Маска для лица для жирной кожи с белком
На чтение 9 мин. Просмотров 10.4k. Опубликовано 10.03.2019
Обновлено 06.07.2019
Яйцо — продукт довольно уникальный по всем показателям. Во-первых, оно есть в каждом доме практически в любое время суток и года. Во-вторых, его составляющие (белок и желток) являются прекрасными косметическими средствами для кожи.
В частности, домашняя маска из белка для лица обладает ярко выраженным подсушивающим и противовоспалительным действием. Это отличное средство для ухода за жирным и проблемным типом кожи. В приготовлении маска проста, а по эффективности не уступает магазинным.
Причём ничего удивительного в волшебном преображении кожи после таких масок нет, так как их химический состав — это натуральные и очень полезные активные вещества, которые устраивают «маленькую революцию» на клеточном уровне.
Эффективность белковых масок для лица
Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.
- Белок в яйце натуральный, поэтому он способен восстановить любые микроповреждения кожи, а также придаёт ей тонус, нормализует деятельность желез, контролируя выработку сала, из-за которого испытывает столько проблем жирная кожа.
- Жиры в составе яичного белка не страшны для такого типа кожи, так как создают защитную плёнку поверх эпидермиса, которая способна отразить различные внешние негативные воздействия (мороз, жару, загрязнённый воздух, вредные испарения, морскую соль и т. д.).
- Углеводы являются неиссякаемой энергией для кожи, обладая быстрым тонизирующим свойством, снимая усталость с лица.
- Глюкоза — своеобразный проводник этой энергии к кожным клеткам, выполняет транспортные функции, без неё цвет лица быстро тускнеет, кожа выглядит уставшей и увядающей.
- Ферменты в составе яичного белка запускают в тканях омолаживающие и восстанавливающие процессы, обладают свойствами регенерации, что способствует лечению мелких повреждений на коже, в том числе быстрому заживлению угрей и прыщей.
- Витамины В (в белке их несколько) тоже оказывают лечебное воздействие на эпидермис: рибофлавин (вит. B2) ускоряет заживление воспалений на лице; пиридоксин (вит. B6) восстанавливает нарушенный обмен веществ в клетках кожи; цианокобаламин (вит. B12) улучшает цвет лица, так как воздействует непосредственно на кровеносные сосуды; пантотеновая кислота (вит. B5) устраняет воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, превращает белковые маски для лица в прекрасное профилактическое средство против постакне; фолиевая кислота (вит. B9) выполняет защитные и омолаживающие функции, предотвращая старение тканей, позволяя коже оставаться надолго упругой, красивой, эластичной — одним словом, молодой.
- Биотин (вит. H) содержится в яичном белке в небольшой концентрации, но его достаточно для того, чтобы он обуздал сальные железы, которые беспрерывно выделяют подкожный жир: соответственно, состояние кожи становится гораздо лучше.
- Ниациновая кислота (вит. PP) восстанавливает естественный цвет кожи, устраняя желтизну и серость.
Вот такое действие на кожу оказывает домашняя маска из белков для лица: подсушивает, устраняет сальный блеск и прыщи, делает рельеф — ровнее, цвет — естественнее. Её даже специально используют для корректировки контуров лица.
Если появились брыли или второй подбородок, не обязательно спешить в салон красоты и оставлять там большие суммы денег. Сначала попробуйте сделать в домашних условиях белковую маску для лица. Но для того, чтобы добиться результатов, нужно знать несколько маленьких женских хитростей об этом уникальном средстве.
Советы по применению белковых масок
Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.
- Для какой кожи показана белковая маска? Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
- Какие противопоказания нужно соблюдать? Не используйте маски из белка для сухой, чувствительной кожи.
- Как выбрать? Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, перечисленных выше, — соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
- Как отделить? Один из самых сложных этапов приготовления этой маски для лица — отделение белка от желтка. Однако при регулярном приготовлении этого средства можно приобрести необходимые навыки для того, чтобы делать это быстро и легко. Способов для этого существует очень много, причём большая часть объясняется в обучающих видео. Какие-то предлагают пробить в скорлупе крохотную дырочку, через которую белковая масса вытечет. Другие предлагают сделать это через воронку или иное удобное приспособление. Поищите и выберите для себя тот вариант, который получится освоить быстрее других. В любом случае потребуется сноровка и навык.
- Как взбить? Чтобы маска представляла собой однородную консистенцию, сначала взбейте белок вручную — венчиком. Делать это нужно до тех пор, пока в чашке не образуется воздушная, нежная пена: на это может уйти до 4–5 минут. Не дожидаясь, пока она опадёт, нужно поспешить смешать её с другими компонентами маски. Сделать это лучше уже с помощью блендера (или даже миксера). В этом случае смесь будет без комков: её будет удобнее и приятнее наносить на кожу.
- Чего делать нельзя? Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1–2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
- Как подготовить кожу? Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4–5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
- Как наносить маску? Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
- Сколько держать? Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10–15 минут будет вполне достаточно.
- Как смывать маску? Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
- Как часто делать? Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
- Как долго? После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3–4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.
Если соблюдать все эти правила, получается отличная косметическая маска для лица: белок яйца подсушивает кожу, очищая её от ненужных высыпаний, а также существенно омолаживает, обладая коррекционными и подтягивающими свойствами.
Овал лица будет выравниваться, становиться более чётким и красивым. В рецептах недостатка нет, поэтому никаких проблем с приготовлением такой чудесной маски возникнуть не должно.
Рецепты белковых масок для лица
Как только освоите, как правильно готовится белковая маска для лица, останется всего лишь выбрать подходящий рецепт и наслаждаться эффектом. Обращайте внимание на то, какие дополнительные компоненты входят в него и не вызовут ли они у вас аллергической реакции. Проверяйте каждую приготовленную массу на запястье: если после неё в течение нескольких часов (2-3) на этом участке не появится никаких высыпаний или зуда, маска вполне пригодна для нанесения на лицо.
- Маска для лица белок + мёд
Классический рецепт данной маски предполагает смешение 1 белка с 40 гр мёда. Для усиления подсушивающего и очищающего эффекта в этот состав добавляют 1 ложечку чайную пшеничной или овсяной муки.
- Маска для лица белок + крахмал
Во взбитый белок нужно постепенно всыпать чайную ложечку картофельного крахмала, постоянно помешивая состав. Если маска быстро загустеет, разбавьте её небольшим количеством воды или же вбейте в неё ещё 1 яичный белок. Такая маска обладает больше омолаживающим и подтягивающим эффектом, чем подсушивающим. С её помощью можно разгладить морщинки, сделать лифтинг контуров лица, убрать двойной подбородок и брыли.
- Белково-лимонная маска для лица
Взбитый белок смешать с лимонным концентрированным соком (1 чайной ложечкой), добавить немного овсяной муки (1 чайную ложечку).
- Фруктовая маска с белком
Смешать взбитый белок с пюре из авокадо (1 чайн. лож.). Вместо авокадо можно использовать апельсин, яблоко или банан.
- Зелёная маска с белком
Чтобы улучшить цвет лица, отбелить пигментные пятна, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Измельчите (порубите ножом) свежую зелень петрушки, щавеля или укропа, смешайте её (2 чайн. лож.) с белком яйца.
- Белковая маска с косметической глиной
Для лечения жирной и проблемной кожи отлично подойдут зелёная, голубая и белая косметическая глины, которые можно смешивать с белком яйца (на 1 белок — 2 ч. лож. глины).
- Многокомпонентная маска
Яичные белки (2 шт.) смешиваются с миндальным маслом (2 ст. л.), измельчёнными в муку овсяными хлопьями (2 ст. лож.), мёдом (30 гр).
Обладательницы жирной кожи обязательно должны взять себе на вооружение маску для лица из белка, чтобы улучшить её состояние.
<А вот при сухом типе кожи с этим средством нужно быть осторожнее, чтобы не навредить ей ещё больше.
Грамотно применённая белковая маска — залог красоты и чистоты кожного покрова лица. Натуральная, практически безвредная, питательная, она понравится всем и войдёт в число самых любимых косметических домашних средств.
Источник
Яичный белок имеет очень ценный состав, поэтому нашел свое применение в уходе за кожей, волосами. Этот продукт позволит освежить дерму, убрать угревые высыпания, уменьшить воспаление, сузить поры, подтянуть контуры лица, стабилизировать активность сальных желез. Изготавливаются маски в домашних условиях из яйца просто и легко, и при регулярном их использовании происходит восстановление кожи и насыщение ее полезными веществами.
Для чего применяют маски из яиц
Положительным эффектом для кожи лица обладают вещества, находящиеся в составе яичного белка. К таким компонентам можно отнести:
- комплекс витаминов А, B, D, E;
- фолиевая кислота;
- цинк;
- кальций;
- селен;
- йод;
- железо;
- сера.
Белок имеет огромную пользу для людей с жирным типом кожи, поскольку обладает подсушивающим эффектом, слегка стягивает кожу, делает ее упругой и эластичной. Желток применяют для сухого типа дермы. Он имеет огромное количество жировых веществ, которые насыщают и питают кожу.
Маска из яйца помогает при разнообразных проблемах и используется для:
- Устранения повышенной жирности кожи. Маска удаляет излишки жира, придает матовый эффект, стабилизирует секрецию сальных желез.
- Уменьшения морщин, в частности — вокруг глаз. Домашние косметические средства неспособны полностью устранить складки, но могут сократить их глубину и сделать менее видимыми.
- Повышения эластичности дермы. Маски на основе протеинового компонента подтянут кожу, вернут прежний тургор и предотвратят возникновение морщин.
- Борьбы с расширенными порами. Главный компонент позволит удалить загрязнения, сгладить контуры лица, а при постоянном применении поможет устранить акне.
- Отбеливания и осветления кожи. Косметический продукт оказывает хорошее воздействие на пигментацию, веснушки, избавит от высыпаний, выровняет тон.
- Чистки и устранения шелушения. Подобные маски заменяют пилинг, очищают кожу от ороговевших частичек.
Популярные рецепты на основе яичного белка
Добавляя в маску на основе яичного белка дополнительные ингредиенты, можно значительно расширить спектр положительного действия на кожу.
Наиболее часто яйцо сочетают с медом, овощами и фруктами, а также с глиной. Представленные ниже рецепты являются очень эффективными и при регулярном использовании позволяют избавиться от определенных проблем кожи лица.
Маски для жирной кожи
Этот вид кожи характеризуется избыточным образованием кожного сала, поэтому основная цель использования косметических средств — нормализация работы сальных желез.
Наилучшим эффектом в этом плане обладают следующие маски.
С лимоном
Хороший вариант для людей с жирным типом кожи, а также страдающих угревой сыпью и прыщами.
Для приготовления нужно взять:
- белок — 1 яйца;
- сок выжатого лимона — 1 ст. л.
Применение и приготовление:
- Все продукты перемешивают и тщательно взбивают.
- Полученный состав равномерно распределяют по лицу.
- Оставляют на 15-25 минут.
За счет присутствия цитрусового компонента поры начинают сужаться, высыпания подсушиваются, а тон заметно светлеет и выравнивается.
С медом
Для этого рецепта достаточно взять:
- белок — 1 шт. ;
- мед — 1 ст. л.;
- кефир или другой кисломолочный продукт – 1 ст. л.;
- сок выжатого лимона — 2 ст. л.
Как изготавливается и применяется:
- Мед добавляется в кефир, далее вливается сок лимона.
- Белковая часть взбивается до получения пены и добавляется в приготовленную до этого смесь.
- Затем пропитывается марлевая салфетка в полученной массе и распределяется по лицу.
- Оставляется на протяжении 15-20 минут.
- Затем все смывается водой.
С глиной
Составляющие:
- белок — 1 шт.;
- белая глина — 50 г;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Изготовление и использование:
- Белок взбить.
- Добавить глину.
- Смешать все и влить оливковое масло.
- Равномерно нанести на кожу.
- Удалить маску и применить увлажняющее средство.
Для нормальной кожи
Нормальная кожа также требует дополнительного питания и увлажнения. Наилучшим вариантом для обладателей этого типа дермы будет использование масок с добавлением фруктов.
Ценными в этом плане являются следующие рецепты.
С бананом
Берут:
- банан — 1 шт.;
- масло зародышей пшеницы — 10 капель;
- белок — 1 шт.
Применение и последовательность изготовления:
- Перемешать все составляющие и аккуратно распределить по поверхности лица.
- После 15 минут убрать остатки, смывая теплой водой.
Клубничная
Нашла свое применение в качестве увлажняющего и питающего средства.
Требуется:
- ягоды клубники — 5 шт.;
- белок — 1 шт.;
- сливки — 30 г.
Последовательность применения и приготовления:
- Клубничные плоды раздавить вилкой до получения однородной массы.
- Затем добавить остальные составляющие части и перемешать.
- Распределить по коже и держать 20-25 минут.
- Все убрать с помощью смоченной в воде марли.
Для сухой кожи
Для обладателей сухой кожи самым важным является ее увлажнение. Без этого компонента косметического ухода начинают появляться шелушение и даже неприятный зуд, быстрее формируются морщины и возникает увядание.
Поэтому очень часто для борьбы с сухостью лица используют следующие яичные маски.
Со сливками
Необходимо взять:
- яичный белок — 1 шт.;
- сливки (жирность 10%) — 30 г.
Использование и применение:
- Перемешать все продукты.
- Затем распределить по коже.
- Когда образуется корочка, освежить слой, выполнить повтор дважды.
- После последнего распределения подержать около 10-12 минут и смыть.
Этот рецепт — хорошее средство для обладателей сухой кожи, оказывающее увлажняющее и питающее действия. Используется для восстановления дряблой и стареющей дермы, так как обладает подтягивающим эффектом.
Со сметаной
Эта рецептура подходит для лиц с сухой и проблемной кожей.
Достаточно взять:
- сметана — 25 г;
- белковая частью — 1-го яйца.
Изготовление и использование:
- Составляющие смешать.
- Полученную массу распределить по лицу.
- Держать 15-20 минут.
- Все смыть и увлажнить кожу.
Данное средство оказывает двустороннее действие: питает, устраняет сухие участки и снимает воспаление на проблемных местах (прыщах).
Для комбинированной кожи
В арсенал косметических средств по уходу за данным типом кожи часто входят разнонаправленные продукты — одни уменьшают повышенную жирность, другие увлажняют.
Для усиления эффективности от основного ухода рекомендуется включать и домашние маски на основе яичного белка.
С сахаром
Этот рецепт нашел свое применение у представителей комбинированной и проблемной дермы.
В составе имеются:
- белок — 1 шт. ;
- сахар — 1 ст. л.
Как готовить и использовать:
- В посудине взболтать составляющие до растворения крупинок.
- Нанести на лицо.
- После ощущения стягивания сделать повторный слой.
- Затем удалить маску и увлажнить лицо кремом.
Рецепт поможет осветлить и выровнять тон, устранить угри.
С морковью
Берут:
- белок — 1 шт. ;
- натертую морковь — 1 ст. л.;
- муку — 1 ст. л.
Как готовится и используется:
- Смешивают все составляющие.
- Распределяют по лицу на 15 минут.
- После истечения времени смывают.
С медом и толокном
Что взять:
- белок — 1 шт.;
- толокно — 1 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.
Применение и использование:
- Белковая часть взбивается до пенообразного состояния.
- Затем к ней добавляются толокно и мед.
- Перемешивается все до однородности, чтобы не осталось комочков.
- Состав равномерно наносится тонким слоем и держится на протяжении 20 минут.
- Смывается все теплой водой.
Для дряблой и стареющей кожи
Маски для этого типа кожи должны быть не просто увлажняющими, им следует насыщать влагой и разглаживать морщины. Поэтому в их состав часто включают растительные масла и огурец.
Наилучшим эффектом обладают следующие рецепты.
С огурцом и маслами
Для приготовления по этому рецепту нужно взять:
- яичный белок — 1 шт.;
- огурец в свежем виде — 50 г;
- масло оливы — 25 г.
Использование и приготовление:
- Огурец мелко натирается, в него добавляется оливковое масло.
- Отдельно взбивается белковая часть и соединяется со всеми составляющими.
- Маска наносится на поверхность лица на 15-20 минут.
- После этого все смывается водой.
Этот рецепт — отличный вариант для разглаживания небольших складок.
С оливковым маслом
Эта рецептура станет отличным средством для увядающей кожи.
Для этого понадобятся:
- белок — 1 шт.;
- оливковое масло — 15 г;
- мед — 25 г.
Последовательность изготовления и использования:
- Ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
- После этого маска наносится на проблемную область лица и шеи.
- Держится на коже 15-20 минут.
- Все смывается водой.
Средство оказывает подтягивающее действие, очищает поверхность от загрязнений.
Маски для проблемной кожи
Этот тип кожи больше всего нуждается в правильном уходе, в чем могут помочь и яичные маски. Они отлично убирают воспаления, а пленка из яичного белка очищает дерму и избавляет ее от черных точек.
Наилучшими рецептами являются следующие.
С маслом чайного дерева
Этот рецепт нашел свое применение у лиц, кожа которых имеет склонность к различным высыпаниям.
Необходимо взять:
- белок — 1 шт.;
- масло чайного дерева — 3 капли;
- сока алоэ — 10 г.
Последовательность изготовления маски и ее применение:
- Хорошо смешать все составляющие и распределить состав по лицу.
- Через 4 минуты выполнить нанесение повторно.
- После полного высушивания убрать остатки и использовать увлажняющий крем.
Средство поможет снять воспалительные явления, окажет антибактериальное воздействие, излечит прыщи и устранит проблему угревых высыпаний.
С овсяными хлопьями
Отличный рецепт для тех, у кого имеются косметические проблемы в виде высыпаний и морщин.
Для изготовления требуется взять:
- белок — 1 шт.;
- дробленую овсянку — 30 г.
Применение и изготовление:
- Все составляющие смешиваются.
- Полученный состав распределяют по поверхности лица.
- Через 20 минут достаточно снять маску салфеткой.
С борной кислотой и квасцами
Для приготовления понадобятся:
- белок — 1 шт.;
- 3%-ный раствор борной кислоты — 1 мл;
- сливки — 10 г;
- жженные квасцы — 1 г.
Изготовление и использование:
- Растереть яичный компонент со сливками и борной кислотой.
- Внести квасцы.
- Размешать и намазать на предварительно очищенную скрабом поверхность лица на 15-20 минут.
Средство обладает подтягивающим, увлажняющим эффектом, улучшает внешний вид дермы, уменьшает глубину крупных складок, а мелкие убирает полностью, устраняет шелушение.
С крахмалом для кожи, склонной к высыпаниям
Требуются:
- белок – 1 шт.;
- крахмал – 1 ч. л.;
- лимонный сок – 0,5 ч. л;
Приготовление и последовательность использования:
- Перемешивают все составляющие части и распределяют толстым слоем по лицу.
- По истечении 15 минут удаляют остатки.
Применение этого рецепта поможет убрать черные точки и пигментацию, устранить излишки выработки сальных желез.
С витамином Е
Нужно взять:
- витамин Е — 1 капсулу;
- яичный белок — 1 шт.
Изготовление маски и ее применение:
- Выдавить содержимое капсулы и размазать по лицу массажными движениями.
- Через полчаса нанести яичную смесь на 10 минут.
- После этого умыться.
Данный рецепт помогает удалить угревую сыпь.
Яичная маска-пленка
Потребуются:
- яйцо – 1 шт.;
- бумажные салфетки — несколько шт.
Приготовление и последовательность использования:
- Предварительно подготовить бумажные салфетки необходимой формы для области лба, носа, щек и т. д.
- Отделить желтки от белков и взбить их по отдельности.
- Распределить белковую массу по поверхности лица и поверх наклеить салфетки, чтобы они тоже пропитались смесью.
- По истечении 20 минут резкими движениями снять подсохшие салфетки (они образуют единую пленку с яичным белком). Процедура снятия может быть немного болезненной.
- Удалить остатки смеси теплой водой.
- Нанести желток и через такой же промежуток времени умыться.
Маска отлично избавляет от черных точек и может стать заменой глубокой чистке лица. Также она эффективно увлажняет и питает кожу.
С яблоком
Берут:
- яичный белок — 1 шт. ;
- натертое яблоко — 2 ст. л.
Применение и изготовление:
- Белок смешивают с натертым яблоком.
- Наносят на 15-20 минут на поверхность лица.
- Все смывают теплой водой.
Маска помогает избавиться от высыпаний и морщин.
Супер-питательная маска с маслами
В основу берут:
- яичный белок — 1 шт.;
- любые косметические эфирные масла (чаще всего используют персиковое, миндальное, кокосовое) — 10 капель.
Как применять и готовить:
- Смешивают все компоненты и распределяют по поверхности лица.
- Ждут 10 минут.
- Удаляют водой.
Основные советы по изготовлению масок
Чтобы эффект был максимальным, рекомендуется придерживаться нескольких советов по приготовлению:
- Использовать не магазинную продукцию, а домашнюю. Она имеет намного больше полезных веществ и компонентов.
- Для удобства разделения яиц на белки и желтки применять специальные воронки.
- Для однородности консистенции яичного белка взбивать его в течение 4-5 минут миксером или блендером.
- Все продукты брать свежими.
Нельзя готовить маски заранее и хранить их в холодильнике. Яйцо — хорошая питательная среда для микроорганизмов, поэтому если использовать его в несвежем виде, можно спровоцировать возникновение воспалительных процессов на коже.
Рекомендации по использованию средств
Косметологи рекомендуют применять маски на основе яичного белка 1-2 раза в неделю, но при этом рекомендуется придерживать следующих советов:
- Для положительного эффекта от использования таких средств нужно предварительно выполнить чистку лица.
- Наносить смесь рекомендовано специально предназначенными косметическими кисточками или чистыми подушечками пальцев.
- Смывать маски лучше теплой водой с помощью ватного диска, марли, косметических салфеток.
- После выполнения 10 процедур необходимо сделать перерыв, так как сальные железы могут нарушить свою работу.
При соблюдении этих простых правил положительный результат станет заметен после использования уже нескольких масок.
Противопоказания к применению масок на основе яичного белка
Косметические смеси, основным компонентом которых являются яйца, нельзя использовать, если:
- кожа имеет склонность к раздражению, гиперчувствительности;
- имеется предрасположенность к шелушению;
- на лице присутствуют воспаленные явления, гнойничковые образования, опухоли;
- имеется непереносимость яиц.
Результативность косметики собственного приготовления будет непосредственно зависеть от регулярности и правильности использования масок.
Источник