Как сменить тип кожи лица

Ферментатор многофункциональный «Connie» (2 литра):

На покупку этого девайса меня вдохновил отзыв одной девушки, мне тоже захотелось делать свои йогурты, сметану.
Выбор пал на Connie, так как у этой йогуртницы чаши из утолщенного боросиликатного стекла, а не из пластика. Меня это очень подкупило, тем более в комплект входит 2 баночки по 300 мл и 1 баночка на 1,6 литра.
Я всегда думала, что йогуртница — это прибор только для йогуртов, не знаю как у других производителей, но эта йогуртница имеет 3 режима: йогурт, ферментация и сквашивание.
Я пока пользуюсь только режимом йогурт (но летом, когда будет много фруктов попробую и настойки и ликерчики . Пользоваться этим прибором очень просто: наливаем в банку молока, добавляем йогурта для закваски (или закваску) плюс сахара чуь-чуть (ещё ваниль, но это на любителя) и получаем йогурт жидкий питьевой, если хочется йогурт погуще то добавляю 2 ложки сметаны и получается консистенция детского творожка или сметаны.
Еще делаю сметану. Тут все элементарно: наливаем в чашу молока, добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, закрываем крышечкой и ставим на ферментацию на 10 ч. Когда йогуртница пропищит достаем банку с уже загустевшей сметаной и после остывания ставим в холодильник, там она станет ещё гуще.
Вердикт: ферментатор-йогуртница стал для нашей семьи незаменимым, дети теперь не едят покупные творожки и йогурты с различными химическими добавками. С добавлением фруктов домашние йогурты вообще вкуснейшие становятся, ест даже наш ребенок, ненавидящий всю молочную продукцию. И ещё огромный плюс этой модели, что не нужно разливать йогурт по маленьким чашечкам, как у других производителей

23.07.2020 12:09 Анна

Виоргон № 28 (Биорегулятор микрофлоры кишечника):

Начну с того, что примерно в ноябре, я еще не знала действия этих капелек, просто читала, что именно эти капельки могут заставить организм быстро реагировать на инфекции или различные возбудители инфекций.
Как-то замечаю, что осенью, когда уже холодно, начинается стоматит или горло першит, то в этом случае я раньше лечилась долго, примерно с неделю, а сейчас я капаю себе под язык несколько капелек «Виоргон № 28» и держу под языком с минуту, затем запиваю водой — желательно выпивать от 50 до 150 миллилитров.
В первый раз, когда я узнала только об этих капельках, у меня начинался стоматит. Если раньше я лечила его примерно неделю, ходила с этой болью и не могла ничего поделать, хотя делала много всего (чеснок, лук, по ходу применяя таблетки ацикловир, которые вредят здоровью, и так далее), то в этот раз стоматит прошел практически на следующий день!
Бутылочки с капельками хватает на месяц использования, лучше конечно пропить до конца не прерывая курс лечения.
Это важно: нужно принимать регулярно, желательно не пропуская ни дня, пока не уйдет болезнь или хотя бы не отступит.

15.07.2020 13:06 Людмила

Ацидо-Лактин (комплекс сухих микроорганизмов):

Сегодня утром у меня болел живот и диарея. Но на работу надо идти. Развела в кипячёной воде мерную ложку с горкой Ацидо-Лактина, выпила и буквально через несколько минут прошли боли и диарея?.
Буду теперь обязательно брать с собой в поездки Ацидо-Лактин.

09.07.2020 10:56 Бондарева Оксана

Мамитон (онкопротектор для женской репродуктивной системы):

Рекомендую «Мамитон» каждой женщине, в любом возрасте!
Этот препарат — широкого спектра поможет вам при разных формах мастопатии, при нарушении менструального цикла и т.д.
Ресвератрол, входящий в состав препарата, не только предупреждает развитие злокачественных новообразований, но и снижает риск заболевания остеопорозом, а также стимулирует синтез коллагена, тем самым улучшая состояние кожи и волос.
Натуральные компоненты препарата мягко воздействуют на организм. Я принимаю этот препарат уже 2 года в целях профилактики, уходят болевые ощущения в области груди, уникальная разработка наших учёных, большое спасибо. Всем женщинам желаю быть здоровыми, молодыми и красивыми!

30.05.2020 19:39 Валентина

Источник

Изображение https://www.pinterest.ru/pin/295337688066073905/

Для того чтобы правильно ухаживать за своей кожей нужно правильно определить ее тип. Так же важно отличать тип от состояния кожи и в соответствии с этим подбирать средства для ухода. Тема это очень обширная. Ниже приведены самые базовые факты о типах кожи.

Какие бывают типы кожи?

Жирная.

Расширенные поры, активное выделение себума (жирный блеск), склонность к высыпаниям, черные точки.

Читайте также:  Что сделать чтобы кожа лица стала идеальной

Распространенное заблуждение что такую кожу не нужно увлажнять. Отсутствие влаги приводит к усиленной работе сальных желез и еще большему выделению себума. Рекомендуется использовать больше увлажняющих средств и избегать питательных.

Сухая.

Поры не расширены, их практически не видно. Кожа часто шелушится, нет жирного блеска и высыпаний. В течение дня присутствует ощущение «стянутости».

Рекомендуется использовать увлажняющие и питательные косметические средства.

Комбинированная.

Центр лица склонен к жирности, по краям кожа сухая. Считается самым распространенным типом кожи.

Ухаживать за такой кожей немного сложнее. Если пользоваться средствами только для жирной кожи, то сухие участки будут особенно шелушиться. Но в продаже сейчас представлено достаточно средств для ухода за комбинированной кожей.

Нормальная.

У нормальной кожи нет повышенного выделения себума или сухости. Зимой может ощущаться небольшая сухость, летом проявляется легкий жирный блеск.

Подбирать уход следует по ощущениям или по сезону. Зимой больше питательных средств, летом достаточного легкого увлажнения.

Как определить свой тип кожи?

После умывания, не нанося никаких ухаживающих средств подождать 30 минут — 1 час. Затем посмотреть на то как выглядит кожа. Если заметен жирный блеск по всему лицу — кожа жирная. Ощущение сухости, стянутости — сухая. Центр лица жирнится, а по краям нет — комбинированная. Если нет никаких неприятных ощущений, нет блеска — нормальная.

Еще можно использовать сухую бумажную салфетку. Приложить к разным участкам лица и посмотреть остаются ли следы жирности на салфетке.

Может ли меняться тип кожи со временем?

Тип кожи зависит от генетики и активности работы сальных желез. Это значит что со временем тип кожи кардинально поменяться не может.

С возрастом работа сальных желез может ослабевать. То есть если кожа жирная, то скорее всего после тридцати это уже так сильно проявляться не будет. Если кожа больше склонна к сухости, то после тридцати сухость может стать еще более активной.

Основные состояния кожи.

Обезвоженность.

Чувствительнность.

Высыпания (проблемная кажа).

В отличие от типа кожи состояние может меняться. Например, из-за недостатка влаги даже жирная кожа может иногда шелушиться и быть обезвоженной, а сухая сильно блестеть. Так же состояние кожи может усугубляться неправильно подобранным уходом.

Чувствительная кожа. В разных источниках можно прочитать что чувствительная кожа это отдельный тип. Но любой тип кожи может быть чувствительным. Для этого состояния характерны покраснения, шелушения, высыпания, зуд. Обычно так проявляется реакция на неподходящую косметику, агрессивный уход или погодные условия.

То же самое можно сказать и про проблемную кожу. В основном это различные высыпания. Считается, что проблемная кожа идет в дополнение к жирной. Но сухая кожа тоже может проблемной.

Изображение https://www.pinterest.ru/pin/578008933409465940/

P.S. В подростковом возрасте я мучалась со своей кожей. Она у меня жирная и проблемная. Уходовые средства не давали никакого результата, а иногда делали только хуже. От отсутствия ухода тоже ничего хорошего не происходило. Теперь то я понимаю, что мне всего лишь нужно было знать свой тип кожи и подбирать нужные средства в соответствии с этим. Из-за неправильного ухода высыпаний меньше не становилось, к жирности только добавилось обезвоживание и повышеная чувствительность. И только с пониманием того какой уход мне нужен состояние кожи заметно улучшилось.

Источник

Красота и здоровье кожи лица напрямую зависят от ежедневной заботы. Если состояние кожи не радует, возможно, вы просто используете не те средства. Существует 4 типа кожи со своими потребностями. В этой статье — особенности разных типов кожи и бьюти-рутина для каждого из них.

Сухая кожа

Сухая кожа лица: характерные признаки

Сухая кожа матовая, нежная и тонкая. Она не склонна к высыпаниям и образованию прыщей, но при отсутствии адекватного ухода могут возникнуть шелушения, раздражение, чувство стянутости и морщинки. Дело в том, что такой тип кожи испытывает недостаток липидов, которые необходимы для удержания влаги и защиты от негативного влияния окружающей среды.

Как ухаживать за сухой кожей

Сухая кожа чувствительна к температурному режиму и требует не только увлажнения, но и усиленного питания, особенно в холодное время года. Также важно выбирать уходовые продукты без содержания спирта. В противном случае косметические средства будут еще сильнее сушить кожу.

Пример схемы ухода

    1. Умывание — крем для умывания с маслом хлопка
    2. Тонизирование — спрей увлажняющий с гиалуроновой кислотой
    3. Увлажнение — крем активное увлажнение
    4. Интенсивный уход (1-2 раза в неделю) — маска восстанавливающая с пребиотиками

Жирная кожа

Жирная кожа лица: характерные признаки

Жирная кожа имеет расширенные поры, которые быстро забиваются, что приводит к воспалениям и чёрным точкам. При таком типе кожи сальные железы работают слишком активно, и жирный блеск появляется через пару часов после умывания. В то же время жирная кожа имеет очевидное преимущество — она медленнее стареет, если сравнивать с другими типами.

Читайте также:  Защита кожи лица от жары

Как ухаживать за жирной кожей

Жирная кожа требует мягкого, но интенсивного очищения. Увлажняйте кожу лица каждый день, а пару раз в неделю пользуйтесь отшелушивающими средствами. При этом важно не перестараться и не стремиться очищать кожу до скрипа — это может нарушить её естественный гидролипидный баланс и усилить работу сальных желез.

Пример схемы ухода

    1. Умывание — гель для умывания с активированным углём
    2. Тонизирование — тонер с салициловой кислотой
    3. Увлажнение — крем балансирующий с матирующим эффектом
    4. Интенсивный уход (1-2 раза в неделю) — маска очищающая с глиной и АНА-кислотами

Нормальная кожа

Нормальная кожа лица: характерные признаки

Ровный цвет лица, упругость, невыраженные поры, здоровый румянец — всё это признаки нормальной кожи. Это самый желанный тип кожи для женщин, но встречается он нечасто Благодаря правильной работе сальных желез и нормальному кровообращению, клетки кожи получают важные витамины и микроэлементы в нужном количестве.

Как ухаживать за нормальной кожей

Несмотря на то, что нормальная кожа непривередлива и не имеет явных проблем, ежедневный комплексный уход все же необходим. Важную роль играет регулярное увлажнение, которое поможет коже долгое время оставаться молодой и подтянутой. Также не стоит забывать о других базовых этапах ухода: очищении и тонизировании.

Пример схемы ухода

    1. Умывание — пенка с муцином улитки и зелёным чаем
    2. Тонизирование — лифтинг-тонер цветочный
    3. Увлажнение — мульти-крем для лица с пептидами и антиоксидантным комплексом
    4. Интенсивный уход (1-2 раза в неделю) — маска омолаживающая с комплексом минеральных грязей

Комбинированная кожа

Комбинированная кожа: характерные признаки

Такая кожа встречается чаще всего. Как правило, для комбинированного типа характерны признаки жирной кожи в Т-зоне — в области лба, носа и подбородка. Там могут наблюдаться расширенные поры, воспаления и жирный блеск. Остальные участки кожи, особенно вокруг глаз и на щеках, часто склонны к сухости.

Как ухаживать за комбинированной кожей

Ухаживать за комбинированной кожей сложнее, чем за другими типами: пытаясь снизить активность сальных желез в одной области, можно пересушить другую. А если не обеспечить периферию лица должным увлажнением и питанием, там быстрее появятся морщинки. Поэтому важно подбирать уход с учётом особенностей разных областей.

Пример схемы ухода

    1. Умывание — очищающий гель для умывания
    2. Тонизирование — тонер омолаживающий с ниацинамидом
    3. Увлажнение — крем-корректор для кожи лица, склонной к покраснениям
    4. Интенсивный уход (1-2 раза в неделю) — паста-эксфолиант для лица с энзимами

Типы и состояния кожи: что ещё важно знать

Следует понимать, что тип кожи и косметические проблемы, которые могут возникать, — это не одно и то же. Длительное использование неподходящей косметики, воздействие окружающей среды, гормональный фон, питание и другие факторы могут стать причиной различных несовершенств кожи, независимо от ее типа.

Так, например, акне или жирный блеск могут появиться не только на жирной коже, а морщины — не только на сухой. В морозную погоду все типы кожи становятся более сухими, чем обычно, и им требуются дополнительное питание. Периодические недостатки временны и поддаются коррекции, а тип кожи — неизменный на протяжении всей жизни.

Именно проблемы с кожей могут затруднять определение ее типа. И, как следствие, подобрать самостоятельно подходящие косметические средства довольно сложно. Провести исследование кожи и назначить дальнейший уход поможет косметолог.

Как узнать, какой у вас тип кожи

Способ 1. Визуальный осмотр

Для вашего удобства мы составили таблицу с характерными особенностями разных типов кожи.

Признаки

Сухая кожа

Жирная кожа

Нормальная кожа

Комбинированная кожа

Чёрные точки

+

+

Жирный блеск

+

+

Расширенные поры

+

+

Шелушения

+

+ / —
(зависит от сезона)

+ / —
(зависит от сезона)

Сухость

+

+ / —
(зависит от сезона)

+ / —
(может зависеть от сезона или быть постоянным признаком)

Частые воспаления

+

+

Чувство стянутости после умывания

+

+
(если кожа чувствительная)

+
(если кожа чувствительная)

+
(если кожа чувствительная)

Способ 2. Тест на тип кожи

Умойтесь любимым средством для умывания и не наносите других уходовых средств. Спустя два часа возьмите бумажную салфетку и приложите её к лицу. Затем проанализируйте, как выглядит салфетка — от этого зависит ваш тип кожи:

  • На бумаге нет пятен — сухая кожа.
  • Не больше трёх хорошо заметных жирных пятен в области лба, носа и подбородка — комбинированная кожа.
  • Слабые пятна в области лба, носа и подбородка — нормальная кожа.
  • До пяти жирных пятен в разных местах — жирная кожа.

Понравилась статья?
Сохраните у себя, чтобы не потерять:

Источник

Тип кожи измениться может.

А вот причин, которые приводят к этому много, и возможно, что перечисляя основные я даже что-нибудь забуду.

Первая и основная — изменение климата. Доказано, что с изменением температуры воздуха на 10 градусов — меняется биохимия процессов, протекающих в/на коже. Т.е. происходит некоторое качественное изменение. Чем кожа моложе, чем здоровее организм, тем менее заметны для человека колебания климата и следовательно изменения на коже.

Читайте также:  Как вернуть упругость коже на лице маски

Если же человек часто находится в отапливаемом помещении, или в кондиционированном (тот же салон самолета), то это тоже можно назвать — сменой климатических условий. И это тоже — стресс для кожи.

Обычно, предупреждение косметологов о том, что надо бы по весне или осени — пересмотреть линию по уходу воспринимаются, как … э-э … мягко скажем, вымогательство.

Аргументы, что мы летом не носим зимнюю одежду, а зимой — сандали тоже как-то в песок уходят :))) Принято покупать новый крем, когда закончился старый, а не тогда, когда сменился сезон, или по каким-то причинам изменился тип кожи.

Ну, что с этим можно поделать? Даже не знаю, если честно.

Я в пожарном порядке рекомендую отставить то, что не подходит на данный момент, рассказываю, что при моей склонной к сухости коже — я имею дома полную линию (начиная с очищения и заканчивая тоном) для комбинированной кожи. Но пока, если откровенно, единицы беспокоятся зимой о том, чем они будут пользоваться летом. Наверное, как-то не принято пока, иметь например, несколько увлажняющих кремов одновременно :((

Второй основной причиной изменения типа кожи, я бы назвала уход. Ошибки в подборе ухода самостоятельно не редки. Кто же не ошибается? Все мы люди! И часто дама, со всеми признаками сухой кожи является обладательницей жирной но сильно обезвоженной кожи, и наоборот — жирная кожа может выбрать такую «термоядерную» линию, что запросто пересушит себя (особенно зимой) и обретет шелушения, отсутствие блеска и т.п. ВНЕШНИЕ признаки сухой кожи.

Опять же рецепт один (вышенаписанный и «вымогательский») — менять линию.

Пожалуйста, не пугайтесь слов «менять линию». Взможно, что из линии нужно убрать особо «одиозные» средства. Например, для сухой кожи превратившейся в жирную — заменить увлажняющий крем на более легкий. Но не на крем для жирной кожи!!! А на крем для нормальной, или комбинированной (впереди же лето). И т.д. Тут вариантов масса, нужно смотреть чем пользуется дама, как давно, в какой период, какие за это время произошли изменения, и т.п.

Третьей основной причиной являются гормональные изменения в организме (беременность+лактация, угасание функций яичников, половое созревание, проблемы со щитовидкой и др. болезни). Но это уже косметика исправить не в силах. Это нужно успеть понять и принять, как есть.

Все, кто дочитал до этого места, наверное уже догадались, чем я закончу :)) … вы не ошиблись, стандартным советом — ХОРОШО БЫ ПОСЕТИТЬ КОСМЕТОЛОГА, ЧТО БЫ УЗНАТЬ СВОЙ НАСТОЯЩИЙ ТИП КОЖИ.

Удачи! и не расстраивайтесь! Все поправимо, если заняться этим во время :))

05.05.2001 00:46:24, INGA

Инга, у меня вопросик возник. Прочитала в инете, что можно провести компьютерную диагностику типа кожи, вроде бы там всё учитывается — степень увлажненённости и способность удержавать влагу и т.п., точно уже не помню. Это не бесполезная трата денег? Может быть кометологу виднее, а не компу:)?
05.05.2001 02:12:52, ЛенаР

Это тест (типа вопрос-ответ) или ты приходишь, и садишься щекой к «аппарату» и тебя там «просвечивают» и «промеривают»?

Если первое, то как совещательный голос — интересно, но лучше обсудить с косметологом визуально.

Если второе — то ОЧЕНЬ интересно, т.к. именно на таком оборудовании проходит тестирование кожа добровольцев, которые испытывают новые средства перед их выходом на рынок.

Интерпритация косметолога тоже желательна, но тут ему уже будет значительно легче :))

05.05.2001 02:45:04, INGA

Я не знаю, как это делают, поэтому и спросила:) тесты типа вопрос-ответ у меня есть, я думала, это что-то более интересное.
05.05.2001 13:54:19, ЛенаР

Вот и у меня такая же ерунда случилась. Не могу теперь назвать свою кожу жирной, но не сухая она — совершенно точно. Она лоснится не сильно, местами — в основном, нос и лоб, особенно, если жарко. Наверное, комбинированная? И что, теперь весь уход надо менять?
04.05.2001 23:04:55, Нюша

У меня непрерывно меняется — кремы, гормональные изменения, атмосферные условия, жизненый образ (полетайте на самолетах каждый день — кожу высушет очень сильно). Даже ночных кремов два — один для жирной, другой для нормальной — приходится переходить с одного на другой периодически.
04.05.2001 20:21:21, Ина-Инка

Источник