Своими руками пошив юбки из кожи

Эта статья представляет собой вторую часть «Мастер-класса №1 по пошиву Юбки-четырехклинки из кожи».
Первую часть вы можете посмотреть в предыдущей статье.
Мы шьем вот такую юбочку на заказ:
Следующий шаг нашей работы — это:
12 . Дублируем низ изделия флизелином или дублерином — причем дублируем весь припуск , срезанный для красоты ножницами с зубчиками и по краю перегиба низа юбки в размере примерно 1 см.
Сам низ юбки в перегибе немного , примерно 2-3-мм , не проклеиваем — это нужно для того , чтобы при отгибании припуска юбки ее низ был четким , без лишнего объема .
Лучше таким образом схватывается клей или клеевая лента по самому краю юбки .
13. Проклеиваем весь припуск клеем или , как в нашем случае , скотчем для кожи.
14. Выкраиваем и приклеиваем обтачку для разреза — для этого на самом разрезе отгибаем и приклеиваем припуски , максимально соединяем вместе разрез , а затем сверху накрываем укрепленной обтачкой , по середине обтачки оставляем примерно 0,5 см не укрепленного места по всей длине .
15 . Прокладываем отделочную строчку вдоль разреза с обеих сторон.
После закрепление ниток разрезаем обтачку вдоль проложенных швов .
16 . После закрепление ниток разрезаем обтачку вдоль проложенных швов .
17 . Выкраиваем подкладку — боковые швы не делаем и вырезаем фигурной линией место ,где будет разрез юбки .
18 . Обрабатываем место под молнию — отгибаем и прострачиваем припуски .
19 . Обрабатываем низ подкладки — дважды отгибаем фигурный край подкладки на изнанку и прокладываем строчку близко к краю — это вариант без использования оверлока .
20 . Настрачиваем лейбу или пропускаем этот шаг ).
21 . Присоединяем верх подкладки к верху изделия и не забываем про вешалки из тесьмы .
Примечание :
Чаще всего тесьму ставят по бокам юбки — в нашем случае мы делаем также , но надо помнить , что если вы ставите молнию сбоку , то желательно рядом тесемку не пришивать , т.к. она может попадать при застегивании в молнию и может доставить Очень много неприятностей !
22 . Выкраиваем , дублируем и стачиваем швы , если , как в нашем случае , пояс состоит из деталей.
23 . Притачиваем пояс к верхнему срезу юбки — не забудьте закрепить булавкой тесемки , чтобы при прокладывании строчек они не были также просторочены .
24 . Отгибаем пояс вверх и прокладываем отделочную строчку по краю пояса — булавки с тесемок еще не снимаем ).
25 . Отгибаем пояс нужной шириной и прокладываем строчку по лицу юбки в желобок притачивания пояса — на фото вид с изнанки проложенного шва .
26 . Срезаем лишний припуск зубчиками , можно также просто обычными ножницами .
Срезать надо красиво ,не рывками , чтобы срез не смотрелся «отгрызанным».
И только теперь мы удаляем наши булавки , держащие в узде тесемки вешалок .
27 . Вставляем резинку в пояс или пропускаем этот этап , если мы не используем резинку .
28 . Пришиваем крючок , можно найти и более эстетичный ), или ставим кнопку .
29 . Проводим окончательную ТО ( термическую обработку , ВТО для кожи не подходит ) изделия .
Наша Юбка-четырехклинка Готова !
Я очень надеюсь , что в моем Мастер-классе все этапы вам понятны , ежели нет -связывайтесь со мной любым удобным для вас способом и я обязательно поясню то , что осталось непонятным .
Какие впечатления у вас от данной нашей работы , поможет ли этот рассказ вам в дальнейшем творчестве с кожаными изделиями ?
Напишите в комментариях , а также поставьте лайк , если наша работа вам понравилась , и подписывайтесь на наш Канал — впереди у нас еще много интересного !
Контакты:
Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCzQh5ZdMkkVu6gPobCC4_-A
VK: https://vk.com/irina_berzina
VK: https://vk.com/irinaberzina_mk
FB: https://www.facebook.com/berzinairina/
OK: https://ok.ru/group52063410061505
E-mail: kozhnomehovoe@yandex.ru
Телефон: +7 (978) 763-79-65
Источник
854
Автор статьи:
Жанна Любарская
Время чтения: 9 мин.
Прежде чем приступить к пошиву кожи лучше разобрать для начала все нюансы, ведь вопреки расхожему мнению, шить из кожи несложно, даже новичку.
Кожа – очень красивый природный материал, который всегда выглядит идеально и в носке не теряет своего первоначального вида.
Совет! Кожаные изделия лучше шить из проверенных выкроек. Иначе если потребуется внести изменения, внешний вид кожи уже будет повреждён.
Какой фасон юбки проще сшить из кожи своими руками?
Фасонов юбки великое множество, всё зависит от уровня мастерства. Самый простой вариант для тех, кто начинает шить, это юбка из искусственной кожи из 8-ми клиньев.
Также, конечно, мини-юбка достаточно проста в пошиве (поэтапное построение 2-х выкроек вы найдёте ниже). Разберём подробно, как сшить юбку из кожи?
Количество необходимого материала для пошива кожаной юбки
Необходимы:
- метраж 1,6 м, ширина 140 см;
- подклад — 1,6 м с шириной 145 см;
- молния длиной 20 см;
- прокладка для будущего пояса.
Припуски по 1,5 см, пояс шириной 8 см и длиной ОТ + 6 см.
Важно! Искусственная кожа по качеству не уступает натуральной, затраты будут поменьше, и пошив будет проще, если это ваша первая самостоятельная юбка.
Инструменты и материалы, необходимые для пошива:
- необходимое количество кожаного материала;
- подкладочная ткань;
- ножницы;
- швейная машина;
- фурнитура, декор;
- клей для кожи.
Несложная выкройка для кожаной юбки
Эта выкройка является базовой, уровень сложности подойдёт для новичка.
От края бумаги отступается 4 см и чертится угол 90 градусов с вершиной К. От неё вниз отступаем на длину будущей юбки и отмечаем следующую точку Д, от неё проводится горизонталь вправо. От точки К отмеряем 18 см вниз и ставим точку В. Дальше от неё проведём по горизонтали линию вправо. Теперь определимся с шириной. Для этого от точки В отметим вправо 1⁄2 обхвата бедер плюс следует не забыть добавить несколько сантиметров на свободное облегание.
Отмечаем точку В1, дальше через неё проводим вертикаль и на пересечениях отмечаем точки К1и Д1. По линии бедра отступаем от точки В (1⁄2 обхвата бёдер минус 1 см), здесь отмечаем В2. Через неё проводится перпендикуляр и ставятся точки К2 и Д2.
Высчитываем сумму всех наших вытачек.
Для того чтобы высчитать сумму всех наших вытачек необходимо отнять 1⁄2 обхвата бёдер от 1⁄2 обхвата талии
( ПОБ – ПОТ = 44-31=13 см).
Чтобы посчитать боковую вытачку необходимо общую сумму всех вытачек (13 см) разделить на 2, получится 6,5, для задней вытачки 13 см делим на 3 (4,3 см) и для передней 13 см делим на 6 (2,2 см). Вычислим положение задней вытачки ВВ3 = 4*ВВ2=8,4. Расстояние между В1 и В2 надо умножить на 0,4 и отметить точку В3. От этой точки проведём перпендикуляр и на пересечении поставим К3. Дальше вычисляем положение верхней вытачки, расстояние между В1 и В2 умножаем на 0,4 (В1В4=0,4*В1В2) 0,4*23=9,2. Отступаем влево от точки В1 и ставим точку В4.
Дальше от заданной точки К2 влево и вправо отмечаем по 1⁄2 нашей боковой вытачки (по 13 см). От В2 вверх отступаем на 1,5 см и соединим эти точки.
Вшиваем молнию
Теперь задняя вытачка: от К3 влево и вправо откладываем по 1⁄2 раствора задней вытачки. От точки В3 вверх отступаем 3-5 см, отмечаем точку, соединяем. Дальше от К4 влево и вправо откладываем 1⁄2 раствора передней вытачки и от точки В4 вверх отступаем на 7-8 см и соединяем. Чтобы удлинить боковой срез продолжаем линии боковой вытачки. Если сумма всех вытачек больше 14 см, добавим 1,5 см, а если меньше 14 см, то 1 см. Теперь плавно оформляем срезы и базовая выкройка готова.
Модель кожаной юбки из 8-ми клиньев
Разберём кожаную юбку, для которой не нужна выкройка, достаточно будет 4 мерок. Эта юбка состоит из 8-ми клиньев, так что достаточно будет чертежа клина.
Для примера возьмём 46 размер, длину юбки 75 см.
- ОТ (обхват талии) составляет 72 см, к нему нужно добавить 2 см. Модель кожаной юбки содержит 8 клиньев, поэтому цифру 74 надо разделить на 8. Итог: 9,25 см.
- ОБ (обхват бёдер) составляет 98 см, к этому значению нужно добавить 4 см. Здесь также общую цифру 102 делим на 8 клиньев.
Итог: 12,75.
Важно! Прибавку к ОБ можно увеличивать по своему усмотрению.
- На следующем этапе нужно отметить вертикальную линию, которая равна 75 см. От отметки А откладываем отрезок АВ равную 20 см.
От А и В по двум сторонам откладываются по 1⁄2 следующих параметров: А1 А2 – 9,25 см и В1 В2 – 12,75 см. Соединяем А1В1 и А2В2 отрезками, продлеваем к низу и получаются отметки С1 и С2.
От заданной точки А откладываются вниз 0,3 см – это точка А3 и проводится плавная линия будущей талии. Линия низа D1 D2 проводится плавной линией с изгибом.
Процесс пошива юбки по этапам:
- Клинья стачиваются между собой, а в задний шов втачивается молния.
- Дальше понизу нужно подогнать припуски, прикрепить их, используя специальный клей для подобного материала.
- Детали подкладки стачиваются, при этом шов под молнию остаётся открытым.
- Подкладка складывается с юбкой изнаночными сторонами.
- Припуски на подкладке подгоняются и подшиваются, лучше вручную.
- Пояс втачивается шву на талии, также к поясу можно пришить крючок.
Юбка – вещь яркая, красивая, запоминающаяся, ей можно разбавить абсолютно любой наряд. Начать всё же стоит с простых моделей, когда начнёт получаться и пройдёт страх испортить такую необычную ткань, то тогда можно приниматься и за более сложные варианты.
Понравилась?
(+2 баллов, 2 оценок)
Загрузка…
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!
Автор статьи:
Жанна Любарская
Быть автором — это не просто писать буквы и складывать их в доступные для понимания слова, словосочетания и предложения. Быть автором — это делать жизнь других чуточку проще и легче, рассказывать сложное простыми словами, разбавлять информацию жизнью и красками. Очень люблю творческие темы, связанные с рукоделием, поскольку и сама увлекаюсь этим делом.
Задать вопрос автору
Источник
Как то раз просматривала юбки и одна очень понравилась, но цена очень кусалась. Поскольку я студент, и шить умею, решила сама себе сшить такую юбку)
Хочу сразу заметить, что я самоучка и очень далека от стандартов и правил
Мои способы шитья могут оскорбить (не в плохом смысле) профессионалов, но все равно прошу не судить строго, ведь много таких девушек, как я, кто не знает всех правильных способов и методов, но им юбок также хочется 😀
1. Выбираем ткань и находим выкройку
Я купила кожзам темно сине-серого цвета
1500 тг (чуть больше 300 руб) за метр — купила 1 метр
Нашла платье похожее на планированное, и срисовала с нее выкройку клина
Длина выкройки в области талии 7 см. Получается нам нужно 10 клинов чтобы получить наш размер юбки
Выкройка готова 🙂
2. Раскройка
Мылом срисуем 10 клинов и вырезаем с припусками около 1,5 см
3. Процесс шитья
Соединяем наши части обычным швом 🙂
Вот так это выглядит спереди
Дальше, как вы видели с юбки на верхнем фото, делаем декоративные швы(правильно?)
Так юбка будет выглядеть приглаженной и аккуратной
2-3 мм от основного шва — идеально
Тут очень важно не спешить и аккуратно обработать все, поскольку малейшая ошибка будет предательски видна на готовом изделии)
Ни в коем случае нельзя сьезжать
Сама я допустила очень много ошибок и говорю вам на своем опыте)
Все обработали и ПОКА любуемся на результат 🙂
4. Потайная молния
Честно скажу, я не смогу обьяснить весь процесс пришивания молнии, поскольку сама не эксперт.
В интернете очень много видео на эту тему
Добавлю только, что
1. Процесс отличается тем, что ткань не так активно движется ( не скользит) и темп пришивания другой
2. Второго шанса у вас не будет. Надо сделать все аккуратно с первого раза, ведь распарывать кожу нельзя
5. Пояс
Это та часть, над чем я больше всего ломала голову)
Писала в тематические группы, но поскольку я человек, которому все надо узнать здесь и сейчас, не стала ждать ответа и сделала по-своему)
- Я не хотела лишней обьемности на талии
- Не хотела никаких швов
Поэтому взяла ленту, которой обрабатывают низ брюк
1. Отрываем примерно 5-6 см ленты и кладем на нужный участок
2. Хорошенько обрабатываем паром на утюге несколько секунд и сразу прижимаем второй частью ткани
Вот и приклеили)
Область вокруг замка я обработала сама
Подравниваем низ изделия
Низ не требует дополнительных обработок
Вот и готова наша юбка 🙂
Моя юбка на удивление оказалась очень носибельной и сочетается со многими вещами в моем гардеробе.
За счет немалого веса она хорошо держит форму и не норовит подняться от ветра)
А особая форма юбки приблизит вашу фигуру в песочным часам
С ней чувствуется какая-то особая женственность )
Варианты сетов
П.С. Ошибки и замечания
Проверьте ткань перед покупкой.
Только в процессе шитья заметила что ткань была поцарапанная, это меня очень огорчило
И конечно же проверьте надстройки машинки, чтобы не произошло таких оплошностей в работе)
Мои другие работы
Варежки — подарок другу на новый год
Нитки 50% акрил, 50% шерсть
Узор зигзаг
Мохеровая шапка- трансформер
Сейчас очень модны такие шапки
Варежки в комплект к шапке
Можно по вкусу украсить камнями
Спасибо большое за просмотр, надеюсь была полезна вам 🙂
Автор — Aidana.
Источник
Источник
Статья – мастер-класс о моделировании и пошиве юбки из искусственной кожи с рельефным швом, широким притачным поясом, потайной застежкой-молнией и отстрочкой, выполненной вручную. Следуя рекомендациям статьи, вы сможете самостоятельно сшить юбку, как на фото, по своим меркам, используя бытовую швейную машину.
Материалы и инструменты:
— Искусственная кожа на тканевой основе, пластичная, яркого красного цвета с блеском;
— Потайная застежка-молния, нитки в тон кожи;
— Бытовая швейная машина, ножницы, бумага для построения выкройки, скотч монтажный, скрепки канцелярские.
Моделирование красной кожаной юбки:
Моделирование данной юбки выполняется на выкройке-основе прямой юбки, построенной по своим меркам, если у вас такой выкройки нет, обязательно постройте ее, подробное построение по ссылкам: «Выкройка-основа прямой юбки», «Базовая выкройка юбки с учетом особенностей фигуры«.
Моя основа прямой юбки изображена на чертеже красными линиями. Сразу проведите линию низа будущей кожаной юбки, для этого от линии талии отложите вниз значение желаемой длины юбки в готовом виде (у меня 52 см, ТН = 52 см).
Моделирование спинки:
(внесенные изменения выделены зелеными линиями на чертеже)
Спинка у данной юбки симметрична, поэтому выполняем моделирование на ½ выкройке спинки.
Из точки В вниз строим касательную к дуге верха боковой линии таким образом, чтобы примерно на уровне 6 см выше линии низа эта линия проходила от линии бока основы на 2÷3 см, далее (участок в 6 см до линии низа) строим перпендикулярно линии низа Н1Н2 = 2÷3 см (эта перпендикулярность внизу нужна для того, чтобы при подгибке низа изделия не требовалась припосадка припуска). Новую линию бока необходимо построить по лекалу (удобно использовать лекало – французское перо), чтобы она была плавной.
Строим припуски на швы (синие линии на чертеже): по талии и линии бока – припуск 1,5 см; на обработку низа – 6 см (будет двойной подгиб шириной 3 см). Обратите внимание, что припуск над вытачкой оформлен уголком. Переводим на кальку, вырезаем по внешнему контуру.
Моделирование полочки:
(внесенные изменения выделены зелеными линиями на чертеже)
Полочка у данной юбки ассимметрична, состоит из двух частей, соединенных по рельефному шву. Для начала к правой половине полочки выкройки основы прямой юбки симметрично достраиваем левую (красные линии на чертеже).
Строим новые боковые линии аналогично спинке. Форма и длина боковых линий полочки должны быть ОДИНАКОВЫМИ с боковыми линиями спинки, так как они при пошиве стачиваются друг с другом.
Линию левой половинки полочки делим пополам, отмечаем В2, через В2 строим линию параллельную линии бока.
Вытачка полочки располагается на расстоянии 2,5÷3 см (расстояние по линии талии) от рельефной линии и под углом к ней. Т2V1 = 2,5÷3 см, V1V = VV2 = раствор вытачки полочки выкройки основы, Vw параллельно рельефному шву и Vw = глубина вытачки полочки выкройки основы. Правую вытачку полочки строим аналогично левой.
Строим припуски на швы (синие линии на чертеже): по талии, рельефному шву и линии бока – припуск 1,5 см; на обработку низа – 6 см (будет двойной подгиб шириной 3 см). Обратите внимание, что припуск над вытачкой оформлен уголком.
Переводим на кальку обе детали по раздельности, вырезаем по внешнему контуру.
Моделирование пояса:
Выкройка пояса представляет собой два прямоугольника шириной = 1,5 + 5,5 х 2 = 12,5 см и длинами равными длине линии талии спинки при закрытых вытачках с припусками и длине линии талии полочки при закрытых вытачках с припусками.
Раскрой на ткани:
Иглы на коже оставляют проколы, которые могут быть заметны, поэтому выкройку не накалываем, а накладываем и прижимаем, чтобы не смещалась, пока будем обводить. На фото раскрой спинки. Уголок вытачки вырезан для удобства перевода. Сгиб ткани вдоль долевой нити совмещен с линией середины спинки.
Вырезаем по контуру (вытачку не вырезаем), ставим надсечки длиной 2 мм на припусках на уровне сторон вытачки и линии бедер:
Переводим на ткань детали полочки, так, чтобы линия низа проходила перпендикулярно долевой нити. Вырезаем по контуру.
Детали пояса можно пока не вырезать, а вырезать после обработки вытачек полочки и спинки для контроля длины.
Пошив красной кожаной юбки:
Шаг 1. Обрабатываем вытачки на спинке и деталях полочки. Так как обработка с изнанки, то сложности при стачивании сторон на швейной машине быть не должно, так как и с лапкой и с транспортером соприкасается тканевая основа кожи.
Заутюживаем их к середине. (Воздействие утюга на выбранный вами материал обязательно проверьте на ненужном лоскуте, определите температуру, которую способна выдержать краска, утюжьте с изнанки, через ткань).
Скалываем детали полочки по припускам рельефного шва (прокалывайте только припуски, не основное полотно детали, так как проколы могут быть заметны). Стачиваем по рельефному шву. Шов разутюживаем и фиксируем с изнанки монтажным скотчем (кожу, из которой шью я, скотч держит хорошо и при снятии, краска не остается на скотче, вам необходимо предварительно проверить это на лоскуте своего материала, так как качество может быть разное).
Шаг 2. Скалываем полочку и пояс по припуску. Притачиваем. На расстоянии 0,7 см от рельефного шва выполняем декоративную ручную строчку. Чтобы стежки были ровными, я вырезала из монтажного скотча полоски шириной 0,7 см, отметила на них деления 0,4 см (длина стежка), наклеила рядом со швом на лицевой стороне и двойной ниткой проложила строчку (фото процесса ниже, при выполнении отстрочки на поясе). Убираем скотч с рельефа.
Аналогично притачиваем пояс к спинке. Припуски заутюживаем вверх.
Шаг 3. Обрабатываем левый боковой шов, вшиваем потайную застежку-молнию (как это сделать в мастер-классе «Как ровно втачать потайную молнию»). Обратите внимание, что молния заходит за линию верха юбки. Обрабатываем правый боковой шов юбки. Швы разутюживаем.
Шаг 4. Обрабатываем пояс юбки. Подгибаем внутрь на высоте 5,5 см от линии притачивания, при этом с изнанки, край пояса совместится с линией притачивания пояса к основе. Припуск с молнией подгибаем слегка на уголок. Линию сгиба осторожно, чтобы не поцарапать кожу, фиксируем скрепками. С изнанки припуск фиксируем скотчем. Прокладываем декоративную ручную строчку по принципу, описанному в шаге 2. Скотч убираем.
Шаг 5. Обрабатываем низ юбки. С изнанки проводим линию на расстоянии 6 см от линии низа. Подгибаем край до построенной линии. Фиксируем сгиб скрепками.
Припуск, который теперь находится с изнанки, снова сгибаем посередине внутрь, фиксируем скрепками. Подгиб фиксируем потайной строчкой.
Вот так выглядят пояс и низ с лицевой стороны в готовом виде:
Яркая юбка из красной искусственной кожи с рельефным швом и ручной отстрочкой готова.
Источник