Зимние маски для лица для сухой кожи
Добрый день, мои уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на страницах моего блога. Сегодня хочу поговорить на тему красоты, а именно — уход за сухой кожей лица в зимний период в домашних условиях.
В зимнее время наша кожа нуждается в правильно подобранном, специальном уходе и заботе. Наша задача заключается в поддержке и сохранении здоровья кожи, а питательные маски для лица зимой – то, что нам в этом поможет. При этом мы с легкостью можем создать салон красоты у себя дома, имея лишь нужные компоненты для маски.
Конечно, никто не спорит о том, что в салоне красоты все сделают профессионально и с использованием последних достижений в области косметологии, но у домашних зимних масок для лица имеются свои преимущества:
- Низкая стоимость
- Натуральность
- Быстрота и простота изготовления
- Гипоаллергенность
Плюсы использования зимних масок для лица
Одно из главных преимуществ, которыми обладают зимние маски для лица в домашних условиях – низкая, практически нулевая стоимость. Такие маски совершенно не требуют затрат, а все ингредиенты можно с легкостью найти у себя дома.
Не стоит приводить аргументы в пользу натуральности, ведь мы полностью контролируем процесс создания маски, включая туда только натуральные компоненты. Все компоненты маски мы подбираем сами, а это значит, что мы заранее можем исключить все те продукты, на которые имеется аллергическая реакция.
Кроме того, изготовление масок для лица – процесс увлекательный, быстрый и простой. Зачастую хватает всего 3-х компонентов, чтобы добиться того эффекта, о котором мы мечтали. Да и, вообще, я очень люблю сама подбирать для себя маски, так как кожа моя очень чувствительна к синтетическим составляющим в готовых масках для ухода за кожей.
Предлагаю вам несколько рецептов масок для разных типов кожи для ухода в зимний период. Все они проверены мной или моими подругами.
Самый главный совет по уходу за кожей — это регулярность. Маски следует делать не реже 3-х раз в неделю.
Зимние маски для сухой кожи лица в домашних условиях
Сухая кожа особенно нуждается в правильном уходе зимой, ведь она больше всего подвержена шелушению и сухости. Каждый раз с началом зимы я начинаю «спасать» свою кожу различными масками и умываниями. Хочу поделиться несколькими своими советами.
Обязательным состовляющим продуктом для зимних масок при сухой коже лица должна быть сметана или сливки, или растительные масла, также может присутствовать мед.
Моим несомненным фаворитом среди зимних масок являются маски с овсянкой. Благодаря микроэлементам, содержащимся в овсяных хлопьях наша кожа получает питание, увлажнение, защиту и восстановление. Овсянка замечательно помогает устранить шелушение и раздражение кожи, а также с помощью питательных веществ способствует ее заживлению. Я использую овсянку как в виде мягкого скраба, так и в виде масок.
- 1 ст.л. овсяных хлопьев заливаем тремя ст.л. теплого молока или сливок и даем немного постоять, чтобы хлопья набухли. Затем можно добавить подходящее эфирное масло (пару капель), а можно сок овощной или фруктовый. Я иногда добавляю несколько витамина А. Все хорошенько перемешиваем и наносим на очищенную кожу лица и шеи. Маску оставляем на коже минут на 15. Затем все смываем теплой водой. Кожа после таких масок очень нежная и приятная на ощупь.
Обычно я чередую маски с маслами и соками, так как моя кожа очень быстро привыкает к компонентам маски и эффект уменьшается. К основным ингридиентам маски можно добавлять также творог, мед, банан, хурму.
Одна из наиболее эффективных и рекомендуемых масок от моей подруги – маска, сделанная из авокадо.
- Берем авокадо и разминаем мякоть, после чего необходимо добавить немного оливкового масла, для снятия раздражения можно добавить мёд. Маску необходимо держать в промежутке от 15 до 20 минут.
Зимние маски для лица с мёдом – отличная находка для людей с сухой кожей. Предлагаю вам еще один рецепт такой маски:
- Перемешать одну ст. ложку меда, затем измельчить овсяные хлопья в таком же количестве. Добавить туда 1 ст. л. крепко заваренного чая и воду по необходимости. Полученную массу слегка подогреть и нанести на лицо, держа около 20-ти минут.
- Смешать в тарелочке 1 ч.л. жидкого меда, 1 желток и 1 ч.л. масла оливкового. Полученную смесь нанести на кожу лица и дать немного подсохнуть. Затем нанести еще два слоя. По прошествии 20 минут умыть лицо теплой водой. Такая процедура очень помогает убрать шелушение и смягчить кожу. Использовать такую маску можно 1 или 2 раза в неделю.
Внимание. Продукты с медом могут вызывать аллергическую реакцию. Попробуйте перед нанесением маски на лицо, сначала нанести ее на руку. Если будет реакция, то такими масками лучше не пользоваться.
Стоит уделить особое внимание лишённой влаги коже, на которой появляются морщины. Такая кожа нуждается в тонусе, упругости и натуральном лифтинге. Здесь помогут зимние маски для лица с творогом:
- Необходимо размять 2 ст. ложки творога, добавить один желток и одну ч. л. оливкового масла. Смешать, затем нанести на лицо. Оставить на 20 мин.
- Возьмем 1 ст.л. творога, половину спелого банана, 2-3 ст.л. теплого молока. Размешиваем смесь до однородности и наносим на лицо. Через 15 минут смываем теплой водой. Такая маска замечательно помогает устранить раздражение, а также шелушение на коже лица.
Маски-скрабы для лица в зимний период
Зимой такие маски рекомендуется использовать не более одного раза в неделю. Однако без этой процедуры зимний уход за сухой кожей невозможен. Очищающая зимняя скраб-маска способна очистить кожу и питать её. Рецепт такой маски крайне прост:
- Измельчить 1 ст. ложку овсянки и немного миндаля, смешать с 1 ч. ложкой меда и водой. нежно скрабировать 2-3 минуты, далее оставить все на лице на 10 минут. После всех действий смыть теплой водой.
Замечательно подойдет для смягчения и нежного очищения кожи скраб из отрубей. Я чередую его с овсяным, так как кожа моя чувствительна и не позволяет использовать более жесткие средства.
- 2 ст.л. любых отрубей размочить в небольшом количестве воды. теперь набираем немного кашицы в руку и массируем аккуратно лицо в течении минутки. Затем все смываем теплой водой.
Моей подруге нравится скраб из натурального кофе. Он очень хорошо очищает кожу лица и в тоже время наполняет ее питанием, благодаря меду, сметане и маслу. Однако, если ваша кожа очень нежна и чувствительна, то лучше пользоваться овсяным скрабом.
- нам понадобится по половинке чайной ложки, меда, оливкового масла, натурального молотого кофе и сметаны. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, смазываем лицо и массируем парочку минут круговыми движениями. Теперь все смываем теплой водой.
Вот и все секреты используя которые можно помочь нашей коже даже в зимнее суровое время оставаться увлажнённой и сияющей. Самое главное – это помнить, что именно в зимний период нашей коже нужен специальный, длительный уход, который необходимо своевременно обеспечивать.
А вы какими масками пользуетесь зимой? Поделитесь советами в комментариях.
Если статья была полезна, то сохраните ее в закладки или поделитесь в любимой соцсети.
Татьяна Колбышева
Источник
Защитит кожу от мороза зимняя маска для лица, приготовленная из натуральных полезных продуктов. Такое средство станет не только надежной защитой от шелушения, покраснения, прочих видимых перемен, но также питает дерму изнутри, обогащая такими недостающими в зимний период витаминами.
Что происходит с нашей кожей в зимний период
Уже со второй половины осени ощущается заметная перемена погоды, а это значит, что потихоньку нужно подготавливать лицо к приближающимся морозам. А в минусовые температуры лицо особенно нуждается в защите от негативных погодных условий, стресса.
Маски для лица, приготовленные в домашних условиях, необходимы каждой девушке, поскольку дерма в зимний сезон претерпевает следующие изменения:
- жирный эпителий может обрести все признаки сухой дермы: стянутость, шелушение появляются из-за того, что при низкой температуре сокращается выделение кожного сала;
- пониженная влажность воздуха влечет испарение влаги с верхних слоев эпителия, что ведет к обезвоживанию;
- резкие перепады температуры приводят к покраснению лица или куперозу – это говорит об ухудшении кровообращения, нагрузки на кровеносные сосуды;
- большую часть времени, находясь в помещениях, можно забыть о естественном румянце, поэтому цвет лица тоже ухудшается;
- из-за неправильного ухода нередко появляется воспаление, спасти от которого может зимняя маска, нанесенная на лицо;
- холодный ветер, особенно метель, провоцирует переохлаждение, вследствие которого появляются микротрещинки.
Важно знать! Действие холодных ветров, минусовых температур приводит к утолщению рогового слоя, к преждевременному старению.
Независимо от типа эпителия зима оставляет на лице отпечатки вялости, делает слизистые оболочки более чувствительными к действию внешних факторов. Почувствовать кожу более «утепленной» поможет маска для лица, регулярно наносимая на протяжении всего зимнего периода.
Плюсы и минусы использования зимних масок
Маски для лица в зимний период – средство первой необходимости в уходе за любой дермой. Их важность обуславливается неоспоримыми преимуществами:
- чувствительный эпителий получит защиту от агрессивных погодных условий, перепадов температур;
- можно будет забыть о шелушениях, сухости;
- средства затягивают микротрещины на поверхности эпидермиса;
- удовлетворяется потребность в витаминах и минеральных веществах, нехватка которых особенно заметна в зимний период;
- проблемный эпителий получит «подготовку» к весеннему периоду и будет защищен от авитаминоза;
- правильно приготовленный комплекс полезных веществ увлажняет и питает кожу.
Минусов применения таких средств нет. Лишь при неправильном приготовлении состава может получиться плотная «тяжелая» маска, забивающая поры.
Предлагаем посмотреть рецепты лучших масок для лица в зимнее время:
Противопоказания к применению
Если с показаниями для применения все понятно, то возникает логичный вопрос: а есть ли противопоказания в использовании зимних косметических смесей. Поскольку домашние зимние маски – это натуральная основа для защиты и сохранения первозданного вида лица, противопоказаний к применению они не имеют.
Важно! Косметологи не рекомендуют наносить маски и кремы перед непосредственным выходом на улицу – это может привести к образованию замерзшего слоя на поверхности дермы, повлечь сухость, капиллярную сетку, шелушение.
Проблемы жирной и проблемной дермы девушки хотят решить максимально в короткие сроки, для этого покупают подсушивающие кремы с активными веществами. Чрезмерное «высушивание» эпителий воспринимает как негативный фактор, на что дает моментальный ответ в виде «вбрасывания» кожного сала. Поэтому косметологи запрещают использовать такие средства зимой, вместо этого стоит подбирать себорегулирующие комплексы с растительными кислотами.
Лучшие рецепты зимних масок для лица
Зимние маски для лица в домашних условиях – залог здоровой красивой кожи на протяжении круглого года. Разнообразие возможных составов позволяет подобрать оптимальный вариант для любого типа эпителия. Не только защитить лицо от негативного воздействия мороза, но и решить ряд индивидуальных проблем, характерных для отдельных видов эпидермиса помогут правильно подобранные скомпонованные ингредиенты.
Самые популярные эффективные рецепты зимних масок для лица можно приготовить из обыденных продуктов, которые не ударят по карману. Вы можете убедиться в этом самостоятельно:
- питательная масса для сухого эпидермиса готовится из белка, лимонного сока, меда, отрубей. В емкость вбить белок, влить, ч. л. сока, 2 ст. л. отрубей, 1 ч. л. жидкого меда. Смешать миксером до образования пенки, нанести на поверхность, смыть спустя четверть часа. Для умывания желательно использовать отвар на травах;
- для жирной кожи уместно использование апельсинового сока (или любого другого цитрусового) с экстрактом алоэ, 10 каплями оливкового масла. Все это нужно добавить к повседневному питательному крему. Алгоритм нанесения и удаления аналогичен предыдущему рецепту;
- защитить чувствительную дерму в зиму поможет банановая маска для лица. Готовится просто: к основному ингредиенту добавляется 20 г авокадо, желток. Смешать все до сметанообразного состояния, нанести на лицо. Косметологи рекомендуют к любому рецепту добавлять витамин А, Е, ампулы с которыми продаются в каждой аптеке;
- для сухой кожи подойдут зимние маски для лица в домашних условиях на основе молока (25 мл), дрожжей (15 г), пары капель любимого маслица. Молоко нагреть на водяной бане, добавить аромакапли, дрожжи, довести до однородного состояния. Молочная маска восстановит рН-баланс, питает витаминами, увлажнит, убережет от преждевременного старения;
- фруктовые основы – лучший помощник в удалении ороговевшего слоя, восстановлении здорового цвета эпидермиса. А маска с хурмой дополнительно тонизирует, уменьшает морщинки. Для приготовления понадобится 1 хурма, по 10 г пшеничной муки и кефира. Однородную массу равномерно распределить по массажным линиям, удалить спустя полчаса. Рецепт подходит для всех типов кожи, особенно для сухой стянутой дермы;
- творожная маска уместна для всех типов, поскольку питает кожу аминокислотами и минеральными веществами. Для витаминного микса лучше подойдет 5-9% творог (2 ст. л.), оливковое масло (1 ч. л.), 1 желток. Смывать после 20 минут после нанесения теплой водой;
- морковная маска для комбинированной кожи готовится из тертой моркови, меленых овсяных хлопьев. По желанию можно дополнять жидкими витаминами, любимым эфирным маслом. Такой вариант улучшит кровообращение, придаст лицу здоровый свежий вид;
- чувствительный эпителий, больше других страдающий от перипетий зимней погоды, спасет травяное средство из ромашки и мяты. К измельченному сухоцвету добавляют ложку меда, белок. Смывать чистой водой.
Все полезные маски наносятся на чистое лицо, лучше проводить процедуры перед сном. Для получения, а главное, поддержания стабильного эффекта необходимо регулярное нанесение домашних ухаживающих продуктов на протяжении всей зимы.
Обратите внимание! Периодичность нанесения – 2-3 раза в неделю, желательно чередовать несколько рецептов.
Эффект масок для лица будет заметен невооруженным глазом: кожа станет чистой, бархатистой, здоровой. А уникальные рецепты можно приготовить из доступных, а главное, натуральных продуктов.
Невероятно! Узнайте, кто самая красивая женщина планеты 2020 года!
25 красивых женщин планеты
Источник
Лучшие маски для ухода за кожей лица зимой. Рецепты зимних масок для лица
Секрет многих женщин, которые выглядят молодо и красиво, заключается не в том, что они постоянно посещают салоны красоты, а в их регулярном нанесении на лицо домашних масок, которые помогают сохранить кожу здоровой и ухоженной. Все маски, приготовленные из натуральных продуктов, помогают очищать, увлажнять, питать и повышать эластичность кожи.
Особенно чувствительной кожа лица становится зимой, в это время года она больше всего страдает от перепадов температур и сухого стягивающего холода. Поэтому в зимний период за лицом нужен особый уход и тщательная защита от негативного воздействия холода, ветра и снега. А достичь этого без применения домашних масок для лица просто невозможно!
Рецепты приготовления масок в домашних условиях для ухода за кожей лица востребованы среди женщин всех возрастов, а зимой лучше всего использовать следующие маски:
1. Зимняя маска из меда и овсяных хлопьев. Возьмите одно яйцо, отделите его желток от белка и взбейте желток с половиной чайной ложки меда, добавьте туда пять капель оливкового масла, столько же лимонного сока и полученную смесь хорошенько перемешайте. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки и постепенно добавьте их в смесь до тех пор, пока не получится маска в виде густой сметаны. Перед нанесением на лицо маску лучше нагреть на водяной бане, чтобы ускорить прохождение питательных веществ через эпидермис. Смывать маску надо теплой водой или отваром трав.
2. Зимняя маска для сухой кожи. Сухая кожа больше чем другие типы кожи подвержена к образованию морщин. Поэтому ее надо постоянно питать и увлажнять. В зимний период яблоки, груши и овощи теряют большое количество витаминов, по этой причине лучше всего зимой применять маску, приготовленную с добавлением витаминов А и Е, которые можно купить в любой аптеке. Небольшое количество оливкового масла подогрейте до комнатной температуры, затем добавьте в масло три капли витамина А и столько же витамина Е. Приготовьте маску из кусочка марли, вырезав в ней отверстия для глаз и рта. Намочите марлю в теплом витаминном масле и наложите маску на лицо. Повторите процедуру еще раз по мере высыхания маски. Смывать маску надо спустя 30 минут.
3. Банановая маска. Возьмите один переспелый банан, очистите его и одну четвертую его часть разомните хорошенько ложкой. Добавьте к банану чуть-чуть питательного крема, пять капель оливкового масла и столько же сока лимона. Банановую массу перемешайте с остальными ингредиентами и нанесите ее на лицо. Смывать банановую маску надо прохладной водой.
4. Зимняя маска для лица из хурмы. Многие женщины зимой делают маску из яблок, оставляя без внимания традиционное зимнее лакомство — хурму. А ведь хурма не хуже яблок увлажняет и питает кожу, а в зимний период маски из хурмы даже полезнее, чем яблочные. Отрежьте из спелого плода хурмы немного мякоти и разомните ее в кашицу. Добавьте в хурму половину чайной ложки масла оливы или полную чайную ложку 20% сметаны, перемешайте и нанесите маску на лицо. Снять маску нужно спустя 20 минут теплой водой.
5. Питательная творожная маска. Лучше всего приготовить питательные маски зимой из творога, так как в молочных продуктах много полезных аминокислот и минеральных веществ, необходимых для питания кожи лица. Возьмите 2 столовых ложки творога с жирностью 5-9%, разомните его ложкой, добавьте в него одну чайную ложку масла оливы и один желток куриного яйца. Перемешайте массу до состояния густой сметаны и нанесите ее на кожу лица. Смывать маску надо теплой водой спустя 20 минут.
6. Зимняя маска для лица для проблемной и жирной кожи. Отделите яичный белок от желтка, взбейте его в пену и добавьте в него сок половины лимона. Перемешайте лимонный сок с белком и нанесите смесь ватным тампоном на лицо. Через несколько минут маска на лице высохнет и кожа покроется тонкой стягивающей пленкой. После этого надо нанести на лицо следующий слой маски, а когда и она высохнет, повторять процедуру в третий раз. Смыть маску следует теплой водой спустя 20 минут.
7. Зимняя маска для угреватой и пористой кожи. Очистить проблемную кожу и уменьшить выделение кожного сала в зимний период поможет дрожжевая маска. Возьмите 20 гр. дрожжей (не сухих) и разбавьте их в небольшом количестве молока. Нанесите полученную смесь тампоном на лицо и дайте ей высохнуть. Смывать маску с лица лучше всего настоем трав, обладающими противовоспалительными и заживляющими действиями. Это настой ромашки, подорожника, крапивы, листьев березы, календулы и мяты.
8. Зимняя маска из пророщенных зерен пшеницы. Это маска отлично подходит для увлажнения и питания всех типов кожи, пострадавшей от действия холода и ветра. Она снимает следы усталости и раздражения с лица. Купите на рынке пшеницу в зернах, положите ее в небольшое блюдце, налейте небольшим количеством теплой воды и оставьте прорастать на несколько дней. Когда появятся ростки пшеницы, измельчите ее на мясорубке или блендере, добавьте в полученную массу один желток куриного яйца и столовую ложку оливкового масла. Все компоненты тщательно перемешайте, а затем равномерно нанесите полученную массу на кожу лица. Держать маску надо 20-30 минут.
— Вернуться в оглавление раздела «Дерматология»
Автор: Искандер Милевски
Источник