Маска для лица с белком при сухой коже
В юном возрасте сухая кожа очень нежная, гладкая, на ней нет воспаления и угрей. С течением времени ситуация постепенно меняется. Сухость усиливается еще больше, кожный покров начинает шелушиться. Особенно это чувствуется в зимний период времени, в ветреную погоду и сильный мороз. Но есть еще одна проблема – раннее появление морщин. Применяя яичные маски для сухой кожи лица, можно продлить красоту и молодость на долгие годы.
Причины сухости кожи
К самым распространенным причинам, вызывающим повышенную сухость, относятся:
- Врожденная предрасположенность.
- Гормональные нарушения.
- Влияние вредных факторов окружающей среды.
- Использование некачественной косметики.
- Неправильно подобранные косметические средства.
Если сухость не передалась генетическим путем, можно найти истинную причину ее состояния, и постараться нормализовать кожу лица. Конечно, изменения произойдут не сразу, на это потребуется определенный период времени.
Сухую кожу нужно ежедневно увлажнять и питать, тогда она будет гладкой, упругой, эластичной. Для этих целей подойдут маски, состоящие из натуральных ингредиентов. Они богатые витаминами, минералами, и другими полезными веществами, необходимыми коже. Хороший эффект дает применение в масках куриного яйца.
Важно: Перед использованием средства необходимо проверить, не вызывает ли оно аллергическую реакцию. Нанесете немного массы на локтевой изгиб, или запястье, и понаблюдайте, не будет ли покраснения, или раздражения. Если это произошло, подыщите другое, более подходящее косметическое средство.
Сухую кожу нужно ежедневно увлажнять и питать, тогда она будет гладкой, упругой, эластичной. Для этих целей подойдут маски, состоящие из натуральных ингредиентов. Они богаты витаминами, минералами, и другими полезными веществами, необходимыми коже. Хороший эффект дает применение в масках куриного яйца.
Чем полезны яичные маски для лица
Яичный желток и белок обладают многими полезными свойствами. В их состав входят:
- Лютеин — сильный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, повышает упругость кожного покрова.
- Витамины А, В, Д, E, PP оказывают оздоравливающее действие на лицо.
- Минералы – железо, фосфор, кальций, калий, сера устраняют дряблость, разглаживают морщины.
Такой богатый состав помогает обеспечить дерме полноценное увлажнение, питание, противостоит появлению морщин, насыщает ее необходимыми витаминами и микроэлементами. Все это в комплексе способствует продлению молодости.
Обладательницам сухой кожи больше подходит яичный желток, если же кожа жирная или проблемная, рекомендуется использовать яичный белок.
Польза яичного желтка для сухой кожи
В состав яичного желтка входят многие ценные элементы, в том числе и полиненасыщенные кислоты, которые способствуют:
- Увлажнению эпидермиса.
- Смягчению.
- Тонизированию.
- Защите от вредного влияния окружающей среды.
Лецитин проникает в глубокие слои дермы и замедляет процессы старения. Витамины А и Д поддерживают в норме водный баланс, освежают кожный покров.
Яичные маски для сухой кожи лица: рецепты, приготовление
Сметано- мандариновая маска для сухой кожи лица
Народный рецепт обладает легкими бактерицидными свойствами, увлажняет, питает, приводит в тонус кожный покров, борется с морщинами, устраняет кожные высыпания. Один яичный желток хорошенько взбить вилкой, добавить одну столовую ложку сметаны средней жирности, измельченную корку одного цитруса, влить одну чайную ложку оливкового масла. Все компоненты взбить до однородного состояния, оставить настаиваться на десять-пятнадцать минут. Смесь распределить щедрым слоем на коже лица и шеи, подождать, пока она подсохнет, после смыть водой комнатной температуры, и нанести питательный крем.
Масляно-медовая маска
Рецепт питает, увлажняет, замедляет процессы старения. К двум взбитым до пены яичным желткам добавить столько же масла оливы или качественного растительного масла, маленькую ложку жидкого меда, все размешать. Состав распределить густым слоем на кожном покрове, подождать около двадцати минут, после остатки смыть отваром из цветков липы, или обычной проточной водой комнатной температуры.
Маска из отварного картофеля и яичного желтка
Натуральное средство смягчит эпидермис, устранит раздражение, обогатит витаминами и минералами. Одну картофелину средней величины отварить, не очищая кожуру, после готовности растереть до однородной массы. В содержимое ввести маленькую ложку теплого молока, взбитый до пены яичный желток. Ингредиенты хорошо перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Смесь распределить равномерным слоем на проблемных участках, подождать двадцать пять минут, затем умыться ромашковым отваром, и нанести питательное средство.
Маска с яйцом и кокосовым маслом
Натуральное средство обогатит кожный покров витаминами и минералами, избавит от повышенной сухости, разгладит морщины. Один взбитый яичный желток смешать с одной большой ложкой жидкого меда (если он твердый, можно подогреть его на водяной бане), ввести половину чайной ложки кокосового масла. Смесь распределить на проблемной поверхности, через двадцать минут смыть.
Яично-дрожжевая маска для лица
Входящие в состав компоненты питают эпидермис, насыщает влагой, противостоят появлению морщинок, борются с уже имеющимися. Пятьдесят граммов сухих дрожжей размять, ввести немного молока, ингредиенты размешать, добавить один взбитый до пены яичный белок. Все еще раз перемешать. Смесь распределить на кожном покрове, прилечь отдохнуть на полчаса. По истечении времени умыться проточной водой.
Яично-творожная маска для сухой кожи
От повышенной сухости эпидермиса поможет следующий состав: Один яичный желток взбить вилкой, добавить большую ложку жирного творога, все перемешать, для улучшения питания можно ввести одну чайную ложку сливок. Смесь распределить равномерно на проблемных участках, через четверть часа смыть.
Яично-овсяная маска для лица
Средство омолаживает кожу лица, делает ее мягкой, эластичной, устраняет шелушение. Овсяные хлопья перемолоть до порошкообразного состояния, взять одну чайную ложку средства, смешать с одним яичным желтком, одной столовой ложкой оливкового масла, дать постоять двадцать пять минут. Смесь втирать в кожу лица массажными движениями, через пятнадцать минут остатки смыть проточной водой.
Яично-масляная маска
Средство обогащает питательными веществами, избавляет от воспаления, насыщает необходимыми витаминами. Яичный желток взбить до пены, смешать с одной столовой ложкой растительного (оливкового, кукурузного, льняного, кунжутного) масла, смесь распределить щедрым слоем на поверхности, через двадцать пять минут смыть.
Желтково-фруктовая маска для сухой кожи
Средство увлажняет, насыщает витаминами и минералами, улучшает цвет. К одному взбитому яичному желтку добавить фрукты, что есть в наличии (одну столовую ложку). Можно использовать яблоки, груши, сливы, хурму, абрикосы — что есть в холодильнике. Смесь распределить густым слоем на кожном покрове, дать время впитаться полезным веществам, через десять-пятнадцать минут смыть водой, и нанести питательное средство.
Желтково-овощная маска
Маска обогащает сухую дерму питательными веществами, замедляет процессы старения. К одному яичному желтку добавить одну столовую ложку овощной массы (капусты, моркови, кабачка). Измельченную смесь распределить равномерным слоем на проблемных участках, через пятнадцать минут смыть водой комнатной температуры.
Желтково-молочная маска
Средство питает, омолаживает сухую кожу, обогащает полезными витаминами и микроэлементами. К одному взбитому яичному желтку добавить две-три ложки теплого молока, размешать, смесь распределить на проблемных участках, через восемь-одиннадцать минут смыть водой.
Теперь Вы знаете, как приготовить яичные маски для сухой кожи лица. Используйте лучшие натуральные рецепты, подходящие Вашему типу дермы. Будьте красивыми и здоровыми!
Светлана
Отзывы
Ирина, 53 года.
У меня повышенная сухость кожного покрова. Использую маски из яиц. Часто компоную их со сметаной, или медом, что есть в наличии. Наношу их на двадцать минут, два раза в неделю. Это эффективная поддержка и насыщение витаминами и минералами.
Источник
Вы когда-нибудь задумывались, что возраст выдают не только морщины, но и потерявший четкость и подтянутость овал лица? Кажется, что с этим уже ничего не поделаешь. Но нет! Природа так мудра, что благодаря ее подаркам можно приготовить чудодейственное по своей силе, но копеечное по своей стоимости средство – это маска для лица с белком яйца подтягивающая.
Сначала следует разобраться в полезных свойствах яичного белка, определиться с рецептурой базового варианта маски, потом подобрать вид маски согласно типу кожи, времени года и желаемому результату.
Яичный белок более, чем на 80% состоит из воды, остальное представляют собой различные виды органических кислот, витамины группы В, витамин Е (витамин молодости), витамин D, протеины (это энергия для клеток).
Поэтому косметические продукты из него помогают напитать верхние слои кожи водой, а также провести питательные элементы, которые содержатся в белке, в средние слои кожи. Это помогает коже сохранить упругость ее тургора, а также способствует регенерации клеток, что, по сути, и обеспечивает кожным покровам здоровый сияющий вид.
Но следует помнить, что яичный белок противопоказан в случае его индивидуальной непереносимости. В этом случае его лучше заменить овсяным киселем или желатином. Также почитайте наши предыдущие статьи на тему масок, это: альдегидная, черная и желатиновая.
Нанесение на кожу
Общий алгоритм нанесения белковой маски достаточно прост. Сначала кожу лица, шеи и декольте (не забывайте о них, им тоже нужен уход) нужно тщательно очистить любым удобным и привычным вам способом.
Далее следует распарить кожу с помощью паровой бани из отвара ромашки или шиповника. Если заметна сосудистая сеточка, или сосуды расположены достаточно близко к поверхности кожи, то этот этап лучше пропустить, но увеличить время выдержки процедуры на 5 минут.
Белок наносится в 2-3 этапа по мере подсыхания предыдущего слоя по массажным линиям кроме областей вокруг глаз и губ.
Общее время процедуры составляет 15-20 минут. В это время лучше занять горизонтальное положение, под шею положить валик из полотенца таким образом, чтобы подбородок смотрел вверх, и максимально расслабить мышцы лица и шеи.
Для удобства нанесения можно пользоваться кисточкой. После этого следует умыться прохладным отваром шиповника или ромашки. Питательный крем можно нанести не ранее, чем через 30-40 минут.
Базовый рецепт белковой маски
Для этого достаточно отделить белок от желтка (не забудьте тщательно яйцо перед этим вымыть), взбить его и нанести его так, как приведено было выше. Такой вариант может применяться для любого типа кожи и обеспечивает лифтинговый эффект, высветляет кожу, борется с мелкими морщинками.
Но так как белок (несмотря на высокое содержание в нем воды, которая уходит потом в глубинные слои кожи) все-таки подсушивает ее, то обладательницам сухого типа кожи обязательно нужно использовать питательный крем с эффектом увлажнения, а также применять ее не чаще, чем 1 раз в 4-5 дней.
Лимонная маска
При взбивании белка влить одну чайную ложку лимонного сока. Этот рецепт используется при расширенных порах, а также для отбеливания кожи лица. Если сухая кожа, то перед нанесением маски протрите лицо тампоном, смоченным в молоке. После этой процедуры следует воздержаться от принятия солнечных ванн не менее 4-5 часов.
Маска с белком, сливками и куркумой
В зимний период, когда кожа склонна к сухости и обветриванию. То можно приготовить следующее средство. Смешать 1 ст.л. жирных сливок с куркумой на кончике ножа и двумя каплями розового масла. Отдельно взбить белок, продолжая взбивать, добавить сливки. К полезным свойствам белка добавляется дезинфицирующий и противовоспалительный эффект куркумы, мягкие питательные и разглаживающие свойства сливок, омолаживающие характеристики розового масла. Также прочитайте про самые эффективные противовоспалительные маски для лица.
Огуречная маска
В белковую массу добавить или 2 ч.л измельченной огуречной мякоти или 1 ч.л. сока. Это можно рекомендовать в весенний период. Вы освежите уставшее за зиму лицо и хорошо увлажните кожу. Огуречную мякоть можно при желании заменить мякотью кабачка или тыквы, только тогда в смесь добавить 1 ч.л. натурального йогурта.
Маска с белой глиной
Для приготовления этой маски белок взбивать не нужно. Его достаточно смешать с белой глиной в пропорциях, которые обеспечат консистенцию густой сметаны. Такое сочетание продуктов обеспечивает великолепный лифтинговый эффект, мягко отшелушивает ороговевшие частички кожи, борется с высыпаниями и пигментацией, разглаживает мелкие морщины. Отлично подходит в качестве экспресс-маски перед важным мероприятием.
Дрожжевой вариант белковой маски
В двух столовых ложках молока развести пол чайной ложки сухих дрожжей, дать подойти, аккуратно смешать со взбитым белком. Подойдет для сухой, обветренной или истощенной кожи. Отлично питает витаминами группы В.
Дынный тюнинг
Такая маска отлично выручит перед важным мероприятием и обеспечит сияющий здоровый вид коже лица.
Предварительно нарежьте тонкими слайсами зрелую мякоть дыни. Взбейте белок с 2 ч.л. натурального йогурта. Нанесите йогуртовую смесь на лицо, как было указано в начале статьи. После этого умойтесь отваром трав и уделите себе еще 10 минут, наложив дынные ломтики на лицо, шею декольте.
Такая «дынная» процедура мгновенно тонизирует и омолаживает кожу. Йогурт заботливо отбелит лицо и будет препятствовать появлению высыпаний. Дольки дыни можно заморозить и использовать круглый год.
Стоит отметить, что на лицо можно накладывать дыню, не размораживая ее. Это будет дополнительным бонусом к этой процедуре. Ледяной компресс закроет расширенные поры.
Клубнично-сливочный соблазн
В клубничный сезон можно не только себя ягодкой побаловать, но и кожу. Мякоть двух спелых клубник хорошо размять и взбить с 2 ст.л. жирных сливок, аккуратно смешать со взбитым белком. Клубника придает коже молодость, бархатистость, а также оставляет на ней едва уловимый аромат, который действует как афродизиак.
Антицеллюлитная маска с какао
В подтяжке нуждаются не только лицо и шея, но и зоны, на которых проявляется целлюлит. На помощь опять приходят подтягивающие свойства белка. Она, конечно, не уберет противные «уши» с бедер, но вернет коже упругость.
Итак, взбейте белок одного яйца со щепоткой мелкой морской соли, 3ч.л. какао, добавьте по 2 капли эфирных масел апельсина и мандарина. Наносить эту маску лучше после ванны, массажа или в бане на бедра, живот и бока. Выдержите ее 15-20 минут, смойте.
Через полчаса сделайте легкий массаж с подогретым оливковым маслом, в которое добавлены эфирные масла апельсина и мандарина. Какао, апельсиновое и мандариновое масла – успешные борцы с дряблой кожей. К тому же эти ингредиенты можно отнести к афродизиакам, поэтому эту процедуру можно смело делать перед романтическим вечером или свиданием.
Заключение
Вот такая вот она простая в изготовлении, но воистину волшебная — маска для лица с белком яйца подтягивающая. Исходя из своих задач и целей, выберите любой из приведенных выше рецептов и проведите курс из 10-14 процедур с периодичностью — раз в три-пять дней.
Если данная статья была вам полезна, то поделитесь этой информацией на своей страничке в социальной сети, а также если ищите еще новые и нужные советы, то не забудьте подписаться на обновления сайта.
Источник
Домашняя косметология все прочнее осваивается в жизни наших женщин. Доступность продуктов, простота в использовании и эффективность (при регулярном использовании). Один из наиболее полезных ингредиентов, применяемых в большинстве масок – это куриное яйцо. Древнейший компонент, веками помогающий женщинам обрести красоту. Успешно используют белок, желток и скорлупу. Сегодня речь пойдет о белке.
Чудеса белковой массы
Обладая нежной, легкой консистенцией белок способен проникнуть в самые глубокие эпидермальные ткани и буквально возродить функции клеток. Маска из яичного белка для лица покажет свой результат сразу же, после первой процедуры. Этот уникальный подарок природы идеально подходит при:
- Жирной коже. Белок отлично сузит поры, очистит их, избавит лицо от черных точек (для более сильного эффекта поможет скраб от черных точек в домашних условиях). Устранит лишний блеск, пигментацию, восстановит липидный обмен и подсушит эпидермис.
- Проблемной дерме. Хорошее средство для борьбы с угрями, их последствиями (постакне), воспалениями и покраснениями. Устранит излишние отложения жира и влаги.
Маска для лица из белка яйца взамен молодости, чистоты и великолепия кожи попросит всего 10-15 минут времени. Именно столько белковая масса должна воздействовать на кожу. По мнению ведущих косметологов, курс белковых средств состоит из 10 процедур. После которых дерме необходим перерыв (3-4 недели) для реабилитации обновленных сальных желез.
Каждой проблеме свое решение
Маски из белка строго противопоказаны для сухой кожи! Белковая субстанция эффективно стягивает эпидермис, работает на удаление его лишней жирности. Это совершенно не нужно иссушеному лицу. В остальных случаях регулярность белкового ухода зависит от проблем эпидермиса:
- излишняя жирность и блеск: дважды еженедельно;
- чрезмерная активность сальных желез: раз в неделю (наносится лишь на проблемные участки: подбородок, лоб и носогубную зону);
- наличие угрей, прыщей, воспалений: каждые 3-4 суток;
- возрастные изменения, мелкие морщинки, потеря упругости: раз в 7 дней;
- при возникновении пигментированных участков, обильных веснушек: раз в 7-10 суток.
Когда вы будете проводить процедуры, не наносите смесь на нежные участки вокруг глаз (вы можете травмировать кожу чрезмерным стягиванием). После нанесения маска для лица с белком высыхает и превращается в корочку. Удаляя ее, будьте очень осторожны. Убирать белковую массу необходимо теплой или минеральной водой нежными движениями. Либо осторожно скатывая высохшую пленку с лица.
Лучшее из народных рецептов
При изготовлении белковой массы белок взбивается в крутую пену, после добавления остальных ингредиентов, масса взбивается повторно (комочки затрудняют накладывание смеси). Для этих целей подойдет блендер.
С фруктами и ягодами
Фруктово-ягодная маска из белка для лица с добавлением свежевыжатых соков великолепно убирает сальность дермы, при этом заметно осветляя ее. При добавлении мякоти из ягод и фруктов белковое средство полностью насыщает эпидермис витаминами (это особенно актуально в период авитаминоза).
- Из сока. Смешиваем пену белка с лимонным соком (5 мл). Вместо лимона можно взять сок из кислых яблок, красной смородины либо винограда (16 мл).
- Из мякоти. К взбитому белку добавляем пюре из сладких видов фруктов либо ягод (17 гр.). Можно взять землянику, малину или клубнику.
С медом
Маска для лица из белка яйца и меда избавит вас от прыщей, комедонов и расширенных пор. Это отличное тонизирующее средство, смягчающее и оздоравливающее дерму.
- Овсяная. Делаем смесь из белковой пены, жидкого меда (24 гр.) масла оливы (5 мл) и молотых овсяных хлопьев. Хлопья вводим до загустения смеси.
- С токоферолом. Аккуратно вводим в взбитый белок растопленный мед (10 гр.), масляный раствор витамина Е (5 капель) и лимонный сок (6 капель).
Медово-белковая маска противопоказана при аллергии на мед, куперозе и наличии сахарного диабета.
С крахмалом
Маска для лица из белка и крахмала направлена на омолаживание эпидермиса. Крахмал эффективно снабжает клетки эпидермиса кислородом, восстанавливает кровообращение. В сочетании с белком улучшает работу сальных желез, помогает от морщин и возвращает потерянную упругость.
- Масляная. Одно из самых эффективных средств — маска для лица из белка, масла чайного дерева и крахмала. Готовится она из смеси картофельного крахмала (15 гр.), масла чайного дерева (5 капель) и белковой пены.
- Глубокое очищение. Растолките активированный уголь (5 таблеток) и смешайте его с пеной белка. Нанесите на лицо, особенно тщательно на места загрязненных пор. Как бы «вбейте» на этих зонах массу. После высыхания маска легко снимется с кожи вместе с содержимым грязных пор.
Крахмально-белковые маски не рекомендованы при повреждениях кожи (ранки, ссадины), воспалительных процессах и наличии герпеса (особенно в период обострения).
Универсальный вариант
- Комбинированной коже. Для эпидермиса смешанного типа подойдет маска для лица из белка и желтка. Смешайте сырое яйцо, растопленный мед (6 мл), майонез (10 гр.) и фруктовую мякоть из киви, персика или черешни (18 мл).
- Белковое тесто. Это средство направлено на оздоровление жирного, проблемного эпидермиса. Вмешайте в белковую пену злаковую муку (можно взять пшеничную, овсяную или рисовую). Мука добавляется до загустения массы.
Источник