронке?

Гиалуроновая кислота

Главнейший компонент кожи, который отвечает за ее упругость. Но увы, запасы ее не безграничны. Морщинки, лицо расплывается – эх, грустно, когда гиалуронка перестает вырабатываться с возрастом. Но не все потеряно – скорлупа яиц может превратиться в омолаживающий источник.

  • Готовим ее. Чистим скорлупу от пленок, перемалываем и кипятим медленно и долго (12 часов). Подливайте воду по необходимости. Готовая смесь и есть яичная гиалуроновая кислота, полученная в домашних условиях.
  • Как использовать. Ее можно добавлять в любые примочки, маски для лица, крема, компрессы. Можно просто протирать лицо. Вы поразитесь результатам!

Интересный факт: скорлупа яиц содержит во много раз больше микроэлементов, чем самые дорогие и разрекламированные мультивитамины.

Рецепты

Лимонная маска из яиц и меда (для нормальной кожи)

Нужно: скорлупа (1 ч. ложка), натуральный мед (2 ст. ложки), соль (1 ст. ложка), сок 1 лимона.

Читайте также:  Крем демазол для кожи лица

Измельченную скорлупу смешиваем с остальными компонентами. В растворе мочим заранее приготовленную марлевую салфетку. Салфетку укладываем на лицо (не забудьте об отверстиях под глаза). Отдыхаем 20 минут, смачивая марлю по мере высыхания.

Эта маска из яиц для лица прекрасно омолаживает, отбеливает и очищает кожу.

Желтковая (для сухой, шелушащейся кожи, от морщин)

Нужно: скорлупа и желток 1 яйца, растительное масло, цедра лимона (по 1 ч. ложке).

Растираем желток, водим в него лимонную цедру и измельченную в порошок скорлупу. Дадим настояться полчаса в закрытой емкости. Время применения — 40 минут.

Маска убирает шелушение, выравнивает кожу и питает ее.

Яичный желток

Если мы начнем перечислять все микро- и макроэлементы, которыми богат желток, нам не хватит места. Пальму первенства в его составе занимают Омега 9 и биотин.

  • Биотин (или витамин В7). Этот элемент несет ответственность за здоровье нашей кожи. Если его не хватает, возникает гиперчувствительность, зуд, воспаления, шелушения и прочие неприятности.
  • Омега 9 (или олеиновая кислота). Наш организм может ее создавать сам. Она регулирует обмен веществ, регенерирует клеточные мембраны. Но с возрастом Омеги 9 становится все меньше. Тут и приходят на помощь маски из желтка.

Интересный факт: цвет желтка зависит от присутствия в нем каротиноидов (антиоксиданты, которые защищают кожу, поглощают свободные радикалы, обладают антиокислительными свойствами). Чем их больше, тем насыщенней цвет желтка.

Рецепты

Творожная маска из яйца и репейного масла (для нормальной и комбинированной кожи)

Нужно: один желток, репейное масло (1 ч. ложка), жирный творог (1 ст. ложка). Творог можно заменить 1 ст. ложку сметаны или мякиша белого хлеба.

Все ингредиенты тщательно смешиваем. Накладываем на лицо. Продолжительность — 25 минут.

Такая яичная маска смягчает и насыщает кожу лица витаминами, сужает расширенные поры, снимает излишек жирного блеска.

Фруктовая яично-медовая маска (для жирной кожи)

Нужно: киви и ягоды клюквы, мед (по 1 ч. ложке), один желток.

Делаем из киви и клюквы пюре, смешиваем с желтком и медом. Наносим на лицо. Отдыхаем с маской 15 минут.

Фруктовая маска из яичного желтка сужает поры жирной кожи, очищает и подсушивает ее.

Яичный белок

Удивительный состав, который включает все важнейшие аминокислоты, так необходимые нашей коже (далеко не все из них организм способен выработать своими силами). Полезные углеводы, множество витаминов, среди которых большую часть занимает холин, минеральные вещества. Это источник качественного протеина, в состав которого входит полезный для кожного покрова лизоцим. Без животного белка кожа не способна обновляться и восстанавливаться.

  • Холин (витамин В4). Наш организм синтезирует его, холин – кирпичики тела, он играет огромную роль в защите клеточных мембран кожи, помогает восстанавливать ее.
  • Лизоцим (или мурамидаза). Ценный фермент, способный растворять некоторые микроорганизмы. У него уникальные бактерицидные и противовоспалительные свойства. Если в коже его достаточно – ей не грозят никакие грибковые инфекции.

Интересный факт: белок яйца объявлен биологическим эталоном ценности для организма человека. Благодаря уникальному составу и практически 100% усвояемости.

Рецепты

Овсяная (для увядающей кожи)

Нужно: один белок, лимонная цедра, натуральный сок лимона (1 ч. ложка), овсяные хлопья (1 ст. ложка).

Белок взбиваем в пену и вмешиваем высушенную и растертую в пудру цедру и лимонный сок. Хлопья размолоть и постепенно ввести в смесь. Размешиваем и накладываем на лицо. Время процедуры 15-20 минут.

Такая овсяная маска из яичного белка питает кожу, отбеливает пятна, сглаживает неровности, подтягивает и питает лицо.

Яблочная из белка яйца (черных точек для жирной кожи)

Нужно: яблоки (1-2 штуки), белок яйца.

Яблоки мелко натираем на терке. Добавляем белок (который мы заранее взобьем в пену). Накладываем на лицо. Держим 25 минут.

Яблочная маска нормализует водный обмен кожи, убирает лишний блеск, лечит воспалительную угревую сыпь.

Перепелиные яйца

Эти крохотные яйца в крапинку по количеству полезных веществ гораздо ценнее куриных. Они содержат больше белка, витаминов, микроэлементов. Кожный покров в них особо нуждается, чтобы сохранять здоровый вид.

Интересный факт: древние египтяне называли перепелиные яйца «флакон здоровья», а китайцы уже сотни лет используют их в своих средствах по уходе за лицом. Не потому ли у азиаток такие нежные лица, безупречно чистые и сияющие?

Маска из яйца и меда с йогуртом (для особо чувствительной кожи)

Нужно: перепелиные яйца (3 шт.), йогурт без добавок и мед (по 2 ст. ложки), половина яблока с кожурой, овсяная мука (1 ст. ложка)

Заварить муку в горячей воде (100мл) и настоять несколько минут, чтобы овсянка набухла. Остальные ингредиенты перемолоть в блендере. Все смешать и нанести. Продолжительность — 15 минут.

Йогуртовая маска снимает усталость и раздражение, уменьшает воспаления, омолаживает кожу и защищает ее.

Клубничная (от прыщей)

Нужно: белки перепелиных яиц (3 штуки), клубничное пюре (2 ст. ложки), натуральный, свежий сок грейпфрута (1 ст. ложка).

Пену из белков смешиваем с остальными компонентами. Вот и маска. Ее продолжительность 25 минут.

Клубничная маска разглаживает морщинки, снимает воспаления и оздоравливает лицо.

Существует одна старинная английская пословица «Beauty is skin deep», что в переводе гласит: «Вся красота в коже». Яичная маска для лица в домашних условиях подарит вам истинную, идеальную красоту!

Источник