Ремешки из кожи на руку
Магазины
Доставка и оплата
Ломбард
8-800-234-99-99
Статус заказа
Открыть
SUNLIGHT
500K
Назад к корзине
Избранное
Подарки
Корзина
Натуральная кожа
Браслеты
Сбросить все
Отзывы покупателей
красивый мужской браслет
очень красивый,элегантный подарок,классно смотрится на руке,не меняет цвет рекомендую 🙂 хороший подарок
Андрей, 25 декабря 2018
Кожаный браслет
Очень стильный,моему мч очень понравился. Подарок оценил
Анна, 20 октября 2020
Кожаный браслет
Прекрасный браслет, хорошее крепление, можно регулировать застежку. Также замечательно упакован. На мой взгляд, подойдет и для девушки, и для парня
Дарья, 15 августа 2018
Оригинальный подарок
красивый, удобный стильный подарок для мужчин
Ольга, 15 января 2020
Чёрный браслет
Очень красивое украшение, от подарка отец в восторге, обязательно приду ещё!
Оксана, 29 августа 2020
Браслет кожа, выглядит очень стильно,брала н…
Браслет хороший,стильный, надеюсь подарок понравится
Наталья , 9 декабря 2020
Okami brasket
Не плохой браслет. Радует что регулируется по размеру
Михаил, 25 сентября 2020
Стильный браслет!
Браслет очень понравился!!! Покупала на подарок, муж доволен!
Карина, 7 февраля 2020
стильный браслет
очень довольна покупкой , брала себе -смотрится очень стильно !! ношу с удовольствием
Виктория, 22 ноября 2019
Отличный браслет
Купила браслет папе, носит больше 6 месяцев, кожа не протерлась, браслет как новый. Застежка очень удобная, если немного ошибетесь с размером, не страшно.
Таня Семина, 13 декабря 2018
Информация для покупателей
- ✔ Выбрать и купить кожаный браслет в интернет-магазине SUNLIGHT поможет каталог с фото в высоком разрешении и актуальными ценами.
- ✔ В ассортименте представлены как недорогие изделия стоимостью от 390 рублей, так и эксклюзивные модели верхнего ценового диапазона.
- ✔ Все представленные на сайте браслеты из кожи можно забрать самостоятельно в одном из наших магазинов в Москве, либо заказать доставку в любую из 399 точек по России.
Источник
Купил я себе как-то часы «Дизель». Проходил года 1,5, не снимая, и ремешку пришел конец. Поискав немного, понял, что подходящий по стилю ремешок я не найду. Потому решил сделать его сам, заодно решил сфотографировать процесс, чтобы потом показать вам, как я это делал.
Итак, нам потребуется:
1. Натуральная кожа (без лак-покрытия) двух толщин 2 мм и 1.2 мм (в идеале).
2. Вощеный шнур (или толстые нитки, можно самому натереть воском).
3. Иголки затупленные 2 шт. (можно для гобелена иголки прикупить).
4. Пробойники 3 мм и желательно 2 мм. Еще совсем хорошо иметь прямоугольный, по размеру шпеньки (язычка у пряжки). Но без прямоугольного можно обойтись.
5. Пробойники строчные (вилочные, шаговые). На крайний случай можно заменить шилом, но заточить его лучше лопаткой (ромбом).
6. Нож канцелярский. Но лезвия лучше черные «Ольфа» японские использовать. Но это по желанию и возможностям 🙂
7. Линейка металлическая.
8. Ножницы.
9. Молоток.
10. Сликер деревянный. Или насадка деревянная на дрель или на мотор от бытовой швейной машинки. Ее легко на той же дрели выточить самостоятельно из любого плотного дерева (яблоня, дуб). По сути, это цилиндр с канавками под разные толщины дерева.
11. Клей типа Момента резинового. 88 особопрочный и т. п.
12. Кусочек воска пчелиного.
13. Крем для обуви прозрачный (бесцветный) в составе, в основном, должны быть разные воски и парафины.
14. Наждачная бумага на оправе. 140-200 по вкусу.
По сути все. Ну, дрель и бормашина — в идеале.
Нужно для начала замерить размеры часов и пряжки, чтоб сделать правильно выкройки.
Для примера, что обычно учитывают при замерах, посмотрите чертеж ремешка для часов PANERAI.
Далее вырезаем из толстой 2 мм кожи 2 ремешка по нашим выкройкам. И концы, которые у нас будут заворачиваться, прошерфовать (снять слой кожи) хорошо заточенным ножом.
В итоге вот что должно получиться.
Теперь нужно вырезать из тонкой кожи 1.2 мм 2 ремешка. Но кроткий мы вырезаем сразу по размеру, а длинный пока с большим запасом. Потому как у длинного ремешка мы аккуратно отрежем лишнее ножом и обе кожи будут подогнаны с торцов размер в размер, а короткий придется сразу в размер попадать из-за шлевки-хлястика (мы не сможем потом подрезать лишнюю кожу). Дальше мажем обе кожи — даем клею несколько минут подветриться и склеиваем вместе.
Как соединим наши кусочки кожи, нужно простучать все тщательно молотком, для более прочного склеивания.
Пока у нас все клеится/сохнет, отдыхаем, пьем чай зеленый с жасмином из нашей гайвани 🙂
Следующий шаг — это прошивка вощеным шнуром.
Я выбрал черный цвет шнура, чтоб гармонировало с циферблатом.
От дизайна ремешка, который вы спланируйте, будет зависеть как много вам придется шить 🙂 Я решил сделать в минималистическом стиле и запланировал декоративные швы в ключевых местах.
Для того чтоб сшить вручную в 2 иглы (шорно-седельный шов), нужно пробить отверстия пробойником строчным.
Вот как он выглядит.
Если пробойника строчного у вас нет, то можно его либо сделать самому (например, из вилки), либо не заморачиваться и аккуратно сделать все шилом или пробить 1 мм пробойником.
Также не забываем пробить для шпеньки отверстие прямоугольным (можно и круглым) пробойником. Потом «вывести» его ножом, как показано на фото.
Я решил в дизайн своего ремешка еще добавить декоративную перфорацию. Для этого я по шаблону наметил шилом точки, по которым потом пробил дыроколом отверстия. По середине — 3 мм с краев — 2 мм.
Обработка краев.
Тут надо постараться. Аккуратно прошлифовываем торцы кожи шкуркой на оснастке. Нужно выровнять торцы и сшлифовать острые кромки. Кому повезло, как и мне, и у вас будет в наличии бормашинка с насадкой, вообще беды не познают 🙂 После того как все торцы выровняются и приобретут потребный вид, переходим к этапу вощения.
Для этого, как я писал выше, используем деревянный сликер или насадку на дрель/бормашинку/точило/движок от бытовой швейной машинки.
Натираем воском насадку/сликер и на небольших оборотах (на движках бытовых швейных машин есть педали — очень удобно 🙂 полируем торцы ремешков.
Опосля берем крем для обуви на восковой основе и натираем тряпочкой или кусочком фетра края ремешков. У краев трем сильнее/быстрее и с большим количеством воска, к центру — наоборот. Таким образом добиваемся плавной растяжки. Для новичков в этом деле настоятельно рекомендую потренироваться на ненужных кусочках кожи.
Теперь готовим из дубового чёпика — сликер для отверстий. Просто обтачиваем на дрели кончик и покрываем воском. Потом полируем им, с воском же, наши отверстия в ремешках.
Пробиваем отверстия пробойником (прямоугольным или круглым) для шпеньки пряжки.
Далее нужны «пони для шитья кожи». Их я сделал на скорую руку из 2 дубовых обрезков, которые увидел у соседа по мастерской 🙂 По сути, это 2 дощечки, которые своими «губами», обклеенные кожей, зажмут нашу заготовку. Зажать дощечки можно струбциной или мощной прищепкой.
Но даже и без дощечек, и без струбцин, и без «пони» можно обойтись. Просто шить будете дольше и неудобно будет.
В иголки тупые нужно правильно заправить шнур. Вставляем в ушко, а потом 1, 2 или 3 раза протыкаем кончик шнура. После затягиваем и снимаем «волны» с иголки. Как я показал на фото.
Потом вставляем иголку в крайнее отверстие будущей строчки и протягиваем нить до середины. Теперь одну иголку вставляем на четверть во второе отверстие и тут же, на встречу, вставляем вторую иголку. Потом затягиваем шнур. Так же в следующее отверстие и в следующие.
Когда последняя строчка прошита, иголка, которая оказалась с лицевой стороны ремешка, шагает на стежок обратно и выходит с изнаночной стороны ремешка. Там иголки срезаем, оставляя 3-4 мм шнура торчащим.
Теперь их подпаливаем аккуратно зажигалкой и, пока они горячие, прижимаем к столу. Таким образом получаются запаянные шляпки, как у гвоздей.
Так же делаем везде, где у нас швы. Что мы имеем:
Я решил еще оттеснить логотип 🙂
Возможно, у вас будет металлический кулон, буква, узор какой-либо подходящий — можно с легкостью оттеснить его на кожу (важно понимать, что он перенесется зеркально!). Для этого можно слегка смочить кожу, где будем теснить, и положить на это место наше клише / деталь. Потом прижимаем разогретым утюгом и качаем его на разные стороны, максимально сильно прижимая, чтоб все стороны нашего тиснения хорошо пропечатались.
Итоги.
Ну, в общем, как-то так.
Как многие и просили — мастер-класс, как сделать что-то достойное из кожи «дома на коленках». Уверяю, это тот самый случай 🙂
Если у кого возникли вопросы или пожелания, пишите. По возможности всем отвечу.
Источник
В этом материале я бы хотел показать вам, как сшить ремень из натуральной кожи.
Использовать я буду заготовку из кожи растительного дубления толщиной 4 мм и шириной 40 мм. У кого есть ремнерез, может нарезать необходимые полосы самостоятельно.
Начнём со списка необходимых инструментов, материалов и расходников.
- Шорник. Можно использовать специальный, для ремня, но мне и с этим было удобно, так как удобный зажим позволяет быстро продвигать заготовку.
- Мат раскройный.
- Заготовка для ремня 40 мм шириной. Или ремнерез, если вы ходите самостоятельно нарезать полосы.
- Лекало для ремня. Одна часть лекала позволяет удобно размечать места под отверстия для установки ременных винтов и пряжки, другая для разметки ответных отверстий под язычок пряжки.
- Пряжка и ременные винты.
- Кромкорез.
- Параллельный разметчик. Нужен только в случае, если вы собираетесь прошивать ремень.
- Пробойники строчные. Я использую круглые, с шагом 5 мм. Как и разметчик, нужны только в случае прошивки.
- Шило конусное.
- Пробойник щелевой. Размер 25 мм х 5 мм. Нужен для отверстия под язычок пряжки.
- Круглые пробойники. 3 мм для ременных винтов. 5 мм для ответных отверстий под язычок.
- Пластиковая подложка для пробойников. Позволяет дольше сохранять заточку у пробойников.
- Скальпель. Или любой другой острый нож.
- Молоток. Или специальная киянка.
- Нить вощеная. Я использую плоскую, плетёную, толщиной 1 мм.
- Краска для кожи Toledo Super от Kenda Farben. В моем случае это коричневая 33022.
- Финишный крем SETA. Отличный финиш, хорошо выравнивает цвет, быстро сохнет, дает не сильный приятный блеск.
- Tokonole. Средство для полировки урезов. Также используется для заглаживания бахтармы (внутренней части кожи).
- Иглы.
- Сликер. Для полировки торцов.
• 1 •
Для начала необходимо приложить лекало к тому краю заготовки, на который будет устанавливаться пряжка, и обрезать края. В принципе, делать это не обязательно, можно оставить и прямой срез. Кому как нравится.
• 2 •
С помощью шила нанести разметку под винты и язычок.
• 3 •
Щелевым пробойником и круглым на 3 мм пробить отверстия.
• 4 •
То же самое необходимо сделать с другого конца заготовки. Обрезать край по лекалу. Разметить и пробить отверстия пробойником на 5 мм.
• 5 •
Перед покраской, с помощью кромкореза, нужно снять фаску с кромки. Я снимаю и с лицевой стороны, и с внутренней.
• 6 •
Тампоном, губкой или аэрографом если есть, покрасить заготовку. Кожа растительного дубления отлично впитывает краску и в результате, чтобы добиться более или менее внятного результата, наносить пришлось около 5 слоев краски, с сушкой каждого слоя. Сохнет краска быстро, минут 10-15.
Выглядит цвет не очень, но после обработки финишем цвет будет смотреться значительно лучше.
• 7 •
Теперь необходимо обработать торцы. Понадобятся Токоноле и сликер.
Пальцем нанести немного средства на край заготовки и затереть сликером. В процессе не забывайте вытирать излишки средства попадающие на ремень. При необходимости можно наносить в несколько слоёв.
После обработки сликером и высыхания, край отполировать шерстяной или х/б тканью.
• 8 •
Нанести крем тонким слоем с помощью губки и равномерно втереть. Если остались полосы от крема, обработать шерстяной щеткой. После высыхания отполировать поверхность шерстяной или х/б тканью.
• 9 •
Изготавливаем тренчик. Полосу размером 12 мм х 100 мм. Покрасить, обработать края кромкорезом, затем токоноле, обработать финишем и сшить.
• 10 •
Теперь необходимо установить пряжку. Продеваем язычок пряжки в длинное отверстие, закручиваем два винта возле пряжки (можно воспользоваться фиксатором резьбы, но не обязательно). Далее одеваем тренчик и закручиваем третий винт.
Если Вы не собираетесь прошивать ремень, то на этом можно заканчивать, но я буду прошивать, хоть это и долго, но ремень со швом меньше растягивается и выглядит, на мой взгляд, значительно лучше.
• 11 •
С помощью параллельного разметчика наносим разметку. Я использовал отступ от края 4 мм.
• 12 •
Далее пробиваем по периметру весь ремень.
• 13 •
Чтобы нитка не была слишком длинной, я прошивал в два захода, сначала правую сторону, затем левую. От кончика к пряжке. Длину нитки рассчитывал так: длина шва умноженная на 3,5.
Для прошивки использовал шорник, что значительно облегчает процесс.
• 14 •
Остается только еще раз отполировать ремень шерстяной тканью, чтобы избавится от мелких дефектов появившихся в процессе работы.
На этом всё. Всех благ. Надеюсь, был полезен =)
Источник
Кожаные ремешки для часов
Часы показывают уровень статуса своего владельца. Дорогие, надежные, разного размера и материала, они демонстрируют стиль хозяина всем окружающим. Однако мелкие повреждения могут пошатнуть вашу самооценку, поэтому нужно следить за каждой деталью сложного механизма. В первую очередь страдает ремешок. Он подвергается усиленному механическому воздействию. И в таком случае не придется покупать новые часы, нужно лишь выбрать новый браслет.
Как выбрать кожаный ремешок для часов
На старом ремешке от часов может потрескаться кожа, отклеиться подложка, поцарапаться металл. И даже если вам просто надоест ваш старый браслет, разнообразие товаров на рынке позволяет заменить его новым.
- На выбор, помимо вашего эстетического вкуса, влияют:
- ширина;
- длина;
- материал.
Прежде чем купить ремешок, нужно точно знать его ширину. Несоответствие размеров будет выглядеть не эстетично, а иногда и смешно. Ширина определяется корпусом. На нем есть специальные ушки, на которые крепится ремешок. Расстояние между этими ушками и будет шириной браслета. Чаще всего это четное значение и указывается 2 цифрами: первая означает ширину у основания, а вторая в месте крепления застежки. Эти цифры часто указываются производителем на самом браслете.
Длина ремешка позволяет хорошо зафиксировать часы на руке. У каждого производителя она разная и измеряется в миллиметрах. Они не должны болтаться или сжимать запястье. Браслет из кожи регулируется проще, чем браслет из металла, в котором нужно дополнительно вынимать звенья. Длина ремешка означает размер части запястья, где он располагается, и раcстояния до 4 отверстия (около 40 мм) с вычетом длины корпуса.
Ремешки могут изготавливаться из каучука, полимеров, ткани или металла. Но классическим вариантом, приятным на ощупь и самым стильным остаются оригинальные ремешки из натуральной кожи. Они становятся универсальными благодаря разнообразию цветов и оттенков. И подходят не только под классические образы, но и под casual.
Не стоит покупать дешевые аналоги из искусственной кожи. Во-первых, некачественный материал виден издалека, что портит общий внешний вид изделия. Во-вторых, этот материал изнашивается быстрее, вы потратите больше на частую замену детали, чем была бы цена на ремешок из натуральной кожи.
Кожа – очень мягкий и гибкий материал. Кожаныйремешок быстро принимает форму запястья и хорошо фиксирует часы на руке. Такие ремни чаще всего изготавливаются из кожи ягненка, крокодила или каймана.
- Стоит знать важные моменты по уходу:
- кожа выгорает, поэтому не стоит оставлять часы на солнце;
- если ремешок намок, не стоит сушить его на батарее, лучше носить его на руке до полного высыхания;
- по истечении некоторого времени браслет может потемнеть или стать матовым, вернуть сияние можно, протерев его оливковым маслом.
Чтобы быть довольным своей покупкой, вам нужно знать размер запястья и корпуса. Это не сложно, останется определиться только с цветом и материалом. Помните, что часы подчеркивают ваш стиль и образ жизни. Сделать из каталога заказ еще проще. Не нужно ходить по всем магазинам Москвы, вы можете заполнить форму в нашем интернет-магазине. Доставка возможна по всей территории России.
Источник