Соки лечение кожи лица

Если вы регулярно пьете свежий сок, то последствия не заставят себя долго ждать. Ваше лицо буквально начнет светиться, а кожа обретет здоровье, став сияющей. Пить сок – самый быстрый способ получить всю пользу от фруктов или овощей, особенно, если вы не любите есть фрукты или овощи. Натуральные соки обеспечивают естественную детоксикацию вашего тела, что и приводит к чистой, здоровой, сияющей коже. Мы собрали ТОП-10 самых лучших соков, способных оказывать на организм мощный оздоровительный эффект и сделать вашу кожу по-настоящему сияющей.
В статье:
Яблочный сок для светящейся кожи
Свекольный сок для здоровья и сияния кожи
Морковный сок для вашей кожи
Имбирный сок для здоровья кожи
Гранатовый сок способен излечить кожу
Виноградный сок и его польза для здоровья кожи
Сок из сельдерея
Лимонный сок полезен для здоровья кожи
Сок петрушки для тонуса кожи
Сок из кресс-салата и воды
Яблочный сок для светящейся кожи
Яблочный сок является поистине фантастическим напитком. Антиоксиданты, которые в нем содержатся, способны замедлить процесс старения и появление таких его признаков, как морщины. Яблочный сок помогает вашей коже оставаться молодой и сиюящей.
Свекольный сок для здоровья и сияния кожи
Если вы хотите получить больше железа, калия, ниацина, меди и витамина C, делайте выбор в пользу свекольного сока.
Свекольный сок также обладает противовоспалительными свойствами, в его состав входят кальций, марганец, магний, цинк и фолиевая кислота.
Свекольный сок помогает очистить печень и лечит кожные заболевания, делая вашу кожу сияющей и чистой.
Морковный сок для вашей кожи
Морковный сок – настоящая электростанция для светящейся кожи. Морковь имеют большое количество бета-каротина, который помогает предотвратить дегенерацию клеток, замедляет процесс старения и позволяет вашей коже сиять. Витамин А, что содержится в морковном соке, способствует здоровью тканей тела, положительно влияет на здоровье глаз, зубов и костей. В морковном соке также содержится большое количество витамина С, который способствует росту коллагена, чтобы сохранить эластичность кожи.
Морковный сок помогает телу в поддержании электролитного баланса, уменьшая акне и препятствуя появлению пигментных пятен и рубцов.
Имбирный сок для здоровья кожи
Имбирный сок является полезным для иммунной системы организма. Он содержит магний, калий, марганец и витамин B6, обладает противовоспалительными свойствами. Если смешивать или пить имбирный сок наряду с другими соками, ваш организм получит природные антиоксиданты для борьбы с процессами старения.
Гранатовый сок способен излечить кожу
Даже когда ваша кожа явно не здорова, ежедневный стакан гранатового сока поможет ее очистить и излечить. Природные омолаживающие свойства граната делают гранатовый сок отличным средством для оздоровления кожи и придания ей естественного сияния.
Подпишитесь на наш Ютуб-канал!
Виноградный сок и его польза для здоровья кожи
Высокий уровень антиоксидантов в виноградном соке делает его отличным средством для удаления прыщей и замедления признаков старения. Постоянное употребление виноградного сока – путь к здоровью и сиянию кожи.
Сок из сельдерея
В зеленых листьях сельдерея содержится мощный набор питательных веществ. Это естественное противовоспалительное средство, способное бороться с акне и другими кожными заболеваниями.
Сок из сельдерея также подходит для очищения вашей толстой кишки. Сок из сельдерея источник таких витаминов как А, B1, B2, B3, С, E, K, а еще бета-каротина, кальция, меди, железа, фосфора, магния, омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые благотворно влияют на здоровье вашей кожи.
Лимонный сок полезен для здоровья кожи
Лимонный сок имеет высокое содержание витамина С, а также витамины группы B. Лимонный сок помогает очищать кровь, почки, избавляет организм от токсинов.
Сок петрушки для тонуса кожи
Петрушка — трава, которую можно добавить к любому соку. Она помогает повысить тонус кожи, устраняет пятна. Сок петрушки также помогает предотвращению инфекций мочевого пузыря, сохраняет в чистоте мочевыводящие пути, печень и почки. Витамин K, который содержится в коже петрушки, сделает вашу кожу сияющей.
Сок из кресс-салата и воды
Сок из кресс-салата и воды способствует очищению крови и печени, а также содержит антиоксиданты, способные сделать вашу кожу сияющей. Высокий уровень серы способствует очистке кожи лица. Этот напиток также обеспечивает половину рекомендуемой суточной дозы витамина A, а еще является хорошим источником витаминов C, E, K, витаминов группы B, бета-каротина, фолиевой кислоты, йода и кальция.
Автор статьи: Маргарита Дегтярева, «Московская медицина»©
Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье о пользе натуральных соков для здоровья кожи, предназначена для ознакомления. Однако она не может быть заменой консультации с профессиональным врачом-диетологом.
Источник
Правильное питание
12.09.18 12:26
Красота и здоровье тесно связаны: внешний вид, состояние кожи, волос, ногтей, блеск в глазах и сияющая улыбка напрямую зависят от качества питания. Витамины и микроэлементы, поступающие с пищей – это основа «строительства» нашего организма, именно их количество обеспечивает нам здоровое внешний вид. Правильное питание можно дополнить физическими упражнениями, косметическими средствами и процедурами – но никак не заменить полностью. Именно поэтому важно осознанно подходить к вопросам рациона и помнить про значение витаминов.
Постоянная работа за компьютером, передвижение на автомобиле по загазованным автомагистралям, обогреватели зимой, редкие прогулки и недостаточно проветриваемые помещения негативно сказываются на состоянии кожи. Экологический фактор – главная причина, по которой нашей коже нужна дополнительная подпитка, в частности, «изнутри», в виде полезных биологически активных веществ. Кроме того, однообразное питание, даже если в него включены полезные продукты, не способно восполнить необходимое количество витаминов и минералов.
Как соблюдать ежедневную норму витаминов и микроэлементов
Всемирная организация здравоохранения, главный эксперт в вопросах сохранения здоровья, составила пирамиду здорового питания. Ее основу составляют зерновые – главные источники медленных углеводов, пищевых волокон и витаминов группы В. Также в ежедневный рацион должны входить 400-500 граммов свежих овощей и фруктов. Эту порцию нужно разделять на 5 приемов в день. Соблюдать эти предписания довольно трудно, особенно в современном ритме жизни. На помощь нам приходят соки – быстрый, лёгкий и, безусловно, полезный способ поддержать организм.
Соки нужно рассматривать как жидкие продукты питания, с которыми мы получаем полезные вещества и энергию. Одним стаканом сока в день можно заменить 1 порцию овощей или фруктов – и даже полностью удовлетворить суточную потребность организма в некоторых витаминах и микроэлементах. Например, в стакане томатного сока содержится больше 100% дневной нормы ликопина – это вещество улучшает является мощным антиоксидантом, улучшает метаболизм, помогает предотвратить появление лишних килограммов. При этом стакан сока, морса или нектара содержит от 40 до 125 ккал и не угрожает диете.
Соки для красоты и здоровья кожи
В соках содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и разных биологически активных веществ. Ежедневное употребление сока даже в небольших количествах со временем заметно улучшает состояние организма.
Особенно полезными для кожи считаются соки, содержащие антоцианы – вещества с высокой антиоксидантной активностью, которые нейтрализуют свободные радикалы и замедляют старение клеток. Антоцианы содержатся практически во всех соках красного и фиолетового цветов, особенно много их в ягодных — из малины, клюквы, ежевики, брусники, черники, смородины и других ягод. Эти соки можно также использовать для укрепления ногтей.
В виноградном соке содержится ресвератрол – не менее важный антиоксидант. Кроме того, этот сок положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Маски на основе виноградных косточек и сока широко применяются в косметологии.
Вишнёвый сок помогает восстановить мышцы после физических нагрузок. Он укрепляет сосуды при варикозном расширении вен. Вишнёвый сок также рекомендуют при бессоннице – а, как известно, чем лучше сон, тем свежее выглядит лицо.
Сок из граната известен благодаря своей способности ускорять жировой обмен, укреплять и подтягивать кожу, нормализовать клеточное дыхание. Активные вещества, входящие в его состав, увлажняют сухую кожу, делают её эластичной, а также снимают воспаления.
Соки из цитрусовых соков – содержат комплекс антиоксидантов: флавоноиды и витамин С, которые вместе обладаю синергетическим эффектом. Доказано, что они способствуют профилактике преждевременного старения кожи.
Овощные соки содержат биотин – витамин красоты, необходимый как для поддержания функций кожи, так и для роста и укрепления волос. Томатный, тыквенный, шпинатный, морковный и другие овощные соки комплексно улучшают состояние кожи, волос и организма в целом, особенно если чередовать их употребление.
В морковном и тыквенном соках в значительных количествах присутствует бета-каротин – вещество, улучшающее цвет лица.
Свекольный сок содержит беталаин, который препятствует повреждению и старению клеток организма, благотворно влияет на состояние сосудов. Улучшает снабжение клеток тканей кислородом, что также обеспечивает нам здоровый вид.
Все соки с мякотью содержат пектины и клетчатку – пищевые волокна, которые способствуют правильному пищеварению, а это, в свою очередь, благотворно влияет на состояние кожи и волос.
Источник
[singlepic id=346 w=320 h=240 float=]Лечение соками овощей. Звучит непривычно. А жаль, что мы так мало знаем об овощах. Сегодня мы поговорим конкретно о целебной силе овощных соков, которые восстанавливают наш организм Читайте, выжимайте, пейте на здоровье!
Соки из капусты белокочанной
[singlepic id=341 w=320 h=240 float=]Имеет большое количество разных микроэлементов, включая серу и йод. Содержит она витамины группы В, Р, С, D, Е. Метилметионин (витамин И), найденный в соке капусты очень хорошо действует на желудок при разных видах язвенной болезни. Капустный сок благотворно действует на рубцевание язв, ран, очищает слизистую кишечника и желудка, уничтожает вредные для организма микробы и бактерии. Регулярное употребление этого сока помогает избавляться от шлаков, ядов и токсинов, противодействует росту опасных новообразований. Этим действенным соком лечат, язвенную болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, авитаминоз, колиты, гастриты (при условии, если желудочный сок с пониженной кислотностью), кардиосклероз, энтериты, ожирение, атеросклероз и т.д. Капустный сок эффективно действует при лечении запоров, различных опухолей, при кожных воспалениях, болезнях селезенки и печени. Лечебным действием обладают и соки, приготовленные из других различных видов капусты. Капустный сок лучше всего пить в теплом виде. Рекомендуется выпивать — 200 мл капустного сока 4 раза в день за 40 минут до еды.
Сок из картофеля
[singlepic id=342 w=320 h=240 float=]Это один из самых калорийных овощей. В нем содержатся все витамины, микроэлементы нужные организму. Картофель имеет соли калия, йода, кальция, фосфора, натрия, железа, меди, цинка. Сок приготовленный из сырого картофеля, очищает организм и отбеливает кожу. Его также назначают при язвенной болезни, гастритах, запорах. Он стимулирует работу пищеварительной системы. Благодаря наличию в нем ацетилхолина он снижает артериальное давление, благотворно влияет на рубцевание язв, действует как спазмолитик. Благодаря солям калия сок картофеля используют для нормализации водного обмена и способствует лучшей работе сердца. Вместе с соком моркови, сельдерея лечит органы пищеварительного тракта, нервные заболевания. Желательно принимать — 100 мл картофельного сока 3 раза в день за 30 минут до еды. Сок нельзя готовить из позеленевшего картофеля, содержащего ядовитый гликоалкалоид соланин.
Сок из лучка
[singlepic id=343 w=320 h=240 float=]Сок любого вида лука очень полезен для здоровья. Но в питании, и также в лечебных целях в основном используют репчатый лук, который содержит эфирные масла, сахара, азотистые вещества, органические кислоты, гликозиды, минеральные соли, большое количество витаминов: В2, В6, В1, В12, Е, РР, С, каротин. Луковый сок, благодаря фитонцидам, обладает бактерицидным, противосклеротическим, гипотензивным, антиаритмическим, противоаллергическим, мочегонным, потогонным, противовоспалительным, противоопухолевым, противоглистным, спазмолитическим, ранозаживляющим действием. Он тонизирует организм, регулирует пищеварение, повышает сопротивляемость инфекциям, сердечную деятельность, способствует активности печени, поджелудочной железы, почек, бронхов.
Морковный сок
[singlepic id=344 w=320 h=240 float=]В моркови великое множество различных витаминов, но она рекордсмен среди овощей по содержанию каротина (провитамина А). Каротин благотворно действует на рост человека, ускоряя его. Поэтому морковный сок назначают детям, отстающих в развитии. Морковь богата на соли калия, йода, кальция, фосфора, натрия, железа, магния. Морковный сок способствует улучшению состояние кожи и зубов, нормализует обмен веществ, очищает организм от шлаков, стимулирует деятельность нервной системы. Он рекомендуется для повышения аппетита, улучшения пищеварения, и как лекарство при лечении кожных воспалений, дерматитов, язв, конъюнктивитов, злокачественных опухолей. Ежедневное употребление морковного сока стимулирует деятельность надпочечников и верхних дыхательных путей, приводит в норму энергетический баланс организма. Назначают его при инфаркте миокарда, гастрите (при условии, если желудочный сок с повышенной кислотностью желудочного сока), воспалении в полости рта, горла, язве желудка, двенадцатиперстной кишки, нарушении обмена веществ, ожирении Для глаз морковный сок – очень нужное и незаменимое питание. При постоянном употреблении его улучшается зрение, состояние волос, кожи и ногтей, ослабляется негативное действие на организм антибиотиков, помогает выводить камни при мочекаменной болезни. Применяют его при анемии, авитаминозе, в период восстановления организма после тяжелых болезней.
Огуречный сок
[singlepic id=345 w=320 h=240 float=]В огурцах содержатся: йод, калий, кальций, железо и фосфор, небольшое количество каротина, витамины С, B, Р, РР, В2. Огуречный сок применяют как болеутоляющее успокаивающее.желчегонное, мочегонное и слабительное средство, используют при запорах, отеках, водянке, болезнях сердца. Сок огурца также повышает аппетит, способствует всасывание жиров, белков. Хорошее лекарство при желудочно-кишечных коликах. В чистом виде огуречный сок рекомендуют при кашле, болезнях верхних дыхательных путей, иногда в этот напиток добавляют немного меда. В смеси с свекольным и морковным соками его применяют при ревматических заболеваниях. Высокое содержание калия делает сок огурца полезным при лечении гипертонии, болезней сердца. Он укрепляет хорошо сердечную мышцу, стабилизирует деятельность нервной системы, замедляет развитие атеросклероза, благотворительно действует на сохранение памяти в старческом возрасте, на состояние кожи, ногтей, волос. Для удаления веснушек, угрей, пигментных пятен свежим соком огурца протирают лицо. Особенно полезен огуречный сок для жирной кожи лица. Ежедневно желательно употреблять не менее 100 мл свежего огуречного сока.
Сок из перца стручкового
[singlepic id=350 w=320 h=240 float=]Плоды стручкового перца содержат жирные и эфирные масла, витамины В1 В2, С, Р, сапонины, каротин, минеральные вещества. Наличие кремния в соке стручкового перца улучшает состояния ногтей, волос, и регулирует работу сальных желез, слезных протоков. Также укрепляюще действует на кровеносные сосуды и выводит из организма ненужный холестерин. Назначают его для профилактики и лечения атеросклероза, нормализации артериального давления. Рекомендуется пить 50 мл сока стручкового перца в день при кишечных коликах, спазмах и скоплении газов
Сок из петрушки
[singlepic id=347 w=320 h=240 float=]В корнях и листьях петрушки содержится аскорбиновая кислота, эфирное масло, минеральные соли. Листьях растения обладают каротином. Петрушка используют как мочегонное и потогонное средство. Она стимулирует пищеварение, улучшает аппетит, убирает отеки, возникшее вследствии сердечной недостаточности. Сок из петрушки стабилизирует функции надпочечников, щитовидной железы, действует укрепляюще на кровеносные сосуды. Его пьют при камнях в почках, мочевом, желчном пузыре при лечении заболеваний глаз нефритов, зрительного нерва. Сок из петрушки улучшает работу сердца, сосудов и дыхания. Чтобы быстро восстановить зрение пьют сок петрушки с морковным соком (1к 3) с целью осветления веснушек и пигментных пятен в косметологии свежим соком петрушки смазывают кожу лица и рук. Как внутреннее средство нужно выпивать не более 1 ст. ложки свежевыжатого сока за 1 раз и только 60 мл сока в день. Также сок петрушки не рекомендуется при воспалении почек.
Томатный сок
[singlepic id=353 w=320 h=240 float=]Томатный сок имеет большое количество каротина, калий, натрий, магний, витамины группы В, С, Е, железо, кальций, органические кислоты (лимонную, яблочную, винную, щавелевую,), сахара ( фруктозу и. глюкозу) и много других полезных веществ. Свежие томаты и их сок являются противовоспалительными, желчегонными, мочегонными, сосудоукрепляющими, противосклеротическими и противомикробными средствами. Томатный сок улучшает обмен веществ, нейтрализует в крови кислоту, стимулирует выделение желудочного сока, активизирует работу желудка и пищеварительные процессы. Он обогащает организм витаминами, минералами, восстанавливает организм после болезней, перегрузок как физических так и умственных, улучшает работу поджелудочной железы, стимулирует половые функции. Выпивая ежедневно 1 стакан томатного сока, можно обеспечить себя витаминах А и С на целые сутки. При лечении томатным соком нужно исключить из употребления сахар, крахмал так, как не будет нужной щелочной реакции. Томатный сок рекомендуется пить 120 мл трижды в день за полчаса до еды.
Сок из свеклы
[singlepic id=350 w=320 h=240 float=]Свекла — рекордсмен по количеству йода. Богата она также на витамины: витамины группы В, РР, К, И, Е, С, ,бета-каротин. Благодаря тому, что она имеет высокое содержание солей железа, кобальта, марганца и она полезна при анемии. Вещества, из которых состоит свекла, интенсивно выводят шлаки, яды и токсины, поэтому в первые дни употребления свекольного сока могут быть тошнота, головокружение. Свекольный сок — одно из ценнейших средств для увеличения образования эритроцитов, улучшения состава крови. Он обладает желчегонным, антимикробным, мочегонным, антитоксическим, успокаивающим, обезболивающим действием. Применяют его для лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, бессонницы, ожирения. Хорошо он укрепляет память, нормализует обмен веществ, улучшает иммунитет. Свекольный сок полезен для женщин: он лечит половые органы, стабилизирует менструальный цикл, помогает снимать неприятные ощущения и симптомы в период менопаузы. Чтобы свекольный сок стал приятным на вкус, и потерял терпкость его на несколько часов ставят в холодильник, сняв предварительно пену. Ежедневно желательно пить по 500 мл свекольного сока вместе с морковным.
Сок из тыквы
[singlepic id=351 w=320 h=240 float=]Содержание железа в тыкве больше чем в остальных овощах. Также, в тыкве содержатся соли калия, сахара, кальция, витамины A, PP, B1, B2, С. Тыква является мочегонным, регенерирующим, общеукрепляющим, мягким слабительным противолихорадочным средством. Мякоть и сок тыквы снимают отеки при сердечной недостаточности, лечат ожирение, сахарный диабет, подагру, авитаминоз, воспаление предстательной железы, атеросклероз, запоры, также токсикоз беременных. Употребление тыквенного сока с медом поможет при бессоннице, и успокоит нервную систему. Сок из тыквы стимулирует функцию желчного пузыря и выводит из организма ненужный холестерин.
Сок из укропа
[singlepic id=355 w=320 h=240 float=]Укроп богат флавоноидами, каротином, витаминами группы В, С, РР, возбуждает аппетит, улучшает пищеварение, выводит газы с кишечника, обладает мочегонными, слабительными свойствами. Сок из него применяют как витаминное, успокаивающее, тонизирующее, общеукрепляющее средство, назначают при нарушении сердечного ритма, гипертонии, атеросклерозе, для расслабления кишечника.
Сок из хрена
[singlepic id=352 w=320 h=240 float=]Корень хрена содержит каротин, сахара, горчичное масло, фитонциды, витамины группы В, С, РР, которые препятствуют развитию раковых клеток. А по наличию в корне кальция, калия, серы хрен — чемпион среди овощей. Он имеет мочегонные, антисептические, противоцинготные, бактерицидные, свойства. Сок хрена тонизирует, улучшает пищеварение, кровообращение, возбуждает аппетит, расширяет сосуды снимает отеки, лечит подагру, воспаление суставов, ревматизм, растворяет камни в желчном и мочевом пузыре. Его назначают при ангине,гриппе, тонзиллите, зубной боли. Полезно также пить при физическом, умственном переутомлении, авитаминозе, анемии, задержке менструации. ВАЖНО! Высокое содержание горчичного масла в соке хрена может вызватьнежелательное раздражение слизистых оболочек кишечника и желудка. Не рекомендуется пить его при болезнях почек. Наружно этот сок, как растирку, рекомендуют при подагре, болях в суставах, радикулите, а также для лечения гнойных язв, ран.
Сок из чеснока
[singlepic id=340 w=320 h=240 float=]Чеснок содержит очень полезных веществ: фитостерины, сахара, азотистые соединения, витамины В6, С, D, аллицин, фитонциды, уничтожающие стрептококки, стафилококки, туберкулезную палочку и другие микроорганизмы. Чеснок улучшает сопротивляемость организма к различным инфекциям, нормализует кровяное давление, расширяет кровеносные сосуды, улучшает пищеварение, работу сердца. Он слегка мочегонный, потогонный, обладает противоаллергическими, противовоспалительными, бактерицидными, болеутоляющими, кровоочистительными, ранозаживляющими. противогрибковыми и успокаивающим свойствами. Чесночный сок улучшает и стимулирует пищеварительные процессы, уменьшая при этом в кишечнике количество газов. Его рекомендуют при колитах, энтеритах, атонии кишечника, диспепсии, сахарном диабете, гипертонии, онкологических заболеваниях. Сок также положительно действует при разных болезнях верхних дыхательных путей, ангине, коклюше, гриппе, дифтерии, дизентерии туберкулезе, авитаминозе, болезнях кожи. Соком чеснока удаляют бородавки и мозоли, лечат лишаи, гнойные раны, язвы и экзему. Но не рекомендуется применять его при беременности, острых воспалениях. Противопоказан неразбавленный сок чеснока больным язвой желудка, двенадцатиперстной кишки, при панкреатите, нефрите, гастрите (если кислотность желудочного сока повышена), бессоннице, эпилепсии.
Сок из шпината
[singlepic id=349 w=320 h=240 float=]Листья шпината имеют в большом количестве калий, фосфор, магний, йод, железо, каротин, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, D, РР,Е, К. Шпинат незаменим при недостатке в организме железа, анемии, стимулирует и улучшает деятельность системы пищеварения, активизирует работу кишечника, предотвращает пародонтит, укрепляет нервную систему, выводит шлаки из организма. Назначают для укрепления сосудов, сердечной мышцы. лечения сахарного диабета, туберкулеза. Пьют сок шпината в основном с другими соками.
Сельдерей сок
[singlepic id=348 w=320 h=240 float=]Корень сельдерея содержит сахара, соли калия, кальция, фосфора, натрия, щавелевую кислоту, холин, эфирное масло, витамины группы В, С, РР, А. Полезные вещества содержатся у сельдерея и в корне, и в листьях. Сок сельдерея помогает поднять тонус всего организма, улучшает пищеварение, кроветворение, повышает аппетит. Он имеет слегка мочегонное, слабительное действие, выводит из организма яды, токсины, шлаки, укрепляет хорошо сердечную мышцу. Его рекомендуют при авитаминозе, цистите, пиелонефрите, дерматитах, аллергической крапивнице мочекаменной, желчнокаменной болезнях, гастритах, запорах, язве желудка, двенадцатиперстной кишки, ожирении, подагре, гипертонии, сахарном диабете, болезненных
ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОВОЩНЫХ СОКОВ
Тщательно промойте овощи, на них могут быть микробы, химические веществами, защищавшие растения от вредителей. Испорченные, несвежие экземпляры удалите. Клубнеплоды, загрязненные землей, вымойте щеткой под проточной водой. Кожицу с овощей срежьте тонким слоем желобковым ножом или простым кухонным ножом. Перерабатываем овощи, для приготовления соков, непосредственно перед использованием. Держать очищенные овощи на воздухе или в воде нельзя — это разрушает витамины. Приготовить сок можно разными способами: пропустить их через мясорубку, натереть на терке, а потом отжать через новый капроновый чулок или марлю, сложенную в 4 слоя. Но гораздо удобнее получать соки с помощью соковыжималки, а измельчать зелень в блендере. Ученые выяснили, что полученные соки в центробежной соковыжималки, намного ценнее, чем соки, приготовленные другими способами. В соковыжималки сок готовится в намного быстрее, а поэтому, меньше окисляется. В нем сохраняются биологически активные вещества, поэтому целебные свойства сока будут выше Приготовленный сок желательно выпить Наибольшую лечебную силу сок имеет в первые 20 минут. Однако, свекольный сок легче, приятнее пить после того, как он постоял в холодильнике не менее 2 часов.
Консервированные соки содержат витаминов меньше, чем свежие. Пить сок нужно мелкими глотками или лучше всего, используя соломинку. Употреблять сок желательно за 30 минут до еды.
[singlepic id=356 w=320 h=240 float=] Подсаливать натуральные овощные соки — нельзя. Соки, приготовленные из зелени, смешивайте в пропорции 1:2 с другими овощными соками. Не рекомендуется употреблять большими порциями соки чеснока, лука, редьки, хрена, редиса, других острых овощей. Используйте их по одной — две чайных ложки с другими соками. Сок свеклы, обычно составляет третью часть в составе любой смеси от общего объема. Для большей информации о лечении соками овощей смотрите видеофильм.
[vsw id=»gmtVFSURG5U» source=»youtube» width=»425″ height=»344″ autoplay=»no»]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Жмите на соц. кнопки, В и g+.
Хочешь быть в курсе самого интересного? Подпишись на новости сайта.
Источник