Сок кабачка разъедает кожу рук
В большинстве случаев руки после очистки кабачков или патиссонов остаются чистыми, однако иногда случается и так, что на пальцах с ладошками появляется имеющий вид зеленовато-коричневатой липкой пленочки поверхностный налет, неприятно стягивающий кожу, а порой и приводящий к ее растрескиванию. Кстати, такая особенность характерна для целого ряда сортов! И в данном случае отмыть руки водой с использованием привычного мыла бывает крайне проблематично, а порой и вовсе невозможно! Если же не пытаться отмыть эту пленочку, она будет въедаться в кожу еще сильнее! Как же быть при возникновении подобной ситуации, и какие средства помогут избавиться от неприятного налета?
Губка для мытья посуды в помощь!
Тут стоит сразу оговориться – обладательницам слишком нежной и чувствительной кожи все-таки лучше обратить внимание на описанные чуть ниже варианты очищения кожи рук, так как очищение рук с помощью губки подразумевает оттирание загрязненных участков кожи ее жесткой стороной. При этом губку выбирают именно ту, что пожестче, и предварительно смачивают ее небольшим количеством воды. Поверхностная пленочка будет убрана с кожи буквально в считанные секунды, однако после такой процедуры на коже рук некоторое время будет держаться покраснение, которое, впрочем, достаточно быстро исчезнет. Как вариант можно использовать и специальную щеточку для рук, если таковая, конечно, имеется в наличии.
Зубная паста
Да-да, она тоже великолепно справляется с поставленной перед нею задачей! И удивляться в данном случае совершенно нечему, ведь зубная паста предназначена и для ликвидации с зубов застарелых пленочек от чая либо кофе, а раз она успешно справляется с ними, значит, и с «кабачковыми» пленочками тоже справится! Для того, чтобы воспользоваться данным способом, небольшое количество зубной пасты наносится на ватный диск или на маленькую тряпочку, после чего ею аккуратненько протирают нуждающиеся в очищении участки кожи. И совершенно не обязательно брать для этих целей недешевую зубную пасту – бюджетный вариант тоже отлично подойдет!
Уксус
Хорошую службу сослужит и разведенный уксус – всего две-три минуты усилий, и руки снова будут чистыми! Вот только запах, конечно, будет держаться еще некоторое время!
Сахар и мыло
Еще один неплохой вариант – приготовить мыльно-сахарный скраб. Взбив немножечко мыльной пены, сразу же добавляют в нее сахар и трут кожу рук точно так же, как и при использовании любого другого скраба. Всего лишь за каких-то пару-тройку минут руки обретут свой прежний вид!
Лимон
Если потереть покрытые пленочкой участки кожи свежей лимонной долькой, то они тоже очень легко и быстро очистятся! Кстати, при отсутствии на кухне лимона вполне допустимо воспользоваться и лимонной кислотой – на чистую небольшую тряпочку наносится концентрированный раствор.
Стебли ревеня
Далеко не каждый дачник может найти у себя на даче лимон или лимонную кислоту, а вот ревень растет у многих прямо на участке! И, между прочим, это тоже превосходное средство для очищения кожи – стебли ревеня отлично помогают не только легко и непринужденно очистить кожу рук, но и возвратить ноготкам их естественный цвет! Примерно аналогичным образом действует и щавель, так что при наличии оного на участке можно смело использовать и его.
Профилактика
Чтобы избежать появления на руках доставляющих немало хлопот въедливых пленочек, можно прибегнуть и к помощи добротных латексных хозяйственных перчаток – тогда и руки очищать не придется, а уж как следует вымыть перчатки вообще не составит особого труда!
А ваши кабачки и патиссоны оставляют на руках пленочки после их очистки? И как вы справляетесь с подобной «напастью»?
Источник
Коды для вставки:
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Облезли ладони от кабачков
![]() | Дамы, это жесть! Со мной такого еще не было. Вечером чистила и резала кабачки для заморозки. От их сока стянуло кожу на ладонях. Ну я не особо заморачивалась, руки помыла, искупалась потом еще. Сейчас смотрю — ладошка вся в шелушках мамадарагайя!!! Полезла в интернет, там пишут, что это сок так застывает, а не кожа. Надо лимоном протереть и усё будет прекрасно… Читать полностью |
Вставка видео
Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru
и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.
К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов.
Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Статусы:
Где наша не пропадала…. и тут…» Не дождетесь!» :)))))))
Львица SOLAR
→
Мягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
ponochka238
→
25-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
aleksa_32
→
Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ
→
-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-Т
→
Если ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
Grada
→
Привес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
Источник
Д`Евочки, купила тыкву, разделала её что бы готовить сынишке, в итоге сожгла руки — тонюсенький слой кожи стянуло. Пока руки в воде все хорошо, как высушу — стягивает. Это нормально? Или выкинуть тыкву и в магазине кипишь устроить?
Покупала до этого тыкву у бабушки такой реакции не было.
Опять вклинюсь (что за день такой, прям во все темы вклиниваюсь!) прошу прощения у автора заранее.
Тоже купила тыкву пока сезон. Но деть у меня еще 3-х месячный. Просто, когда будет время прикормла, тыкв уже не будет С остальными овощами вроде проблем нет круглогодично. Так вот, как ее правильно заморозить? Думала порезать на кусочки и сырую заморозить? Сойдет? или потереть на терке и заморозить? Или отварить, помять в пюре и так заморозить?
Хотелось бы ее потом не только в виде пюре давать ребенку, но и попозже, если останется, в кашу или в оладья добавлять (поэтому и думала потереть на терке)
Не делайте упор на желто-красные продукты, вы еще оч маленькие, вам раньше след лета тыква и не нужна.
Да? Ну я всего одну купила, небольшую. Я сама люблю оладьи из тыквы, могу сама ее и сьесть.
Я морожу кубиками, потом замороженную же варю. Не расползается, если не переварить. Пока ребенок ел пюре, не давала, т.к. еще рано было. А месяцам к 10 он уже ел кусочки и тыква как раз в тему пришлась — нежная и мягкая.
Может, от сорта зависит?
У меня своя, мамой на даче выращенная. Тот же эффект. Только это она не сожгла, а сок густой, вроде слизи, на руках засох. Пленочку эту практически не видно, но я-то вчера еще тыкву «разделывала», у меня сегодня с руками все ОК. Вы мочалкой хорошо в теплой воде потрите, должно пройти.
Спасибо за быстрый ответ, а то мы тут с мужем слегонца психанули.
Сорт не знаю, кожа бледно-оливковая, мякоть ярко-оранжевая, сказали медово-сладкая.
Mama Mia я не против, я только за, тоже пока тыкву разделыала половину заморозила и думала «а не купить ли еще одну на заморозку, а то потом задубеют — фиг разрежешь».
Я нарезала кубиками и заморозила.
Сейчас кидаю ее в супчик вместо морковки,чередую их.Не расползается,нежная.Как полноценный прикорм именно тыквой целый обед не использовала.
Ну вот тоже пленочка, но никак не отпаривается, не отмывается, и слезает вроде всеже кожа… Но тыква сладкаяя…
Сейчас дите отвалилось, пойду с мочалочкой попробую оттереть.
А вот вам как раз полезно, хороший осенний овощ.
это от всех тыкв так происходит! и от кабачков кстати тоже. не волнуйтесь у них под кожицей такие вещества. когда кабачок и тыкву чистите — руки скорей мойте потом.
И дыней немножко пахнет, да?
Моя мама такую и выращивает преимущественно. Меня в беременность пробило, так я ее сырую, тертую на терке ела. Ничего, все в порядке было
Пахнет Сейчас пойду готовить эту вредную тыкву на обед!
Руку вчера всеже оттерла, но всеравно все стянуто-шершаво.
Я заморозила огромную 10 кило было, почистила от всего и нарезала как арбуз,длинными полосками полукруглыми,и счас когда варю супчик дитю то достаю по кусочку и добавляю,от заморозки она становится волокнистая немного,но после блендера это не заметно совершенно,по пакетам и в морозилку самое то
+1. У меня так от кабачков, но проходит быстро потом. Не знала что от тыквы, буду иметь ввиду.
Точно, руки тяжело отмыть ,но это ерунда,главное что бы дитенок кушал
ооо, кушает аж за ушами трещит, на ж сладенькая
ну они видно родственники с тыквой
угу, еще и патиссоны такие пленочки на руках оставляют
о, их никогда не готовила кстати!
Я морожу кубиками.
Тыква не сойдет, в прошлом году до апреля была в магазинах. Мой сын только ее и ест с 6 месяцев и до сих пор (1.3) — любимая еда.
Угу, всегда так, это нормально. Я руки мою несколько раз в процессе разделки, помогает.
я резала кубиками 1.5х1.5 см, или даже побольше. и бросала в пакты. потом делала в пароварке или тушила на сковороде, они кстати даже не разваливаются, в отличии от кабачка того же. но много конечно не запасайте, она только как добавка в другие овощи подходит, или в кашу.
Нам 9 мес, из всех сортов тыквы как раз эта с оливковой кожей оказалась самая вкусная и мякоти в ней много и запах обалденный)))) а вкус — ммм-м-мм)))Покупали у дедули, он сказал, что несколько месяцев ее на балконе хранить можно. Но я вот думаю к нему вернуться, скупить остальные тыквы и заморозить дольками, как арбуз.
Ее, действительно, долго можно хранить и без замораживания. Мы весной только-только начали вводить, к тому времени у мамы под шкафом долежало несколько тыкв. В этом году немного морожу те тыквы, которые треснули. Целенькие будут лежать опять-таки у родителей.
Странная реакция, что-то я такого не припомню. Хотя, тыкву сто лет уже не делала, мы из банок «Тему» едим, там этой тыквы сто видов. А почему вы решили, что сухость кожи — это именно ожог? Может быть дело не в тыкве, а просто в воде руки передержали?
Источник
После чистки патиссонов пальцы покрываются неприятным налетом, который стягивает кожу и не смывается мылом. Как его смыть? Чем? В Е С Н А 2 года назад Наступило время кабачков — собираю их в большом количестве на своей даче — тушу с овощами, делаю кабачковые оладушки, делаю заготовки на зиму, фарширую с мясом. Действительно, после чистки кабачков, особенно большого их количества, на руках, а именно на ладонях появляется зеленовато — коричневая пленка, которая очень стягивает кожу и долго держится, если не принять меры. Отмывается просто водой эта пленка плохо, даже если много времени приходится с ней возиться — мыть посуду, мыть руки. И вот что я делаю — беру губку для посуды, смачиваю ее. Тру ладошку более жесткой стороной губки. Пленка прекрасно убирается с ладоней. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Enot-Nina более года назад В период консервации действительно на руках получается налет от кабачков, патиссонов да и огурцов, если их нужно много очистить на салат. Смывается он сложно, получается неприятная салатовая пленка. Можно применять разные способы:
Потом после мытья важно не забыть руки смазать кремом, чтоб сильно кожу не пересушивать. А вообще правильно все такие работы проводить в перчатках. Сейчас много разовых тоненьких продают. Марина Вологда более года назад Действительно, иногда такое бывает, особенно, если чистить и резать приходится большое количество кабачков и патиссонов. Это происходит не каждый раз, но если кожу на руках стянуло, тогда стоит принимать меры. Для того, чтобы удалить этот налет, потрите руки соком от лимона. Еще рекомендуют очищать зубной пастой, можно даже потереть щеткой или губкой жесткой поверхностью. Еще попробуйте хозяйственное мыло с лимонной кислотой. После обязательно руки смазать жирным кремом. Еще один вариант — использовать перчатки на руки перед тем, как чистить кабачки и патиссоны, тогда необходимости отмывать руки не будет. 357689092 более года назад Я всегда стараюсь нарезать кабачки ли патиссоны для заготовок в перчатках, так руки остаются чистенькими и без никакого налета. Если уж так получилось, что вы делали это без перчаток, то в принципе нестрашно. Можно помыть руки так: берем гель для душа, наливаем на губку (на жесткую сторону) и начинаем тереть (немного неприятно, но не критично), далее просто смываем теплой водой. После этого желательно ручки смазать увлажняющим кремом. Zolotynka более года назад Поскольку я не люблю работать в перчатках, то мне решать эту проблему приходится всякий раз, когда я занимаюсь заготовками. Для себя я давно нашла такой выход: после чистки овощей я высыпаю на руки довольно большое количество (по две столовые ложки) смеси из соды и горчичного порошка. А потом просто в течение нескольких минут натираю руки этой смесью. Налет сходит, как будто его и не было. После процедуры можно смазать руки кремом или (что лучше) оливковым или кедровым маслом. __ Еще вариант — попробовать смыть налет гущей от кофе, но здесь придется поработать еще и губкой, и желательно — более жесткой ее стороной. Алиса в Стране более года назад Чтобы не тратить свое драгоценное время на отмывание налета, да и кожу рук поберечь, лучше чистить данные овощи, кабачки и патиссоны, особенно если их много (для заготовок, например) в перчатках. Если же уже почистили и почистили без перчаток, и образовался налет, то для его удаления пробуем использовать губку для посуды, ее жесткую сторону, трем этот налет губкой с моющими средством, мылом или гелем для душа. Можно еще попробовать протереть руки лимоном. Руки и в том и в другом случае после процедуры очищения обильно смазываем питательным кремом, понятно, что ни довольно жесткая губка, ни лимонная кислота коже рук особо на пользу не пойдет. VeneraD более года назад На будущее я бы посоветовала одевать вам перчатки, так как этот налет и правда трудно смыть, и руки потом очень сохнут. Но смыть можно всё же, хотя и сложновато. Нужно ручки намылить тщательно, не жалеть мыло. За тем берём губку для мытья посуды, и трем руки. Только тереть надо жёсткой стороной губки, тогда результат будет. Но конечно руки потом хотя бы надо смазать кремом, иначе кожа пострадает. ВитаМиночка более года назад Ситуация до боли знакома, так как буквально на днях резала и чистила кабачки для заготовок. Руки после чистки действительно покрылись налетом, который обычное мыло не очищает. Чтобы отмыть руки, пришлось потерпеть их жёсткой стороной губки для мытья посуды с мылом. После 3-5 минут налет оттерся. Еще, как вариант, может помочь раствор лимонной кислоты, только после его применения обязательно промойте руки чистой водой и намажьте кремом. Марья Искусница более года назад Для тго чтобы отмыть темный налет от кабачков или патиссонов можно использовать лимон. Для этого просто потереть долькой лимона по темным местам на ручках и все постепенно за несколько минут исчезнет темные пятна. Также с успехом для этой цели можно использовать и лимонную кислоту. Dinosauria 7 лет назад Как ни странно — зубной пастой. Зубная паста хорошо отмывает руки и удаляет с рук темный налет и неприятный запах. Много ее выдавливать не надо. И не обязательно для мытья рук использовать дорогую пасту. Знаете ответ? |
Источник
Комментарии:
Нет, не было… Хотя руки в кабачки сую регулярно. НаоборОт после кабачкового сока руи всегда гладкие и приятные…
(автор поста)
2 июля 2018 года
У меня сильно кожу стянуло сначала. А потом вот это…
Это не кожа облезла, точно сок) всё время такое))
(автор поста)
3 июля 2018 года
Точно? А чего оно тогда не отдирается от ладоней? Я уже чем только не терла.
Ну далеко не всё оттирается от ладоней сразу)
И у меня так. Терпеть не могу этот эффект, потому одеваю тонкие хозяйственные перчатки для разделки мяса-рыбы.
Через 2-3 дня все восстановится. У меня почти всегда такая реакция
Не пугайтесь. Потрите руки лимонным соком или разведенным уксусом все пройдет. Это сок из кабачка. В следующий раз режьте и чистите кабачки в перчатках.
(автор поста)
3 июля 2018 года
Лимон не очень помог. Частично убрал.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.