Белок для кожи лица

Белок для кожи лица thumbnail

Яичный белок для лица, в чём его польза в косметологии. Рецепты эффективных масок для лица из яичных белков

Яйцо – это такой продукт, который и в холодильнике всегда найдётся, и проблемы кожи устранить поможет.

В косметологии яичный белок давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. От натурального продукта и польза высока, и противопоказаний практически не имеется, и эффективность порой выше, чем у химических препаратов.

Белок для лица: в чём его польза и особенности состава

Весь секрет эффективности масок для лица из яичных белков кроется в их составе. Концентрация витаминов и активных веществ позволяет белку проникать вглубь эпидермиса и участвовать на клеточном уровне в различных процессах. Способствуют этому такие элементы:

1. В яйце содержится натуральный белок, который восстанавливает любые повреждения кожи на микроуровне, тонизирует её, регулирует выработку кожного сала и нормализует деятельность желёз. Из-за них может страдать склонная к жирности кожа.

2. Жиры, содержащиеся в белке яйца, положительно воздействует на любой тип кожи. Они создают защитный слой поверх эпидермиса. Эта плёнка служит защитой от негативного внешнего воздействия в виде жары, морозов, пыли, загрязнений, вредных испарений и других.

3. Углеводы дарят коже неиссякаемый запас энергии, снимают усталость и тонизируют её.

4. Глюкоза в составе белка выполняет транспортную функцию, играя роль проводника энергии к клеткам кожи. Без глюкозы кожа увядает и тускнеет.

5. Содержащиеся в белке ферменты оказывают восстанавливающее и омолаживающее действие, регенерируют клетки кожи, что способствует быстрому заживлению повреждений и исчезновению прыщей и угревой сыпи.

6. Белок богат витаминами группы В, а именно:

• рибофлавином или В2, который способствует скорейшему заживлению воспалений;

• пантотеновой кислотой или В5, устраняющей различного рода воспаления на коже, например, прыщи, акне, угри;

• пиридоксином или В6, восстанавливающим обменные процессы на клеточном уровне;

• фолиевой кислотой или В9, которая является омолаживающим средством для тканей, благодаря ей кожа дольше остаётся упругой, подтянутой, эластичной и дышит здоровьем;

• цианокобаламином или В12, который воздействует на цвет лица, улучшая его, и на сосуды.

7. Биотин или витамин Н в небольшом количестве содержится в белке, но даже его достаточно для нормализации работы сальных желёз.

8. Витамин РР или известная в народе ниациновая кислота возвращает коже природный цвет без серости и желтизны.

Основной компонент масок – сырой белок для лица, в чём его польза:

• маски на основе прозрачной консистенции способны сужать поры;

• идеально подходит для жирного типа кожи, так как эффективно устраняет блеск;

• уместен в решении проблем не только жирной, но и комбинированной кожи;

• результативно борется с проблемами кожи в виде прыщей, сыпи, угрей, покраснений, воспалений;

• осветляет кожу и благодаря отбеливающему эффекту устраняет пигментацию.

В домашних условиях не только удобно использовать вязкую жидкость яйца для косметических процедур, но ещё и просто, выгодно и результативно. После первых применений могут быть заметны существенные изменения в лучшую сторону.

Советы по применению масок из белков для лица

Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.

1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.

2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.

3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.

4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.

5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.

6. Запрещённый приём. Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать. Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.

7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.

8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.

9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10–15 минут.

10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.

12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3–4 недели после 10 процедур.

Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.

Читайте также:  Почему у ребенка шелушится кожа лица

Рецепты масок для лица из яичных белков

1. Маска на основе белка, устраняющая жирный блеск.

Самый простой рецепт. Понадобится белок в чистом виде, который необходимо взбить и охладить. Тонким ровным мазком его необходимости нанести на кожу в три слоя с интервалом в 5–6 минут, чтобы он успевал подсыхать. После завершающего слоя через 15 минут маску можно смывать холодной водой.

2. Для сужения пор жирной кожи.

Необходимо взбить белок, охладить массу, добавить 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока. Аналогично первому способу маска наносится на лицо и через 20 минут смывается. Эффективность её заключается не только в сужении пор, но и в снятии воспалений и устранении первых морщин.

3. Маска с отбеливающим эффектом для проблемной кожи.

В состав маски входят:

• белок;

• любое эфирное масло (2–3 капли);

• перекись водорода (понадобится 15 капель 10% раствора).

Все ингредиенты следует тщательно смешать и нанести на лицо обязательно толстым слоем.

4. Осветляющая маска для жирной кожи.

Необходимо смешать взбитый белок с измельчённой зеленью укропа, петрушки и щавеля. Пропорции следует выдерживать такие: 1 белок к 1 ст. л. зелени. Наносится однородная консистенция на лицо ровным толстым слоем. Помогает маска не только осветлить кожу, но и бороться с пигментацией, аллергическими покраснениями, веснушками.

5. Питательный состав для комбинированного типа кожи.

В состав маски входят:

• мёд (1 ст. л.);

• оливковое масло (1 ч. л.);

• взбитый белок.

Сочетание таких компонентов обеспечивает кожу недостающими микроэлементами и интенсивно питает её. Когда при перемешивании достигнута однородность массы, в состав нужно добавить 2 ст. л. овсяной муки и нанести на лицо.

6. Питательное средство для склонной к жирности кожи.

Понадобится для приготовления 1 яблоко средних размеров и белок. Яблоко нужно очистить от семечек и шкурки и натереть на мелкой тёрке, а затем смешать со взбитым белком. В конце добавить несколько капель любого растительного масла и ровным мазком нанести на кожу.

7. Маска витаминная для жирной и комбинированной кожи.

К взбитому яичному белку следует добавить 2 ст. л. мякоти и сока свежих измельчённых ягод. Для этих целей подойдут любые красные ягоды. После тщательного перемешивания маску нужно будет наносить на лицо в три слоя через каждый 6–8 минут после высыхания предыдущего.

Преимущества и противопоказания масок из белков для лица

Основное преимущество масок на основе белка – моментальное омолаживающее действие. Регулярные процедуры препятствуют процессам старения кожи, оставляя её дольше свежей и молодой. После смывания маски можно ощутить моментальный эффект в виде мягкости, бархатистости и матовости кожи. Подходит для применения процедура на области декольте и шеи, что не могут не оценить женщины средних лет.

Противопоказаны средства из белка для людей, имеющих чувствительную или сухую кожу. Людям с аллергией на белок ингредиент тоже не подойдёт, а также маски с другими продуктами, вызывающими аллергию.

Предосторожности применения:

• не смывать горячей водой во избежание свёртываемости белка на коже;

• наносить слоями с интервалом в 5 минут.

Полезные ссылки:

Источник

Маска для лица из белка

Издавна женщинам были известны действенные природные рецепты красоты. Наши бабушки и прабабушки с удовольствием готовили себе различные кремы и маски из натуральных продуктов для ухода за лицом, телом и волосами. Одним из часто применяемых компонентов был яичный белок. В нашей статье мы расскажем вам о том, почему он так полезен в уходе за лицом и поделимся секретами приготовления чудесных масок.

Белок для кожи лица

Особенности

Яичный белок на 85% состоит из воды, остальные 15% — это просто кладезь питательных веществ. В нём содержится целый спектр минералов – кальций, фосфор, сера, йод, натрий, калий и комплекс витаминов. Также в его составе имеется кональбумин – натуральный природный антибиотик, благодаря которому белковые маски так полезны для кожи, покрытой микровоспалениями и угрями, ведь они помогают бороться с бактериями и купируют воспалительные процессы в эпидермисе.

Маски из белка куриных яиц прекрасно подойдут и для молодой, и для зрелой дермы, с их помощью можно решить множество кожных проблем, начиная от жирной себореи и заканчивая морщинками. Наносить их можно не только на лицо, но и на шею, зону декольте и даже на нежную область под глазами.

Белок для кожи лица

Белок для кожи лица

Польза

Белковые маски рекомендуется делать до 4-х раз в неделю, в зависимости от проблематики. Они показаны при наличии таких проблем, как излишняя жирность кожного покрова, акне и закупоренные поры, прыщи, пигментные пятна, возрастные изменения. Если регулярно проводить такую ухаживающую процедуру, можно увидеть следующие результаты:

  • Нормализуется работа сальных желёз, исчезает жирный блеск, кожа становится матовой;
  • Выравнивается цвет лица, исчезают пигментные пятна и следы от прыщей;
  • Останавливаются воспалительные процессы в эпидермисе;
  • Светлеют тёмные круги под глазами;
  • Исчезают комедоны, акне, поры становятся чистыми и незаметными;
  • Кожа подтягивается, обретает тонус и силу;
  • Личико становится чистым, улучшается проникновение кислорода и полезных веществ, кожа «дышит».

Белок для кожи лица

Белок для кожи лица

Однако, не следует забывать, что во избежание возникновения аллергии перед нанесением маски на лицо необходимо провести небольшой тест: взять небольшое количество яичного белка и нанести его на запястье или локтевой сгиб.

Если по истечении 10-15 минут у вас не появились неприятные ощущения вроде зуда, можете смело включать белок в состав своих домашних масок.

Белок для кожи лица

Как сделать в домашних условиях

Маску на основе белковой части яйца сделать очень просто, однако существует несколько требований к её изготовлению: во-первых, оптимальным будет взять свежее домашнее яйцо, во-вторых, его необходимо тщательно разделить на белок и желток (который также можно использовать в косметических целях, например, для приготовления питательных средств для волос), и в-третьих, сначала белок охлаждается и взбивается в крутую пену (лучше использовать для этих целей миксер), а уже потом туда вводятся остальные компоненты маски.

Читайте также:  Как убрать обвислость кожи лица

Белок для кожи лица

Белок для кожи лица

Тщательно следуйте выбранному рецепту. Предварительно умойтесь и распарьте кожу лица. После нанесения маски не двигайтесь, не разговаривайте – мышцы должны быть полностью расслаблены, желательно в это время просто полежать и подремать.

Для снятия средства воспользуйтесь прохладной водичкой, после чего воспользуйтесь хорошим питательным кремом.

Рецепты

В нашей статье мы собрали, пожалуй, лучшие народные рецепты масок для лица на основе белковой части куриного яичка. Читайте, выбирайте и применяйте на здоровье! Каждая маска содержит только натуральные полезные ингредиенты.

Очищающая

Возьмите один яичный белок и хорошенько взбейте его, после чего влейте туда 10 мл. сока лимона. Размешайте полученную субстанцию и нанесите на лицо косметической кистью. Маска накладывается в несколько слоев. 20 минут подождите, после чего умойтесь тёплой водичкой.

Это средство хорошо справляется с чёрными точками и отбеливает кожу лица.

Белок для кожи лица

С использованием бумажной салфетки

Прекрасная альтернатива покупным полоскам против чёрных точек. Итак, взбейте белковую часть яйца в крутую пену и нанесите на проблемные зоны лица, где имеются комедоны и угри. Сверху наклейте предварительно подготовленные бумажные полоски, нарезанные из салфеток, одноразовых платков или даже туалетной бумаги. Покройте их очередным слоем белковой смеси и оставьте на 20 минут до полного высыхания.

Далее, аккуратно, двигаясь снизу вверх, оторвите бумагу от кожи. Вместе с ней сойдут и загрязнения. Вымойте личико прохладной водой и протрите успокаивающим тоником, после чего можно нанесите свой обычный уходовый крем.

Белок для кожи лица

Белок для кожи лица

Рецепт приготовления маски для очистки пор смотрите в следующем видео.

От морщин с витамином E

Сначала нужно взять одно яйцо, разделить его на белую и жёлтую части, белую взбить. Далее возьмите жидкий витамин Е (можно найти в любой аптеке) и капните 5 капелек в полученную субстанцию. Нанесите на лицо и шею, оставьте на 20 минут, умойтесь.

Этот рецепт хорош для тех, кто желает подтянуть и освежить кожу лица, разгладить морщинки и устранить отёки.

Белок для кожи лица

Белок для кожи лица

Рецепт приготовления маски от морщин на лице смотрите в видео ниже.

Увлажняющая медово-белковая

Для приготовления такой масочки возьмите 1⁄2 ст. л. мёда, 1⁄2 белка куриного яйца, 1⁄4 мягкой части плода авокадо, 1⁄2 ст. л. сока лимона. Белок взбейте, перемешайте с остальными компонентами. Нанесите смесь на чистую поверхность эпидермиса и оставьте на 15 минут.

Результатом станет чистая матовая кожа, исчезнут комедоны, нормализуется водно-жировой баланс.

Белок для кожи лица

Белок для кожи лица

Питание для сухого типа кожи

Белковую часть одного яйца перемешайте с 1 ч.л. масла миндаля (можно взять виноградное, кокосовое) и 1 ст.л. свежеотжатого сока алоэ. Подержите на коже 10-15 минут. Эффект будет следующим: кожа напитается влагой и витаминами, улучшится её рельеф и цвет.

Белок для кожи лица

Белок для кожи лица

Рецепт приготовления питательной маски для лица смотрите в видео ниже.

Сахарная от чёрных точек

Это чудесное средство поможет вам победить чёрные точки и сделает эпидермис гладким и чистым. Итак, что мы делаем: берём яичный белок и добавляем 1 ст.л. сахара. Взбиваем смесь до получения гомогенной массы.

Далее наносим маску на лицо тонким слоем, даём ей подсохнуть, после чего наносим остатки смеси. И начинаем энергично похлопывать по коже подушечками пальцев, как бы массируя её. Маска эта очень липкая и, отрывая прилипшие пальцы от кожи, вы будете как бы вытягивать из пор все загрязнения.

Продолжать эту процедуру нужно до полного исчезновения липкости, после чего необходимо умыться водой комнатной температуры и протереть личико сужающим поры тоником. Для получения устойчивого результата пользуйтесь этой маской через каждые 2-3 дня.

Белок для кожи лица

Белок для кожи лица

Обладательницам жирной кожи рекомендовано наносить смесь на всё лицо; девушкам же с сухой кожей нужно пользоваться масочкой поаккуратнее и покрывать ею только проблемные места.

От прыщиков с солью

Если вам надоели прыщи и крупные загрязнённые поры, попробуйте воспользоваться таким советом: перемешайте круто взбитую белую часть яйца с 1 ч.л. поваренной соли, нанесите полученную массу на лицо и оставьте на 15 минут. Смойте смесь тёплой водой.

Маска отлично купирует воспалительные процессы в дерме, лечит прыщики и сужает поры.

Белок для кожи лица

Рецепт приготовления белковой маски от прыщей смотрите в следующем видео.

Подтягивающая для комбинированной кожи

Возьмите белковую часть одного яйца, доведите до густоты путём взбивания, влейте туда 1 ч.л. виноградного масла и 20 гр. кукурузной муки. Хорошенько размешайте и покройте смесью ваше личико, избегая области вокруг глаз.

Спокойно полежите, не двигая лицевыми мышцами в течение 10-15 минут, после чего удалите маску спонжем, смоченным в прохладной воде.

Белок для кожи лица

Белок для кожи лица

Из активированного угля

Смешайте белковую часть куриного яйца с 5 мл. миндального масла, 7 мл. лимонного сока и 5 гр. порошка из растолчённых таблеток активированного угля. Слегка подогрейте полученную смесь. Наложите на личико, по истечении 15-20 минут умойтесь.

Такая черная маска отлично очищает эпидермис, регулирует выработку кожного себума и подлечивает микровоспаления.

Белок для кожи лица

От сального блеска

Для борьбы с излишками жира на лице, загрязнёнными крупными порами и комедонами воспользуйтесь данным рецептом: возьмите 1 ст.л. калинового сока и яичный белок, размешайте. Субстанция получится жидкой, после нанесения на поверхность эпидермиса преобразуется в плёнку.

Эта маска очень хорошо лечит проблемную кожу, устраняет акне и вытягивает загрязнения из пор, причём результат виден после первого применения. Для получения стойкого эффекта проводите процедуру не менее 2-х раз в неделю.

Белок для кожи лица

С яблоком для питания кожи

Возьмите небольшое яблоко, счистите шкурку и натрите на тёрке до получения кашицеобразной массы. Добавьте белок из одного яйца. Перемешайте смесь, наложите на лицо и 10-20 минут спокойно полежите. По истечении времени снимите маску ватным тампоном, смоченном в отваре из целебных трав.

Белок для кожи лица

Белково-банановая

Разомните небольшой банан в кашицу. У вас должно получиться 3 ст.л. пюре. Введите туда мёд (тоже 3 ст.л.) и белковую часть 1 яйца. Доведите смесь до однородного состояния, нанесите на личико и подождите 10-15 минут. Умойтесь прохладной водой.

Эта маска является отличным питательным средством для любого типа кожи.

Белок для кожи лица

Крахмальная для проблемной кожи

Ещё один секрет лечения кожных проблем: белая часть куриного яйца смешивается с 1 ст.л. крахмала и 2-мя капельками масла чайного дерева. Смесь наносится на кожу лица и выдерживается не более 15 минут, после чего удаляется влажным спонжем.

Благодаря наличию в составе эфирного масла эта маска имеет антисептические свойства и хорошо подлечивает прыщики и борется с акне.

Белок для кожи лица

Белок для кожи лица

Для сужения пор

Возьмите белок 1 яйца, 1 ст.л. каолина, размешайте и разбавьте смесь обезжиренным кефиром, доведя её до сметанной густоты. Наложите полученную субстанцию на лицо и подержите 10 минут, после чего тщательно умойтесь водой комнатной температуры.

Эта маска отлично чистит поры, сужает их, нормализует выработку кожного секрета.

Белок для кожи лица

Клубничная

Любите клубничку? Ваша кожа точно любит! И отблагодарит вас свежим цветом и чистыми порами, если вы побалуете её вот такой «вкусняшкой»: 3 крупные ягодки разомните и добавьте белок, наложите смесь на личико и подержите 20 минут, после чего умойтесь прохладной водой.

Сок клубники содержит массу витаминов, кроме того, он способствует исчезновению пигментных пятен, а яичный белок очистит и уменьшит поры.

Белок для кожи лица

Для жирной кожи с соком огурца

Берём 2 ст.л. только что отжатого сока свежего огурца и белую часть яйца, тщательно смешиваем и покрываем смесью лицо. Через 20 минут умываемся водой комнатной температуры.

Целебные вещества, которыми так богат огурец, напитают эпидермис, очистят его поверхность от высыпаний и загрязнений, помогут избавиться от мелких морщин и пигментации.

Белок для кожи лица

С зеленью для отбеливания кожи

Возьмите пучок укропа или петрушки, мелко порубите, чтобы получить 2 ч.л. травяной смеси. Добавьте белковую часть одного яичка, покройте маской кожу, по истечении 20-ти минут смойте.

Это замечательный рецепт для удаления пигментации и выравнивания цвета лица.

Белок для кожи лица

Для лечения воспалёний с содой

Средство, по эффективности сравнимое с салонной процедурой чистки лица. Для его изготовления понадобится белковая часть яйца, сок одного лимона и сода – на конце ножа. Хорошенько взболтайте субстанцию и наложите на кожу лица несколькими слоями. Время выдержки – 10-15 минут. После этого тщательно умойтесь водой комнатной температуры.

Читайте также:  Кожа лица с красноватым оттенком

Результат: исчезновение комедонов и прыщиков, нормализация выделения кожного секрета, сужение пор, снятие воспалительного процесса.

Так как эта маска считается лечебной, применять её можно не чаще, чем 2 раза в месяц.

Белок для кожи лица

Белок для кожи лица

Для жирного типа кожи с лимонной кислотой

Если вы желаете купировать повышенную жирность кожного покрова и вылечиться от высыпаний, попробуйте следующий рецепт: перемешайте круто взбитую белковую часть яйца и 1 десертную ложку лимонной кислоты, нанесите на зоны с проблемами кожи и подержите 15 минут, после чего смойте смесь тёплой водой.

Белок для кожи лица

Омолаживающая

Совершенно незаменима для подтягивания овала лица и борьбы со вторым подбородком, также помогает от морщин. Для изготовления такой маски приобретите пищевой желатин, отмерьте 1 ст.л. и залейте тёплой водичкой (2 ст.л.). Через 15 минут желатин разбухнет; тогда растопите его на водяной бане и соедините с предварительно взбитым белком куриного яйца. По желанию можно добавить 2 капельки розового масла.

Нанесите то, что получилось, на кожу лица и шеи и полежите в течение 30-40 минут, после чего аккуратно смойте её прохладной водичкой.

Белок для кожи лица

Способ применения

Для получения стойкого положительного результата маску нужно не только правильно приготовить, но и придерживаться правил нанесения и удаления:

  • Предварительно хорошенько умойтесь и распарьте лицо при помощи паровой ванны или горячих компрессов;
  • Если вы – обладательница нормальной, сухой или чувствительной кожи, наложите на лицо немного питательного крема, после чего можете приступать к наложению приготовленной смеси;
  • Следуйте выбранному рецепту: если время выдержки не указано, необходимо держать маску не более 20 минут;
  • Во время процедуры лучше всего спокойно и неподвижно лежать, не двигая лицевыми мышцами;
  • Для удаления смеси воспользуйтесь прохладной кипячёной водой или отваром целебных трав; снимать её нужно аккуратно, влажным ватным диском, не прилагая усилий и не растягивая кожу;
  • Не используйте для снятия горячую воду – это чревато свёртыванием белка в комочки;
  • Подсушите лицо полотенцем, нанесите питательный или увлажняющий крем;
  • Маски с использованием яичного белка можно применять до 3-х раз в неделю курсом 10-15 процедур, после чего сделать перерыв примерно на месяц.

Отзывы

Многие женщины, попробовавшие натуральные домашние маски с белком из куриного яйца, остались очень довольны полученными результатами. И неудивительно: белок богат разнообразными полезными веществами, его вяжущие и подсушивающие свойства также положительно влияют на состояние эпидермиса, а входящие в состав масок другие вспомогательные компоненты привносят свой вклад в красоту и здоровье кожи лица, шеи и декольте.

Немаловажную роль играет также дешевизна и доступность всех используемых продуктов. Поэтому не поленитесь, попробуйте приготовить масочку по актуальному для вас рецепту, и вы удивитесь тому, как преобразится ваша кожа.

Белок для кожи лица

Рецепты красоты с использованием натуральных природных ингредиентов становятся всё более актуальными и востребованными. Это объясняется тем, что покупная косметика часто содержит слишком много искусственных добавок и красителей, которые не приносят коже никакой пользы, зато могут здорово навредить, вызвав аллергическую реакцию. Окружающая среда также негативно влияет на кожный покров, преждевременно состаривая его и лишая естественного увлажнения и питания. Домашние же маски дарят коже силу самой природы, насыщая её витаминами, минералами, живительной влагой. Уход за лицом с их помощью способен преобразить вас не хуже, а порой и лучше любых салонных процедур.

Главное – не забывать о регулярности и чётко соблюдать рецептуру, а также прислушиваться к своим ощущениям и при малейших признаках раздражения прекращать применение средства.

Белок для кожи лица

Источник