Айза об уходе за кожей

Айза об уходе за кожей thumbnail

Вот уже около года Айза живёт на Бали и продолжает налаживать свою семейную жизнь на этом живописном экзотическом острове. Редакция узнала у звезды «Инстраграма», как она следит за кожей и какую косметику с Бали выбирает.

Что вы чаще всего используете для макияжа?

Для дневного макияжа чаще всего я использую тени для бровей, а также корректор, который делает мне тоненький носик и скулы. Стараюсь использовать меньше тона, если это, конечно, не съёмки или вечернее мероприятие.

Какие средства всегда есть в вашей косметичке?

В моей косметичке очень много всего: я люблю коллекционировать хорошую, качественную, профессиональную косметику. Если честно, я не всем этим умею пользоваться, но иметь в арсенале 40 кистей разных форм для любого предназначения, кучу корректоров и теней мне очень нравится. Ещё у меня большая коллекция блесков для губ и помад, которыми я тоже не пользуюсь.

Что вы используете для ухода за кожей лица?

Мои уходовые средства постоянно меняются, нет ничего любимого. На Бали я купила лосьон рублей за 200, и он хорошо убирает небольшие высыпания на лице. В его составе цинк, который подсушивает, выравнивает цвет лица и убирает пигментацию.

Как ваша кожа реагирует на перелёты между Россией и Бали?

На перелёты моя кожа никак не реагирует, а вот на солнце — да. Как известно, солнце очень любит обжигать лицо, поэтому его нужно хорошо защищать. Но я этого не делаю, поэтому хожу вся в конопушках и веснушках, появились даже небольшие морщинки под глазами. Но я обязательно ими займусь, буду почаще мазаться кремами. Конечно, не хочется приближаться к тому моменту, когда на полочке в ванной начинают появляться антивозрастные кремы.

Если в салоне, то какие процедуры вы предпочитаете?

В салонах я всегда любила, люблю и буду любить чистки, пилинг и массаж лица, который стимулирует кровообращение и выравнивает кожу. Может быть, это не совсем действенно, но я в это верю.

Какая, на ваш взгляд, самая интересная и действительно качественная косметика на Бали?

Все очень хвалят by-cosmetics: её делают на Бали, она состоит из натуральных компонентов, даже хранить её нужно в холодильнике. Я попробовала несколько кремов этого бренда, но у меня нет постоянной привычки пользоваться каждый день одним и тем же продуктом. Но именно ей я хочу научиться пользоваться, она полностью органическая. Кстати, на сайте этого бренда есть упражнения по фейсбилдингу: можно накачать скулы, убрать второй подборок, поднять брови. Я, кстати, как раз и занимаюсь фейсбилдингом.

Придерживаетесь ли вы диет? Как питаетесь?

Уже года два я не придерживаюсь никаких диет. Вообще мне кажется, что диета — это большой стресс для организма. Я просто питаюсь правильно, бывает, конечно, переедаю такой правильной еды, но стараюсь есть всё полезное, которое быстро усваивается и не откладывается. В последнее время я отказалась от мяса: произошло это не специально, не по каким-то этическим соображениям, а просто я поняла, что больше не хочу его есть.

Есть ли в вашей жизни спорт? И какой?

Признаюсь честно, больше двух месяцев я не занималась спортом. Но я всегда с ним рядом, поэтому, как только закончу все свои дела, отнимающие много времени, снова буду стоять в планке по 4–5 минут, как я делала это всегда. У меня семья вообще спортивная: муж катается на сёрфе, наблюдая за ним, я будто сама занимаюсь спортом.

Источник

Айза Долматова имеет массу поклонников в Сети, на ее Instagram подписано более 380 тысяч человек. Она искренняя, открытая, улыбчивая и невероятно позитивная. Специально для Woman.ru Айза показала свою новую квартиру, рассказала о любимых makeup-продуктах, пластической хирургии и уходе за собой.

Woman.ru: Расскажите про ваш ежедневный макияж: что он в себя включает?

Айза Долматова: Если мне не предстоит важная встреча, я стараюсь по возможности не краситься. На съемках меня обычно красят визажисты. Недавно я вернулась с Бали, и мне совершенно не хотелось пользоваться косметикой. Я загорела, и мне было очень комфортно без макияжа. Потом загар начал постепенно сходить, и я поняла, что начинаю теряться на фоне московских девушек и они уже круче меня выглядят (смеется). Теперь приходится краситься. Обычный мой дневной макияж — это тон для лица, румяна. Визуально делаю тоньше носик, подчеркиваю брови. Под бровями я подвожу белым карандашом, чтобы взгляд получился более открытым. Тени предпочитаю телесных оттенков. Внутренний уголок взгляда выделяю светлым, а внешний — темным, чтобы придать взгляду глубину.

Летом стараюсь не рисовать стрелки и избегаю тяжелого макияжа, даже тон для лица беру не такой плотный. Самое главное для меня в ежедневном макияже — выделить скулы и создать ощущение загара, так я чувствую себя более уверенно.

Woman.ru: Есть ли у вас beauty-фавориты, которые давно прописались в вашей косметичке?

А.Д.: К сожалению, нет. Я верю в прогресс, в новые технологии. Все, что было выпущено в прошлом году, у меня достаточно быстро заканчивается, и я начинаю искать что-то новое. У меня много работающих с косметикой знакомых, которые всегда могут помочь советом. Поэтому в своем салоне красоты AiLab я тоже имею все самое лучшее и новое. Все меняется, тем более косметика. Главное — найти то, что подходит именно тебе. Может, кому-то и бабушкин крем нравится, я не против.

Woman.ru: А какие последние beauty-новинки произвели положительное впечатление?

А.Д.: Для меня открытием стала палитра теней Showstopper от M.A.C., которую я использую и для глаз, и для бровей. Главное, чтобы была хорошая кисть, я вот свою куда-то потеряла (смеется). Считаю, что палитра из четырех бежево-коричневых оттенков — это мастхэв для любой косметички. Естественно, не вульгарно, подойдет любой девушке.

Woman.ru: Какие продукты можно всегда найти в вашем клатче вечером, если вы идете на мероприятие?

А.Д.: Все, что мне необходимо, — гигиеническая помада, пудра Bobbi Brown, которая служит мне румянами благодаря темному цвету, и кисточка.

Woman.ru: Чем вечерний образ для вас отличается от дневного? Что предпочтете — красные губы или smoky eyes? Или и то, и другое?

А.Д.: Мне нравятся красные губы — у меня даже всегда с собой красная помада от M.A.C., которой я все пытаюсь хоть когда-нибудь накраситься. Но все время побеждают крупные стрелки, которые иногда даже похожи на smoky eyes. Такой макияж мне очень нравится.

Woman.ru: Можете ли «на бегу» привести себя в порядок, например, если опаздываете на вечеринку?

А.Д.: Конечно! Если у меня есть с собой моя косметичка, то я легко приведу себя в порядок. Я начала уже разбираться в makeup-техниках. Начала изучать профессиональные кисточки, уже имею их большое количество.

Так как я работаю в сфере красоты и сама нанимаю на работу визажистов, закупаю косметику в салон, мне нужно в этом разбираться.

Woman.ru: Расскажите, что всегда можно найти в вашей косметичке?

А.Д.: У меня очень много средств, которыми я не так часто пользуюсь, но тем не менее они мне нужны. Мне нравится иметь несколько тушей для ресниц. Для повседневного макияжа я предпочитаю удлиняющую, а для вечернего — суперобъемную. Мне нравятся в этом плане марки Helena Rubinstein, Chanel, Dior, Bobbi Brown. Любимый тональный крем — Make Up For Ever, который идеально мне подходит. Румяна и пудра Bobbi Brown. Не представляю жизни без подводки! Сейчас у меня новая, ее мне прислали из Америки, она еще не продается в России. Это They’re Real от Benefit. И, конечно, тени для глаз и бровей от M.A.C.

Woman.ru: Если ли у вас косметические «табу»?

А.Д.: Мне не нравится вульгарный макияж, не нравятся яркие тени в несколько слоев. Считаю, на глазах подобный «арт» ни к чему, их нужно просто подчеркивать. Мне всегда нравился макияж Софи Лорен, ее фирменные стрелки, это действительно сексуально.

Я люблю лаконичность во всем. Не люблю вульгарные помады, яркие тени, не люблю розовые румяна. Именно мне это не подходит, возможно, кому-то другому — вполне.

Woman.ru: Какие ароматы предпочитаете, есть ли любимые?

А.Д.: Раньше я думала, что надо скупать всевозможные новые запахи, которые рекламируют, но даже в них не разбиралась. У меня было очень много парфюмов, доброй половиной из которых я даже не пользовалась. Они до сих пор просто стоят как украшение. Потом я изменила свое представление об ароматах, покупаю исключительно те, которые мне нравятся. Лучше немного и надолго. Обожаю марку Diptyque и селективные парфюмы, которые не рекламируют. Они оказались гораздо интереснее.

Woman.ru: Как ухаживаете за волосами? Есть ли любимые средства?

А.Д.: У меня есть ребята, которые давно со мной работают и привозят мне средства по уходу за волосами. Иногда они даже присылают мне их на пробу и только после моего совета выставляют на продажу в своем интернет-магазине. Так как я наращиваю волосы, то мне можно особо не выпендриваться (смеется). Главное для моих волос — увлажнение. Многие, наверное, любят говорить о том, что марка Alterna — это сплошная химия и работает, только пока ею пользуешься. Но мне очень подходят их продукты. Они увлажняют даже наращенные волосы, делая их ухоженными и шелковистыми. Также пользуюсь масками Aldo Coppola.

Когда уезжаю отдыхать, то использую питательные шампуни с маслами. Например, на Бали я покупала кокосовое масло и наносила его на голову. Люблю ухаживать за волосами, но без фанатизма.

Woman.ru: Какие салонные процедуры нравятся?

А.Д.: В салоне делаю только чистку лица. Вот и все мои процедуры.

Woman.ru: Как относитесь к пластической хирургии?

А.Д.: Не так давно в прессе обсуждали мою ринопластику. На самом деле там была минимальная ринопластика, по большей части восстановление сломанной перегородки. Я должна была сделать операцию еще в 14 лет, но родители тогда испугались, так как операция серьезная. И это правда: сейчас, отважившись наконец-то на ринопластику, первые двое суток после процедуры я вообще ничего не помнила. Оказывается, ко мне приходили гости, что-то происходило, а я этого вообще не помню! Ощущение, что мне ломали, долбили и пилили нос, не покидало недели две. Обычная ринопластика проходит намного быстрее, а я даже в гипсе ходила. Несколько лет назад делала грудь — неудачно. Мой организм не захотел принимать импланты. Поэтому пока я завязала с пластической хирургией, всему свое время.

Woman.ru: Какой beauty-совет вы бы дали нашим читательницам?

А.Д.: Не забывайте про регулярное очищение и увлажнение кожи. Не стоит портить волосы некачественным окрашиванием, чтобы они не выглядели безжизненными и сожженными. Считаю, что женщинам не хватает естественности в макияже. Всем хочу посоветовать заниматься спортом. Это можно делать даже дома, не имея карты в дорогой фитнес-клуб. В Интернете есть куча упражнений. Главное, не лениться, заботиться о себе, любить себя — и жизнь пойдет совершенно иначе. Как я люблю повторять — любовь к миру приходит через любовь к себе.

Источник

Лаборатория стиля от Айзы Ai Lab // Фото: Светлана Комарова

Айза Анохина — известный блогер и дизайнер. Молодая женщина всегда отлично выглядит и получает немало комплиментов в свой адрес. Бизнесвумен решила помочь другим девушкам тоже стать красивыми, поэтому около года назад в центре Москвы открылась лаборатория стиля от Айзы Ai Lab. Я, Светлана Комарова, сотрудник сайта Starhit.ru, решила проверить, насколько специалисты салона смогут вернуть мне ухоженный вид за несколько часов.

После тяжелой рабочей недели меня встретили в просторном помещении, заполненным ярким светом. Студия разделена на несколько залов, а также есть отдельные кабинеты, где работают массажисты и косметологи. Я выбрала несколько процедур: маникюр и педикюр в четыре руки, общий массаж, процедуру по восстановлению волос, коррекцию и окрашивание бровей. Забегая вперед, отмечу, что на все процедуры ушло примерно четыре часа.