Маска для сухой кожи лица из сливочного масла
Сливочное масло находится в арсенале практически каждой хозяйки. Его состав богат микроэлементами и витаминами, которые необходимы для нормального функционирования организма. Однако рачительные хозяйки рассматривают этот продукт не только с гастрономической точки зрения. От морщин вокруг глаз, для ухода за поврежденными волосами, для изготовления средств по уходу за кожей лица, шеи, зоны декольте – все эти задачи возможно решать при использовании данного продукта.
Польза и вред
Основной составляющей этого вида масла является молочный жир. Он сбалансировано включает в себя:
- жировые кислоты;
- фосфаты;
- жирорастворимые и водорастворимые витамины (А,D,Е; К);
- минеральные вещества (селен, йод, марганец, цинк)
Холестерин, который в нем содержится, относится к такому типу, который используется организмом для питания кишечника, головного мозга, нервной системы. Так что умеренное потребление в пищу масла, негативно повлиять на здоровье не может.
В очень редких случаях возможны проявления аллергических реакций на употребление данного продукта. Это связано с индивидуальной непереносимостью к молочным белкам, которые в нем содержатся.
Многих пугает достаточно высокая калорийность сливочного масла (650-700 кКал). Это действительно высокий показатель и женщины отказываются от ежедневного употребления его в пищу, боясь набрать лишний вес. Однако возможно применять масло в качестве составного компонента косметических средств, которые готовятся в домашних условиях c легкостью.
Можно найти и другие не менее полезные масла для домашнего применения, если по каким-либо причинам сливочное масло вас не устраивает. Например, масло авокадо, масло шиповника, масло грецкого ореха.
Какое масло можно использовать
Сливочное масло, которое вы решите применять для изготовления лечебных и профилактических средств, должно обладать высокими показателями качества. При его изготовлении допускается использование ароматизаторов и красителей, но их количество должно быть сведено к минимуму. При покупке обращайте внимание на содержание жира (от 50% до 82% зависит от сорта), а также полное отсутствие растительных жиров (иначе — это спред).
Существует абсолютно простой способ того, как проверить качество сливочного масла. Для этого нужно небольшой его кусочек положить на хорошо разогретую сковородку. Если оно начнет не постепенно топиться, а активно разделяться на воду и жир, то перед вами либо продукт очень низкого качества, либо подделка.
Не забывайте убедиться, что у продукта, который вы приобретаете, не закончился срок годности.
Кстати, сливочное масло не единственный продукт с кухни, который можно эффективно использовать для омоложения, например, какао масло для глаз также прекрасно борется с недостатками.
Средство от морщин вокруг глаз
Сливочное домашнее (можно магазинное, но хорошего качества) несоленое масло является эффективным средством для борьбы c морщинами вокруг глаз. Оно может применяться в чистом виде и вводиться в состав лечебных кремов и масок, которые можно приготовить дома. Рассмотрим несколько вариантов его использования:
Крем для ухода за кожей вокруг глаз:
- Можно использовать сливочное масло в чистом виде, как замену ночному крему под глаза. Для этого на кожу, предварительно очищенную, наносим небольшое количество качественного продукта и вбиваем подушечками пальцев легкими массажными движениями в область вокруг глаз, оставляем на всю ночь;
- Можно приготовить домашний крем для век, используя следующий рецепт: смешать по 2 ст ложки липового цвета и ромашки аптечной, смесь заливаем 0,5 стакана кипятка, на медленном огне провариваем 6-10 минут, даем отвару остыть. Далее к 1 столовой ложке размягченного сливочного масла добавляем 2 столовые ложки готового отвара и несколько капель касторового масла. Смесь хорошо взбиваем до получения кремообразной однородной консистенции. Используем приготовленный крем вместо ночного под глаза, вбивая легкими массажными движениями. Он может храниться в прохладном месте (холодильнике) до пяти дней. Потом следует готовить свежий.
Питательные маски от морщин вокруг глаз
Для того, чтобы маски, приготовленные вами, работали c максимальной эффективностью, стоит следовать нескольким общим правилам их нанесения, а именно:
- маски для кожи вокруг глаз лучше накладывать часа за полтора до сна;
- перед нанесение нужно тщательно очистить кожу вокруг глаз;
- питательную маску наносим на 15-20минут. На это время займите удобную позу (лучше лежа и расслабившись);
- после окончания процедуры следует смыть остатки средства теплой водой и нанести ночное средство по уходу, которое вы обычно применяете.
Теперь ознакомьтесь c некоторыми рецептами масок c использованием сливочного масла. Наверняка среди них найдется подходящий именно для вас вариант.
- Творожная: 1 столовую ложку творога (желательно выбрать высокой жирности) соединить с половинкой чайной ложки натурального меда, 1 столовой ложкой теплого молока и 1 чайной ложкой сливочного масла (размягченного). Полученную смесь до получения однородной консистенции тщательно размешиваем. Теперь можно наносить творожную маску на область вокруг глаз.
- Банановая: 1столовую ложку банановой мякоти тщательно размять, полученное пюре растереть c 1 столовой ложкой размягченного или предварительно растопленного сливочного масла. Маска готова.
- Желтковая (убирает морщины, отечность век): Желток 1 куриного яйца отделить от белка и соединить, тщательно перемешивая, c одной чайной ложкой размягченного сливочного масла. Нанести на кожу вокруг глаз толстым слоем (при помощи ватных дисков).
- Картофельная: Из одной крупной вареной картофелины делаем пюре. Теперь три столовые ложки пюре соединяем c одной чайной ложкой сливочного масла и хорошо растираем. Следует учитывать, что такая маска эффективно работает, пока она теплая.
- Хлебная: Хлеб (лучше белый) освобождаем от корки; мякиш обильно смачиваем в растопленном сливочном масле, слегка отжимаем, равномерно распределяем по коже вокруг глаз.
- С маслом ШИ: 1 чайную ложку измельченной петрушки соединяем с 10 грамм сливочного масла (предварительно растопленного) и добавляем 1 чайную ложку масла Ши (карите).
- Масло Ши в своем составе имеет неомыляемые жиры, природные антиоксиданты, протеины итриглицериды. За счет этого оно обладает регенерирующими свойствами и, в составе маски, активирует процессы выработки коллагенов.
- Фасолевая: Две столовые ложки свежесваренной фасоли растереть и соединить с таким же количеством картофельного пюре. Затем добавить по 1 столовой ложке сливочного и оливкового масел и тщательно перемешать. Если смесь получилась жидковатой, то ee возможно загустить, добавив немного пшеничной муки. Такая маска эффективно работает, пока она теплая.
Другие способы применения
Витамин E, который содержится в этом продукте в достаточном количестве, очень полезен для волос и кожи лица.
Чтобы подпитать и увлажнить тусклые поврежденные волосы, применяют следующие способы:
- Рецепт №1 (кроме лечения волос, подходит для избавления от перхоти). Топленое масло или применяемое в Аюверде масло Гхи (специальным способом вытопленное) 1 столовую ложку смешивают c молоком (100 грамм), оливковым маслом 1 столовой ложкой, добавляют несколько капель эвкалипта. Полученную смесь втирают в корни волос массажными движениями, а остатки по всей длине распределяют равномерно. Затем укутывают волосы мохровым полотенцем, оставляют на полчаса. Далее промывают теплой водой c применением шампуня.
- Рецепт №2. Истонченные сухие волосы подпитывают лечебной смесью из соединенных в равных количествах (по 1 столовой ложке) растительных (миндального, оливкового, касторового) и сливочного масел. После мытья волос такую маску равномерным слоем наносят на полчаса на всю длину, затем волосы промывают теплой водой c применением шампуня.
Для ухода за кожей лица, маски, содержащие в своем составе сливочное масло, стоит применять обладательницам сухого типа кожи, склонного к шелушению. Очень эффективны такие рецепты:
- Увлажняющая маска: смешиваем по 1 столовой ложке мягкое сливочное масло, спелый киви (мякоть), добавляем 1 чайную ложку меда. Маску накладываем на кожу лица на 0,5 часа.
- Отшелушивающая маска: смешиваем в равных частях (по 1 столовой ложке) мякоть банана, натуральный мед и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до кремообразной консистенции, накладываем на лицо на 0,5 часа.
Видео
Отзывы
Отзывы в интернете, касательно использования сливочного масла, как средства против морщин вокруг глаз и общего ухода за кожей сухого типа, встречаются не очень часто. Главная причина здесь – это не широкая известность такого метода борьбы c возрастными изменениями. Но те женщины, которые попробовали на себе целебные свойства этого продукта, однозначно рекомендуют его, как крайне эффективное и действенное средство.
В завершении хотелось бы отметить, что даже самый качественный уход за областью вокруг глаз, кожей лица и волосами, не сделает их действительно здоровыми без использования принципов правильного сбалансированного питания, активного образа жизни и режима здорового сна. От вредных привычек отказаться следует немедленно и организм скажет вам: «спасибо!»
Источник
Для нормального функционирования организма человеку просто необходимо ежедневно есть сливочное масло. В его составе много витаминов и микроэлементов, а также полезных жиров. Поэтому хозяйки заботятся о том, чтобы брикет полезного и вкусного сливочного масла всегда был в холодильнике. Но далеко не все знают, что данный продукт обладает не только гастрономической ценностью. Масло благотворно влияет и на кожу лица, и на область вокруг глаз, и на шею, и на зону декольте. Его даже можно применять для ухода за поврежденными волосами.
Польза и вред продукта
Основа сливочного масла – это молочный жир. В его состав входят такие полезные для кожи компоненты:
- жирные кислоты – глубоко увлажняют и питают кожу, омолаживают, смягчают, выравнивают текстуру и оттенок, заполняют небольшие морщины;
- витамин А – увлажняет, борется с шелушениями, выравнивает тон, придает здоровый румянец,
- стимулирует регенерацию поврежденных тканей, активизирует выработку собственного коллагена;
- витамин D – формирует кожный иммунитет, защищает от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения, совершенствует цвет лица;
- мононенасыщенные жирные кислоты – нейтрализуют свободные радикалы в клетках, препятствуют преждевременному старению;
- йод – борется с воспалениями и высыпаниями, формирует кожный иммунитет;
- лауриновая кислота – обладает противомикробным и противогрибковым действием;
- олеиновая кислота – стимулирует процесс регенерации поврежденных клеток;
- кальций – отбеливает, полирует и уплотняет эпидермис;
- никотиновая кислота – стимулирует местное кровообращение, активизирует регенерацию поврежденных тканей, борется с морщинами;
- железо – усиливает местное кровообращение и насыщает клетки кислородом;
- витамин Е – выводит токсины, замедляет старение, увлажняет, повышает упругость.
Несмотря на насыщенный витаминно-минеральный состав, есть и «ложка дегтя» в составе масла. В нем содержится небольшое количество холестерина, которое может причинить вред не только организму в целом, но и коже в частности. Так, при слишком частом нанесении масляных масок могут закупориваться поры и образовываться комедоны.
В редких случаях возможна аллергическая реакция, связанная с индивидуальной непереносимостью молочного белка. Чтобы исключить возможные негативные реакции, перед нанесением масла на кожу нужно провести аллергический тест (на запястье, сгибе локтя или за ухом). Тест нужно проводить даже в том случае, если употребление сливочного масла в пищу не вызывает у вас негативных реакций.
В уходе за кожей сливочное масло можно заменить некоторыми растительными маслами, приближенными по жирности и плотности, а также насыщенности химического состава. Это масла авокадо, шиповника и грецкого ореха.
Выбор качественного масла
Как для употребления в пищу, так и для косметических процедур важно выбрать максимально качественное масло.
- Во-первых, нужно внимательно читать состав. В нем не должно присутствовать никаких синтетических добавок и растительных жиров.
- Во-вторых, нужно смотреть на степень жирности. Этот показатель должен быть не ниже 72,5%.
- В-третьих, не забывайте смотреть на срок годности.
Есть простой, но эффективный способ, который поможет определить качество сливочного масла. Небольшой кусочек продукта нужно положить на раскаленную сковороду. Если при плавлении начала выделяться вода, значит, масло не пригодно ни для употребления в пищу, ни для нанесения на кожу.
А теперь перейдем к рецептам.
1. Простая и эффективная маска от морщин
Удивительные преобразования со зрелой кожей может творить омолаживающая маска из сливочного масла и манной крупы. В последней содержатся крахмал, клетчатка и растительный белок, которые глубоко питают кожу и делают ее более плотной и упругой.
Достаточно одного сеанса такой маски, чтобы заметить первые положительные результаты. Устойчивый эффект наступает после семи процедур подряд.
Маска готовится следующим образом:
- Небольшой кусочек растительного масла размером с чайную ложку нужно растопить при комнатной температуре до мягкого состояния. Не нужно нагревать продукт, чтобы не убить полезные свойства.
- Добавьте половину чайной ложки манной крупы и размешайте до однородности.
Масляно-манную маску не рекомендуется готовить в металлической посуде и размешивать металлическими приборами. Это может спровоцировать окисление и потерю значительной части полезных веществ.
Маску нужно наносить на чистую и распаренную кожу лица примерно на четверть часа. Важно наносить средство моментально после приготовления, чтобы манка не успела набухнуть.
После окончания процедуры маску нужно стереть бумажным полотенцем, а потом – умыться теплой водой. Последний этап – это ополаскивание холодной водой. Крем наносить не нужно – масло и так достаточно напитало и увлажнило кожу. Она будет нежной и бархатистой.
2. Масляно-витаминный крем для лица
Для борьбы с первыми морщинками и прочими несовершенствами кожи рекомендуется использовать домашний масляно-витаминный крем. Такое средство обойдется гораздо дешевле, чем некоторая магазинная косметика. Но результат будет гораздо более выраженным.
В состав чудодейственного крема входят такие компоненты:
- половина чайной ложки сливочного масла (в идеале нужно использовать домашнее, но можно обойтись и максимально жирным магазинным);
- столько же масла жожоба или виноградных косточек (на выбор);
- столько же вазелина;
- четверть чайной ложки масляного витамина Е;
- 15 капель масляного витамина А;
- можно добавить ампулу экстракта алоэ (в случае, если на коже есть высыпания и воспаления).
Чтобы приготовить крем, нужно дождаться, чтобы масло размягчилось при комнатной температуре. Потом добавить остальные компоненты и взбить до однородности. Полученный крем нужно поставить в холодильник, чтобы он застыл. Хранить средство в холодильнике можно не дольше недели. Готовить его лучше небольшими порциями на 1-2 применения.
Перед нанесением крема нужно хорошо очистить кожу и сделать теплый ромашковый компресс. Далее нужно распределить крем по лицу плотным слоем и оставить на 10 минут. За это время значительная часть средства должна впитаться. Остальное нужно будет стереть бумажной салфеткой. Кожа сразу станет мягкой и нежной, не будет нуждаться ни в каких дополнительных средствах.
Домашний масляный крем можно использовать не только для лица, но также для шеи и декольте. Также при помощи данного средства можно бороться с сухостью рук и локтей.
3. Сливочное масло от сухости и морщин вместо ночного крема
Ночной масляный крем для сухой увядающей кожи состоит всего лишь из двух компонентов – масла и талька (или крахмала). Вот как готовится это средство:
Небольшой кусочек масла положите на тарелку, дайте ему растаять естественным путем при комнатной температуре.
Добавьте аптечный тальк. Сухой составляющей должно быть немного больше, чем масла.
Слегка взбейте массу, чтобы она стала однородной и воздушной.
У применения талька в народной косметологии немало противников. Считается, что он закупоривает поры и может спровоцировать появление комедонов. Поэтому можно заменить аптечный тальк крахмалом. В идеале – кукурузным, но можно и картофельным.
На тщательно умытую кожу нанесите небольшое количество масляного крема и оставьте его на всю ночь. Благодаря тому, что в составе присутствует тальк, на постельном белье не останется маслянистых следов. Если вы не уверены, что талька достаточно, можете нанести немного поверх крема.
Есть один недостаток у ночного крема – запах сливочного масла, который по душе далеко не всем. Он будет особенно остро ощущаться ночью. Чтобы его перебить, нужно добавить каплю любимого эфирного масла. Поскольку крем ночной, идеальный вариант – лавандовое.
Крем достаточно использовать 2-3 раза в неделю. Уже спустя 14 дней с момента первой процедуры будут видны первые положительные результаты. Например, следы от прыщей станут менее заметными, рельеф станет гладким и бархатистым, а цвет – здоровым и отдохнувшим.
Интересно, что такой ночной крем подойдет даже обладательницам жирной кожи. А все благодаря присутствию в составе талька, который впитает в себя излишки жира в проблемных участках. Также можно обходить жирную Т-зону и наносить средство только на наиболее сухие участки.
Не пренебрегайте такой удивительной находкой народной косметологии, как сливочное масло. Распробовав это средство, вы уже не захотите возвращаться к синтетическим магазинным кремам. К тому же, масло имеет накопительный эффект. С каждой новой процедурой ваша кожа будет выглядеть все лучше.
Источник
Ìàñêè èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà – îòìåííîå ïèòàòåëüíîå ñðåäñòâî äëÿ ÷åëîâå÷åñêîé êîæè. Âàæíåéøóþ ðîëü èãðàåò ñëèâî÷íîå è â ðàáîòå âñåãî îðãàíèçìà ÷åëîâåêà. Ñëèâî÷íîå ìàñëî îòíîñèòñÿ ê æèâîòíûì æèðàì. À äëÿ îðãàíèçìà âàæíî ïðèñóòñòâèå, êàê ðàñòèòåëüíûõ æèðîâ, òàê è æèâîòíûõ.
 íàøå âðåìÿ î÷åíü òÿæåëî íàéòè íàñòîÿùåå ñëèâî÷íîå ìàñëî, òàê êàê ñîâðåìåííûå ïðîèçâîäèòåëè âî âðåìÿ ïðîèçâîäñòâà ìàñëà, ïðèáåãàþò ê âñåâîçìîæíûì óõèùðåíèÿì, äàáû ñíèçèòü ñòîèìîñòü ïðîäóêòà. È ïî÷òè âñåãäà ñíèæåíèå ñòîèìîñòè âëå÷åò çà ñîáîé è ñíèæåíèå êà÷åñòâà ïðîèçâîäèìîãî ïðîäóêòà. Êñòàòè, ìàñêè èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà íóæíî ïðèãîòàâëèâàòü èñêëþ÷èòåëüíî èç íàòóðàëüíîãî ïðîäóêòà.
Íàñòîÿùåå ñëèâî÷íîå ìàñëî äåëàþò â äåðåâíÿõ, è â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ, èç íàòóðàëüíûõ ñëèâîê èëè ñìåòàíû. Êàê â äàâíèå âðåìåíà, òàê è â ñîâðåìåííûå ñëèâî÷íîå ìàñëî ñ÷èòàåòñÿ äîñòàòî÷íî äîðîãîñòîÿùèì ïðîäóêòîì, õîòÿ â íàøå âðåìÿ ìàñëî ñòàëî ðàñïðîñòðàíåííûì ïðîäóêòîì ïèòàíèÿ.
Ñëèâî÷íîå ìàñëî ñâîèì ïðîèñõîæäåíèåì óõîäèò äàëåêî â ïðîøëîå, âî âðåìåíà ñåâåðîãåðìàíñêèõ ïëåìåí, à çàòåì ãàëëîâ. È òîëüêî Êàðë Âåëèêèé â ñðåäíèå âåêà ñëèâî÷íîå ìàñëî èç äåëèêàòåñà ñäåëàë îáû÷íûì ïðîäóêòîì ïèòàíèÿ.
Èç ÷åãî ñîñòîèò ñëèâî÷íîå ìàñëî?
Íàòóðàëüíîå ñëèâî÷íîå ìàñëî ñîñòîèò èç æèðà (82,5%), âîäû (16%), áåëêà, âèòàìèíîâ è ìèíåðàëüíûõ ñîëåé. Íàèáîëüøå â ñëèâî÷íîì ìàñëå ñîäåðæèòñÿ âèòàìèíà «À». Òàê æå, â ýòîì öåííîì ïðîäóêòå, ñîäåðæàòñÿ ôîñôàòèäû è íåíàñûùåííûå æèðíûå êèñëîòû, êîòîðûå íåîáõîäèìû äëÿ îáìåííûõ ðåàêöèé â òåëå ÷åëîâåêà.
Ñëèâî÷íîå ìàñëî â êîñìåòîëîãèè
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êîñìåòè÷åñêèõ ïðåïàðàòîâ ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü òîëüêî íàòóðàëüíîå äîìàøíåå ìàñëî.  ïðèãîòîâëåíèè ìàñîê èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà, áîëüøóþ ðîëü èãðàåò èìåííî æèðíîñòü ìàñëà. Òàê äëÿ ñóõîé è øåëóøàùåéñÿ êîæè èñïîëüçóåòñÿ ìàñëî ñàìîé âûñîêîé æèðíîñòè.
×òîáû ïîäïèòàòü è ñìÿã÷èòü êîæó ñîâñåì íå îáÿçàòåëüíî ê ìàñëó äîáàâëÿòü åùå êàêèå-òî èíãðåäèåíòû, äîñòàòî÷íî áóäåò ïðîñòî íàíåñòè ìàñëî íà ëèöî, íà 15-20 ìèíóò. Ìàñëî íàíîñèòñÿ íà ëèöî òîëñòûì ñëîåì. Ïåðåä íàíåñåíèåì íà êîæó ìàñëî ñëåäóåò íåìíîãî ðàñòîïèòü.
Ðåöåïòû ìàñîê äëÿ ëèöà èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà
Õîòèì ïîäåëèòüñÿ ñ âàìè ëó÷øèìè, íà íàø âçãëÿä, è äîñòàò÷îíî ïðîñòûìè ìàñêàìè èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà:
Ïèòàòåëüíàÿ ìàñêà èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà
Ðåöåïò ýòîé ìàñêè íå òîëüêî ïèòàåò, íî åùå è ïðåêðàñíî î÷èùàåò âàøó êîæó. Ïðèãîòîâèòü ìàñêó ñîâñåì íå ñëîæíî: ñíà÷àëà íàäî çàëèòü îâñÿíûå õëîïüÿ êèïÿ÷åíûì ìîëîêîì è íàñòîÿòü ìèíóò 10. Äàëåå ñìåøèâàåì åùå òåïëûå îâñÿíûå õëîïüÿ (1 ñò. ëîæêó) ñî ñëèâî÷íûì ìàñëîì (0,5 ñò. ëîæêè) è æèäêèì ìåäîì (1 ÷. ëîæ.). Âñå ïåðå÷èñëåííûå êîìïîíåíòû ñìåøèâàþòñÿ. Íàêëàäûâàåòñÿ, óæå ïîäãîòîâëåííàÿ ìàñêà, òîëñòûì ñëîåì íà êîæó ëèö, íà 20-25 ìèíóò. Äëÿ òîãî ÷òîáû ñíÿòü ìàñêó, íóæíî èñïîëüçîâàòü òåïëóþ âîäó.
Ýòà æå ìàñêà ìîæåò èñïîëüçîâàòüñÿ â êà÷åñòâå ñêðàáà.
* * * * *
Ìàñêà îò ìîðùèí èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà è ìàíêè
Î÷åíü ïðîñòîé ðåöåïò ìàñêè, êîòîðàÿ âåðíåò ìîëîäîñòü âàøåé êîæå. Ïîïðîáóéòå è âû íå ïîæàëååòå!
* * * * *
Ìàñêà èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà äëÿ ñóõîé è íîðìàëüíîé êîæè
Ïðåêðàñíîå ñîåäèíåíèå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìàñêè – ñëèâî÷íîå ìàñëî è ÿè÷íûé æåëòîê.
Ïðè ïîìîùè ìèêñåðà âçáèâàåì 1 ñòîëîâóþ ëîæêó ñëèâî÷íîãî ìàñëà è 1 ñûðîé æåëòîê. Îáðàçîâàâøóþñÿ ñìåñü íàêëàäûâàåì, íà 20 ìèíóò, íà ëèöî. Ñìûâàåòñÿ ìàñêà õîðîøî ïîäîãðåòîé âîäîé.
* * * * *
Óâëàæíÿþùàÿ è îòáåëèâàþùàÿ ìàñêà èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîé ìàñêè èñïîëüçóåòñÿ òîëüêî òðè êîìïîíåíòà: ñëèâî÷íîå ìàñëî (0,5 ñòîëîâîé ëîæêè), íàòåðòàÿ îãóðå÷íàÿ ìàññà (1 ñòîëîâàÿ ëîæêà), ëèìîííûé ñîê (2-3 êàïëè). Âñå ñìåøèâàåòñÿ è ãîòîâàÿ ìàññà íàíîñèòñÿ íà êîæó, ìèíóò íà 15. Ñìûâàåòñÿ ýòà ìàñêà ÷óòü òåïëîé âîäîé.
* * * * *
Ìàñêà èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà äëÿ ñòàðåþùåé êîæè
Ñìåøàéòå îäíó ñòîëîâóþ ëîæêó ìÿãêîãî ñëèâî÷íîãî ìàñëà ñ äâóìÿ ÷àéíûìè ëîæêàìè æèäêîãî ìåäà. Ñìåñü, êîòîðàÿ îáðàçîâàëàñü, ñëåäóåò íàíåñòè íà êîæó, íà 15 ìèíóò, à ñìûâàòü ìàñêó íóæíî ñíà÷àëà òåïëîé, à ïîòîì õîëîäíîé âîäîé.
* * * * *
Ñìÿã÷àþùàÿ ìàñêà èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà
Ïîñëå ïðèìåíåíèÿ ýòîé ìàñêè êîæà íà ëèöå ñòàíîâèòñÿ ìÿãêîé è î÷èùåííîé.
Äëÿ òîãî ÷òîáû ïðèãîòîâèòü ýòó ìàñêó, íóæíî ïîäãîòîâèòü 2-3 ñòîëîâûå ëîæêè ìÿêèøà áåëîãî õëåáà è ñìåøàòü åãî ñ ðàñòîïëåííûì òåïëûì ñëèâî÷íûì ìàñëîì – 3-4 ñòîëîâîé ëîæêè. Ìàñêà íàêëàäûâàåòñÿ íà 15-20 ìèíóò, íà ïîâåðõíîñòü ëèöà, à ñìûâàåòñÿ ìàññàæíûìè äâèæåíèÿìè, ñ èñïîëüçîâàíèåì âîäû êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû.
* * * * *
Ìàñêà èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà è êàðòîôåëüíîãî ïþðå
Ïðèìåíÿÿ òàêóþ ìàñêó, âàøà êîæà ïîëó÷àåò îòìåííîå ïèòàíèå è ñòàíîâèòñÿ ìÿãêîé è íåæíîé.
Ïðèãîòîâëåíèå ìàñêè íà÷èíàåòñÿ ñ òîãî, ÷òî ñíà÷àëà ñëåäóåò îòâàðèòü è ñäåëàòü ïþðå èç îäíîé êàðòîôåëèíû, ñ äîáàâëåíèåì ñâåæåãî ìîëîêà.  ïîäãîòîâëåííîå ïþðå äîáàâëÿåòñÿ 0,5 ñòîëîâîé ëîæêè äîìàøíåãî ñëèâî÷íîãî ìàñëà. Ïðîäóêòû ñìåøèâàþòñÿ è îõëàæäàþòñÿ äî òåïëîãî ñîñòîÿíèÿ. Òåïëàÿ ìàñêà íàíîñèòñÿ íà êîæó, íà 15-20 ìèíóò. Ñíèìàòü ìàñêó ñëåäóåò òåïëîé âîäîé.
* * * * *
Ìàñêà èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà è ãðåöêèõ îðåõîâ
Äàííàÿ ìàñêà ïðåêðàñíî ïèòàåò è î÷èùàåò ñóõóþ ñòàðåþùóþ êîæó.
Äëÿ åå ïðèãîòîâëåíèÿ èñïîëüçóþòñÿ ñëåäóþùèå ïðîäóêòû:
— ãðåöêèå îðåõè, èçìåëü÷åííûå â êîôåìîëêå – 1 ñò. ëîæêà,
— ñëèâî÷íîå ìàñëî – 0,5 ñò. ëîæêè,
— íàòóðàëüíûé ìåä – 1 ÷. ëîæêà,
— ïîëîâèíà ñûðîãî êóðèíîãî æåëòêà.
Èíãðåäèåíòû, âõîäÿùèå â ñîñòàâ ìàñêè, ñëåäóåò òùàòåëüíî ïåðåìåøàòü, äî îáðàçîâàíèÿ îäíîðîäíîé ìàññû, êîòîðóþ íà 10-15 ìèíóò íàíîñÿò íà êîæó ëèöà, àêêóðàòíûìè ìàññàæíûìè äâèæåíèÿìè. Ñìûâàòü ìàñêó íóæíî òåïëîé âîäîé.
Åñëè ó âàñ íåò ïîä ðóêàìè ãðåöêèõ îðåõîâ, òî èõ ìîæíî çàìåíèòü ñûðûìè ïîäñîëíå÷íûìè ñåìå÷êàìè.
* * * * *
Ìàñêà èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà äëÿ ÷óâñòâèòåëüíîé ñóõîé êîæè
Ýòà ìàñêà ïðåêðàñíî ðàáîòàåò, åñëè íóæíî óáðàòü øåëóøåíèå, ñíèçèòü ÷óâñòâèòåëüíîñòü êîæè, ïîäïèòàòü è ñìÿã÷èòü ñóõóþ, ÷óâñòâèòåëüíóþ êîæó.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîé ìàñêè ñëåäóåò ñìåøàòü ñëèâî÷íîå ìàñëî (1 ÷àéíàÿ ëîæêà), êóðèíûé æåëòîê (1 øò.), ãëèíó áåëîãî öâåòà (2 ÷àéíûå ëîæêè). Ìàñêà íàíîñèòñÿ íà çàðàíåå î÷èùåííóþ êîæó ëèöà, íà 15 ìèíóò, çàòåì ñìûâàåòñÿ ñíà÷àëà òåïëîé è òîëüêî ïîòîì õîëîäíîé âîäîé.
* * * * *
Ìàñêà èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà è ôðóêòîâ
Ìàñêà èç ñëèâî÷íîãî ìàñëà è ôðóêòîâ èäåàëüíî ïîäõîäèò äëÿ êîìáèíèðîâàííîé è íîðìàëüíîé êîæè.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ òàêèõ ìàñîê äëÿ ëèöà ìîæíî èñïîëüçîâàòü ëþáûå ôðóêòû èëè ÿãîäû. Äëÿ ýòîãî èõ ñëåäóåò ñìåøàòü, ñî ñëèâî÷íûì ìàñëîì, â ïðîïîðöèè 1:1, è íàíåñòè íà êîæó íà 15-20 ìèíóò.
Ýòî èíòåðåñíî: Ìàñêè èç ñûðà
Âèäåî ïëþøêà íà ñåãîäíÿ:
Êîììåíòàðèè
Источник