Что из ног индейки без кожи

Что из ног индейки без кожи thumbnail

Быстрый фильтр:

  • Супы первые блюда
  • В духовке
  • Блюда с чесноком
  • Блюда с морковью
  • Мясо в духовке
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с картошкой
  • Праздничный стол
  • Соевый соус
  • Индейка в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Диеты рецепты для похудения
  • На ужин
  • Мясо с луком
  • Индейка с овощами
  • Жарка
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Блюда с базиликом
  • На 8 марта

Поиск по всем рецептам

Голень индейки запеченная в духовке

Голень индейки запеченная в духовке

Вкусная, сочная, аппетитная ножка индейки.

152 ккал

4 ч

состав

Голень индейки в рукаве

Голень индейки в рукаве

Благодаря маринаду индейка получается очень ароматной.

145 ккал

1 д

состав

Голень индейки в фольге в духовке

Голень индейки в фольге в духовке

Золотистая румяная корочка и сочная мякоть — вкусно и легко!

155 ккал

2 ч

состав

Сочная и мягкая голень индейки в сливках в духовке

Сочная и мягкая голень индейки в сливках  в духовке

Наверняка станет коронным блюдом!

159 ккал

1 ч 30 мин

состав

Стейк из голени индейки

Стейк из голени индейки

Сочный и ароматный стейк, запеченный в духовке.

198 ккал

6 ч

состав

Голень индейки в мультиварке

Голень индейки в мультиварке

Вкусное и полезное мясо! Готовить очень просто!

134 ккал

2 ч

состав

Борщ из индейки

Борщ из индейки

Одно из самых вкусный и сытных первых блюд.

35 ккал

2 ч

состав

Голень индейки на сковороде

Голень индейки на сковороде

Отличное основное блюдо из тушеной индейки с соусом!

140 ккал

6 ч 40 мин

состав

Суп из голени индейки

Суп из голени индейки

Полезное и очень вкусное первое для обеда!

45 ккал

1 ч 30 мин

состав

Голени индейки с чесноком запеченные в фольге

Голени индейки с чесноком запеченные в фольге

По рецепту получится сочная индейка с хрустящей корочкой

170 ккал

4 ч

состав

Индейка с медом горчицей перцем запеченная

Индейка  с медом горчицей перцем запеченная

Индейка, приготовленная в «рукаве», получится нежнейшей и сочной!

158 ккал

2 ч 40 мин

состав

Голень индейки с чесноком в рукаве

Голень индейки с чесноком в рукаве

Ах, какая ножка! Аромат сочной запеченной индейки просто сводит с ума!

180 ккал

1 ч 30 мин

состав

Голень индейки в фольге

Голень индейки в фольге

Превосходный рецепт этого блюда определенно вам понравится!

166 ккал

50 мин

состав

Голень индейки запеченная

Рецепт пригоден для запекания индейки в тандыре.

163 ккал

2 ч

состав

Поиск по всем рецептам

Поиск по слову:

Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников

Поиск по ингредиентам:

Мои любимые продукты:

Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом

Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :

Голень индейки

Минимум продуктов

Исключить ингредиенты:

Мои нелюбимые продукты:

Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом

Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сколько времени готовить блюдо:

от до

КАЛОРИИ:

Сколько калорий в 100гр блюда:

от до ккал.

Исключить из поиска все напитки

Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:

  • Способы приготовления
  • Быстро, просто, вкусно
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Рецепты на природу
  • Ограничения в питании
  • Используем кухонную утварь
  • Национальные кухни
  • Классические рецепты блюд
  • От шеф-повара
  • Старинные рецепты
  • Веселые и смешные рецепты

Рецепты по типам блюд:

  • Закуски
  • Напитки
  • Салаты
  • Тесто домашнее
  • Бутерброды
  • Молочные продукты домашние
  • Супы первые блюда
  • Вторые горячие блюда
  • Гарниры
  • Соусы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Торты домашние
  • Для тортов и выпечки
  • Заготовки на зиму

Поиск по всем рецептам

Источник

Голень индейки: польза, вред, способы приготовления

Те, кто любит птичьи голени, но никогда не наедается курятиной, просто обязаны обратить свое внимание на индюшатину – здесь все части пропорционально увеличены, а по вкусовым качествам мясо индюшки при правильном приготовлении ничуть не уступает мясу курицы.

Особенности употребления

Голень индейки в последние годы становится все более востребованной, однако при выборе любой продукции правильнее обращать внимание не столько на доступность и даже вкус, сколько на потенциальную пользу и вред. Следует отметить, что в большинстве случаев полезных свойств у такого мяса все-таки больше.

Что из ног индейки без кожи

Многие специалисты считают индюшатину диетическим мясом, и во многом это правда, поскольку стограммовая порция ножек содержит около 142 ккал. Безусловно, по этому показателю мясо сильно уступает морепродуктам, но любые сухопутные аналоги вроде курятины или тем более свинины имеют куда более высокую энергетическую ценность. Углеводов в таком продукте присутствует разве что ничтожное количество, зато белков довольно много – 15,7 грамма. В плане жирности такое мясо стоит считать средним – обычно в стограммовой порции жиров не более 9 граммов. Это означает, что набрать лишний вес благодаря такой пище относительно сложно.

Что из ног индейки без кожи

Кстати, одной индюшиной голенью иногда можно накормить сразу двоих людей, поскольку весит она обычно до половины килограмма.

Если говорить о витаминно-минеральном составе, то наиболее ценны витамины А и Е, а также кальций, железо и калий – просто потому, что их доля в таком мясе наиболее высока. Натрия и того же железа в нем не то, чтобы сильно много, но все же больше, чем в курятине или говядине, а фосфора примерно столько же, сколько и в рыбе, которую часто считают главным источником этого микроэлемента.

Читайте также:  Ощущение онемения кожи ног

Что из ног индейки без кожи

На самом же деле в этом продукте содержится намного больше различных ценных веществ, включая и сложные аминокислоты, просто их содержание несколько ниже.

Если говорить о конкретных полезных последствиях употребления такого мяса, то оно помогает похудеть и снизить вероятность заболеваний кровеносной системы, поскольку холестерина здесь мало, и он легко усваивается. Благодаря постоянно присутствующей в меню индюшатине, улучшается химический состав плазмы крови, в целом улучшается обмен веществ, а еще она способствует повышенному усвоению кальция из пищи, и следовательно, укреплению скелета. Благодаря высокому содержанию железа индюшиные голени облегчат симптомы больным анемией, также ученые подозревают, что мясо этой птицы помогает предотвратить появление раковых опухолей.

Именно это мясо советуют первым вводить в детский прикорм, оно также очень полезно для беременных из-за высокого содержания фолиевой кислоты, необходимой для правильного развития плода. Оно же рекомендовано кормящим женщинам, а также всем, кто постоянно испытывает сильные эмоциональные и физические нагрузки.

Индюшиная голень признана практически безвредной, но определенные противопоказания есть у всего. Срок годности даже охлажденной индюшки сравнительно невысок, в холодильнике, да еще и в полиэтиленовом пакете, она хранится всего сутки, потому покупать ее нужно только в замороженном виде, иначе присутствует риск того, что она испортилась. Никогда не стоит отбрасывать и вероятность индивидуальной непереносимости мяса этой птицы.

Что из ног индейки без кожи

Что из ног индейки без кожи

Иногда употребление индюшиных голеней нежелательно по причине диагностированной болезни. Так, белковая пища, к которой относится и индюшатина, не рекомендована к регулярному употреблению людям, страдающим от подагры или почечной недостаточностью. Обилие натрия в таком мясе приводит к тому, что пересоленное блюдо из индейки провоцирует повышение давления у гипертоников, для которых это и так постоянная проблема, потому таким людям есть ее не возбраняется, но не рекомендуется солить вовсе.

Что из ног индейки без кожи

Что из ног индейки без кожи

Специфика разделывания

Во всех положительных отзывах упоминается, что индюшатина обычно очень мягкая и нежная, однако любителей ножек часто ожидает разочарование – мясо кажется им жестким и с каким-то нереальным количеством костей.

Справедливости ради никаких «лишних» костей там нет – биологическое строение двух довольно похожих между собой птиц примерно одинаковое. Другое дело, что у индюшки, имеющей куда более значительный вес, обильно представлены тонкие и очень жесткие сухожилия, которые в местах крепления к костям и вовсе мало отличаются от скелета.

Именно по этой причине индюшиные ножки относительно нечасто готовят целиком – в случае с детьми необходимость заранее удалить сухожилия кажется очевидной. К сожалению, уникальной методики, позволяющей сильно упростить этот процесс, не существуют – приготовить голень без кости и сухожилий можно только банальным срезанием мяса. Если не предполагается, что готовое блюдо должно иметь особо эстетичный вид, сделать это можно уже с прошедшей термическую обработку индюшатиной – тогда процесс удаления всего лишнего пойдет немного легче, но все равно не стоит рассчитывать, что задача окажется легко решаемой.

На специализированных форумах многие пользователи, желающие употреблять бескостную индюшатину без дополнительных усилий, чаще всего сталкиваются с очевидным советом – приобретать вместо голеней филе, в котором подобная проблема не наблюдается. Если же хочется именно ножек, придется терпеть определенные лишения – либо кулинару в процессе приготовления, либо гостям в процессе поедания.

Что приготовить?

Теоретически индюшиная голень предполагает то же разнообразие термической обработки, что и куриная – ее можно жарить, варить и даже коптить, однако сама консистенция мяса, его количество и специфика жестких жил приводит к тому, что для достижения оптимального результата индюшатину обычно запекают в духовке. В случае с ножками существует несколько различных рецептов, некоторые из них мы даже рассмотрим для примера.

Что из ног индейки без кожи

Часто запекают ножку этой птицы с медом. Вымытую и высушенную голень маринуют в особом маринаде, который готовят из двух столовых ложек меда, 1 столовой ложки горчицы, а также соли, перца и пряных приправ по вкусу. Перед тем как обмазать мясо получившимся составом, голень в нескольких местах прорезают ножом, куда кладут чеснок – суммарно на ножку уходит 3-4 зубчика, каждый из которых порезан еще на 3-4 части.

Промариновав мясо 2-3 часа, его заворачивают в фольгу и отправляют в духовку примерно на 60-80 минут при температуре 210-230 градусов – точные цифры зависят только от особенностей модели, потому определяются в каждом случае индивидуально. По завершении запекания мясо оставляют в горячей духовке еще минут на двадцать, чтобы оно дошло до кондиций. Наиболее подходящими гарнирами к такому мясу принято считать картофель и рис, но можно экспериментировать с овощами и другими вариантами.

Что из ног индейки без кожи

Запекают индюшиную ножку и с лимоном в рукаве – тут все пропорции будут указаны для двух голеней. Для запекания нужна специальная форма из стекла или керамики, в которую ломтиками нарезают половинку лимона. Под кожу индюшатины набивают 50 граммов твердого сыра любого сорта, сверху мясо обмазывают смесью из 4 мелко порезанных зубчиков чеснока, 3 столовых ложек майонеза или сметаны, а также 1,5 столовых ложек хмели-сунели. После того как голени будут еще и посолены да поперчены по вкусу, заготовка вместе с посудиной заворачивается в рукав и в таком виде помещается в духовку.

Читайте также:  Мороз по коже на одной ноге

Температура внутри к этому моменту уже должна достигать 200 градусов, а вот время выдержки сильно зависит от предпочтений кулинара, особенностей духовки и самих ножек – для готовности может хватить и 40 минут, а любителям румяной корочки придется ожидать более часа. Когда блюдо будет признано готовым, его достают из духовки, распаковывают и подают на стол в сопровождении все того же лимона и свежей зелени, тогда как гарнир в этом рецепте обычно не предполагается, или же просто нет конкретных рекомендаций на этот счет.

Что из ног индейки без кожи

Если же вы и вовсе считаете, что на приготовление пищи нужно тратить минимум усилий, воспользуйтесь мультиваркой. Машина сама приготовить голень, но для того чтобы результат порадовал своим вкусом, придется позаботиться о правильном мариновании. Для этого рецепта лучше выбирать две относительно небольшие ножки, памятуя о том, что размеры чаши не безграничны. Для мяса сгодится любой из ваших любимых мясных маринадов – например, можно сначала натереть индюшатину солью и любыми острыми приправами, а затем полить столовой ложкой соевого соуса, добавив пару зубчиков чеснока и дольку лимона.

Минимальным временем маринования считаются 2-3 часа, хотя опытные кулинары советуют подержать замаринованный продукт в холодильнике всю ночь. Собственно кулинарная обработка производится в мультиварке в режиме выпечки на протяжении примерно 80 минут, но даже на это время полностью отвлекаться не стоит – для равномерного пропекания следует периодически открывать крышку и переворачивать ножки. Более того, в результате мясо может все равно оказаться немного жестким, а чтобы этого избежать, стоит после запекания еще и немного протушить мясо в режиме тушения – тогда оно будет буквально таять во рту.

Что из ног индейки без кожи

Что из ног индейки без кожи

Рецепт приготовления голеней индейки смотрите в следующем видео.

Источник

Индейка — поистине королевское кушанье, достойное самого изысканного праздничного стола. Но, пожалуй, самая вкусная ее часть, это голень. Сегодня готовим голень индейки в духовке. И рассмотрим три способа с использованием разнообразных маринадов, с гарниром и без него. Здесь каждый найдет вариант по своему вкусу. Если учитывать все нюансы и дать время на маринование, мясо индейки выйдет нежным, сочным и ароматным, а хозяйка точно получит заслуженное одобрение гостей.

1. Голень индейки в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • голень индейки 1 шт. (600-700 г.)
  • аджика острая 1 ст.л.
  • горчица французская 1 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубца
  • картофель 400 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый щепотка

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Голень индейки осмотреть на предмет наличия перьев и, если потребуется, убрать их при помощи пинцета.

2. Для маринада в небольшую мисочку выложить острую аджику, измельченный чеснок, соль, перец и французскую горчицу. При желании можно использовать томатный кетчуп. Соль и специи регулировать в зависимости от вкуса аджики.

3. Влить растительное масло, перемешать.

4. С голени аккуратно снять кожу наподобие чулка, подрезая при необходимости подкожные пленочки ножом. Таким образом дойти до щиколотки. Выложить половину приготовленной смеси. Руками втереть в индейку со всех сторон.

5. Поместить кожу на место, маринад окажется под ней и будет сразу пропитывать мясо. Остальную ароматную смесь распределить сверху. Оставить полежать на 1-24 часа. Если планируете мариновать дольше пары часов, голень индейки следует поместить в пакет и отправить в холодильник.

6. Картофель нарезать произвольно, лук — полукольцами. Выложить в форму для запекания, посолить. Наверх поместить голень индейки.

7. Закрыть фольгой или крышкой, если она предусмотрена конструкцией формы. Отправить в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 30 минут температуру снизить до 190 и готовить еще столько же. Затем индейку открыть и попробовать отделить мясо от кости. Если оно свободно отходит, голень индейки в духовке с картошкой готова. При желании дать зарумяниться, не накрывая, еще 8-10 минут.

8. Подавать можно и целиком, и нарезав на порционные куски.

2. Голень индейки в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • голень индейки 1 шт.
  • соус соевый 30 мл.
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубца
  • имбирь молотый 0,25 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное 1 ст.л.

1. Голень промыть и обсушить. Сделать маринад. В небольшую пиалку поместить соевый соус, мед, растительное масло, измельченный чеснок, молотый имбирь, перец черный молотый. Солить не нужно нужно. Если мед засахаренный, чуть подогреть его в микроволновой печи или на водяной бане.

2. Перемешать.

3. С голени снять кожу таким образом, чтобы она осталась соединена с костью только в тонкой части. Поместить в пакет. Вылить соево-медовый маринад. Аккуратно помассировать мясо, втирая в него ароматную смесь.

Читайте также:  Гниет кожа возле ногтя на ноге

4. Вернуть кожу на место. Остатки маринада в пакете пропитают и индюшиную кожу. Постараться выпустить изнутри весь воздух и завязать. Оставить в таком виде на 30-60 минут, при возможности можно мариновать и дольше.

5. Далее отправить в духовку и готовить при 220 градусах 40-50 минут. Затем рукав аккуратно проколоть, срезать верх и вернуть в духовой шкаф еще на пару минут, периодически смазывая голень скопившимся на дне соком. Так удастся получить красивую корочку.

6. Голень индейки в духовке в рукаве готова.

3. Голень индейки в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • голень индейки 1 шт.
  • чеснок 4-5 зубцов
  • соль 0,25 ч.л.
  • смесь перцев молотых

1. Индейку промыть и дать обсохнуть. Снять кожу к основанию голени наподобие чулка. Острым ножом сделать в мясе глубокие вертикальные надрезы, в каждый из которых поместить по ломтику чеснока. Натереть мясо солью и смесью перцев.

2. Вернуть кожу на место, снова щедро посыпать специями, посолить. Положить в герметично закрывающийся контейнер или пакет и убрать в холодильник на время до суток, чем дольше, тем лучше.

3. Далее голень достать, завернуть в несколько слоев фольги и поставить в духовку. Держать на 220 градусах 50 минут. Затем фольгу открыть, проткнуть мясо ножом в самом толстом месте. Если выделяется прозрачный сок, голень индейки в духовке в фольге готова. При желании можно подрумянить корочку без фольги в течение 10 минут.

Понравился рецепт «Голень индейки в духовке«? Поделись этой страницей в социальных сетях!

Источник

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Основные блюда

Вареное мясо с кисло-острым соусом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

4 часа

Говядина с костями

1 кг

Голень индейки

2 штуки

Курица

1 штука

Свиная корейка

1 кг

Телятина с мозговой костью

1 кг

Бычий хвост

6 штук

Репчатый лук

4 головки

Сельдерей

4 стебля

Тимьян

4 штуки

Морковь

2 штуки

Белое сухое вино

1 л

Помидоры

4 штуки

Лавровый лист

2 штуки

Черный перец горошком

12 штук

Лимон

6 штук

Кинза

200 г

Чеснок

2 головки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Супы

Зеленые щи с листьями ревеня

Автор: Еда

20 порций

2 часа 30 минут

Голень индейки

1 штука

Репчатый лук

2 головки

Морковь

2 штуки

Лавровый лист

1 штука

Тимьян

2 веточки

Черный перец горошком

по вкусу

Душистый перец горошком

по вкусу

Картофель

800 г

Листья ревеня

250 г

Щавель

150 г

Базилик

50 г

Куриное яйцо

10 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Сметана

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Бульоны
  • Авторская кухня

Консоме от Алексея Зимина

Автор: Anita Iljina

6 порций

2 часа

Голень индейки

1 штука

Говяжьи кости

1 кг

Бычий хвост

1 штука

Говяжьи голяшки

1 штука

Лук

3 головки

Морковь

3 штуки

Стебель сельдерея

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Помидоры

6 штук

Шампиньоны

200 г

Букет гарни

1 пучок

Говяжий фарш

300 г

Яичный белок

4 штуки

Черный перец горошком

10 г

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник