Норма влажности кожи лица

Норма влажности кожи лица thumbnail

https://mybeautylady.ru/fgfghgВсем известно, что средства домашнего ухода и косметические процедуры надо подбирать правильно. Определение увлажнённости кожи во многом облегчает эту задачу. Важно не пересушить сухую или обезвоженную кожу и не сделать таковой нормальную или даже жирную.

Гидратация кожи – величина непостоянная. Она меняется в зависимости от состояния здоровья, погодных условий, косметики и других факторов. Изменить состояние кожи к лучшему способны и услуги косметолога в Новосибирске.

Определить тип кожи на данный момент – это реальная возможность убедиться вот в чём:

–  Меры удержания или пополнения жидкости в дерме работают или нет . Это могут косметологические процедуры: мезотерапия, биоревитализация, программы ухода за кожей.

–  Приносят пользу методы ухода, лечения, использования косметических средств или это напрасный труд.

Считается, что уровень увлажненности можно оценить визуально. Однако, зачастую этой информации недостаточно. И клиенту, и косметологу нужна более точная картина, чтобы составить идеальную программу по восстановлению кожного покрова. Или удержать эпидермис в состоянии молодости и красоты, если омоложение пока не требуется.

На помощь приходит аппаратный метод. Увлажненность кожи измеряется величиной ее электропроводности в различных зонах обследуемой области. На этом принципе и построена работа прибора. На основании его  показаний в считанные минуты составляется заключение о состоянии рогового слоя разных участков лица, рук, шеи, декольте и т.д.

Вот теперь можно смело дать рекомендации по подбору средств ухода или назначить процедуры.

Преимущества обследования:

1) Скорость решения. Результат исследования вы получаете уже через несколько секунд.

2) Наглядность. Вы можете сами отслеживать, как изменяются параметры в процессе применения рекомендаций мастера.

3) Метод наблюдения и сравнения позволяет оперативно оценить выбранную методику и узнать степень её эффективности.

4) Объективность. Исключаются случаи неточности выводов специалиста при зрительном осмотре. Теперь невозможна и специально искажённая информация.

Таким образом, использование прибора позволяет вам взять под контроль скорость и качество ухода за кожей лица, и при необходимости совместно с косметологом быстро скорректировать направление. Тем самым можно добиться желаемого результата в максимально короткие сроки.

Для справки:

Цифры монитора ниже 30% – критическое обезвоживание;

30-35% – выраженная сухость кожи;

35-46% – степень увлажненности в норме;

более 47% – эпидермис прекрасно увлажнен.

Желаем вам, чтобы каждый раз лицо после косметолога становилось всё моложе и красивее и чтобы вы видели на приборчике только  последние символы.

Хотите купить у нас профессиональную косметику для домашнего ухода? Нажмите на интернет магазин профессиональной косметики «Автор».

Приятного шоппинга!

 Афоризм дня:

Тогда, когда любовей с нами нет,

Тогда, когда от холода горбат,

Достань из чемодана пистолет,

Достань. И заложи его в ломбард.

Купи на эти деньги патефон

И где-нибудь на свете потанцуй.

И. Бродский

просмотров: 5 529

Опубликовано
26.11.2015в
16:34. В рубриках: Диагностика, Новости. Вы можете следить
за ответами к этой записи через
RSS 2.0.
Вы можете пройти в конец и оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.

Источник

Думаю, что сейчас уже ни для кого не секрет, что любому типу кожи нужно увлажнение.

А как определить насколько хорошо работает тот или иной увлажняющий крем?

Ориентироваться только на заявления производителей глупо. Все мы знаем, что маркетологи чего только не наобещают, лишь бы сбыть очередную баночку.

Поэтому я решила подойти к делу с научной стороны.

На глаза очень кстати попался как раз цикл статей, где в лаборатории изучают свойства популярных кремов, лосьонов и прочих косметических средств. И выносят вердикт как по ощущениям самих пользующихся, так и с научной точки зрения.

И как же мне понравился тот разбор!

Там вам и уровень ph, (который производители, как правило, не указывают, а он порой очень важен), и жирность, и липкость, и куча разных других параметров, включая увлажненность кожи сразу после нанесения и спустя определенный интервал времени.

Вот эта увлажненность и запала мне в душу. Поэтому-то и заприметила я название приборчика — корнеометраппарат, который измеряет увлажненность кожи.

И срочно захотела себе такой же. Но корнеометр предназначен для салонов красоты, чтобы определять состояние кожи у группы человек; со встроенной памятью и прочей лишней ерундой. Да и стоит, скорее всего, как крыло от самолета.

Поэтому ушла с головой в интернет и нашла.

Сначала — анализатор состояния кожи от Орифлейм. Который измеряет влажность, жирность и упругость кожи. Но он мне показался совсем уж никчемным.

Потому что отображает данные по 10-балльной шкале. А мне хотелось бы более точных цифр: процентов, как и в корнеометре.

А потом нашёлся ОН: высокоточный измеритель влажности кожи FCM-1 от компании ЭкоЮнит на их официальном сайте.

Цена 1620 рублей.

Купила я его, несмотря на довольно-таки нескромную цену, без колебаний, еще по одной веской причине: у меня скопилась целая туча кремов, действие которых мне непонятно: то ли работают, то ли не очень.

И уже их столько разных, что уже надо бы определяться с кандидатами на выброс, поэтому с этим прибором я буду точно уверена в своем выборе.

Теперь о приборе:

Поставляется он в упаковке, которая запросто может сойти за подарочную.

По надписям на упаковке невооруженным взглядом видно, что над аппаратом поработали китайцы)))

Сам прибор имеет эргономичную форму и лежит на «шелковой» простыне с легкими затяжками (для подарка не особо, для себя — все равно:)

Работает от 2 батареек ААА, которые идут в комплекте.

Вот так он выглядит в невключенном виде:

После включения появляется надпись 0,00%

Значит, можно начинать!

Как он работает, разжевывать не буду, там все предельно просто.

Единственное, что я сначала не поняла — это то, что прибор надо посильнее вдавливать в кожу, иначе он показывает приблизительно одинаковые значения: 26-28% влажности.

Немного вдавила, картина сразу поменялась:

На ноге — 38, 6 процентов влажности.

К сожалению, ни в инструкции, ни в русскоязычной сети нормы влажности кожи я не нашла. Лишь скупые описания на английском, которые я перевела.

Итак, результаты можно интерпретировать следующим образом:

Меньше 33% — очень сухая кожа

34-37% — сухая кожа

38-42% — нормальная кожа

43-46% — увлажненная кожа

Следовательно, на ноге у меня нормальная кожа.

А вот что касается лица и рук, интернет заботливо предоставил информацию о нормах влажности:

Что касается меня, на лице кожа оказалась обезвожена: 29 %

Именно поэтому такая процедура, как чистка лица, имеет слабую эффективность и косметологи ругаются:(

Самая увлажненная моя часть- ладошки. Аж 76%. Что намного выше нормы.

Измерила кожу ребенка: у него практически везде 70%, мечта прям:)

Как работает прибор:

В кожу поступает незначительный разряд электрического тока. Настолько маленький, что вы не почувствуете совершенно ничего. По уровню сопротивляемости и определяется степень увлажненности.

В этом практически карманном устройстве используются технологии, которые применяются в профессиональных косметологических салонах.

Я посмотрела на цены данной услуги салонах: они разнятся от 400 до 2000 рублей (за комплексную диагностику).

Так что мне кажется, это приобретение достаточно обоснованное и выгодное)

Погрешность измерения — всего 2%, так что теперь буду знать эффективность своих кремов, масок, ампул и сывороток наверняка.

Пока что я только в самом начале тестирования. После того, как исследую хотя бы 15 средств, уже можно будет делать выводы.

Поэтому ждите отзывов, основанных как на личных ощущениях, так и на показаниях прибора:))))) так они будут намного информативнее)

Его я очень рекомендую всем, кто хочет улучшить состояние своей кожи!

*Инструкцию прилагаю.

Там указаны дополнительные функции и все технические характеристики.

Источник

7 Ноябрь 2013      

kosmopink      

     Просмотров:  
1845

dlya-lica

Водоснабжение: летний график

Проблема увлажнения кожи существует круглый год: зимой кожу иссушает мороз, осенью — резкий ветер, а летом присутствует сразу несколько факторов, провоцирующих ее дисгидратацию. Естественно, в зависимости от причин, вызывающих сухость, увлажнение имеет свои сезонные особенности.
 
Влага в коже: норма и патологии

За последние десятилетия мы привыкли думать, что первостепенная составляющая процесса ухода за кожей — это ее увлажнение. Однако в поле зрение дерматокосметологов проблема увлажнения попала сравнительно недавно — не раньше, чем научные данные позволили подойти к глубокому пониманию физиологических процессов, протекающих в коже. В 1953 году ученый И. Бланк доказал, что роговой слой эпидермиса на 30% состоит из воды, и еще 10% жидкости, содержащейся в нем, связано с липидами.
 
К настоящему времени известно, что барьерная функция эпидермиса реализована в сложных динамических механизмах, чья работа напоминает службу хорошо обученного «секьюрити» с немалыми полномочиями: кого впускать, кого выпускать, за чем следить, какие сбои ликвидировать. В качестве нежелательных «пришельцев» могут выступать бактерии, вирусы и споры, а также частички веществ органической и неорганической природы.
 
Во внешнюю среду организм диффузно пропускает воду, выделяет секреты сальных и потовых желез с продуктами клеточного метаболизма. Для осуществления этого двустороннего обмена поверхность эпидермиса организована как структура клеток рогового слоя (корнеоцитов), промежутки между которыми заполнены межклеточным веществом. Оно состоит из липидов разного типа (керамидов, холестерина и свободных жирных кислот) и упаковано в т. н. ламеллярные тельца, или гранулы, состоящие из стопок ламеллярных дисков.
 
После того как содержимое ламеллярных телец выдавливается в межклеточное пространство, на границе гранулярного и рогового слоев кожи в результате слияния ламеллярных дисков формируются непрерывные многослойные липидные пласты, образующие кожный барьер. Причем в мембранных структурах удерживается значительное количество воды — своего рода буферный запас. Для нормального функционирования кожа должна быть оптимально увлажненной. Нарушение динамики водно-липидного обмена обусловлено или переувлажнением кожи (роговые чешуйки набухают, что облегчает диффузию веществ в обоих направлениях и снижает защитную функцию кожи), или ее чрезмерной сухостью. Обезвоженная кожа начинает воспаляться, шелушиться и теряет барьерные свойства. Чтобы оценить степень сухости кожи, специалисты используют визуальные характеристики, данные оптической профилеметрии, а также количественный показатель ТЭПВ (трансэпидермальная потеря влаги, TEWL), что означает количество жидкости, испаряющейся с единицы поверхности кожи.
 
Как ее напоить?
 
На сегодняшний день существует несколько механизмов увлажнения кожи. Некоторые из них стремятся привнести в кожу воду, другие обеспечивают «строительные материалы» для починки разрушенного липидного барьера, а третьи — пытаются перераспределить ту влагу, которая есть в коже.
 
Наверное, самый старый метод увлажнения — использование веществ, создающих на поверхности кожи водонепроницаемую пленку, препятствующую испарению. Таким образом достигается эффект компресса (окклюзионной повязки), что восстанавливает и улучшает диффузию жидкости из капилляров. При ненарушеннных свойствах межклеточных липидов этод метод позволяет захватывать и перераспределять влагу по всей толщине эпителия. К увлажнителям окклюзивного типа относятся вазелин, парафин, минеральные масла, воски и жиры животного происхождения.
 
Несмотря на долгую традицию применения вазелина в косметологии, сейчас он не слишком популярен, поскольку субъективно некомфортен в использовании: плохо впитывается, блестит, оставляет ощущение липкой пленки. Чаще применяют силиконовые окклюзивные покрытия (например, диметикон). Тем не менее, надо помнить, что гидрофобные пленки способны вызвать местный отек тканей, поэтому подходят не всем.
 
Но главное, что нужно иметь в виду, — постоянное применение окклюзивных средств нарушает процесс восстановления структур рогового слоя.
 
На основе полиненасыщенных жирных кислот (растительных масел) создаются увлажнители-эмоленты, которые должны смягчать поверхностный слой, восполнять недостаток поверхностных липидов, замещать дефекты, образовавшиеся в результате избыточного слущивания корнеоцитов. То есть в данном случае речь идет скорее не об увлажнении, а о питании кожи, хотя многие дерматокосметологи не считают этот термин медицински-точным. Существуют исследования на животных, свидетельствующие о том, что увлажнители этого типа способны вызывать образование комедонов. Более современными препаратами, регенерирующими липидный барьер, являются ламеллярные эмульсии, смеси в определенных пропорциях керамидов, холестерола и жирных кислот — они достигают живых слоев эпидермиса и служат строительным материалом для синтеза керамидов.
 
Также давно известны увлажняющие вещества, действующие методом абсорбции. Благодаря своей высокой гигроскопичесности они способны притягивать влагу из воздуха (если его влажность достаточно высока), а также из субэпидермальных слоев кожи по направлению к поверхности. К абсорбирующим увлажнителям относится, например, глицерин. После нанесения препаратов, содержащих его, сразу наступает достаточно комфортное ощущение увлажненности, но затем оно может смениться чувством сухости и стянутости. Сходно с глицерином действует и пропиленгликоль. Более популярно сегодня использование других гигроскопичных увлажнителей — мочевины, сорбитола, АНА-кислот, полисахаридов. Часто их вводят в препараты в сочетании с компонентами натурального увлажняющего фактора (NMF) — аминокислотами, пирролидонкарбоновой и молочной кислотами, низкомолекулярными пептидами, неорганическими солями, большинство из которых обладает легким раздражающим и отшелушивающим действием.
 
В последние годы большой популярностью пользуются увлажнители природного происхождения, имеющие гелеподобную структуру и способные связывать большое количество воды. При нанесении на кожу они образуют легкую воздухопроницаемую пленку, препятствующую потере влаги из глубоких слоев кожи. К самым известным препаратам этой группы относят соли гиалуроновой кислоты, получаемые из петушиных гребней, а также комплексные препараты на основе морских водорослей — хорошо известна их способность переносить длительное обезвоживание во время океанских отливов и мгновенно восстанавливать гибкость и пластичность тканей при попадании первых капель влаги.
 
К этой же группе увлажнителей принадлежат хитозан, получаемый из панцирей морских ракообразных, и аминокислоты шелка и молока. Высокомолекулярные органические соединения, введенные в косметические препараты, не способны проникнуть через эпидермальный барьер и достичь области дермы, где существует потребность в увлажнении. На состояние дермы влияют препараты клеточной косметики, которые активизируют механизмы регуляции и синтеза — или опосредованно, воздействуя на клетки верхнего слоя эпидермиса, или непосредственно, привнося в субэпидермальные слои готовый набор регуляторных молекул, полученных из зародышевых и молодых тканей. Компоненты, воздействующие на дерму, применяются главным образом в борьбе со старением, а увлажнение кожи является их побочным действием. Определенную роль в улучшении характеристик увлажненности кожи играют препараты, улучшающие микроциркуляцию кожи.
 
Особенности летнего увлажнения
 
В отличие от зимнего сезона, летом сухости кожи способствуют такие факторы, как высокая температура воздуха, его низкая влажность (на улице и в кондиционированных помещениях), обветривание и повреждающее действие УФ-лучей. Последнее запускает цепную реакцию свободнорадикального окисления, что приводит к защитной гиперкератической реакции, субъективно выражающейся в утолщении, сухости и шелушении кожи. Поэтому летом следует пользоваться увлажняющими средствами с большим солнцезащитным фактором, а также с антиоксидантами.
 
Что касается выбора косметических средств в зависимости от климатической зоны, то не обходимо придерживаться нескольких правил. Попадая в условия резко континентального климата, следует, как ни парадоксально, отдать предпочтение окклюзивным увлажняющим средствам — примерно по той же причине, по которой жители Средней Азии носят ватные халаты, — чтобы максимально изолировать кожу от воздействия жары, низкой влажности и ветра. Если же вы планируете провести свой отпуск в мягком прохладном морском климате, то можно остановиться на гелях и кремах легкой нежирной текстуры.

Источник

Здравствуйте, девушки  !

А как вы относитесь к бьюти-гаджетам?

Сегодня мне хочется рассказать о маленьком устройстве, которое может решить большие проблемы с кожей.

«Узнайте вашу кожу, прежде чем заботиться о ней!»

Речь пойдет о цифровом анализаторе влажности кожи, с помощью которого можно определить нуждается ли кожа в дополнительном увлажнении или нет.

Узнаем жирность и влажность кожи с помощью

Возможно, кто-то скажет, что это бесполезная «игрушка», но лично мне было интересно узнать, нужно ли моей коже дополнительное увлажнение, потому что несмотря на мой тщательный ежедневный уход, меня не покидает мысль, что коже чего-то всё-таки не хватает!

Упаковка:
Бьюти-гаджет находится в небольшой упаковке или даже мини косметичке на молнии, напоминающий печенье Macaron.

Узнаем жирность и влажность кожи с помощью

К гаджету прилагалась инструкция полностью на английском языке, поэтому, чтобы что-то понять, текст лучше перевести.

Узнаем жирность и влажность кожи с помощью
Прежде, чем начать использовать гаджет, рекомендуется скачать специальное приложение на свой телефон под названием «beautyaid». Приложение доступно для Apple Store и в свободном доступе для Android market.

Узнаем жирность и влажность кожи с помощью * Приложение тоже полностью на английском языке, но всё доступно и понятно, если вы хоть немного знаете язык.

Узнаем жирность и влажность кожи с помощью Как пользоваться гаджетом?
— вставьте сканер в отверстие для наушников;
— когда приложение активируется, вы услышите звучание;
— приложите сканер гаджета маленькими крылышками (little wings) к той части кожи которую планируете измерить;
— для начала выберите на телефоне Hand и приложите сканер маленькими крылышками к руке. Спустя 30 секунд, до появления результатов анализа, запишите результат измерения: oil / жирность и moisture / влажность;
— продолжите измерение кожи в последовательности указанной в приложении: forehead / лоб; cheek / щека; jaw / подбородок, при этом не забывая записывать результаты анализа.

* Для более точного и детального анализа кожи рекомендуется производить измерения в течение недели, так как как не для кого ни секрет, что состояние кожи постоянно меняется, в зависимости от погоды, температуры, стресса, питания и пр.

Норма влажности кожи лицаНорма влажности кожи лицаСпустя неделю, можно вывести средние показатели, которые и будут свидетельствовать о состоянии кожи на данный момент.
Советы:
— держите гаджет подальше от детей;
— отключайте гаджет от телефона перед совершением звонков или использованием телефона по назначению;
— для того, чтобы получить точный результат, пожалуйста, используйте гаджет в помещении;
— после использования, протрите little wings (маленькие крылышки) спиртовой салфеткой и уберите гаджет в коробку.

Способ применения: перед использованием гаджета необходимо очистить кожу от макияжа. На лице не должно быть никаких косметических средств.

Чтобы узнать процент увлажненности и жирности своей кожи, я в течение недели делала измерения.

Измерения производила с утра, после умывания. До измерений всегда считала, что у меня смешанный тип кожи.

*Если во время сканировании показатель жирности от 8% — 18 % значит кожа сухая, 18% — 30% нормальная кожа, 30% — 40% жирная кожа. Если показатель влажности ниже 40% то кожа обезвоженная!

*Кстати, даже жирная кожа может быть обезвоженной в результате неправильного ухода (жестких скрабов, тоников со спиртом, недостаточно увлажняющих кремов), и недостаточного количества употребляемой воды.

Хорошо считается когда показатель влаги высшее 40%.

Средний показатель, который я вывела, спустя 7 дней измерений:
Рука:
жирность — 23,3
влажность — 34,8
Лоб:
жирность- 34.8
влажность- 39,5
Щека:
жирность- 30.8
влажность- 46.1
Подбородок:
жирность- 29,1
влажность- 43,5

Вывод.
По результатам сканирования, у меня комбинированный тип кожи.
Т -зона жирная и обезвоженная (на лбу кожа жирная), а подбородок и щеки кожа нормальная.

Кожа на руках нормальная, но приближенная к сухой, обезвоженная.

Собственно говоря, ничего нового я не узнала, но поиграть в бьюти-гаджет было интересно! Единственное, не знала, что кожа на лбу обезвоженная, придется свой уход немного пересмотреть.

Время использования: 7 дней
Цена: 19,9 евро
Оценка по работе гаджета: 5

Девушки, как всегда жду ваших комментариев.

Источник