У парня такая нежная кожа рук

Как и многие другие признаки типа личности, кисти рук могут быть настоящими маркерами типа характера, темперамента, личности мужчины. Кисть руки часто выдает в обладателе человека опрятного и не очень, мужественного или неженку, невротика или меланхолика. Но как по строению руки можно определить тип сексуальности? Можно построить логические выводы, основываясь на следующих «расшифровках».
Узловатые, ярко выраженные суставы между фалангами пальцев, изгиб большого пальца больше нормы — кисть напористого и своенравного человека. В зависимости от обстоятельств, он попеременно будет направлять свою энергию как на созидательные цели, так и на разрушение, агрессию. В отношениях с женщинами такие люди часто слишком предвзято судят о характере и личности девушки, могут проявлять необоснованную жесткость. Но все это делается с одной лишь целью — выбрать себе в спутницы жизни человека стойкого и выносливого. Пройдя с ним через весь «курс молодого бойца», девушка может расслабиться и «получать удовольствие», и такому браку можно позавидовать. Часто люди с такой кистью предпочитают торговлю, эта кисть еще называется «кистью купца».
«Ведьмины пальцы» – определение говорит само за себя. Конические,сужающиеся к ногтям пальцы выдают в парне натуру желчную, неадекватную и малопривлекательную. Часто обладатели таких рук на всю жизнь остаются «маменькиными сынками», этот тип кисти у мужчин почти в 100 из 100 случаев не имеет следов работы… В отношениях могут быть активными и замечательными мужьями, безусловными лидерами в семье, но никогда — романтиками. Склонны к порокам, причем в самой своей ужасной форме — до полного падения «на дно». Присмотритесь к алкоголикам и бомжам на улице, рассмотрите их руки внимательно — через одного будет человек именно с такой кистью руки.
Лопатообразная ладонь с короткими пальцами. «Кисть миллионера» – богатство таким людям достается хоть и с трудом (они — 100%-ные трудоголики, «люди-лошади»), они могут быть и щедрыми, и доверчивыми, и даже — безвольными, в отношениях с супругой. Практически не ревнивы, так как от природы обделены чувством обостренного самолюбия. В детстве таких парней почти всегда окружает строгая среда, и вырастая, он подсознательно будет искать нежную и ласковую девушку. Прекрасно чувствуя фальшь, отсеет лицемерок, и останется даже с уродиной — если она сумеет наглядно показать свои душевные положительные качества. В постели — безусловный лидер, склонен к садистским выходкам (может, мстит женщинам, видя в них свою холодную и строгую мать?), вполне спокойно и без зазрения совести может совершить нехороший поступок. Ключевой момент в отношениях с таким — постоянный контроль. Он к нему приучен с детства…
Не кисть, а подушка… «Кисть раджи» Рука самого безобразного и развратного типа мужчины, который только можно представить. Самое интересное то, что кисть у таких людей выглядит именно так задолго до гипотетического увеличения веса. Лжив, трусоват, продажен и изворотлив, поэтому никогда в своей никчемной жизни не свяжется с умной и наблюдательной девушкой. Ну. разве что, если будет пытаться купить — на пару ночей. Правда, ночей бурного секса с ним не ждите — он будет думать исключительно о себе. Управлять людьми и манипулировать — его призвание. Такие часто становятся глуповатыми и очень вредными начальниками, в жены взять предпочтет юную и неразумную дуреху…
Огромная квадратная ладонь, массивный большой палец — перед вами альтруист. Честный с собой и окружающими до безумия. Крайне положительная личность, редко бывает зол или агрессивен. Но если его задеть, и он уловит издевательский или уничижительный оттенок – «беги, дядь Мить…». В ярости он не управляем, как вырвавшийся за ограждение бык на корриде. Причем ему не важно, кто сейчас перед ним — мать родная, или пьяный сосед по дому. Нет, конечно, уважения он не утратит к близким, но вот обидеться и затаить неприязнь сумеет на годы. К счастью, тип его непринужденного ведения беседы редко кого склоняет к конфликтам, и с ним просто здорово находиться «в одной лодке» – ответственен, радушен и честен. Всегда честен. В постели — послушный и исполнительный ученик, может быть чуток застенчив.
Источник
Есть только одна проблема — я мужчина! ???? Мне, вроде как, такая кожа ни к чему. Ведь шрамы и мозоли украшают мужчин. Сейчас расскажу, как так получилось.
Мне 38 лет. Я не ставил себе целью обладать приятной на ощупь кожей. Я начал худеть по причинам, которые уже рассказывал. Это получилось несколько случайно.
Ладно, как моя кожа стала такой? Может женщинам будет интересен мой метод.
Кожа на руке
Жаль, фотографии не передают кожу на ощупь.
Сразу скажу, я не пользуюсь никакими кремами и косметикой для кожи вообще. Я даже кремом после бритья не пользуюсь, только пеной для бритья.
Причина — сочетанный фактор.
Напомню, что наша кожа состоит на 70% из коллагена. К 45 годам синтез коллагена снижается на 30%, к 60 годам — на 50%.
Питание
Начну с того, что на правильном питании я 8 месяцев. Полностью исключил из рациона:
???? всё жареное более 5 минут (единственный жареный продукт, который я ем — это высокобелковая яичница);
???? рафинированный сахар; о его вреде я писал;
???? продукты с высоким гликемическим индексом (мучное, картофель, белый рис);
???? некоторые фрукты; о том, какие фрукты можно есть и в каком количестве, я писал;
???? покупные полуфабрикаты (котлеты, колбасы, сосиски, пельмени и т.п.).
Я ем много белка. В районе 1,5 граммов чистого белка на 1 килограмм своего веса. Источники белка в основном: куриное мясо, рыба, творог, яйца, сывороточный изолят, казеин, редко говядина и индейка. Творог ем каждый день и знаю много способов сделать творог вкусным.
Я ем столько белка для того, чтобы было в достатке аминокислот, из которых синтезируется коллаген в организме человека (19 из 24 аминокислот).
Коллаген мне нужен, чтобы бороться с моим остеоартрозом коленных суставов.
Кроме того, я довольно часто ем куриные желудки, которые содержат много коллагена в чистом виде. Если вы пробовали куриные желудки, но они вам не понравились (показались резиновыми или безвкусными), то вы пробовали не те куриные желудки. Какие куриные желудки нужно покупать, уже писал.
Мультивитамины
БАД не является лекарственным средством.
Однако, с пищей не всегда возможно получить полностью нам необходимый набор микроэлементов и витаминов.
Так, например, для синтеза коллагена необходимо железо и витамин C. Мне проще принимать витамины, так как в них полный набор нужных мне полезных веществ. Получить их из фруктов и овощей можно, но сложно.
MSM
БАД не является лекарственным средством.
Я уже 8 месяцев беспрерывно принимаю органическое соединение серы — метилсульфонилметан (MSM) для поддержки суставов и сухожилий. То, что я стал его принимать, опять же связано с моим остеоартрозом.
Одним из свойств серы является то, что она снижает воспаление в организме. К примеру, мази на основе серы используют для лечение подростковых угрей на лице.
Кроме того, сера способствует увеличению синтеза коллагена.
У серы есть ещё множество полезных свойств, о которых вы можете прочитать самостоятельно в других источниках.
Омега-3
БАД не является лекарственным средством.
Но мозаика окончательно сложилась только тогда, когда я стал принимать Омега-3. Про Омега-3 я уже достаточно писал.
Вот тут моя кожа стала по-настоящему увлажнённой и приятной на ощупь.
Что интересно, одна Омега-3 без MSM не даёт этого эффекта для кожи. Моя жена не принимает MSM и у неё нет изменений кожи. Хотя она также на правильном питании и пьёт витамины, как и я. Может белка немного поменьше ест.
Делайте выводы, друзья!
Вот ещё фото.
Посмотрите на кожу
Не знаю, передаёт ли фотография состояние кожи.
Ставьте лайк, если вас заинтересовала моя информация.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ ????
Источник
«Êîãäà ðåáåíîê ïîêàçûâàåò ðóêè, åìó âåëÿò èõ âûìûòü.
Ïîëèòèê ðóê íå ïîêàçûâàåò».
Ñòåôàí Ãàð÷èíüñêèé
Ìóæ÷èíà è íåæíîñòü. Íåæíîñòü ðóê ìóæñêèõ. Íåæíîñòü â ðóêàõ ìóæ÷èíû. Òîëüêî ïîñëåäíåå óòâåðæäåíèå áåç íàïðÿæåíèÿ ïðèíèìàåò ñëóõ. Ãðóáûå áîëüøèå ñèëüíûå ðóêè ìóæ÷èíû ëåãêî è áåðåæíî äåðæàò íåæíîñòü. Æåíùèíó èëè äèòÿ? Äà, êàêàÿ ðàçíèöà?! Îáåðåãàòü ñèëîé ðóê ñâîèõ íåæíîñòü, êðåïêî è áåðåæíî äåðæàòü â ñâîèõ ðóêàõ ñàìîå öåííîå ñâîå ñîêðîâèùå — èìåííî äëÿ òàêîé ðàáîòû ñîçäàíû ðóêè ìóæ÷èíû. È ýòî òàê åñòåñòâåííî è ñèìâîëè÷íî: íåæíîñòü è æåíùèíà ñ ðåáåíêîì.
Æåíùèíà êàê âå÷íûé íåèññÿêàåìûé èñòî÷íèê íåæíîñòè äëÿ ìóæ÷èíû. Äèòÿ êàê îñíîâíîé ïîòðåáèòåëü âñåé íåæíîñòè ÷åëîâå÷åñêîé ìóæñêîé è æåíñêîé ðàçîì. Ðóêè æåíùèíû è ðåáåíêà âñåãäà íåæíû! Ó ðåáåíêà âñå ïðîïèòàíî íåæíîñòüþ, è ðó÷îíêè òîæå! À âîò æåíñêèå ðóêè — íåæíû è ëàñêîâû ëèøü äëÿ òåõ, êîãî ëþáèò îíà, è òåõ, êòî æäåò ïîòîêîâ åå íåæíîñòè.
Ñëîâíî ðàñòåíèå ìû íàáèðàåìñÿ ëó÷èñòîé ýíåðãèè ñîëíöà òîé ýíåðãèè äóøè è ñåðäöà, ÷òî äàðÿò æåíñêèå ðóêè. Íå âàæíî, ÷üè ðóêè íåñóò íàì ýòó — ìàòåðè, ñåñòðû èëè ëþáèìîé. Âàæíî, ÷òî ÷åðåç ïðèêîñíîâåíèå ðóê ìû áûñòðåå âñåãî ïîëó÷àåì òî, â ÷åì áîëåå âñåãî íóæäàåìñÿ íåæíîñòü è ëàñêó ëþáâè.
Óäèâèòåëüíî, ÷òî êîãäà ïîäîáíîå ãîâîðÿò î ðóêàõ ìóæñêèõ, òî ñëîâî «íåæíîñòü» ðåæåò ñëóõ, ñëîâíî òîíêèé êàíàò ïðè áûñòðîì ñïóñêå ðåæåò ëàäîíè. Êîãäà òàêîå ãîâîðÿò î êðåïêèõ è ñèëüíûõ ðóêàõ, òî âûçûâàåò óâàæåíèå è âîñõèùåíèå èõ ìàñòåðñòâî, ñïîñîáíîå îáóçäàòü ìîùü èõ ìóñêóëîâ. Âåäü òîëüêî óìåíèå óïðàâëÿòü è òî÷íî ðàññ÷èòûâàòü íåîáõîäèìóþ è äîñòàòî÷íóþ ñèëó â ðóêàõ ìóæ÷èíû ïîçâîëÿåò ÷óâñòâîâàòü â íèõ íåæíîñòü, à íå áîëü.
Íå óõîæåííûå ðóêè æåíùèíû âûçûâàþò íåäîóìåíèå è ñî÷óâñòâèå ê íèì. Õîëåíûå è íåæíûå ðóêè ìóæ÷èíû âûçûâàþò íåïðèÿçíü è íåäîóìåíèå. Âåäü åñëè ðóêè ìóæ÷èíû íå ãðóáû, òî ýòî çíà÷èò, ÷òî îíè íå çíàþò òÿæåëîé ðàáîòû, ÷òî ÿñíî êàæäîìó ãîâîðèò îá èõ íåâåðíîì èñïîëüçîâàíèè.
Íåò, êîíå÷íî, âî ìíîãîì ýòî çàâèñèò îò òðóäà ìóæ÷èíû è åãî ïðîôåññèè. Ìóçûêàíò, õèðóðã, ïîâàð äîëæíû èìåòü óõîæåííûå è íåæíûå íà îùóïü ðóêè ýòî åñòåñòâåííî è íåóäèâèòåëüíî. Íî âñå æå ïðèâû÷íåå âèäåòü òå ìóæñêèå ðóêè, êîòîðûå ïðèâûêëè ê òÿæåëîé ðàáîòå, âåäü îíè äëÿ òîãî è ñîçäàíû, òàêèìè êðåïêèìè è ñèëüíûìè, ÷òîáû îñâîáîäèòü îò òàêîé ðàáîòû æåíùèíó è ðåáåíêà.
Âèäèìî ïî ýòîé ïðè÷èíå, êîãäà ìóæ÷èíà ñëûøèò èç æåíñêèõ óñò ñëîâà — ïðî íåæíîñòü ñâîèõ ðóê, òî ïðèíèìàåò èõ êàê ïîõâàëó ëèøü òîãäà, êîãäà çíàåò ñàì, ÷òî â ðóêè åãî ïîëíû áåðåæíîé çàáîòîé è ëþáîâüþ ê æåíñêîé êîæå èëè îñòîðîæíîñòüþ â îáðàùåíèè ñ ðåáåíêîì.
Íå òîëüêî òÿæêî ðàáîòàòü, íî óïðàâëÿòü è âëàñòâîâàòü îòâåäåíî ìóæ÷èíå ïî äîáðîâîëüíîìó èëè íåò ñîãëàñèþ æåíùèíû. È åñëè ïåðâîå ðóêè ìóæ÷èíû äåëàþò ãðóáûìè, òî è âòîðîå è òðåòüå íàäåëÿþò ìóæ÷èíó ðóêàìè æåíùèíû.
Áîëüøèíñòâî ìóæ÷èí ðóê ñâîèõ íå áåðåãóò, õëàäíîêðîâíî îòíîñÿñü ê ññàäèíàì è òðàâìàì. Ðåäêî êòî èç íèõ çíàåò ïîäðîáíî îáî âñåõ òåõ øðàìàõ, ÷òî ïîêðûâàþò êèñòè èõ ðóê. Æåíñêèå ðóêè ñëóæàò èì óêðàøåíèåì íå ìåíüøèì, ÷åì èíûå ÷àñòè òåëà. Î÷åíü òðóäíî îïðåäåëèòü ìóæ÷èíå, êàêîå ìåñòî â ðåéòèíãå æåíñêîé êðàñîòû çàíèìàþò ðóêè íàðÿäó ñ ïðî÷èìè ÷àñòÿìè òåëà.
Îñîáîå ìåñòî çàíèìàþò íåæíûå ìóæñêèå ðóêè. Ýòî ìåñòî â ðÿäó íåîáû÷íûõ äèêîâèííûõ ÿâëåíèé. Ðóêè, ñîçäàííûå ìóæ÷èíå äëÿ ðàáîòû, âîâñå íå âåäàþùèå î òîì, ÷òî òàêîå ðàáîòà ðóêàìè. Êòî-òî ñêàæåò ðÿäîâîé ïàðàäîêñ. Ýòî áûëà-áû, î÷åíü îäíîáîêàÿ îöåíêà äëÿ òàêèõ ðóê.
Áóðëÿùåå ñîáûòèÿìè, íàñòîÿùåå âðåìÿ, íåâîëüíî ïðèæèìàåò âíèìàíèå ê ýêðàíó òåëåâèçîðà â òå ìîìåíòû, êîãäà èäåò ïîòîê íîâîñòåé èëè ýêñïåðòíàÿ îöåíêà âñåãî ïðîèñõîäÿùåãî çà äåíü (èíà÷å âåäü íå ïîñïåòü ïîòîì óæ íàâåðñòàòü áóäåò íåâîçìîæíî). Î÷íóâøèñü îò ïàíèêè è ñòðàõà îòêðûòîãî ïðîòèâîñòîÿíèÿ, ýêðàíû âåñíîé ðàñöâåëè ëèöàìè âñåõ îòòåíêîâ ïîëèòè÷åñêîãî óìà ñòðàíû. Ìíîãèå èç ýòèõ ëèö óòîìèëè óæå äàâíî, è ÷òîáû âûæäàòü âðåìÿ èõ ïðèñóòñòâèÿ â ýôèðå, âçîð íåâîëüíî èùåò îòäûõ äëÿ âîñïàëåííîãî óìà.
 òàêèå ìîìåíòû î÷åíü ëþáîïûòíî íàáëþäàòü çà ðóêàìè, à íå çà ëèöîì òîãî, êòî âíîâü äåëàåò ïîïûòêè èçíàñèëîâàòü òâîé ìîçã. È âîò òîãäà-òî, ïîìèìî îñîáîé ìèìèêè ðóê, êîòîðàÿ ÷àñòî ãîâîðèò áîëüøå, ÷åì ñàì âëàäåëåö ðóê, çàìå÷àåøü îáùóþ çàêîíîìåðíîñòü ó ïðåäñòàâèòåëåé ïîëèòè÷åñêîé ôàóíû.
Âñå äåëî â òîì, ÷òî ìóæñêèå è æåíñêèå ðóêè íåëüçÿ îòëè÷èòü íà ýêðàíå, åñëè íå âèäíî ëèöà. Ýòî îòêðûòèå ïîðàæàåò òàê, ÷òî íå ñðàçó íàõîäèøü îáúÿñíåíèå òàêîìó ôåíîìåíó â ìóæñêîì ðàçâèòèè. Ðàäè îáúåêòèâíîñòè íóæíî îòìåòèòü, ÷òî çàêîíîìåðíîñòü ïðîÿâëÿåòñÿ áîëüøå ó òåõ, êòî äîëüøå ñåáÿ ñ÷èòàåò ïîëèòèêîì è ÷åé ñòàòóñ â îáùåñòâå âûøå.
Âûâîä ïðèõîäèò ñàì ïî ñåáå. ×åì áîëüøå îïûò ìóæ÷èíå â ïîëèòèêå, òåì áîëåå àòðîôèðîâàíû åãî êèñòè ðóê. Ìîæåò áûòü, ó òàêèõ ìóæ÷èí, êîòîðûì íåçà÷åì ðóêàìè âûïîëíÿòü ðàáîòó, ðàçâèâàþò èíûå ÷àñòè òåëà, êàê íàïðèìåð áåãóíû èëè ôóòáîëèñòû?
Íàïðèìåð, åñëè ÷åëîâåêó ïðèõîäèòñÿ ðàáîòàòü ñèäÿ, òî ó íåãî ðàñòåò ÷àñòü òóëîâèùà âäîëü ñðåäíåé ëèíèè. Ìîæíî ïðåäïîëîæèòü, ÷òî äëÿ äèêòîðà õàðàêòåðíà âíåøíîñòü, êîãäà ïðåîáðàæàåòñÿ íèæíÿÿ ÷àñòü ëèöà, ÷òîáû óâåëè÷åííûå ãóáû ìîãëè ñêðûâàòü ðàçâèòûé ÿçûê, êîòîðûì è âûïîëíÿåòñÿ âñÿ ïðîôåññèîíàëüíàÿ ðàáîòà? Íî ñ ëèöàìè ïîëèòèêîâ, àðòèñòîâ è ïîëèòèêîâ âñå îñòàåòñÿ ïî-ïðåæíåìó!
Ìàëåíüêèå è óõîæåííûå ðó÷êè áîëüøèõ è ãðóçíûõ ìóæ÷èí âûãëÿäÿò íåñóðàçíî è ïðîòèâîåñòåñòâåííî. È ýòî ÿâíî íèêàê íå ñâÿçàíî ñ íåæíîñòüþ è ëþáîâüþ ê æåíùèíå. Âîçìîæíî, ëþáîâü ìîæåò èìåòü êàêîå-òî âëèÿíèå íà àòðîôèþ ìóæñêèõ ðóê, ðàáîòàþùèõ íàä ïîëèòèêîé ñòðàíû. Èñõîäÿ èç ðåçóëüòàòîâ èõ òðóäà óæ òî÷íî âñåì èçâåñòíî, ÷òî âëèÿíèå ýòî êàñàåòñÿ òîëüêî ëþáâè ê ñåáå ñàìîìó, à íå êàê íè ê äðóãèì æåíùèíàì, ñòàðèêàì è äåòÿì. Ñòîëü óâåðåííî íåëüçÿ èñêëþ÷èòü ëþáîâü ê ìóæ÷èíàì, íî ýòî ðåäêèå è ÷àñòî íå äîêàçàííûå ñëó÷àè, à ïîòîìó íå ñòîèò èõ ïðèíèìàòü âî âíèìàíèå.
Ïàòîëîãèÿ ðàçâèòèÿ ðóê ó ìóæ÷èí, ïðîôåññèîíàëüíî óâëåêàþùèõñÿ ïîëèòèêîé, èçâðàùàåò ïîíÿòèå íåæíîñòè â ìóæñêèõ ðóêàõ, ÷åì ëèøàåò ðàäîñòè îñòàëüíûõ ìóæ÷èí ñëûøàòü èç óñò ëþáèìûõ æåíùèí:
«Ëþáèìûé! Êàêèå íåæíûå ó òåáÿ ðóêè ». È êòî çíàåò, ìîæåò ýòî è åñòü òà ñàìàÿ ïðè÷èíà, ïî âèíå êîòîðîé ñåìüè òàê ðàíî çíàêîìÿòñÿ ñ îñëîæíåíèÿìè â èõ áëèçîñòè? È ñ ýòèì äàâíî ïîðà ÷òî-òî äåëàòü!
Ïðåäëàãàþ îãðàíè÷èòü äî ìèíèìóìà ìóæ÷èí â ïîëèòè÷åñêèõ ïðîôåññèÿõ è óñòóïèòü ìåñòî ïðåêðàñíûì äàìàì. Íå ñåêðåò òî, ÷òî êàê òîëüêî æåíùèíàì äîâåðÿåòñÿ âûñîêèé ïîñò â óïðàâëåíèè ñòðàíîé, òî ãðàæäàíàì ñðàçó ñòàíîâèòñÿ ëåã÷å è âåñåëåå æèòü.
Âèäèìî, âëèÿíèå íà ìóæñêîå çäîðîâüå ïîëèòèêè ñòîëü ïàãóáíî, ÷òî ïîäîáíî ðàäèàöèè äîëæíî áûòü ñòðîãî ðåãëàìåíòèðîâàíî è îãðàíè÷åíî. Ïóñòü óæ ëó÷øå æåíùèíû ðàáîòàþò ÿçûêîì, òóìàíÿ ãîëîâû ñâîèì ãðàæäàíàì, à ìóæ÷èíû óêðåïëÿþò ñåáå çäîðîâüå ðàáîòîé ðóêàìè è èíûìè ÷àñòÿìè ñâîåãî òåëà, ðåæå ñëûøàò êîìàíäó âçÿòü â ðóêè îðóæèå è áîëüøå äóìàþò íàä ìóäðîñòüþ ïðåäêîâ:
«Íå ñóäè ïî ñèëå ðóê, à ñóäè ïî ñèëå ñåðäöà».
«Ó ðóê íåò ðàçóìà, íî åñòü ëþáîâíàÿ ïàìÿòü».
«Ðóêà ýòî ëåçâèå óìà»…
Источник
Фото: goodluz/Rusmediabank.ru
Связь между внешностью и характером человека очевидна, говорят психологи.
Так, один из способов узнать человека, с которым вы только что познакомились, – взглянуть на его руки.
«Ручное поведение»
Если человек во время разговора все время держит руки за спиной или складывает их, как бы пряча от вас, это говорит о его неуверенности. Руки, лежащие на коленях, свидетельствуют о том, что человек напряженно думает или устал. Сложенные щепотью ладони – признак подсознательной защиты: вашему собеседнику неприятен разговор, или он не хочет пускать вас в свой внутренний мир. Если ваш новый знакомец не знает, куда девать руки – все время потирает их, «ломает» пальцы – он нервничает и испытывает душевный дискомфорт.
Наука форм
Проще всего получить информацию о человеке, взглянув на форму его рук. Лопатообразная рука говорит о решительности, верности, энергичности, практичности. Артистическая рука (с длинными тонкими пальцами) выдает талантливую натуру, склонную к эстетике, искусству, утонченным развлечениям.
Если рука твердая, жесткая — человек энергичен, деятелен, материалистичен, настойчив. Гибкая и упругая рука говорит об уме, впечатлительности. Мягкая, нежная — о неспособности к серьезной работе, лени, вялости, любви к порядку, успехе в делах.
Форма пальцев тоже говорит о многом. Заостренные пальцы имеют натуры увлекающиеся, склонные к идеализму, впечатлительные, религиозные. Четырехугольные пальцы свидетельствуют о материальных наклонностях, аккуратности, порядочности. Лопатообразные указывают на натуру деятельную, самоуверенную.
Обращайте внимание и на форму ногтей. Овальные ногти говорят о покладистости, плоские – о нервозности, узкие — о лицемерии, широкие и плоские — о робости. Очень узкие ногти утонченной, аристократичной формы свидетельствуют об изысканности, сдавленные (как бы сплющенные) — о чувствительности. Морщинистые (с шероховатостями на ногтевых пластинах) — о слабости. Обгрызенные — о слабоволии, нервозности, скрытых пороках. Ногти с бороздками — об агрессивности, бессердечии, алчности, лживости.
Длина имеет значение
Канадские психологи советуют при первой встрече обращать внимание на… длину пальцев мужчин. Дело в том, что этот параметр влияет на отношение представителей сильного пола к женщинам.
Если указательный палец короче безымянного, такой мужчина обаятелен, харизматичен, с ним, как правило, приятно общаться. К тому же эти представители сильного пола достаточно решительны, склонны рисковать и умеют принимать на себя ответственность в решении проблем. Они обладают способностью к взаимопониманию, состраданию и сопереживанию. Среди них много ученых и инженеров, а также они хорошо решают кроссворды. Как видите, совсем не плохой вариант.
Если указательный палец длиннее, чем безымянный, то человек обладает такими качествами, как уверенность в себе и самодостаточность. Такие мужчины любят одиночество и раздражаются, когда их тревожат по пустяковым поводам. Они не против заводить отношения, но предпочитают, чтобы инициативу проявила вторая сторона. Ценят внимание к себе и любят, когда их хвалят.
Если указательный и безымянный пальцы имеют одинаковую длину, то такой мужчина миролюбив, добродушен и старается избегать конфликтных ситуаций. В то же время подобные индивиды обычно организованы, дисциплинированы и легко находят общий язык с окружающими. В отношениях они, как правило, верны своему партнеру. Чтобы разозлить их, требуется очень серьезный повод.
Любопытно, что чем сильнее различаются размеры указательного и безымянного пальцев, тем более агрессивно ведут себя представители сильного пола. Такие выводы получены по итогам 20-дневного исследования, в котором приняли участие 155 человек. Мужчины и женщины общались друг с другом в течение пяти минут, после чего их просили заполнить анкеты, где они оценивали собеседника.
Вероятно, все дело в уровне тестостерона — чем он выше, тем меньше разница в длине указательного и безымянного пальцев. Именно недостаток тестостерона делает мужчин ворчливыми и агрессивными по отношению к противоположному полу, считают психологи. Они также добавляют, что по статистике мужчины с одинаковыми пальцами оказываются более приспособленными для семейной жизни и у них бывает больше детей.
Хиромантия для «чайников»
Что же касается пресловутых узоров на ладонях, то совсем не обязательно быть профессиональным хиромантом, чтобы кое-что сказать о человеке.
Например, у людей, страдающих различными патологиями психики и нервной системы, кожные узоры, в том числе и на ладонях, имеют определенные особенности – как правило, на обеих руках они практически симметричны, чего обычно не наблюдается у здоровых. Если опытный хиромант посмотрит на руку такого человека, даже не видя его лица, то сразу скажет, кто перед ним – например, заика, левша, невротик или психопат. Причем это справедливо даже для новорожденных детей, чьи недуги еще не проявились.
Впрочем, ваше дело – не ставить диагноз, а составить представление о вашем визави. Попытайтесь под каким-нибудь предлогом увидеть обе его ладони – и вы поймете, стоит ли иметь с ним дело. Не забудьте также обратить внимание на форму его рук и длину пальцев.
Источник