Сыр для кожи лица
Главная
- Здоровье и красота
- Диеты и питание
- 13 фактов о пользе сыра для кожи, волос и здоровья
Автор:
Анна Нютина
10 марта 2017
2817
0
Сыр любят многие. Будь то любой вид сыра – синий, Монтерей Джек, Бри, Чеддер, Швейцарский, Гауда, американский сыр и т. д., они является любимчиками среди многих людей. О сыре известно, как о жирном продукте и меньше известно, о пользе сыра для здоровья человека. Сыр – очень вкусный и питательный продукт, который имеет много преимуществ для здоровья.
Он содержит большое количество белков, витамина А, рибофлавина, кальция, фосфора, цинка и витамина В12. Оказывает благотворное влияние не только на ваше здоровье, но также на кожу и волосы. Давайте рассмотрим топ-13 пользы сыра
1. Профилактика ротовой полости
Сыр является очень богатым источником кальция, который необходим для крепких зубов. Сыр имеет низкое содержание лактозы, которая вредит зубам.
2. Предотвращение развития рака
Сыр содержит конъюгированную линолевую кислоту и сфинголипиды, которые играют очень важную функцию в предотвращении образования раковых клеток. Также содержится Витамин B, который поддерживает функции организма и защищает организм от различных болезней.
3. Увеличение веса
Сыр содержит огромное количество натуральных жиров, которые могут привести к увеличению веса. Существуют некоторые сыры и с низким содержанием жира, которые полезны и помогают поддерживать вес.
4. Прочность костей
Сыр — это очень богатый источник кальция и витамина В и полезен для укрепления и здоровья костей пожилых людей, детей, беременных и кормящих матерей. Витамин B способен впитывать и распределять кальция по организму.
5. Остеопороз
Остеопороз возникает из-за дефицита кальция. Сыр-это лучший естественный способ поправить здоровье костей и предотвратить возникновение остеопороза. Сыр содержит все те элементы, которые лечат остеопороз.
6. Легкая беременность
Полезен сыр и для нормального протекания беременности. Содержание кальция в сыре очень хорошо влияет на беременных женщин. Это помогает стимулировать схватки во время родов. Также полезно употреблять сыр в период лактации.
7. ПМС
Сыр снижает ПМС проблемы и связанные с ним симптомы у женщин.
8. Кожа
Сыр является отличным продуктом для вашего здоровья кожи, так как содержит витамин В, который делает кожу упругой, здоровой и сияющей.
9. Мигрень
Польза сыра для лечения мигрени. Потребление кальция уменьшает проблему мигрени. Сыр является лучшим источником кальция.
10. Иммунная система
Сыр полезен для вашей иммунной системы. Некоторые виды сыров влияют на функционирования иммунной системы. Тем самым понижая развития различных заболеваний.
11. Жирный блеск
Здоровая кожа — это то, о чем мечтает каждый человек. Сыр является тем продуктом, который способен обеспечить вашей коже столь необходимое здоровье. Он содержит Витамин B, который ускоряет метаболизм и рост клеток, придавая коже сияние, а также помогает избавиться от пятен.
12. Улучшает сон
Польза сыра заключается в стимулировании сна. Он лечит бессонницу. Сыр содержит триптофан, аминокислоты, которые снижают уровень стресса и помогают вызвать сон.
13. Здоровые и красивые волосы
Нежирный творог, содержит белок. Включите в ваш завтрак или обед яйца, свежие ягоды и или фрукты. Творог также является богатым источником кальция, который полезен для сохранения здоровых и блестящих волос.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Источник
Даже самый полезный продукт, употребляемый в огромных количествах, становится ядом. В случае с кожей это утверждение верно как никогда. Например, красные ягоды (клубника, вишня) могут вызвать высыпания, раздражения и неприятный зуд.
Так что для кожи (впрочем, как и для других органов, особенно для желудочно-кишечного тракта) важна умеренность. Но есть и такие продукты, которые плохо влияют на состояние эпидермиса в любых количествах. Они могут вызвать прыщи, раздражение и даже усугубить морщины. АиФ.ru составил список из восьми самых опасных.
Сахар
Сахар, особенно рафинированный и в больших количествах, вреден для всего организма. Он наносит значительный вред коже в том числе. Если есть много сладкого, то не будут усваиваться нужные нам витамины группы B, которые заслуженно называют витаминами красоты. Они полезны не только для кожи, ногтей, волос, но и для стабильной работы нервной системы. Также сладости мешают усвоению кальция, магния. При переизбытке сладкого на столе есть вероятность стать нервным, заработать синдром хронической усталости.
Наконец, сахар в больших количествах в рационе разрушает коллаген — белок, ответственный за эластичность и внешний вид кожи.
Молоко
Споры о пользе и вреде молока и молочных продуктов не утихают. С одной стороны, в молоке содержится много кальция, так нужного костям и стабильной работе сердца, с другой стороны, далеко не все люди способны усваивать лактозу, молочные сахара.
В молоке содержится большое количество различных гормонов, часто это анаболики, подобные тем, что применяют культуристы для роста мышц. Лактоза же стимулирует синтез инсулина, а этот гормон усиливает действие стероидов на кожу.
Употребление молока, а также мороженого может спровоцировать акне на лице. Молоко запускает процесс увеличенного образования кожного сала, которое закупоривает поры, благодаря этому образуются прыщи.
Кисломолочные продукты также могут влиять на кожу негативно, поэтому если есть проблема акне, то дерматологи рекомендуют отказаться от всех молочных продуктов, включая сыр и йогурты, посмотреть, как очистится кожа, а после этого вводить в рацион постепенно творог, кефир и другие кисломолочные продукты. И смотреть на реакцию своей кожи. Если какой-то продукт ей вредит, она сразу же покажет это новыми образованиями.
Соль
Большое количество соленой пищи отражается на состоянии кожи, особенно это будет заметно на коже вокруг глаз.
Соль способствует образованию отеков и мешков под глазами. Кроме того, большое количество соли замедляет усвоение полезных веществ и витаминов.
Так что нужно стараться укладываться в рекомендованные ВОЗ 5 грамм соли в день. Обратите внимание: если вы не добавляете соль в еду, это еще не значит, что ее там нет. Например, ее можно найти в кукурузных хлопьях, выпечке, колбасных изделиях.
Алкоголь
Спиртные напитки вызывают сильное обезвоживание кожи. Она пересыхает, истончается, на лице появляются морщины, иногда раздражение. К тому же алкоголь выводит из организма нужный коже витамин А, мешает усваиваться витаминам группы B, кальцию, магнию.
Выпечка
Ее делают чаще всего из белой муки, добавляют сахар, причем немало. В белой муке содержится глютен, который не рекомендуется употреблять людям с чувствительной кожей. Этот растительный белок повреждает слизистую тонкого кишечника, из-за чего возникает воспаление, развивается расстройство пищеварения и нарушается всасывание полезных веществ.
Глютен содержится в пшенице, ржи, овсе и ячмене.
Кроме того, в сладкой выпечке очень часто применяются растительные масла, которые также нарушают работу кишечника и влияют на усвоение витаминов. В результате сладкая булочка может обернуться высыпаниями, раздражением и обезвоживанием нежной кожи.
Кофе
Еще один продукт, способствующий обезвоживанию кожи. К тому же в кофе содержится гормон кортизол, который стимулирует сальные железы, может вызывать воспаления. Поэтому от кофе так часто бывают прыщи, причем не только у подростков, но и у взрослых людей. К тому же под действием большого количества кофе кожа быстрее стареет, так как в ней снижается выработка коллагена.
Жиры
Не все жиры одинаково полезны или вредны. В рыбе, растительных маслах содержатся омега-3 жирные кислоты, которые способствуют увлажнению кожи, предотвращают образование морщин. А вот трансжиры как раз могут вызвать раздражение, отеки, акне и другие неприятности с кожей. Так что не рекомендуется употреблять большое количество жирных колбас, копченостей, гомогенизированных масел, которые часто используются в промышленных тортах и пирожных.
Пряности
Пряности полезны в очень небольших количествах. Они улучшают метаболизм, дают нам витамины. Но вот если есть много острой пищи, то капилляры на лице могут расшириться, сеточка под глазами станет заметной.
Источник
МАСКИ ИЗ СЫРА — МАСКИ ОСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ВОЗРАСТ!
Полезен ли сыр для кожи человека?
Об огромной пользе сыра для организма знают все, а вот о том, что сыр способствует омоложению кожного покрова, скорее всего, знают только единицы и то только те, кто интересуется новинками в области косметологии.
Западные косметологи составили рецепт лучшей маски от морщин, которую может сделать каждая женщина в домашних условиях. Эффект от ее применения виден уже через 15 минут после нанесения. Исследователи доказали, что заметным эффектом anti-age обладает сыр!
Множество полезнейших веществ, содержащихся в сыре, способны облагородить кожу, передав ей все богатство и благородство кисломолочного продукта.
Ежедневное употребление сыра способствует улучшению состояния кожи. Но с недавних пор, улучшить кожу можно применяя маски из сыра.
Маски из сыра омолаживают и тонизируют кожу, питают ее, улучшая цвет и здоровье, придавая ей упругость и бархатистость.
Маски из сыра подходят для всех типов кожи без исключения. Для приготовления масок для лица следует выбирать качественный сыр неострых сортов.
Противопоказания! Категорически нельзя пользоваться маской из сыра при поврежденной и воспаленной коже.
Омолаживающая маска из сыра.
Чтобы эффективно омолодить кожу достаточно воспользоваться маской состоящей только из измельченного или натертого на мелкой терке сыра и свежих сливок, которые смешиваются в равных пропорциях. Прежде чем наносить сырную маску, лицо обязательно следует очистить и прогреть. Далее, на подготовленное лицо, наносим маску и выдерживаем ее от 10 до 30 минут. Смываем маску вначале теплой водой, а затем холодной водой. Вытирать лицо после процедуры нельзя, следует только очень легонько промокнуть его салфеткой и нанести тонкий слой увлажняющего крема.
Вечернее время наилучшее для проведения данной процедуры. Это даст возможность вашей кожи отдохнуть.
Если у вас на коже еще совсем мало морщинок, тогда достаточно одной процедуры в неделю.
* * * * *
Антивозрастная маска из сыра.
Эта маска помогает бороться не только со старением, но и способствует восстановлению кожного покрова после ожогов.
Рецепт этой полезнейшей маски включает следующие продукты:
— измельченный сыр – 50 грамм;
— пчелиный мед – 1 столовая ложка;
— сок лимона – 1 столовая ложка;
— мякоть дыни – 2 столовые ложки;
— вода – 1 стакан.
Из перечисленных выше продуктов готовим маску, которую на полчаса наносим на лицо и шею, а так же на область декольте. Снимать маску следует ватным диском, смоченным в подогретом до теплого состояния молоке, и только потом ополаскиваем лицо водой.
* * * * *
Маска из сыра и овсянки для жирной кожи.
Из 4 ст. ложек натертого на мелкой терке сыра и 1 ст. ложки измельченных овсяных хлопьев с добавление 0,5 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока готовим очищающую маску для лица. Наносим ее на очищенное лицо на 15 минут. Снимаем маску, умывая лицо теплой, а затем холодной водой.
* * * * *
Маска из сыра и киви.
Справится с усталостью, сделать кожу более устойчивой к стрессам, к агрессивной окружающей среде, и при этом выровнять тон кожи поможет маска для лица из измельченного сыра и киви.
Тщательно смешанные продукты накладываются на 20-30 минут на предварительно очищенную кожу лица. Снимаем маску аккуратно при помощи спонжа. Эту маску желательно делать в дневное время.
* * * * *
Маска из сыра и растительного масла.
Применяя маску, состоящую из нескольких столовых ложек натертого сыра и несколько ложек растительного масла с легкостью можно справиться появившимися на лице мимическими морщинками. Перед тем как наносить маску, лицо следует тщательно очистить и только потом накладывать маску на 15-20 минут.
Будьте всегда красивы и молоды!
Источник
Цитата сообщения Энзима
На сегодняшний день достаточно сложно отыскать в нашем рационе такой продукт, который будет одновременно полезным, вкусным и питательным для всего организма. Большую пользу от сыра подметили наши далекие предки, которые как только научились разводить коз и коров, освоили процесс приготовления сыра. Спустя время данный процесс усовершенствовали. На данный момент существует больше сотни различных сортов кисломолочного сыра.
Сыр – это универсальный кисломолочный продукт, который делают из кислого сыра. В его состав входят все полезные вещества, которые содержаться в молоке.
В чём же польза сыра?
Сыр богат на микроэлементы, кальций, минеральные белки и соли, которые весьма полезны беременным женщинам и детям. Белок сыра легко усваивается. Ежедневно употребляемые сто грамм сыра покрывают дневную норму кальция в организме человека и часть суточной потребности в жирах животного происхождения. Постоянное употребление сыра положительно влияют на состояние ногтей и кожи, на зрение, отвечают за процессы роста. На сегодняшний день большой популярностью пользуются маски для лица, в состав которых входит сыр. Такого рода маски способствуют омоложению кожи, а также прекрасно тонизируют ее.
О целебных свойствах сыра слагались легенды!
Интересно что, царица Семирамида Ассирии отличалась красотой, величавостью и силой благодаря тому, что с раннего детства употребляла сыр, который ей доставляли птицы в своем клюве. Существуют и различные маски, которые тонизируют кожу лица, а также омолаживают ее:
Используем, часть плавленого сырка, немного сердцевины спелой дыни, сок лимона, ложка пчелиного меда и стакан кипяченой воды. Все ингредиенты необходимо смешать до однородной массы, после чего нанести на лицо на полчаса, спустя время тампоном, смоченным в молоке снять маску. После этого умыться теплой водой.
Кроме того, сырные маски эффективны при ожогах. Но сыр полезен не только в вопросах красоты. Существует еще множество рецептов. Вот еще один. Он станет интересным гипотоникам, а также людям с пониженным артериальным давлением. На завтрак необходимо выпить кофе и съесть сенвич с маслом и кусочками сычужного сыра. Давление нормализуется, а прекрасное самочувствие будет сопровождать вас на протяжении всего дня.
Итак, в чем польза сыра для организма человека?
Во-первых, сыр содержит большое количество необходимых веществ, которые человеческий организм усваивает полностью. Во-вторых, в сыре содержатся большое количество белка, нежели в рыбе или мясе. Кроме того, в сыре содержатся аминокислоты: триптофан, лизин, метионин и другие. Также в сырном продукте большое количество кальция, фосфора и цинка. Активному человеку, который расходует достаточно большое количество энергии сыр полезен, та как он заполняет затраченные калории. Его необходимо употреблять детям, а также людям с большой физической нагрузкой, беременным женщинам и матерям, кормящих младенцев грудью. Данная категория людей крайне остро нуждается в минеральных солях, чем иной слой населения. О пользе сырного продукта говорит и то, что лишь сто грамм продукта покрывает дневные потребности организма в минералах и витаминах. Сыр рекомендуют людям с различными переломами костей: в нём достаточно большое количество кальция, для полного восстановления костного покрова.
Различают несколько видов сыра:
Мягкие сыры;
Твердые крупные сыры;
Твердые мелкие сыры.
Твердые сыры обладают тонким ароматом и сладковатым послевкусием. Данному виду характерны крупные «дырки». Твердые сыры употребляют утром, в обед и на ужин. Кроме того, их можно давать даже детям до 1,5 лет. Самым распространенным сырами из данной группы считается швейцарский сыр.
Костромской и голландский сыры относятся к твердым сырам мелких сырных продуктов. Их характерная особенность – овальные и круглые «дырки», острый вкус и аромат. Эти сыры идеальный вариант для завтрака. Детям до 2-х лет они не рекомендуются. Мягким сырам характерна мягкая консистенция, их можно намазывать на хлеб или крекеры. Но это не единое отличие.
Допустим, популярный сыр рокфор отличается аммиачным запахом и острым вкусом. Это всемирно известный сыр, история которого берет свое начало во Франции. Он изготавливался только из козьего молока (на сегодняшний день рецепт изменен). Вся толща этого сыра пронизана тонкими прослойками зеленой и синеватой плесени, которая специальным образом вводиться в процессе его созревания. Мягкие сыры при помощи острого вкуса вызывают аппетит, поэтому их рекомендуют употреблять перед обедом или же перед ужином.
Каждый сорт сыра по-своему полезен.
Таким образом, сыр моцарелла помогает побороть бессонницу.
Сорта камамбер и бри способствуют работе кишечно-желудочного тракта.
А сыры эмменталь, гауда и эпуас – истинные источники кальция.
Всего сто грамм сыра в день, и ваш организм в полной мере получит все необходимые элементы.
Людям пожилого возраста необходимо включить в ежедневный рацион сыр, а также людям, которые страдают от табачной зависимости. Ведь с каждым годом организм человека нуждается все в большем количестве кальция, а никотин предотвращает правильному усвоению данного элемента.
Оказывается, что сливочные сорта сыра – борцы за здоровье. В них содержится большое количество полезных веществ.
Современные диетологи рекомендуют употреблять сыр в рацион каждого человека, а также людям, которые ведут активный образ жизни. Сливочные сорта сыров изготавливают из молока. Сыр – это универсальный молочный продукт. Он содержит в себе все полезные элементы молока. Сыр богат на минеральные соли и белки, что весьма важно доя беременных женщин, женщин, которые кормят грудью малышей, детей и подростков. Сыры необходимо употреблять людям, страдающих от туберкулеза, а также при различных переломах костей.
В последнее время в магазин появился соевый сыр, который называется «Тофу». Данному сыру характерен приятный вкус. Кроме того, он обладает большим содержанием белков. О его пользе говорит и низкое содержание немжиров, за счет чего он быстро усваивается организмом. Сыр тофу рекомендован людям с различными заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта. Калорийность сыра на сто грамм продукта составляет всего лишь 72 калл. Исследовательские компании утверждают, что сыр тофу весьма полезен. При этом они отмечают, что не стоит злоупотреблять данным видом сыра, так как он способен вызвать ухудшение работы головного мозга и памяти. Особую категорию среди сыров занимает швейцарский сыр (калорийность сыра составляет 396 ккал) и голландский сыр (361 ккал), которые поддерживают в здоровом состоянии зубы, а также противодействуют кариесу. Людям, страдающих от избыточной массы тела рекомендован адыгейский сыр: в нем достаточно маленькое содержание жиров, при этом калорийность весьма высока (252 ккал).
А вот интереснсый вопрос:
Способен ли сыр заменить молоко?
Существует мнение, что учитывая тот факт, что сыр изготавливается из молока, он может в полной мере его заменить. Давайте попробуем посчитать.
В 200 мл молока содержится витамин группы D – 0,0025 мг, а в маленьком кусочке сыра лишь 1 мкг. Получается, что для достаточно количества витамина группы D, вам необходимо выпить 4-е стакана молока или же на протяжении дня съесть 10-ть ломтиков сыра. Если сравнить калорийность сыра и молока, то ценность сыра перевешивает.
Так как в ста граммах молока, с жирностью в 2,5% содержится 54 ккал. В аналогичной ситуации в «Российском» сыре – 365 ккал.
Давайте посчитаем калории.
Калорийность сырного продукта зависит от того, сколько в нем содержится жира. Т.е. по какой технологии и из какого молока его сделали. Сыр делают из цельного молока, из молока пониженной жирности или обезжиренным. Кроме того, в сыр могут добавлять масло или сливки. В зависимости от данных факторов один кусочек сыра, вес которого всего тридцать грамм может иметь следующую калорийность:
70 ккал, если сырный продукт изготовлен с добавлением сливок или из цельного молока;
45 ккал, если он изготовлен из молока жирностью в 2 %;
25 ккал, если он изготовлен из обезжиренного молока.
Калорийность ломтика сыра может казаться небольшой. При этом если вы добавляете сыр в готовые блюда, он увеличивает калорийность до 70 ккал. Таким образом, гамбургер, калорийность которого составляет 280 ккал на сто грамм продукта, превращается в чизбургер, калорийность которого достигает 360 ккал. Капуста брокколи в запеченном виде имеет 26 ккал на сто грамм продукта, а капуста брокколи с сыром – 75 ккал. Запеченный картофель имеет 145 ккал, а печеный картофель с сыром – 265 ккал на сто грамм продукта.
Считаем количество жира. Сокращаем жиры. Контролировать жиры непросто, ведь не все они заметны, как кусочки жира в копченой колбасе. Прочитайте о том, откуда в вашем рационе берется жир. Тем людям, которые держат свой вес под контролем и придерживаются низко холестериновой диеты необходимо знать количество жиров, которые содержатся в продуктах.
Таким образом, кусочек сыра в тридцать грамм содержит такое количество жира:
Свежий творог – 5 гр.;
Российский сыр – 10 гр.;
Моцарелла – 6 гр.;
Камамбер – 9 гр.;
Костромской сыр – 6 гр.;
Сыр Чеддер – 9 гр.;
Колбасный сыр – 6 гр.;
Эмменталь сыр – 8 гр.;
Адыгейский сыр – 6 гр.;
Пармезан – 7 гр.
Если вы не в силах отказаться от сыра в макаронных изделиях, горячем бутерброде или запеканках, вы можете использовать обезжиренный сыр. Он жирный и вкусный, но полезней. Кроме того, не стоит забывать, что ежедневное употребление иных молочных продуктов в полной мере будет удовлетворять потребности вашего организма в витамине группы D.
Всем ли полезен сырный продукт или существуют различные заболевания, при которых его нельзя употреблять?
Бесспорно, противопоказания имеются:
Гастриты с повышенной кислотностью, колиты, заболевания кишечно-желудочного тракта, хронический и острый пиелонефрит, сердечные отеки, мочекаменная болезнь, артериальная гипертония и т.д. Диетологи не рекомендуют острые сорта сыров при гипертонии, гастритах и язвенных заболеваниях.
При этом пользы у сыра больше
Ежедневное употребление сыра благоприятно влияет на состояние кожи, зрения, регулирует процессы роста и участвует в обмене веществ. К данному перечню можно добавить ожирение, так как люди, склонные к полноте употребляют большие порции еды, в процессе чего съедают на двести граммов больше, одним махом увеличив дневную норму калорий. Если такой человек истинный поклонник сыра, необходимо употреблять сыры низкокалорийных сортов, при этом употреблять их не больше пятьдесят грамм в день. Несмотря на все положительные стороны сыра, беременным женщинам и во время кормления младенца грудью не стоит употреблять различные сыры с плесенью, чтобы не спровоцировать угрозу выкидыша, который будет вызван бактериями. Порой беременные женщины увлекаются сыром, после чего жалуются на головные спазмы, вызванные аминокислотами триптофан. При этом большая часть мягких и твердых сыров безвредна и несёт только пользу для человеческого организма.
Ну и последний совет: не злоупотребляйте сыром! Все должно быть в меру!
Приятного аппетита!
Источник
Все о сырах. Сообщение 20.
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
Серия сообщений «Сыры»:
Часть 1 — ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.
Часть 2 — ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква «А»
…
Часть 20 — Энциклопедия сыров. Буква «О»
Часть 21 — Энциклопедия сыров. Буква «П»
Часть 22 — Сыыыыыр!… и его польза для человека.
Часть 23 — Энциклопедия сыров. Буква «Р»
Часть 24 — Энциклопедия сыров. Буква «С»
Часть 25 — Энциклопедия сыров. Буква «Т»
Часть 26 — Энциклопедия сыров. Молодые сыры.
Источник