Перловка для кожи лица
Содержание:
Многие женщины для ухода за кожей лица выбирают те продукты, которые всегда есть в доме. Пользуется популярностью и маска из перловки – недорогой, но уникальной по своим качествам крупы.
Польза перловки как косметического средства
Перловая крупа получается путем механического очищения и последующей шлифовки ячменных зерен. Ценится этот продукт диетологами и косметологами за счет большого количества полезных веществ и нужного для организма комплекса витаминов.
- Витамины группы В стабилизируют состояние волос, ногтей и улучшают структуру кожи лица. Эта группа витаминов необходима и для нормального функционирования клеток нервной системы.
- Витамин Е эффективно предотвращает старение клеток, омолаживает и поддерживает баланс влаги.
- Витамин А перловки положительно сказывается на зрении, а кожу лица защищает от инфекций.
- Витамин D необходим нашему организму для укрепления костной ткани и зубов.
- Лизин перловой крупы помогает клеткам кожного покрова в нужном количестве вырабатывать коллаген, а именно от этого зависит упругость кожи лица и отсутствие морщин.
- Антибактериальные вещества крупы эффективно борются с кожными инфекциями и даже помогают в лечении герпеса.
Крупа получила свое название из-за видимого сходства с речным жемчугом – перлом. Жемчужная перловая крупа не зря зовется кашей женской красоты. Эта каша насыщает, но в то же время большое количество клетчатки помогает сбросить ненужные килограммы. Диетологи утверждают, что употребление каши два раза за неделю на протяжении месяца позволит уменьшить свой вес на четыре килограмма.
Эффективные рецепты
Одно из самых выраженных свойств масок из перловки – это подтягивание кожи лица и разглаживание уже существующих морщин и потерявших упругость век. Перловые маски при правильном выборе рецепта подходят практически для любого типа кожи.
- Питательная
Перловую крупу нужно размолоть на кофемолке в мелкую муку, после чего ее заливают кипятком до получения густоватой кашицы. В остывшую смесь надо обмакнуть ватные тампоны и положить их на веки, оставшуюся смесь аккуратно распределяют по коже лица. Смывается эта маска примерно через полчаса. - Универсальная
Необходимо сварить кашу из перловки на молоке (если она получится густой, то ее разбавляют теплой водой). Проваренная масса распределяется в теплом виде по коже лица и шеи. Смывается маска через 30 минут. Если этот рецепт использовать два раза в неделю на протяжении хотя бы одного месяца, то будет заметно подтягивание кожи и омоложение лица. - Для жирной кожи
50 граммов перловки необходимо размолоть, после этого в сухую смесь вбивается один белок и добавляется ложка свежего томатного сока. Весь этот состав нужно перемешать в блендере, после этого добавить по одной капле масла сандала или ромашки. Выдерживают маску на лице около 20 минут и смывают теплой водой или отваром противовоспалительных трав. Уже сразу после такой процедуры ухода будет заметно, что кожа лица стала матовой и гладкой.
- Тоник из перловки
Тоник позволяет одновременно решить сразу несколько задач: он очищает кожу лица, освежает ее, быстро оздоравливает и тонизирует. Перловый тоник насыщает клетки витаминами и минералами и также повышает восприимчивость кожного покрова к дальнейшим процедурам по уходу. Если использовать самостоятельно приготовленное средство ежедневно, то можно заметно продлить молодость кожи лица и замедлить процесс увядания.
Применяют тоник после очищения кожи, после масок или обычного умывания. Использование перлового тоника помогает сузить поры на лице. Приготовить тоник из перловой крупы можно всего за несколько минут. Потребуется одна измельченная ложка сухой перловки. Эту массу заливают стаканом кипятка и проваривают на медленном огне не менее 15 минут. После полного остывания жидкость процеживают и переливают в бутылочку с плотной пробкой. Затем в этот тоник нужно добавить ложку растительного масла и 4 капли душистого масла лаванды. После тщательного смешивания состав готов к использованию. - Перловый компресс
Используя перловый компресс, можно решить сразу несколько косметических проблем. Две столовые ложки муки из перловки нужно залить стаканом горячего домашнего молока и настоять. Затем в теплой смеси смачивается марля и накладывается на лицо (при этом к коже ее нужно немного прижать). Маску-компресс выдерживают на лице до 20 минут, затем кожу промывают теплой водой. Такой уход особенно необходим чувствительной коже: перловая маска успокаивает, избавляет от раздражения и повышает упругость. Косметологи советуют практиковать использование этого рецепта через день, и тогда результат будет заметен не только вам, но и окружающим. Эта маска-компресс используется и как экстренное средство, например, перед вечерним выходом в свет.
Маска перловая нежно ухаживает за кожей, а приготовить ее можно в любой момент. Такой уход обойдется вам совсем недорого, а результат можно будет сравнить с дорогим салонным сеансом омоложения кожи.
Источник
Это просто невероятно!
Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме и омолодить его на несколько лет. Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды! Ешьте это блюдо хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата!
Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I.
Полезные свойства перловой крупы
Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.
Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.
Как варить перловку: несколько секретов
Перед варкой крупу нужно тщательно промыть. Для этого насыпьте перловку в глубокую миску, влейте воду и перемешайте, потирая «жемчужинки» друг о друга. Слейте грязную воду и залейте чистой, повторите процедуру. Промывать крупу нужно до тех пор, пока вода не будет прозрачной; Перед непосредственным приготовлением кашки зерна нужно еще раз промыть, залить прохладной водой (на стакан крупы требуется литр жидкости) и оставить как минимум на 4 часа; Варить перловку рекомендуется в просторной кастрюле, поскольку во время приготовления крупа увеличивается в объеме до 5 раз.
Простой способ приготовления перловой каши на воде
Рецепт № 1
Вам потребуются:
- крупа перловая – 1 стакан,
- вода – 5 стаканов,
- масло сливочное – 30 граммов,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовленную перловку заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут на тихом огне. Сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Солим. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут. Готово!
Рецепт № 2
Вам потребуются:
- крупа перловая – 1 стакан,
- масло сливочное – 1 столовая ложка,
- вода,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду всыпаем подготовленную перловку. Варим в течение 5 минут. По истечении указанного времени откидываем крупу на дуршлаг. В кастрюлю наливаем 3,5 стакана холодной воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем масло и соль. Всыпаем крупу. Варим на умеренном огне примерно 35 минут. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 80 градусов, на час.
Выкладываем кашку на порционные тарелки и пробуем!
Рецепт № 3
Вам потребуется:
- 1 стак. очищенной перловой крупы
- 1 л воды
- 2 л молока
Способ приготовления
Залейте крупу водой и оставьте на ночь. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.
За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.
Возможно у вас есть свои фирменные рецепты приготовления перловой крупы. Делитесь своим опытом в комментариях, а полезную статью сохраняйте в закладках! Обязательно поделитесь с подругами секретом красоты и молодости!
Сен 29, 2017Сергей
Комментарии: 18
Источник
Полностью восполняя содержание коллагена и удерживая его в организме, эта крупа эффективное средство для омоложения организма женщины.
Уникальность её действия в том, что она восполнив недостаток этого «компонента молодости» удерживает его в организме в течение нескольких лет.
Это ячмень. Да,да обычная перловка. При этом не нужно делать какие то компрессы, маски и прочие средства.
================================================
Интересно знать! Наши предки -Русичи, высоко ценили эту крупу. А название очищенные семена ячменя, получили из-за внешнего сравнения с жемчужинами — «перлы». Она считалась очень достойным блюдом, которое подавали дорогим гостям и обычный незнатный человек, нечасто мог позволить себе приготовить перловой крупы.
=================================================
В чём секрет перловки, как продукта сохраняющего молодость
Большинство современных хозяюшек, напрасно пренебрегают этой полезной и питательной крупой. Уверенна вам будет интересно узнать почему.
Перловка содержит в большом количестве, элемент — лизин. Эта аминокислота, ключевой компонент принимающий активное участие в выработке организмом коллагена.
Коллаген сохраняет молодость клеток всего организма. Благодаря ему сохраняется элластичность суставов. Особенно это заметно по состоянию кожи, коллаген сохраняет её свежей, упругой, сооблазнительной, разглаживает морщины и предотвращает их появление.
Одновременно с восполнением содержания коллагена, перловая крупа незаменима для похудения и очищения организма. Дело в том, что она содержит клетчатку, которая связывает все шлаки и токсины, выводя их из организма. Белок обеспечивает питательность и сытость.
Съев небольшое количество питательной каши, долго нет чувства голода. Крупа прекрасно его утоляет, при этом обеспечивает нужное количество энергии.
И ещё один убедительный довод, объясняющий омолаживающее действие каши из перловой крупы — это наличие витаминного комплекса А, Е, РР и витаминов группы В. Которые поддерживают красоту и здоровье волос, ногтей, улучшающих общее самочувствие.
Чтобы обеспечить нужное действие продукта, достаточно один-два раза в неделю съедать порцию перловой крупы. Готовить можно на свой вкус.
Как приготовить вкусную перловку на молоке
Приготовленная по этому рецепту, каша получается очень мягкая, вкусная и питательная. Настоящий продукт молодости.
Что нам понадобиться и как её приготовить? Всё довольно просто, но потребуется время. Готовится она не за 5 минут.
Берём 1 литр молока, пол стакана чистой воды и пол стакана очищенной перловки.
Начинаем готовить
Крупу насыпать в кастрюльку залить водой, промыть, слегка потереть (перебрать) крупинки рукой. Воду слить.
Фото: Youtube.com
Залить указанное количество воды. Оставить замачиваться. Лучше сделать это вечером, чтобы крупа простояла залитая водой до утра.
Утром налив молоко в кастрюлю, слегка подогреваем и слив из крупы воду, выкладываем её в тёплое молоко. Доводом до кипения и провариваем 7-10 минут.
Затем убавляем огонь на минимальный и таким образом надо томить кашу в молоке под крышкой 4-5 часов. После чего снять с огня и не снимая крышку дать настояться минут 15. Во время томления и настаивания крупа разбухнет впитав в себя молоко.
Полезная перловая каша готова. Она получается красивого ровного цвета, мягкая и вкусная. По вкусу можно слегка подсластить. Добавляем немного сливочного масла и можно угощаться.
Не игнорируйте полезную и вкусную перловую кашу. Желаю вам оставаться молодыми и привлекательными)
Источник
Перловая крупа – всему голова!
Перловая крупа представляет собой очищенные, отшлифованные ячменные зерна. Почему она настолько полезна коже лица? Она таит в себе витамины группы А, В, Е, D, поэтому помогает добиться чистой и красивой кожи и предотвращает раннее старение. Есть в перловке и антибактериальные вещества, благодаря чему ее используют для лечения грибкового поражения кожи.
Нельзя не вспомнить и про лизин, который в обилии содержится в этой крупе. Лизин оказывает губительное воздействие на герпес. Он принимает активное участие в выработке коллагена. А что такое коллаген для кожи – ясно всем! Он замедляет появление морщин, дарит коже упругость и подтянутость.
Маска из перловой крупы
Подойдет и готовая перловка, сваренная в идеале на молоке. Она не должна быть чересчур густой. Но лучше сделать так:
1. Возьмите промытую, просушенную перловую крупу.
2. Достаньте кофемолку и измельчите в ней перловку. Должна получиться мука.
3. Добавьте столько кипятка, чтобы вышла консистенция густой сметаны.
4. Немного остудите, чтобы она стала теплой.
5. Нанесите ее на 30 минут.
Маска из перловой крупы для жирной кожи:
Смешайте:
• 50 г ячменной муки (ее готовить вы уже умеете);
• 1 сырой яичный белок;
• 1-2 капли эфирного масла сандала.
Взбейте все это миксером. На лицо наносите на 20 минут. Кожа станет гладкой и матовой.
Рис в уходе за лицом
Рис – отличный абсорбент и антиоксидант. Он помогает вывести лишнюю жидкость, впитывает все вредное для кожи. Первое, что вам надо сделать – это приготовить в кофемолке рисовую муку.
• Лучше начать уход со скраба. Смешайте 3 чайные ложки теплой водички с 3 чайными ложками рисовой муки и 1 чайной ложкой меда. Нанесите на кожу полученную массу, помассируйте, смойте.
• А теперь обязательно сделаем питательную маску! Сделайте ее из 3 чайных ложек рисовой муки, 2 чайных ложек косметического виноградного или кедрового масла и 1 чайной ложкой свежего лимонного сока. Держите на лице 10-15 минут.
Про манную крупу не забыли?
Это – отличная основа для приготовления скраба, который нежно и эффективно очистит вашу кожу.
Очищающий и питательный скраб
Возьмите 2 блюдечка. В одно насыпьте манной крупы, а в другое – налейте оливкового масла. Окунайте пальцы сначала в масло, затем в крупу, быстро и аккуратно очищайте кожу. Повторите процедуру 3 раза.
Скраб от черных точек
Вам понадобится:
• 1 чайная ложка манки;
• 2 чайные ложки меда.
Липкая масса поможет вытянуть черные точки, а кожа станет невероятно нежной и мягкой.
А теперь – лицом в овсянку!
Овсянка подходит всем типам кожи. Она простая и доступная, ни у кого не вызывает аллергии. Все это делает ее незаменимой в уходе за лицом. Она поможет очистить поры, устранить сухость и шелушение, успокоит от раздражения, подарит нежность и мягкость.
Как приготовить овсяную маску для лица?
1. Возьмите кофемолку, смелите хлопья.
2. Приготовьте отвар календулы (1 столовую ложку цветков календулы надо залить 100 мл кипятка, оставить на 30 минут).
3. Смешайте компоненты. Должна получиться густая каша. Наложите ее на лицо, подержите 20-25 минут. Сначала смойте маску теплой водичкой, а затем ополосните холодной.
Или смешайте 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку овсяной муки, 3 чайные ложки кефира, щепотку соли.
Нанесите маску на 20 минут, потом смойте ее прохладной водой. Эта маска поможет вам не только очистить ваше лицо, но и избавить от шелушения кожи.
Источник
Здравствуйте, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепты из перловки. 10 рецептов для здоровья и красоты. Даны лечебные рецепты из перловки, рецепты вкусных блюд из перловки и рецепты красоты из перловки для омоложения лица.
Перловка находится часто в незаслуженном забвении из-за недостаточного знания о ее пользе, а также незнания, как ее лучше приготовить. Но сегодня мы узнаем, что готовить перловку – не проблема.
Рецепты из перловки для здоровья и красоты:
1. Лечебные рецепты из перловки для здоровья:
Рецепт №1.
Отвар из перловки.
Отвар из перловки
Приготовление отвара
1 стакан перловки промыть несколько раз, залить 10 стаканами воды (2 литра) и выдержать 12 часов. Затем кипятить в этой же воде на медленном огне до мягкости. Процедить, получится непрозрачный отвар, выжать в него сок лимона или апельсина и пить этот отвар, как воду.
Отвар из перловки лечит:
Зрение – острота зрения улучшается, благодаря аминокислоте лизин
Почки, мочекаменная болезнь — удивительно помогает, просто и результативно, мочегон.
Горло, нос – смягчает, действует отхаркивающе, противовоспалительно.
Печень, желчный пузырь – восстанавливаются, оказывает желчегонное действие.
Геморрой – лечит,
Диабет – действует целебно, благотворно.
Артрит, ревматизм – уменьшает боль.
Кровь – очищает.
Головные боли – облегчает.
Тошнота – уходит.
Толстый кишечник – усиливает перистальтику, действует как легкое слабительное.
Опухоли – на начальной стадии тормозит и даже излечивают.
Рецепт №2.
Лечебная вода из перловки.
Лечебная вода из перловки
Приготовление лечебной воды из перловки:
1 стакан перловки слегка поджарить, чтобы уничтожить в ней возможные микробы и грибки, залить 4-мя стаканами воды и настоять на холоде 12 часов.
Лечебная вода из перловки:
- Смягчает кашель и даже помогает при туберкулёзе.
- Нормализует работу желудка.
- Обладает мочегонным свойством.
- Боли в бедрах устраняет припарками лечебной воды из перловки.
Лечебную воду из перловки необходимо перед употреблением подогреть до тёпло-горячего состояния.
Полезно прокипятить целебную воду из перловки с фенхелем. Тогда получится целебное лекарство для улучшения лактации кормящим мамам, а также мощное средство для лечения простуды и воспалений.
Примечание. При лечении целебной водой или отваром из перловки нельзя одновременно употреблять яблочный уксус, мёд, белок яйца.
2. Блюда из перловки.
Рецепт №3
Постный суп с перловкой.
На две порции взять 2 столовые ложки перловки, 2 стакана воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, корни петрушки или сельдерея, несколько штук грибов шампиньонов.
Постный суп с перловкой
Перловку промыть, замочить на 8 – 12 часов, слить воду и залить свежей. Варить минут 10, затем добавить порезанную картошку. Затем потомить слегка на растительном масле лук, морковь, коренья, грибы и добавить в суп. Варить 5 минут.
Примечание. Грибы можно использовать сухие, например, лисички. Их надо размолоть в кофемолке и всыпать в суп перед снятием его с огня. Грибы лисички защищают от рака.
Рецепт №4
Вкусный рассольник из перловки.
Вкусный рассольник из перловки
Взять 5 столовых ложек крупы, 5 стаканов воды, 1 огурец, огуречный рассол, картофель 3 клубня, коренья петрушки или сельдерея.
Крупу промыть и замочить на 8- 12 часов. Воду слить и залить кипящей водой. Варить до мягкости крупы, затем заложить резаный картофель, а тем временем коренья и лук слегка обжарить и добавить туда очищенные от жесткой кожицы и семян соленые огурцы, припустить под крышкой. Когда картофель сварится, добавить обжаренные овощи, потомить 5 минут и добавить огуречный рассол и соль по вкусу
Рецепт №5.
Суп-харчо из перловки.
Суп харчо из перловки
Заранее промыть и замочить полстакана перловки на несколько часов (от 4-х до 12).
Промыть полкило говядины, порезать мелкими кусочками и поставить на огонь. Периодически снимать пену.
Тем временем почистить картофель, помыть, порезать небольшими кубиками и заложить в кастрюлю с говядиной. Слить воду из перловки, промыть и положить в кастрюлю с картофелем и говядиной. Пока все это варится, порезать 1 головку лука, 3 зубчика чеснока, выложить на разогретую сковородку, потомить немного их на сливочном масле, затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и 2 столовые ложки аджики и потушить 5 минут под крышкой и снять с огня.
После того, как картофель станет мягким, а мясо сварится, выложить смесь в суп- харчо, поварить ещё 5 минут и снять с огня. Добавить смесь приправ и дать настояться полчаса.
В каждую тарелку выложить несколько кусочков мяса, залить супом, покрошить в тарелку зелень и положить 2 чайные ложки сметаны.
Рецепт №6.
Плов из перловки с кабачками.
Взять 3 стакана перловки, 5 стаканов воды, 1 большая луковица, кабачок на полкило, 2 помидора (100 г)
Плов из перловки с кабачками
Перловку промыть замочить на 8 – 12 часов. Воду слить (она пойдет как целебная для лечения), залить 5 –ю стаканами подсоленного кипятка и варить до готовности. Потомить ее в теплом месте, чтобы хорошо упрела. Тем временем почистить кабачки, порезать ломтиками, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. Лук обжарить в растительном масле отдельно. Соединить густую перловую кашу с луком, кабачками, помидорами и немного поварить на маленьком огне в помидорном соку под крышкой,
Рецепт №7.
Перловые котлеты с творогом.
Перловые котлеты с творогом
Сварить густую кашу, по рецепту №3 . Пропустить ее через мясорубку и смешать с равным количеством протертого творога. Вбить туда 2 яйца, добавить соду, сахар по вкусу, сформировать котлеты и обвалять в муке. Жарить на растительном масле.
Рецепт №8
Перловая каша из дробленой ячменной крупы.
1 стакан крупы засыпать в 3 стакана кипящей воды. Посолить и добавить сахарный песок по вкусу. Варить 5 минут.
Сваренную кашу слегка остудить, добавить сливочное масло. Каша готова!
Кушайте на здоровье!
3. Рецепты красоты из перловки для омоложения лица:
Роль перловки в омоложении велика. Она содержит аминокислоту лизин, которая участвует в выработке коллагена в организме. Коллаген препятствует образованию морщин и сохраняет кожу молодой и сияющей. Аминокислота лизин способствует регенерации повреждённых клеток и тканей.
Рецепт №9.
Маска для сияния кожи лица на перловке.
Взять:
- 3 столовые ложки перловки или дробленного ячменя ;
- 1 помидор;
- 1 куриное «деревенское» яйцо .
Приготовление и применение:
- В блендере или кофемолке измельчаем перловку в муку.
- В отдельный стакан помещаем яичный белок и взбиваем его в крепкую пену.
- Добавляем очищенный от кожуры и семян помидор, желток и перемешиваем все компоненты. На чистое лицо наносим маску и оставляем на четверть часа. Чтобы кожа не подсыхала, смочим чистую матерчатую салфетку в смесь маски и накладываем её сверху на лицо. Салфетку периодически смачиваем этой смесью.
Рецепт №10.
Маска от черных точек и угрей на перловке.
Проблема угрей и черных точек досадна, она часто уродует лицо и приводит к психическим зажимам. Попробуйте в домашних условиях сделать несколько простых процедур, и ваша кожа изменится до неузнаваемости.
Состав:
- 2 ст. л. ячменной дроблённой крупы;
- полчайной ложки морской соли мелкого помола, можно пищевую;
- 1 ч. л. меда;
- 3-4 капли эфирного масляного экстракта чайного дерева.
- 1 столовая ложка рыжикового или оливкового масла.
Приготовление и применение:
- Крупу предварительно отвариваем до готовности. (5 минут)
- Нам понадобится тёпло — горячая каша. Добавляем в нее мед, эфирный масляный экстракт чайного дерева, рыжиковое масло и морскую соль.
- Все компоненты перемешиваем и массирующими движениями наносим на проблемные участки кожных покровов.
- Продолжительность массажа от 15 до 20 минут.
Итоги.
Мы узнали
- О лечебных снадобьях — отваре и воде на перловке для омоложения и лечения организма.
- 6 рецептов блюд из перловки.
- 2 рецепта — для омоложения лица и лечения от угрей и черных точек.
Приведенные рецепты обладают лечебным действием в связи с тем, что в перловке содержатся необходимые организму витамины и микроэлементы , а также аминокислоту лизин, антибиотик гордецин.
Автор: Алина Таранец
Источник