Пророщенная пшеница для кожи лица

Пророщенная пшеница для кожи лица thumbnail

Мы — женщины 21 века. Мы умеем медитировать, фантазировать, мечтать и визуализировать. Для нас невозможного мало.
Итак. Перенесемся в своих фантазиях в Египет. 51-30 гг. до нашей эры. Рассвет правления Клеопатры.

Многие согласятся с тем, что нет в истории более знаменитой женщины, чем Клеопатра. Мир знал много великих правительниц, мудрых и жестоких, роковых красавиц, знаменитых актрис, легендарных спортсменок и представительниц мира искусства. Но царица Древнего Египта Клеопатра затмила всех. Она была исключительной – последняя из правителей великой страны, расположенной по берегам Нила, женщина удивительной красоты и обаяния. Если верить некоторым источникам, многие готовы были отдать свою жизнь за одну ночь с Клеопатрой. Знатные мужчины шли на это даже несмотря на то, что платой за ночь с царицей, была смерть.

Клеопатра не была красавицей ни по меркам Древнего Египта, ни по современным канонам. Однако ей удалось влюбить в себя двух могущественных римских полководцев и полностью подчинить их своему влиянию.
Оба ее романа были скандальными, ведь мужчины уже были женаты и имели наследников в Риме. Однако после Цезаря Клеопатра с легкостью влюбила в себя его преемника Марка Антония. Только представьте себе: владычица Египта приплыла на корабле в костюме Венеры в окружении купидонов, нимф и фавнов! Огромного размера судно, изготовленное из драгоценной древесины с золоченой кормой, шло под алыми парусами. Оно источало необыкновенное благоухание и подошло к берегу под звуки прекраснейшей музыки, когда солнце уже стало клониться к закату. В стремительно сгущавшихся сумерках на корабле внезапно вспыхнула великолепная иллюминация.

Марк Антоний – гениальный полководец, храбрец и любимец женщин, который, казалось бы, познал все утехи Древнего мира, – был сражен наповал столь грандиозным спектаклем. Поэтому, вместо того чтобы обрушиться на своевольную царицу с гневными речами и угрозами превратить ее страну в одну из многочисленных провинций великой Римской империи, он пригласил Клеопатру отобедать с ним наедине. В ответ она предложила Антонию подняться на борт ее корабля, буквально усыпанного лепестками роз, и устроила в честь него пир, длившийся 4 дня.

Сила Клеопатры заключалась в искусстве обольщения, доведенном до виртуозности. У нее был прелестный голос, она в совершенстве владела искусством вкрадчивой речи, обольстительной игры глазами, обладала изумительным даром поддерживать страсть. Прибавьте к этому прекрасное образование: Клеопатра пела, играла на лютне и арфе, танцевала, владела несколькими языками, с ней можно было поговорить о литературе, искусстве и новейших философских течениях.

Царица Клеопатра очень любила свое тело. Её волосы невероятно блестели, а гладкая и упругая кожа источала нежные запахи, сводившие мужчин с ума. Такого эффекта Клеопатра достигала благодаря ваннам из молока и мёда, различным маскам, втиранием в кожу и волосы бальзамов, ароматной косметике и другим натуральным средствам того времени.

Как вы думаете, почему Клеопатра выбрала в основе своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах – еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубоких эзотерических верованиях олицетворяется с запахом природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, молодость, юность. Поэтому молоко и мед, если смотреть в философию веры, означаю сочетание природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не случайно и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять таким чарам такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.

Разумеется, ни одним из средств, усиливающих женское очарование, Клеопатра не пренебрегала, а также имела и некие свои секреты, позволившие ей сохранить очарование молодости, гладкую кожу, юный румянец до самой ее смерти.
Разве этому не стоит поучиться???
Сейчас нам известно, что Клеопатра регулярно использовала маски для лица из пшеничного теста, замешанного на ослином молоке, а также из порошка редкой породы улиток, смешанного с бобовым отваром. Когда Клеопатра путешествовала, за ее колесницей шли несколько ослиц, чтобы царица в любое время могла принять ванну из ослиного молока, считающегося поистине чудодейственным средством вечной молодости. По преданию, использовать ванны в косметических целях первой стала Клеопатра. Известно, что великая умело использовала дары природы, поставив многие из них «на службу»
своей красоте. Так, принимая ванну, Клеопатра никогда не пользовалась мылом, заменяя его… овсяными хлопьями. Как видите, первый же «ванный» ингредиент великой египтянки доказывает, что ее рецепты красоты вполне доступны
современной женщине.
Но это не все. Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб. 300 г растертой морской соли смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы. До ванны натирали или после — мнения расходятся, но, как показывает практика, и так и так хорошо, но лучше пользоваться скрабом до ванны: он очистит кожу, и молоко с медом принесут больший эффект для красоты кожи.

Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Ее состав — глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить ее на 20 мин, смыть сначала теплой, потом холодной водой.

Археологи считают, что именно маски из нее помогали Клеопатре сохранять кожу лица в идеальном состоянии. Основу белой глины составляет минерал каолинит — он способствует выработке лецитина, отвечающего за эластичность, регенерацию и очищение тканей.

Сейчас сложно сказать, была ли красавицей Клеопатра. Но то, что она обладала шармом и магнетизмом, не подлежит сомнению. И также с уверенностью можно сказать, что красота Клеопатры — это результат ее ежедневных трудов.
Любимым занятием царицы было изготовление различных косметических средств, в ее покоях хранилась целая коллекция пестиков, ступок, баночек и бутылочек. Именно Клеопатра является автором уникальной книги «О лекарствах для тела» и владелицей свого рода косметической фабрики. При раскопках были найдены жернова, при помощи которых растирали травы, горшки для варки настоев, амфоры с остатками порошков, кувшинчики от духов, гребни для волос, щипчики для завивки, и многие другие не менее интересные древние вещи.

Читайте также:  Народные средства для кожи лица крема

В свое время русская императрица Екатерина Великая отдала
приказ раздобыть… рецепты косметических масок и специальных ванн,
изобретенных египетской царицей. Приказание было выполнено. Давайте и мы с вами
попробуем воспользоваться секретами Клеопатры?

Собрав воединое все те сведения, которые мне удалось изучить, я сотворила маску и скраб, назвав их Тайна Клеопатры. В их состав входят все те растения, которые вполне могла использовать царица Клеопатра.

Итак состав: Белая глина, сухое молоко, пророщенные зерна пшеницы (сухие), овсянные хлопья, лепестки розы.

Источник

О проросшей пшенице наверное слышали многие. Но как часто мы её употребляем, и употребяем ли вообще? Я про нее вспомнила буквально на днях, когда начался пост и я начала испытывать чувство голода в сыроедческие дни. Все время думала о еде, что бы такое съесть , но так же нельзя… Мысль пришла сама собой, наверно высшие силы подсказали, и я полезла в интернет искать информацию.

То, что я нашла повергло меня в некоторый шок и я побежала покупать пшеницу. Результат не заставил себя долго ждать, в первый же день не хотелось есть до обеда. Супер! Теперь проросшие зерна пшеницы в моем рационе практически ежедневно. И, конечно-же мне хочется поделиться с вами той информацией, которой я теперь владею.

Проросшая пшеница – это не новость, не научное открытие, ее использовали еще в древние времена, в народе накопился большой опыт ее применения для профилактики и лечения.

Ведь что такое зерно – это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. В момент прорастания природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы, микроэлементы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание от природы.

  

В большом количестве в зернах пшеницы содержится витамин Е, который необходим для нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. Витамины группы В – необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка – выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Хром и литий – редко встречающиеся микроэлементы, служащие для профилактики хронического нервного истощения. Калий – поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо – необходимо красным кровяным тельцам в сочетании с витамином С (квашеная капуста, картофель, петрушка, укроп). В проросшей пшенице содержание витамина С и В после проростания возрастает в пять раз, витамина Е – в три раза, фолиевой кислоты – в четыре раза. В 50 г проростков пшеницы витамина С столько же, сколько в шести (!) стаканах апельсинового сока.

А недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы – гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания – рака.

А вот, что пишут на форумах, люди, испытавшие эффект употребления проросшей пшеницы на себе:

— Могу подтвердить на собственном опыте, пророщенная пшеница благотворно влияет на общее самочувствие. Но не так быстро… Первые недели, тяжело привыкнуть к вкусу и к сырому зерну. Но в течении месяца появились результаты, такие как: ощущение тепла и комфорта в ЖКТ, прилив энергии, уменьшение аппетита, и ощущение жизни.

— Незнаю, сама не пробовала, но моя мама всего неделю ее кушает и знаете результат есть, она очень (для недельного срока) похудела…

— В 2001 году я попал в госпиталь с диагнозом гипертония врачи мне посоветовали остаток жизни провести на таблетках, но я решил попробовать другой способ жизни в часности здоровый…лечение полынью, голодание и наконец проростки пшеницы все вместе это дало результат, который удивил самого меня в мои 67 лет – давление 120/80 и сил как у 20-летнего парня

Вот они – оздоравливающие свойства проросшей пшеницы:

— регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;

— обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы;

— улучшают пищеварение;

— повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

— восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

— омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

— живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

-пророщенные зернапшеницы являются профилактическим средством предотвращения рака;

— большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;

— повышают выносливость организма к холоду;

— гасят различные инфекции и воспалительные процессы;

— восстанавливают волосы…

Швейцарские медики относительно давно стали давать своим пациентам от 50 до 100 гр пророщенных зерен в день. При этом они утверждают, что таким образом омолаживается организм, улучшается общее состояние, предотвращаются простудные заболевания. Это объясняется тем, что при низкой калорийности пророщенные зерна обладают высокой энергетической ценностью. Им также присущи свойства антиоксидантов, тормозящих процессы старения.

Читайте также:  Как улучшить смешанную кожу лица

А вот что пишут о косметическом эффекте:

— Я ел проросшую пшеницу и она мне очень нравилась. По рекомендациям её нужно кушать утречком на тощак по горсточке. На вкус она чуть сладенькая, чуть хрустящая, но что-то в ней есть такое, что её хочется съесть не горсточку, а больше и в этом ограничений нет, мне самому сколько хотелось, столько я и съедал. Самый заметный результат при поедании пшеницы это гладкость кожи на лице.

— от пророщенной пшеницы кожа становится нежной и бархатной!!!

— зерна полезнее других растительных клетчаток, что продают в аптеках!!!!! Поверьте на слово, что после пшеницы Ваш цвет лица засияет!

— утром на завтрак: стакан зеленого чая и проросшая пшеница с медом – заряд бодрости, энергии и прекрасного настроения на весь день!!! Плюс внешность!!!!!!!!

И еще один лечебный эффект:

— У меня знакомая дочери такой пшеницей алергию вылечила, она ей правда оладьи типа делала с медом.

Итак, потрясающие оздоравливающие свойства проросшей пшеницы мы рассмотрели. Не секрет,что наша внешность зависит от общего состояния нашего организма. И чтобы вcё функционировало на пять с плюсом, необходимо правильное питание! И немалую роль в этом играют проросшие зерна пшеницы, которые выводят из организма соли тяжелых металлов, другие яды и обеспечивают его полным набором минеральных элементов – от кальция до селена. А омоложение организма и косметические эффекты просто неоспоримы. Это же настоящий эликсир молодости!

А как же её проращивать правильно и как употреблять, чтобы было не только полезно, но и вкусно? Об этом в следующей статье «Как правильно прорастить пшеницу и что вкусненького можно из неё приготовить»

https://rassvetnaja.ru/2012/03/09/prorosshaya-pshenica-nastoyashhij-eliksir-molodosti/ 

Источник

Издавна люди знали о том, что из маленьких зародышей зерен пшеницы можно отжимать особое масло, и в современности его производство уже поставлено на поток и развивается посей день. Масло из зародышей пшеницы (также может называться как масло из ростков пшеницы) – настоящий подарок природы, наполненный огромным количеством витаминов и микроэлементов, многочисленные активные компоненты, входящие в состав зародыша, также находятся в составе масла. Неудивительно, что данное масло очень полезно для кожи и волос. Эффективно оно от растяжек, а также для профилактики и лечения многих заболеваний. О свойствах и особенностях применения масла зародышей пшеницы мы поговорим прямо сейчас.

Полезный состав для кожи

Масло зародышей пшеницы, как ценнейший продукт, используется не только в пищевой промышленности в качестве всевозможных пищевых добавок, но и в различных областях медицины для лечения многих заболеваний. А в настоящее время, все большую и большую популярность набирает использование эфирного масла зародышей пшеницы в многочисленных областях косметологии для кожи лица, тела, и для волос. Масло, полученное из ростков пшеницы, является одним из самых богатых по содержанию в нем витамина Е, который является просто необходимым для поддержания и продления молодости нашей кожи. Нельзя не сказать, что в его состав входят также и другие, не менее важные витамины — A, B, D, PP, также многие полинасыщенные кислоты, лецитин, другие элементы, которые способны влиять на состояние кожных покровов человека.

Свойства масла зародышей пшеницы

Применение масла зародышей пшеницы очень эффективно стимулирует процессы обновления и омоложения клеток, при этом помогает значительно улучшить здоровье кожи и ее внешний вид. Также продукт не имеет никаких противопоказаний и может применяться для всех типов кожи – и сухой, более жирной. Эффективно и полезно его применение для проблемной кожи. Но об этом чуть позже.

Масло зародышей пшеницы обладает отличным эффектом для смягчения, а также увлажнения и питания кожи всеми необходимыми микроэлементами, и именно это делает его столь удобным в применении для ухода за подсушенной, грубой, либо шелушащейся кожей.

Высокая эффективность масла из зародышей пшеницы выявлена при применении в уходе за старой и увядающей кожей, которая уже начинает утрачивать свои естественные природные свойства – свежесть, упругость, эластичность. Средство помогает намного омолодить кожу, значительно подтянуть овал лица, отлично разгладить всевозможные морщинки, увеличивает и укрепляет тонус кожных покровов.

Масло, выжатое из молодых ростков пшеницы, обладает колоссальным очищающим свойством от всевозможных загрязнений, которых просто невозможно избежать. А способность масла к выведению вредных и опасных токсинов, различных веществ из кожи, просто отлично проявляет себя в косметике.

Немаловажным является и активное противовоспалительное свойство, которое можно наблюдать при контакте масла зародышей пшеницы с воспаленной кожей. Все это позволяет очень эффективно и успешно использовать его в уходе за жирной и загрязненной кожей лица. Масло из ростков пшеницы очень эффективно борется с всевозможными проблемами кожи, такими как прыщи, угри, гнойничковые ранки, прочие всевозможные воспаления, которые вредны не только ухудшением внешнего вида кожи, но и другим, более серьезными ее заболеваниями.

Все содержащиеся в масле полезные вещества, кроме всего прочего, оказывают очень сильное заживляющее действие при ожогах, порезах, ушибах и многих-многих других повреждениях кожи, и сможет помочь при таких заболеваниях, как всевозможные дерматиты, экземы, нейродермиты, которые также значительно опасны для состояния здоровья кожных покровов человека.

Читайте также:  Маска для лица с оливковым маслом для зрелой кожи лица

Замечательная тонизация, освежение и выравнивание кожи, улучшение цвета лица – все эти действия очень активны и результативны при применении пшеничного масла, ведь это полностью натуральный продукт, который никоим образом не сможет ухудшить состояние вашего самочувствия, а наоборот, поможет вам справиться с вашими кожными проблемами.

Кроме всего прочего, масло, полученное из зародышей пшеницы, может применяться для питания и омоложения кожных покровов вокруг области глаз, а также и при уходе за губами, для смягчения сухих, потрескавшихся или обветренных губ, или же для лечения заедов в уголках рта.

Особенности применения для лица

Основные способы применения масла из зародышей пшеницы в косметологии для ухода за лицом.

Из-за того, что масло, полученное из ростков пшеницы является очень плотным по структуре, то его применение в косметических целях в чистом виде не желательно по причине его относительной «тяжести». Основной способ его применения – смешивание его с другими, более легкими базовыми маслами растительного происхождения.

Безусловно, возможно применение масла из зародышей пшеницы и в чистом его виде, не разбавленном другими веществами, однако оно рекомендуется лишь на небольших участках кожи лица, точечно. Например, небольшим его количеством можно смазывать места кожи, наиболее подверженные шелушению, либо же огрубевшие участки. Также можно наносить масло зародышей пшеницы на самые проблемные зоны – воспаления, раздражения, всевозможный зуд, прыщи, гнойники, ожоги, раны и так далее.

Вполне приемлемо применение масла зародышей пшеницы в чистом виде на имеющиеся на лице морщины, к примеру, в области лба, уголков глаз. Но для применения на участках кожи под глазами масло не совсем подходит по причине своей тяжести, ведь кожа на вокруг глаз особо тонкая. Для подобного применения рекомендуется разбавить его в пропорции один к трем с маслом шиповника либо же любого другого эфирного масла. Подобную смесь можно применять ежедневно, для обработки век.

Эффективные народные маски

При помощи масла зародышей пшеницы можно изготовлять разнообразные маски и различные аппликации.

  • Маска для дряблой, покрытой морщинами, стареющей кожи: возьмите 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы и добавьте 1 капле масел мяты, апельсина и сандала. Нанесите получившуюся массу на бумажное полотенце, и поместите его на лицо, но не более чем на 20 минут. Не смывайте маску. Ее остатки впитаются в кожу сами.
  • Маска для проблемной кожи, покрытой угревой сыпью: 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы, по 2 капли масла лаванды, кедра или гвоздики. Наносится на лицо также как и в вышеописанной маске.
  • Маска для удаления веснушек и пятен на коже: 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы, по 1 капле масла лимона, бергамота и можжевельника. Нанесите полученную смесь на салфетку, маска наносится на кожу 2 раза в сутки на 20-30 минут. Тоже самое можно делать, используя лишь только масло зародышей пшеницы.
  • Для избавления от морщин вокруг глаз, может помочь следующий состав: 3 чайных ложки масла зародышей пшеницы, по 1 капле сандала и нероли, либо 2 капли розового масла. Наносится лёгкими круговыми движениями пальцев на поверхность кожи век и вокруг губ до полного впитывания.
  • Маска для сухой и проблемной кожи лица и губ: применяйте масло зародышей пшеницы без посторонних примесей, либо добавьте по 1 капле мелиссы и розового масла. Обрабатывайте кожу 2-3 раза в день.

Как применять для волос

Не менее полезно применение масла зародышей пшеницы для волос.

Маска для укрепления волос: рекомендуется наносить только лишь масло зародышей пшеницы на кожу головы, либо использовать смесь с маслом жожоба в пропорции 1:1.

Дополнительно в масло зародышей пшеницы можно подмешать 2 капли пихтового масла, кедра, эвкалипта, имбирного масла или апельсина и тимьяна. Полученная смесь наносится на корни волос. Применять такую маску нужно за 20 минут до мытья головы.

Масло зародышей пшеницы от растяжек

Для профилактики появления, а также для уменьшения растяжек масло ростков пшеницы незаменимо. Оно, впитываясь в рубцовую ткань, разглаживает изнутри, улучшается регенерация клеток, и тем самым при постоянных процедурах уменьшает размер и цвет растяжек. Даже если растяжек нет на данный момент, ежедневное втирание легким массажем делает кожу эластичной, и не дает ей деформироваться при различных факторах.

Применение для лечения и профилактики

Масло зародышей пшеницы применяется с целью профилактики и лечения различных заболеваний, как пищевая добавка. Перечислим некоторые из способов употребления масла зародышей пшеницы внутрь для лечения всевозможных болезней и их профилактики и предупреждения изменений, связанных с возрастом.

Для предотвращения заболеваний гастрита и язвы желудка, в течение месяца нужно натощак принимать по одной чайной ложке масла зародышей пшеницы 1-2 раза в день.

Для профилактики возникновения гастрита, колита и язвы, через 2 часа после ужина выпейте одну чайную ложечку масла зародышей пшеницы.

Детям в возрасте от 6 до 15 лет, беременным и кормящим женщинам желательно принимать 2-3 раза в день по 1/2 чайной ложки. Длительность профилактического лечения – не менее 2 недель.

Противопоказания и условия хранения

Не желательно употребление масла зародышей пшеницы людям, страдающим такими болезнями, как: желчекаменная или мочекаменная.

Полезные свойства масла сохраняются только в течении 10 — 12 месяцев, в тёмной и плотно закрытой таре, при температуре не выше +15 С. После открытия баночки с маслом, ее стоит хранить в холодильнике. После истечения данного срока маслом пользоваться нельзя.

Источник