Маска для кожи вокруг глаз с белком и лимоном

Маска для кожи вокруг глаз с белком и лимоном thumbnail

Пищевые продукты часто используются для ухода за кожей лица и тела. Существует эффективные и безопасные в использовании маски для кожи вокруг глаз из белков яиц. Этот пищевой ингредиент считается хорошим косметическим средством – он освежает кожу, удаляет угревую сыпь, сужает поры и подтягивает контур лица. Мы не будем рассматривать все существующие варианты масок для лица, а рассмотрим средства для ухода за кожей век и области вокруг глаз.

Маска для кожи вокруг глаз с белком и лимоном

Чем полезен яичный белок для кожи вокруг глаз?

Маска из яичного белка для кожи вокруг глаз работает за счет содержания многочисленных полезных компонентов:

  • витамины A, B, D и E;
  • кальций, фосфор и железо;
  • лецитин;
  • биотин;
  • тиамин;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • антиоксиданты.

Все они питают и разглаживают поверхностные слои эпидермиса, за счет чего и работает маска для век из белка яйца. Например, лецитин хорошо увлажняет и тонизирует, а витамин A предупреждает сухость с последующим шелушением.

Некоторые интересуются — маска вокруг глаз из белка или желтка лучше? Однозначного ответа не существует, так как оба компонента содержат определенные полезные вещества. например, в белке присутствует овомуцин, который стягивает поры и убирает жирность, а в желтке его нет.

Принято считать, что белок лучше подходит для жирного и нормального типа кожи, а желток нужен для сухой и нормальной кожи.

Как подготовитькожу воукруг глаз к нанесению маски из белка

Домашние средства из яичного белка вокруг глаз помогают бороться с возрастными изменениями. Кожа в этой области лица нежная, тонкая и чувствительная, поэтому важно правильно использовать средства по уходу за ней.

Перед нанесением маски из яичного белка на веки и область вокруг глаз кожу нужно подготовить:

  • очистите ее от макияжа и загрязнений;
  • сделайте легкий массаж век для стимуляции кровообращения;
  • оптимальным временем для нанесения чудодейственного средства считается вечер перед сном;
  • смывать состав следует прохладной водой, а затем обработать кожу гелем или кремом.

Видео

Рецепты для кожи вокруг глаз из белка

Существуют различные рецепты домашних масок из белка для кожи вокруг глаз. Рассмотрим наиболее эффективные из них.

Универсальная маска из белка вокруг глаз

Маски из белка от морщин вокруг глаз, а также для омоложения и питания этих зон на лице тоже весьма разнообразны. Важно с осторожностью использовать эти средства, когда будете наносить на кожу (не растягивайте ее слишком сильно). Белок убирает мешки под глазами и борется с пигментацией, но также он создает другие полезные эффекты.

Белок с яблоком

Первая белковая маска для век готовится очень просто: нужно блендером измельчить среднее яблоко и добавить в кашицу один белок и 30 г сметаны. Смешайте все компоненты и нанесите массу на веки и область вокруг глаз равномерным слоем, а после высыхания умываемся.

Белковая маска с лимоном для век

Одним из эффективных средств считается белковая смесь с лимоном. Для ее приготовления нужно натереть лимонную цедру (достаточно одной чайной ложечки). Смешиваем ее с одним белком и ложечкой оливкового масла. Спустя 20 минут смываем маску под проточной водой.

Маска для кожи вокрг глаз с белком и фруктами

Маска вокруг глаз яичная может быть приготовлена с добавлением фруктовых соков – она хорошо борется с чрезмерной жирностью кожи и осветляет ее. Дополнительное добавление мякоти фруктов еще лучше насытит кожу витаминами.

Для приготовления эффективного средства для век белок можно смешать с ложечкой грейпфрутового сока, сока винограда или кислых яблок. Для мякоти лучше подходят сладкие фрукты, а также некоторые ягоды (клубника, малина, земляника).

Яичная маска с медом вокруг глаз

Отдельно хочется выделить маски вокруг глаз из меда и яйца. Они хорошо тонизируют, оздоравливают эпидермис и смягчают его. Вы можете приготовить смесь из взбитого яйца, 25 г меда, 5 мл оливкового масла и ложечки измельченных овсяных хлопьев. Последний компонент нужен для придания достаточно густоты смеси.

Существует также хорошая маска вокруг глаз из меда, белка и муки. Нужно взбить яичный белок, 10 г меда, столько же муки, несколько капель сока лимона и аптечный раствор витамина E (хватит нескольких капель).

Обе маски с медом и яйцом наносятся на предварительно очищенную кожу и оставляются до полного высыхания питательной смеси, после чего нужно умыться слегка теплой водой, а лучше прохладной.

Источник

Глаза могут дать много информации о человеке, и в первую очередь они дают информацию о возрасте.

Каждая женщина просто обязана иметь в своем арсенале рецепты-спасатели для ухода за кожей зоны вокруг глаз, ведь именно с нее начинается старение. Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете о самых доступных масках с яйцом, различные варианты которых будут представлены вашему вниманию в этой статье.

Маска из яйца для глаз: преимущество использования

Почему маска из яйца имеет множество преимуществ? Все очень просто. Яйца – доступный и простой в использовании ингредиент для косметических процедур.

Богатый состав яичного белка и желтка дает возможность использовать этот продукт как один из компонентов множества рецептов по уходу за кожей, а так же как отдельное средство полноценного ухода за проблемными зонами.

Помимо этих преимуществ, яйца по своему составу настолько универсальны, что их можно использовать для любого типа кожи.

!!! Запомните! Нормальная и сухая кожа нуждаются в желтке, нормальная и  жирная – в белке.

Правила нанесения масок, в составе которых есть яйцо:

  • Косметические процедуры лучше всего делать за час до сна;
  • Перед нанесением маски, нужно удалить косметику и очистить кожу от загрязнений;
  • Для усиления кровообращения, а, следовательно, повышения эффективности маски – помассируйте слегка веки;
  • Маску не наносят на ресницы и края глаза, избегают попадания в глаза;
  • Маску удаляют прохладной водой;
  • По окончанию процедуры следует нанести специальный крем или гель, предназначенный для этой области.

Помните, самое важное – это регулярность проведения косметических процедур.

Яйцо для профилактики морщин в области глаз

Общеизвестно, что морщины вокруг глаз могут появиться и в молодом возрасте. Успешно предотвращает их появление профилактические процедуры. Главное помнить о том, что с недавно образовавшимися морщинами намного проще справиться, чем с глубокими складками.

Читайте также:  Сыворотка кожи вокруг глаз

Яичный желток от морщин вокруг глаз – самое лучшее средство профилактики, его можно использовать любой возрастной категории женщин. Процедура достаточно проста: веки смазывают желтком и держат 15 минут. По завершении процедуры достаточно умыться. В случае появления первых морщинок к желтку добавляют растительное масло, всего несколько капелек. Масло можно выбрать по своему усмотрению, но лучше всего – оливковое.

Яичный белок вокруг глаз, как профилактическое средство тоже достаточно эффективен. Только в этом случае, белок – один из ингредиентов маски.

Профилактическая маска с белком:

  • Отделить и взбить белок;
  • Растопить на водяной бане мед, в количестве 1 ложки, смешать его с белком;
  • Добавить ложку овсяной муки;
  • Все хорошо перемешать и нанести в теплом виде вокруг глаз.
  • Через полчаса массу смыть.

Маска противопоказана тем, у кого на лице есть капиллярная сетка.

Маски из желтка для кожи вокруг глаз

Желток насыщен питательными веществами: он содержит в себе витамины, макро – микроэлементы. Входящий в состав желтка витамин «А» — обеспечивает увлажнение кожных покровов, лецитин – добавляет коже эластичности, тонизирует и питает. Маски, в  которых применяется желток под глаза, лучше всего регулируют водно-жировой баланс кожи, оставляют после себя ощущение гладкости и свежести.

Желтково-масляная маска

Этапы использования:

  • Смешать желток со сливочным маслом до образования кремообразной консистенции;
  • Нанести на кожу толстым слоем;
  • Удалить по истечении 20 минут.

Желток вокруг глаз способен не только разгладить морщины, но и успешно справляется с отеками.

Желтково-ягодная маска

Этапы использования:

  • Отделенный желток хорошо взбить;
  • Растолочь в мелкую кашицу любые, избегая кислых сортов, ягоды;
  • Соединить желток и ягодную кашицу, хорошо перемешать;
  • Смывают маску после высыхания.

Такая маска помимо увлажнения еще является и хорошим витаминизированным средством.

Очень хорошо питает кожу  маска из яиц вокруг глаз, если к белку или желтку добавить томатный сок или мякоть свежего томата. Женщинам с сухой кожей подойдет желток. Тем, у кого жирная или комбинированная – белок.

Маски из белка для кожи вокруг глаз

Яичный белок для кожи вокруг глаз нужно использовать осторожно, избегая резкого растягивания кожи в этой области. Применение этого компонента в составе масок способно удалить пигментные пятна, подсушить и подтянуть кожу.

Яичный белок вокруг глаз помогает избавиться от мешков под глазами. В этом случае эффективной будет маска из белка и соли. Большой плюс такой маски в том, что ее составляющие всегда под рукой. Отделенный от желтка белок нужно хорошо взбить с солью, нанести вокруг глаз, дать высохнуть и смыть.

Маска: яичный белок и тертое яблоко

Эта маска питает кожу витаминами. Чтобы приготовить ее нужно:

  • Сделать блендером пюре из половинки яблока;
  • Добавить яичный белок и около 30 гр. сметаны;
  • Все 3 ингредиента хорошо перемешать;
  • Нанести до полного высыхания и смыть.

Общеизвестно, что маска из яиц вокруг глаз будет результативной, если пользоваться ею регулярно в течение нескольких недель, с периодичностью 2 раза на неделю. Такие маски не сложны в приготовлении и использовании, а эффект от регулярного применения будет просто потрясающим.

Источник

Источник

В составе натуральных продуктов содержится множество витаминов, аминокислот и полезных веществ, которые способны не только улучшить здоровье, но и вернуть молодость. Именно поэтому в домашней косметологии широко применимы маски для лица с добавлением природных ингредиентов.

Содержание

  1. Немного истории
  2. Свойства и состав
  3. Эффективность белковой маски с лимоном
  4. Особенности приготовления
  5. Меры предосторожности
  6. Рецепты

Сочетание яичного белка и лимонного сока стало настоящим оружием женщин против таких недостатков проблемной кожи, как акне, черные точки, жирный блеск и морщины. Это главные, но лишь немногие достоинства белковой маски с лимоном для лица.

Белок и лимон в домашней косметике: немного истории

На Руси большинство крестьянских семей имели свое хозяйство. Благодаря этому в их домах имелось в достатке молока, овощей, яиц, мяса и других пищевых продуктов. И русские красавицы не упускали возможность использовать плоды своих трудов в косметических целях.

О полезных свойствах яиц было известно уже в те времена. Их доступность позволяла женщинам регулярно использовать белки в качестве ингредиентов для масок. Для большего эффекта после процедуры они смывали образовавшуюся пленку травяным настоем из смеси ромашки, зверобоя, подорожника и других трав. В результате лицо будто омолаживалось: подтягивалась кожа, выравнивался цвет, сглаживались морщины. Неудивительно, что русские красавицы славились своей привлекательной внешностью и здоровым цветом лица даже в преклонном возрасте.

В XVII веке в России перенялась европейская мода на фарфоровую кожу. Считалось, что чем белее ее цвет, тем более знатной и красивой выглядела женщина. Ведь крестьяне не могли себе позволить осветлять кожу. Из-за долгой и тяжелой работы на улице под палящим солнцем она так или иначе приобретала темный оттенок. Поначалу для получения бледного оттенка лица русские красавицы использовали простоквашу, капустный рассол, отвар череды. А когда из-за заграницы стали привозить цитрусовые фрукты, то лучшим способом получить фарфоровую кожу стал сок лимона.

Со временем женщины стали смешивать ингредиенты в поиске новых рецептов красоты. Таким же образом появилась маска из белка и лимонного сока.

Состав и свойства главных ингредиентов

Лимонный сок является настоящей находкой витаминов и полезных веществ. Он оказывает следующее влияние на кожу лица:

  • отбеливает – содержащаяся в соке лимонная кислота эффективно удаляет пигментацию, веснушки и выравнивает цвет лица;
  • омолаживает — лимонный сок содержит витамины А, Е, С и селен, благодаря которым кожа подтягивается, выглядит моложе и здоровее;
  • оказывает антибактериальное действие – кислая среда предотвращает развитие болезнетворных бактерий, благодаря чему ранки на лице заживают быстрее;
  • подсушивает – лимонная кислота снижает активность сальных желез, из-за чего уменьшается жирный блеск и количество высыпаний;
  • ровняет – действие высокой кислотности приводит к отпаданию мертвых клеток кожи, благодаря чему она приобретает ровный рельеф.

В составе куриного белка содержится много витаминов и активных веществ в больших концентрациях. Попадая в верхние слои эпидермиса, они питают кожу и ускоряют активные процессы, происходящие в ее клетках.

Читайте также:  Почему облазит кожа под глазами

В составе белка содержатся следующие полезные вещества:

  • белки – залечивают небольшие трещины и повреждения кожи, повышают ее упругость, нормализуют выработку кожного сала.
  • жиры – благодаря своей большой концентрации создают защитную пленку, защищающую кожу против солнечных лучей, мороза и других негативных внешних воздействий.
  • углеводы – тонизируют и освежают кожу;
  • глюкоза – ускоряет обменные процессы в клетках эпидермиса;
  • ферменты – регенерируют кожу, оказывают омолаживающий эффект;
  • витамины группы В – восстанавливают обмен в клетках эпидермиса (В6), улучшают цвет лица (В12), устраняют высыпания (В5), предотвращают старение кожи (В9).
  • биотин – снижает активность сальных желез.
  • ниациновая кислота – возвращает естественный цвет кожи лица.

Таким образом, белок и лимонный сок содержат в своем составе активные вещества, которые направлены на удаление акне и черных точек, уменьшение кожного сала, выравнивание рельефа и цвета лица, подтягивание и омоложение кожи. Поэтому их сочетание дает наилучший эффект в борьбе со многими кожными недостатками.

Эффективность белковой маски с лимоном

В настоящее время существует множество рецептов масок для лица, и все они обладают своими особенностями. Маска из белка и лимонного сока не является исключением. К ее достоинствам можно отнести следующие:

  • эффективное очищение и сужение пор, благодаря чему уменьшается количество воспалений и риск возникновения черных точек;
  • осветление веснушек, пигментных и угревых пятен;
  • выведение кожного сала и излишней влаги, что устраняет жирный блеск;
  • питание и насыщение клеток кожи полезными веществами;
  • подтягивающий эффект, благодаря которому снижается дряблость кожи и повышается ее упругость.

Главным преимуществом белковой маски с лимоном считается ее быстрое действие. Уже после первого применения лицо становится чище и приобретает ухоженный вид. К тому же, очищение пор позволяет клеткам насытиться кислородом. И благодаря этому кожа выглядит свежей, подтянутой и гладкой.

Особенности приготовления и применения маски

Во время приготовления белковой маски с лимоном стоит придерживаться следующих советов:

  1. Перед процедурой обязательно очистите кожу лица от макияжа.
  2. Для большей эффективности распарьте кожу травяными настоями. Во время этой процедуры раскроются поры, благодаря чему их будет легче очистить.
  3. Используйте только свежевыжатый лимонный сок. Ни в коем случае не настоянный или покупной.
  4. Нельзя допустить смешения белка и желтка, поэтому разделять их стоит аккуратно.
  5. Смешивать ингредиенты для маски можно только после взбивания белка.
  6. Во время процедуры рекомендуется лежать. Так кожа не будет обвисать вниз, а стянется к центру.
  7. Маску нельзя держать дольше 20 минут на лице.
  8. Во избежание чувства стянутости на лице после процедуры следует нанести крем.

Стоит отметить, что маску из белка и лимона следует делать не более 10 процедур за курс с перерывами в месяц. Иначе возрастает риск нарушить работу сальных желез.

Меры предосторожности

Нельзя применять белковую маску, не убедившись в отсутствии аллергии на ее компоненты. Необходимо сначала нанести часть кашицы на запястье и подождать минимум 2 часа. Если на руке не появится покраснение или зуд, то можно смело приступать к процедуре. В ином случае стоит подобрать другой рецепт.

Женщинам с сухой или чувствительной кожей нужно применять продукт с большой осторожностью. И лимон, и белок выводят жидкость из клеток эпидермиса, следовательно, кожа высушится еще больше.

Рецепты

Существует большое множество масок для лица, в состав которых входит белок куриного яйца.

    1. Белковая маска с лимоном

Состав:

      • 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
      • 1 белок.

Рецепт:

Помещаем белок в емкость и взбиваем его вилкой или миксером до образования пены. Дожидаемся, пока образовавшиеся пузыри немного расползутся, добавляем лимонный сок и перемешиваем. При помощи кисточки распределяем маску по всей коже лица и лежим в течение 15 минут. Затем смываем пленку теплой водой.

Частота применения: для жирного типа кожи – трижды, для комбинированной и проблемной кожи – дважды в неделю.

Действие: удаление жирного блеска, выравнивание пигментных пятен, уменьшение кожных воспалений, снижение интенсивности выделения кожного сала, очищение и сужение пор, подтягивающий эффект, разглаживание морщинок.

Показания: подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

    1. Белковая маска

Состав:

      • 1 яичный белок.

Рецепт:

Белок взбиваем блендером и оставляем на несколько минут, чтобы пена остыла. Затем кисточкой или ватным диском наносим маску на лицо и дожидаемся высыхания. Повторяем процедуру в три этапа. Удаляем маску теплой водой.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: очищает и обеззараживает кожу, сокращает выделение кожного сала.

Показания: для жирного и комбинированного типа кожи.

    1. Белковая маска с медом

Состав:

      • 1 ч.л. натурального меда;
      • 2 ст.л. укропа или петрушки;
      • 1 белок.

Рецепт:

Кладем белок в емкость и взбиваем до образования густой пены. Оставляем его на несколько минут, а тем временем измельчаем зелень. Добавляем ее и мед в емкость с белком и тщательно перемешиваем. Кисточкой наносим кашицу на лицо ровным слоем и оставляем на четверть часа. Затем с помощью воды смываем пленку.

Частота применения: для жирной кожи – дважды в неделю, для увядающей кожи – раз в 7 дней.

Действие: оказывает омолаживающий и отбеливающий эффект, разглаживает морщины, подтягивает кожу, устраняет воспаления, обеззараживает.

Показания: для жирной и комбинированной кожи, а также для увядающей кожи, подвергшейся возрастным изменениям.

    1. Очищающая маска с белком и мукой

Состав:

      • 1 белок;
      • 1 ст.л. муки (овсяной, рисовой, пшеничной).

Тщательно взбиваем белок до образования густой пены. Затем просеиваем муку и добавляем ее в блюдо и хорошо перемешиваем. Наносим полученную массу на лицо и оставляем на 12 минут, после чего смываем теплой водой.

Частота применения: дважды за 7 дней.

Действие: глубоко очищает и сужает расширенные поры, удаляет жирный блеск, подтягивает кожу лица.

Показания: для жирной и проблемной кожи.

    1. Тонизирующая маска из белка и овсянки
      • 1 белок;
      • 100 мг овсяных хлопьев;
      • 1 ст. л. лимонного сока;
      • половина яблока.

Добавляем в емкость белок, взбиваем его миксером и оставляем на несколько минут. В это время миксером измельчаем овсяные хлопья в муку, а из яблока делаем пюре. Смешиваем в емкости все ингредиенты, включая лимонный сок. Наносим маску на четверть часа. Затем снимаем пленку теплой водой и протираем кожу тоником.

Читайте также:  Забота о коже вокруг глаз

Частота применения: не чаще 8 раз в месяц.

Действие: очищает и сужает поры, подтягивает и тонизирует кожу, снижает работу сальных желез.

Показания: для жирной и проблемной кожи, склонной к акне.

    1. Белковая маска с орехами
      • 1 белок;
      • 1 ч. л. перемолотых миксером орехов (миндаля, фундука, грецких).

Тщательно взбиваем белок, оставляем на 2-3 минуты и добавляем в него ореховую муку. Перемешиваем до однородной кашицы и наносим на лицо на четверть часа. После этого смываем пленочку водой, а кожу увлажняем кремом.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: глубоко очищает поры, уменьшает высыпания, выводит черные точки.

Показания: для жирной и проблемной кожи.

    1. Очищающая маска из белка с солью
      • 1 ст. л. пищевой или морской соли (желательно чередовать);
      • 1 белок.

Приготовление:

Добавляем в емкость соль и белок, тщательно смешиваем. Наносим кашицу на лицо и держим ее не более 12 минут. Затем полностью смываем маску водой и промокаем лицо полотенцем. Когда кожа подсохнет, наносим увлажняющий крем.

Частота применения: не чаще раза в 5 дней.

Действие: глубокое очищение пор, подсушивание воспалений, подтягивающий эффект.

Показания: подходит для жирной и проблемной кожи, подверженной акне.

    1. Увлажняющая белковая маска с медом и йогуртом
      • 1 яичный белок;
      • 1 ч. л. меда;
      • 2 ст. л. натурального йогурта;
      • несколько капель эфирного масла (лаванды, чайного дерева или другого).

Взбиваем белок блендером и оставляем на несколько минут. Добавляем остальные составляющие и тщательно перемешиваем. Наносим маску кисточкой на лицо и оставляем на 15 минут, после чего смываем водой.

Частота применения: раз в 5 дней.

Действие: разглаживает морщины, предотвращает их появление, глубоко увлажняет кожу.

Показания: для сухой и чувствительной кожи.

    1. Омолаживающая маска из белка и крахмала

Состав:

      • 1 белок;
      • 1 ст. л. крахмала;
      • вода.

Размешиваем белок до состояния густой пены и оставляем на несколько минут. Затем добавляем крахмал в емкость и постепенно разводим его водой до консистенции сметаны. Соединяем и смешиваем компоненты. Наносим кашицу на лицо на четверть часа, после чего смываем теплой водой.

Частота применения: раз в месяц.

Действие: омолаживает кожу лица, разглаживает морщинки, делает кожу более упругой и подтянутой

Показания: для сухой и увядающей кожи.

    1. Питательная маска из белка и фруктов
      • 1 белок;
      • 1 ст. л. фруктового пюре (яблоко, слива, груша и другие).

Взбиваем белок до состояния густой пены. Оставляем на несколько минут и добавляем пюре. Все перемешиваем и кисточкой распределяем по коже лица. Оставляем маску на четверть часа, затем смываем теплой водой и наносим питательный крем.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: уменьшает воспаления, сокращает выделение кожного сала, очищает и питает кожу.

Показания: для жирной, комбинированной и склонной к акне кожи.

    1. Подтягивающая маска из белка
      • 1 белок;
      • половина лимона;
      • 1 ч. л. растительного масла.

Блендером доводим белок до состояния пены. Выжимаем из мякоти лимона сок и добавляем к нему масло и белок. Смешиваем все составляющие. Наносим маску на лицо на треть часа, после чего смываем пленку водой.

Частота применения: раз в месяц.

Действие: оказывает подтягивающий эффект.

Показания: для нормального типа кожи.

    1. Белковая маска с витаминами
      • 1 белок;
      • половина огурца;
      • витамины А и Е.

Взбалтываем белок до состояния пены. Очищаем огурец от шкурки, блендером делаем из него кашицу и отжимаем огуречный сок. Смешиваем в одной емкости белок, сок и по паре капель витаминов А и Е. Распределяем маску по лицу кисточкой и лежим с ней четверть часа, а затем смываем водой.

Частота применения: для сухой кожи – раз в месяц, для жирной – раз в 2 недели.

Действие: очищает и сужает поры, выводит черные точки, оказывает омолаживающий эффект, снимает отечность на лице и разглаживает морщинки.

Показания: для всех типов кожи.

    1. Осветляющая маска с белком и зеленью
      • 1 белок;
      • зелень (укроп, петрушка, щавель).

Взбиваем белок до состояния пены и оставляем на несколько минут. Мелко нарезаем зелень, добавляем к белку ровно 2 столовые ложки и смешиваем. Держим маску на лице в течение трети часа и смываем водой.

Частота применения: не чаще раза в 3 дня.

Действие: очищение и осветление кожи, сведение пигментных пятен.

Показания: для жирной и комбинированной кожи.

    1. Питательная маска из белка и овсяных хлопьев
      • 1 белок;
      • 1 ст. л. меда;
      • 1 ч. л. оливкового масла;
      • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Взбиваем белок до состояния пены. Блендером измельчаем овсяные хлопья в муку. Затем смешиваем все составляющие в одной емкости, доводя до однородной массы. Распределяем кашицу по всей поверхности лица и оставляем на четверть часа. Затем убираем маску водой.

Частота применения: 2 раза в неделю.

Действие: питает кожу, оказывает бактерицидный эффект, заживляет ранки и повреждения.

Показания: для комбинированной кожи.

    1. Белковая маска от черных точек
      • 1-2 белка;
      • 2 капли масла розмарина;
      • 1 огурец.

Взбиваем белок до состояния густой пены и оставляем на несколько минут. Очищаем от шкурки огурец и натираем его на терке, затем добавляем к нему масло розмарина. Перекладываем огуречную кашицу в емкость с белком и перемешиваем составляющие. Наносим маску на лицо на треть часа, после чего смываем ее прохладной водой.

Частота применения: не чаще двух раз в неделю.

Действие: удаление черных точек, очистка и сужение пор

Показания: для проблемной кожи.

    1. Очищающая белковая маска с глиной
      • 1 белок;
      • 2 ч.л. косметической глины (голубой, белой).

Взбиваем белок до пенного состояния и оставляем на несколько минут. Добавляем к нему глину и тщательно перемешиваем. Наносим смесь на лицо кисточкой на 15 минут, после чего смываем прохладной водой.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: удаляет воспаления и прыщи, очищает кожу, уменьшает жирный блеск.

Показания: для всех типов кожи.

Белковая маска для лица является настоящей находкой для женщин с жирной или проблемной кожей лица. Она дает положительные результаты уже после первого использования. И главное – ее эффективность не уступает дорогостоящим процедурам в косметических салонах.

Источник