Майонез для сухой кожи
ÐÑли Ð²Ñ Ð´Ð°Ð²Ð½Ð¾ пеÑеÑмоÑÑели Ñвой ÑаÑион и болÑÑе не ÑпоÑÑеблÑеÑе в пиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· â не ÑпеÑиÑе ÑбÑаÑÑваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñо ÑÑеÑов. Ðа, не ÑÐ°Ð¼Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ Ð¸ здоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÐµÐ´Ð°! Ðо, пÑекÑаÑное ÑÑедÑÑво, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÑÑ Ð°Ð¶Ð¸Ð²Ð°ÑÑ Ð·Ð° ваÑим лиÑом. СделайÑе из майонеза маÑки, и полÑÑиÑе лÑÑÑего коÑмеÑолога в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ .
ÐÑе, кÑо когда-либо гоÑовил домаÑний майонез, Ð·Ð½Ð°ÐµÑ Ð½Ð°ÑколÑко многокомпоненÑен его ÑоÑÑав: ÑиÑнÑй желÑок, гоÑÑиÑа, ÑкÑÑÑ, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑе ÑÑи наÑÑÑалÑнÑе компоненÑÑ Ð²Ð½ÐµÑÑÑ Ñвой благоÑвоÑнÑй вклад в кÑаÑоÑÑ Ð¸ здоÑовÑе ваÑего лиÑа.
ÐонеÑно, наиболÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÐ·Ñ Ð¼Ð°Ñки из майонеза доÑÑавÑÑ Ð²Ð°Ñей коже, еÑли Ð¸Ñ Ð¾ÑновÑ, Ñо еÑÑÑ Ñам майонез, Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑе Ñами. ÐÑо гаÑанÑÐ¸Ñ Ñого, ÑÑо в нем не бÑдÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑÑÑвоваÑÑ Ð²ÑеднÑе веÑеÑÑва и конÑеÑванÑÑ.
Так в ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑлÑÑаÑÑ ÑекомендÑеÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð°Ñки из майонеза?
СÑÑ Ð°Ñ Ð¸ ÑелÑÑаÑаÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð° â пеÑвÑй пÑеÑенденÑ, коÑоÑÑй полÑÑÐ¸Ñ Ð¼Ð°ÐºÑималÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÐ·Ñ Ð¾Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð½ÑÑ Ð¼Ð°Ñок. ЯиÑнÑй желÑок и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло â одни из ингÑедиенÑов майонеза â ÑвлажнÑÑÑ, ÑÑÑÑанÑÑÑ ÑелÑÑение и ÑÑпокаиваÑÑ ÑаздÑажение. Ð ÑкÑÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ°Ñно оÑиÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð¾Ñ Ð¼ÐµÑÑвÑÑ ÐºÐ»ÐµÑок и загÑÑзнений.
ÐÐ»Ñ Ñакой кожи лиÑа пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°Ñ Ð²Ð°Ð¼ попÑобоваÑÑ Ð½ÐµÑколÑко маÑок из майонеза по ÑледÑÑÑим ÑеÑепÑам.
ЯиÑнÑй желÑок ÑазоÑÑиÑе Ñо ÑÑоловой ложкой майонеза и ÑÑоловой ложкой кипÑÑеной или минеÑалÑной водÑ. 1-2 Ñаза в Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ð½Ð¾ÑиÑе ÑмеÑÑ Ð½Ð° ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð»Ð¸Ñа на 15 â 20 минÑÑ. СмÑвайÑе Ñеплой водой.
* * *
ÐеÑемеÑайÑе ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð»Ñбого пиÑаÑелÑного кÑема и ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð°. ÐобавÑÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÑепко заваÑенного ÑеÑного ÑаÑ. ÐаÑÐºÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑиÑе на ÐºÐ¾Ð¶Ñ Ð»Ð¸Ñа и Ñеи, ÑеÑез 15 минÑÑ ÑмойÑе Ñеплой кипÑÑеной водой.
* * *
СмеÑÑ Ð¸Ð· ÑÑоловой ложки майонеза, ÑÑоловой ложки кÑепко заваÑенного ÑеÑного или зеленого ÑÐ°Ñ Ð¸ Ñайной ложки измелÑÑеннÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев нанеÑиÑе на лиÑо на 10 â 15 минÑÑ. СмойÑе маÑÐºÑ Ð²Ð°ÑнÑм диÑком, ÑмоÑеннÑм в Ñайной заваÑке.
* * *
ÐÑлиÑно ÑÑÑÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑелÑÑение кожи маÑка из майонеза и меда, коÑоÑÐ°Ñ Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ ÐµÑе и ÑÑÑекÑом ÑкÑабиÑованиÑ. ÐÐ»Ñ ÐµÐµ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ майонеза ÑмеÑайÑе Ñо ÑÑоловой ложкой меда. Ð ÑÑÑ ÑмеÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ Ð¸ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев. ÐанеÑиÑе маÑÐºÑ Ð½Ð° лиÑо и аккÑÑаÑно помаÑÑиÑÑйÑе ее на коже. ÐÑÑавÑÑе на 2 â 3 минÑÑÑ.
ÐÑоÑой пÑеÑенденÑ, коÑоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ñ Ð¼Ð°Ñки из майонеза â ÑÑо ÑÑаÑеÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑÑиниÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð°. Ðни подÑÑнÑÑ Ð´ÑÑблÑÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ, веÑнÑÑ ÐµÐ¹ ÑонÑÑ Ð¸ ÑлÑÑÑÐ°Ñ ÑÐ²ÐµÑ Ð»Ð¸Ñа. РеÑе, маÑки из майонеза оÑлиÑное ÑÑедÑÑво Ð¾Ñ Ð¼Ð¾ÑÑин. ÐÐ¾Ñ Ð½ÐµÑколÑко маÑок Ð´Ð»Ñ Ñакой кожи.
Ð 6 â 7г жиÑного кÑема добавÑÑе по капле Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñайной ложки лимонного Ñока, а заÑем Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñайной ложки майонеза. ÐÑÑ ÑмеÑÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑиÑе на лиÑо на 20 â 25 минÑÑ, заÑем ÑнимиÑе ваÑнÑм диÑком, ÑмоÑеннÑм в ÑонизиÑÑÑÑем лоÑÑоне. ÐÑа маÑка, благодаÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑокÑ, оÑиÑÐ°ÐµÑ Ð¸ ÑкÑеплÑÐµÑ ÐºÐ¾Ð¶Ñ, ÑокÑаÑÐ°ÐµÑ ÑаÑÑиÑеннÑе поÑÑ.
* * *
СмеÑайÑе по Ñайной ложке майонеза и ÑмеÑанÑ, добавÑÑе по половине Ñайной ложки ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и заваÑенного ÑаÑ. ÐаÑÐºÑ Ð½Ð°Ð½Ð¾ÑиÑе в 2 ÑлоÑ. ÐанеÑиÑе пеÑвÑй Ñлой Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾ÑмеÑиÑеÑкой киÑÑоÑки или ваÑного диÑка. ЧеÑез 2 минÑÑÑ Ð½Ð°Ð½ÐµÑиÑе вÑоÑой Ñлой, в оÑновном на облаÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑин. ЧеÑез 15 минÑÑ ÑмойÑе маÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, ÑазбавленнÑм в ÑооÑноÑении 1 : 1.
* * *
Ð 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ майонеза добавÑÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð¼ÐµÐ´Ð°. СÑда же влейÑе ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока. ÐÑÑ ÑмеÑÑ Ð´ÐµÑжиÑе на лиÑе 15 â 20 минÑÑ, заÑем ÑмойÑе Ñеплой водой. ÐаÑка, кÑоме омолаживаÑÑего ÑÑÑекÑа, Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ ÐµÑе анÑибакÑеÑиалÑнÑм и пÑоÑивовоÑпалиÑелÑнÑм ÑÑÑекÑом и Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑÑÑаниÑÑ Ð¿ÑÑÑи и ÑаздÑажениÑ.
* * *
СмеÑайÑе по Ñайной ложке майонеза и меда. ÐобавÑÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñока алоÑ. ÐанеÑиÑе на лиÑо и ÑеÑез 15 минÑÑ ÑмойÑе Ñеплой водой.
ÐонÑавилаÑÑ ÑÑаÑÑÑ — воÑполÑзÑйÑеÑÑ, пожалÑйÑÑа кнопоÑками:
………………………………………………………………………………………………………………..
ЧиÑайÑе еÑе:
ÐÑиÑаÑÑие маÑки Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ñной кожи лиÑа. ÐомаÑние ÑеÑепÑÑ.
ÐÑиÑаÑÑие маÑки Ð´Ð»Ñ ÑвÑдаÑÑей кожи лиÑа. ÐомаÑние ÑеÑепÑÑ.
СмÑгÑаÑÑие маÑки Ð´Ð»Ñ ÑÑÑ
ой кожи лиÑа. ÐомаÑние ÑеÑепÑÑ.
ÐÑвежаÑÑие маÑки Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð¸Ñной кожи лиÑа.
Ðед как ÑÑедÑÑво Ð¾Ñ Ð¿ÑÑÑей.
Источник
В домашних условиях часто используются простые продукты для ухода за кожей лица. Одним из средств для ухода, снискавших популярность у множества женщин, является маска для лица из майонеза.
Чем полезен майонез для кожи лица
Майонез не очень полезен для фигуры, однако станет настоящим спасением для уставшей кожи лица. Оригинальная рецептура этого соуса содержит:
- масло – источник витаминов, аминокислот и жиров для кожи лица;
- яичные желтки, которые глубоко питают кожу, уменьшают шелушение и раздражение;
- уксус, с помощью которого происходит деликатное отшелушивание ороговевших клеток кожи;
- горчичный порошок, благодаря которому улучшается кровообращение, а значит выравнивается цвет лица и повышается эластичность кожи;
- соль – самый лучший природный антисептик, который также способствует удержанию влаги в коже.
Чтобы маска для лица с майонезом была действительно эффективной, необходимо приготовить соус самостоятельно. При наличии блендера сделать это очень просто. В отличии от магазинных соусов, приготовленный в домашних условиях майонез будет абсолютно натуральным, без загустителей и эмульгаторов.
Показания и противопоказания
Маска оказывает глубокое питание и лучше всего подходит для сухой и стареющей кожи. Также её можно использовать для ухода за кожей нормального типа, особенно в холодное время года.
Майонезная маска способствует:
- улучшению цвета лица;
- подтягиванию овала лица;
- глубокому питанию;
- общему омоложению кожи.
Маска НЕ используется только для ухода за жирной кожей. В этом случае компоненты соуса быстро забивают поры и могут вызвать появление воспалений.
Как использовать майонезные маски
Самый простой способ применения майонеза – это нанесение соуса в чистом виде на кожу лица. Перед применением маски, кожу следует подготовить. Для этого необходимо очистить лицо с помощью тоника, а затем распарить над специальной ванночкой или с помощью травяного компресса. Распаренную кожу тщательно скрабируют и лишь после этого наносят майонез толстым слоем на 20 минут. После применения маски необходимо завершить уход нанесением любого увлажняющего или питательного керма.
Эффективные рецепты масок с майонезом
Приготовить эффективное средство для полноценного питания уставшей кожи можно по одному из следующих рецептов.
Маска для лица из майонеза с легким эффектом пиллинга: смешать 10 мл соуса с 10 каплями свежего сока лимона. Свежий лимон можно заменить пятью каплями эфирного экстракта.
Тонизирующая маска для кожи любого типа: 20 мл зеленого чая смешать с 10 мл майонеза. Если кожа очень сухая, в смесь следует добавить еще 5 мл меда.
Для увлажнения кожи нормального типа: 10 мл майонеза и одно куриное яйцо тщательно перемешать и нанести на очищенную кожу.
Огуречная свежесть для лица: измельчить на терке один небольшой огурец, смешать мякоть с 10 мл майонеза. Средство превосходно увлажняет кожу, рекомендуется для теплого времени года.
Преимущества таких масок заключаются в доступности всех вспомогательных компонентов. Маску достаточно применять 1 раз в неделю по 10-15 минут, чтобы обеспечить коже необходимое питание и увлажнение.
Глубокое питание в холодное время года
Эти рецепты помогут приготовить маску с майонезом для оказания «первой помощи» коже лица в холодное время года. Такие смеси глубоко питают кожу, способствуют регенерации в случае обветривания.
Маска для лица с майонезом для ускорения регенерации: смешать 10 мл масла оливы с таким же количеством соуса, добавить в смесь 3 капсулы или чайную ложку токоферола ацетата (витамин Е).
Быстрое питание для кожи: 10 мл майонеза перемешать с большой ложкой творога, добавить в смесь немного сливок и меда (хватит и четверти маленькой ложки).
Сваренную вкрутую картофелину следует размять вилкой, добавить столовую ложку соуса, такое же количество подогретого молока и меда.
Маски применяются не чаще раза в неделю по 20 минут.
Омолаживающие рецепты
Майонез успешно используется для борьбы с признаками старения. Такие маски способствуют повышению эластичности кожи и уменьшению глубины мимических морщин.
Смешать большую ложку какао с таким же количеством подогретого молока, добавить четверть ложки майонеза и столько же меда.
Масло оливки (большую ложку) смешать с маслом миндаля, майонезом (около 10 мл), добавить по капсуле витаминов А и Е.
Потереть на терку огурец и тщательно отжать сок из получившейся кашицы. Затем смешать 10 мл огуречного сока с 10 мл майонеза, добавить ложку сметаны.
Маски используются раз в 10 дней по 30 минут. Подходят для сухой и нормальной кожи.
Также на основе майонеза можно приготовить превосходный скраб для лица. Для этого следует добавить к большой ложке соуса треть маленькой ложки овсяных хлопьев или молотого кофе. Такой скраб прекрасно очищает поры, при этом питая кожу. Использовать его следует осторожно, не чаще раза в неделю.
Источник
Для того чтобы выглядеть хорошо, могут использоваться даже самые интересные и необычные продукты по уходу за кожей лица. Одним из таких можно назвать майонез, на основе которого создается немалое количество масок. Здесь базовым средством будет выступать популярный соус в охлажденном виде, который используется для заправки салатов. Самое важное, что необходимо знать – так это то, что чаще всего такая маска используется сухой кожи.
Помните о том, что магазинный майонез является далеко не самым лучшим вариантом для использования на коже лица. В самой обычной пачке такого соуса содержится немалое количество примесей и консервантов, которые для организма играют не лучшую роль, ну а для кожи лица желаемый эффект оказывать не будут точно. Как раз по этой причине майонез для приготовления маски для лица необходимо делать тоже самостоятельно.
Рекомендуем почитать: Rf лифтинг: отзывы
Чем полезна маска из майонеза для лица?
- Витамины D, A, E могут великолепно смягчить покров кожи.
- Соль, которая содержится в таком средстве, сможет удержать влагу в коже, даст ей хорошее питание и увлажнение.
- Желток, входящий в состав майонеза, будет насыщать кожу таким элементом, как лецитин.
- Помните о том, что уксус, входящий в состав майонеза, сможет активизировать естественные процессы в клетках кожи. Дополнительно он будет сопутствовать проявлению естественной регенерации.
- Горчица сможет подействовать положительным образом на обмен веществ между клетками, также повлиять на улучшение притока крови.
- Эффективность такой маски обеспечивается тем, что абсолютно все ее компоненты могут без труда проникать в кожу, улучшая ее общее состояние.
Помните, что маска на основе майонеза будет подходить абсолютно для любого типа кожи, в чем и состоит ее прелесть. Для жирной важно сделать более легкий майонез.
Когда нельзя использовать маску из майонеза?
Только в случае, если у вас на лице есть гипертрихоз, проявление гнойничков либо очень близкое расположение к коже венозных сосудов. В любом другом варианты использовать маску можно.
Показания к применению маски на основе майонеза
Она будет идеальной для девушек, у которых наблюдается сильное шелушение либо стянутость кожи, проявляется увядание и признаки старения, имеют место на лице прыщи и угри, а кожа, в общем, имеет желтоватый некрасивый оттенок.
Как правильно использовать маску на основе майонеза?
- Наносится такое средство на кожу лица после предварительного тщательного очищения ее от косметики. Можно даже распарить лицо.
- Рассмотрите самые простые варианты создания домашнего майонеза, ведь он будет максимально насыщен питательными витаминами и элементами, сможет оказать полезное воздействие на кожу.
- На лице такая маска будет находиться не более 25 минут. Этого времени вполне хватит для преображения кожи.
- Что касается длительности и курсов проведения действий, направленных на улучшение общего состояния кожи лица, то лучше всего проводить такую маску до 3 раз на протяжении 1 недели. Курс чаще всего используется длительностью от 1 до 3 месяцев, в зависимости от потребностей кожи.
Рекомендуем почитать: Rf лифтинг лица — что это такое
Рассмотрим самые популярные рецепты масок для лица на основе майонеза
1. Огурец и майонез.
Можно перемешать огурец, который был предварительно очищен и измельчен на мелкой терке с майонезом. Каждое средство используется в объеме одной столовой ложки. Маска будет перемешиваться, наноситься на лицо на 20 минут. Для снятия в идеале использовать тампон из ваты, который смачивается в зеленом чае. Спустя 5 минут после такого очищения можно умыться прохладной кипяченой водой. Такая консистенция будет подходить для любого типа кожи.
2. Огурец и лимон.
Не менее популярным средством для ухода за кожей является смешивание чайной ложки сока огурца и лимона, сюда же будут добавляться две столовые ложки майонеза. Консистенция перемешивается, наносится на лицо, а после лицо необходимо умыть, протереть лосьоном из огуречного сока.
3. Майонез и белок.
Можно перемешать две столовые ложки майонеза вместе с белком яйца. Эта маска хорошо будет подходить для девушек, у которых комбинированный тип кожи лица. Время ее пребывания на лице составляет 15 минут, после чего средство смывают.
4. Майонез с солью.
Рекомендуем почитать: Лазерная биоревитализация лица
Если вы хотите провести курс омоложения, тогда используйте 3 столовые ложки домашнего майонеза с мелкой солью в пропорции к 3:1. Сюда же добавляется кокосовая стружка в количестве 4 столовых ложки. Это средство отлично подтянет кожу лица. Дополнительно для увлажнения вы можете добавить чайную ложку меда.
5. Майонез в чистом виде.
Простым вариантом является использование майонеза для кожи лица в чистом виде. Он наносится на покровы на 25 минут, но предварительно лицо должно быть очень хорошо очищено.
Самый большой плюс в том, что эффект от масок, создаваемых на основе майонеза, можно увидеть практически сразу. К тому же, абсолютно всем продукты для создания такого соуса можно найти дома без дополнительных походов по магазинам. Можно даже создать свою маску и добавить к ней те элементы, которые благоприятно действуют именно на вашу кожу лица.
Источник
Âñå ìû ïðèâûêëè ê òîìó, ÷òî ìàéîíåç ìîæíî ïðèìåíÿòü òîëüêî äëÿ çàïðàâêè ñàëàòîâ, è, êàê ñîóñ ê äðóãèì áëþäàì. Âñå ýòî òàê, íî ìîæíî ïîñìîòðåòü è øèðå, íà ïðèìåíåíèå ýòîãî ïðîäóêòà, à èìåííî â êîñìåòîëîãèè.
Ìàñêè èç ìàéîíåçà – ýòî ïðåâîñõîäíåéøåå ïèòàòåëüíîå ñðåäñòâî äëÿ êîæè. Ìàñêè èç ìàéîíåçà — ýòî ÿè÷íûå æåëòêè è ðàñòèòåëüíûå ìàñëà, óêñóñ, ñîëü, ñàõàð è ãîð÷èöà – â îáùåì, âñå ïðîäóêòû, êîòîðûå ïðèíîñÿò áîëüøóþ ïîëüçó êîæå.
- Ðàñòèòåëüíîå ìàñëî ñìÿã÷àåò êîæó è íàñûùàåò åå âèòàìèíàìè «À», «D» è «Å».
- Æåëòêè ÿâëÿþòñÿ ïîñòàâùèêàìè ëåöèòèíà è äðóãèõ ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ.
- Ãîð÷èöà ñïîñîáñòâóåò ëó÷øåìó îáìåíó âåùåñòâ, à òàê æå ðàçäðàæàÿ êîæó, âûçûâàåò ìåñòíûé ïðèòîê êðîâè ê âåðõíèì åå ñëîÿì.
- Áëàãîäàðÿ óêñóñó, êëåòêè êîæè áûñòðåå îáíîâëÿþòñÿ, ÷òî ñïîñîáñòâóåò ëó÷øåìó îìîëîæåíèþ êîæíîãî ïîêðîâà.
- Ñîëü óäåðæèâàåò âëàãó â êëåòêàõ, ÷òî ïîçâîëÿåò ýôôåêòèâíåå óâëàæíèòü è ïîäïèòàòü êîæó.
Ðåçóëüòàòîì ïðèìåíåíèÿ ìàñîê èç ìàéîíåçà ÿâëÿåòñÿ òî, ÷òî êîæà ñòàíîâèòñÿ ìÿãêîé, íåæíîé, óïðóãîé, à ãëàâíîå òî, ÷òî ìàéîíåç ñïîñîáñòâóåò îìîëîæåíèþ, ÷òî î÷åíü âàæíî äëÿ æåíùèí, îñîáåííî ïîñëå 30 ëåò.
Åñòü ëè ïðîòèâîïîêàçàíèÿ äëÿ ïðèìåíåíèÿ ìàñîê èç ìàéîíåçà?
Îòâåòèòü íà ýòîò âîïðîñ íå òàê óæ è ñëîæíî, òàê êàê ïðîòèâîïîêàçàíèÿ âñå æå åñòü, êàêàÿ áû êðàñèâàÿ êàðòèíà íå âûðèñîâûâàëàñü.
Åñëè êîæà ïîäâåðæåíà ãíîéíè÷êîâûì çàáîëåâàíèÿì, òîãäà âàì ëó÷øå âîçäåðæàòüñÿ îò ïðèìåíåíèÿ ìàñîê èç ìàéîíåçà. Òàê æå íåæåëàòåëüíî ïðèìåíÿòü ýòè ìàñêè, åñëè íà êîæå ÿâíî âèäíà ñîñóäèñòàÿ ñåòêà è çàìå÷åí àêòèâíûé ðîñò âîëîñ íà ëèöå, òî åñòü ãèïåðòðèõîç. Âî âñåõ îñòàëüíûõ ñëó÷àÿõ ìàñêè èç ìàéîíåçà íå ïîâðåäÿò, à íàîáîðîò òîëüêî áóäóò ñïîñîáñòâîâàòü óëó÷øåíèþ ñîñòîÿíèÿ êîæè ëèöà.
Êàêîé ìàéîíåç èñïîëüçîâàòü?
×òîáû ïðèãîòîâèòü ìàñêó äëÿ ëèöà âñå æå ñâîé âûáîð ëó÷øå îñòàíîâèòü íà ìàéîíåçå äîìàøíåãî ïðèãîòîâëåíèÿ. Ñâÿçàííî ýòî ñ òåì, ÷òî âû èñïîëüçóåòå òîëüêî êà÷åñòâåííûå, ñâåæèå ïðîäóêòû, óêàçàííûå â ðåöåïòå.  äîìàøíåì ìàéîíåçå íåò êðàñèòåëåé, ýìóëüãàòîðîâ, ñòàáèëèçàòîðîâ è êîíñåðâàíòîâ, ÷òî çà÷àñòóþ ìîæíî âñòðåòèòü â ìàãàçèííûõ ìàéîíåçàõ.
Íî åñëè ó âàñ íåò âðåìåíè íà òî, ÷òîáû âîçèòñÿ ñ ïðèãîòîâëåíèåì ñîáñòâåííîãî ìàéîíåçà, âû ìîæåòå êóïèòü åãî â ìàãàçèíå. Ïðè ïîêóïêå ìàéîíåçà îáðàùàéòå âíèìàíèå òîëüêî íà êà÷åñòâåííûé ïðîäóêò è âíèìàòåëüíî ÷èòàéòå ñîñòàâ.
Ïðîñòàÿ ìàñêà èç ìàéîíåçà
Ýòà ìàñêà ñîñòîèò òîëüêî èç îäíîãî ìàéîíåçà. Ìàéîíåç, êîòîðûé âû íàíîñèòå íà êîæó, äîëæåí èìåòü êîìíàòíóþ òåìïåðàòóðó è íàíîñèòü åãî ñëåäóåò òîñòûì ñëîåì íà âñå ëèöî. Îòêðûòîé äîëæíà îñòàâàòüñÿ òîëüêî îáëàñòü âîêðóã ãëàç. Äåðæàòü ìàéîíåçíóþ ìàñêó íà ëèöå íóæíî îêîëî 15-20 ìèíóò. Ñìûâàòü æå ìàñêó ñëåäóåò òåïëîé âîäîé, ïðè ïîìîùè ìàññàæíûõ äâèæåíèé ïàëüöåâ ðóê. Ýòî äàåò âîçìîæíîñòü óáðàòü îòøåëóøèâøèåñÿ, îðîãîâåâøèå êëåòêè ýïèäåðìèñà.
Òàêîãî ðîäà ìàñêó èç ìàéîíåçà êîñìåòîëîãè ðåêîìåíäóþò äåëàòü òîëüêî îäèí ðàç â íåäåëþ, òàê êàê ïðè ÷àñòîì ïðèìåíåíèè, íà êîæå ìîæåò âîçíèêíóòü ðàçäðàæåíèå.
* * * * *
Ïèòàòåëüíàÿ ìàñêà èç ìàéîíåçà äëÿ ñóõîé êîæè
Èç îòâàðíîãî êàðòîôåëÿ äåëàåì ïþðå, ñ äîáàâëåíèåì ìîëîêà è ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà. Äàëåå, òåïëîå ïþðå (1 ñò. ëîæê) ñìåøèâàåì ñ ìàéîíåçîì (1 ñò. ëîæêà). Íàíîñèì ìàñêó íà ëèöî, âûäåðæèâàåì îêîëî 15 ìèíóò, à çàòåì ñìûâàåì åå ïîäîãðåòîé, äî òåïëîãî ñîñòîÿíèÿ, âîäîé.
* * * * *
Îòáåëèâàþùàÿ ìàñêà èç ìàéîíåçà
×òîáû îòáåëèòü êîæó ìîæíî âîñïîëüçîâàòüñÿ ýòîé ïðîñòîé ìàñêîé èç ìàéîíåçà. Èòàê, áåðåì ìàéîíåç (½ ñòàêàíà) è äîáàâëÿåì ñîê ëèìîíà (2 ÷. ëîæêè). Òùàòåëüíî ïåðåìåøèâàåì êîìïîíåíòû è íàíîñèì èõ íà ëèöî, ïðè ïîìîùè ñàëôåòî÷êè èëè âàòíîãî äèñêà. Ñíèìàòü ìàñêó íóæíî ñïóñòÿ 15 ìèíóò.
* * * * *
Ìàñêà èç ìàéîíåçà è ìåäà îò ïðûùåé
 íåáîëüøîé åìêîñòè ñìåøèâàåì äîìàøíèé ìàéîíåç (2 ñò. ëîæêè) ñ ï÷åëèíûì æèäêèì ìåäîì (½ ñò. ëîæêè) è ñâåæåâûæàòûì ñîêîì ëèìîíà (1 ÷. ëîæêà). Ãîòîâóþ ìàñêó íàíîñèì íà ÷èñòóþ, ñóõóþ êîæó ëèöà. ×åðåç 10 ìèíóò ñìûâàåì ìàñêó õîëîäíîé âîäîé.
* * * * *
Ìàñêà èç ìàéîíåçà, ðàçãëàæèâàþùàÿ ìîðùèíû
×òîáû ïðèãîòîâèòü ýòó ìàñêó èç ìàéîíåçà, íàì ïîíàäîáèòñÿ, ñîáñòâåííî, ìàéîíåç (2 ñò. ëîæêè), îëèâêîâîå ìàñëî (½ ñòàêàíà), ñâåæèé ÿè÷íûé áåëîê (1 øò.) è ½ èçìåëü÷åííîãî ñâåæåãî îãóðöà. Ñìåøèâàåì èíãðåäèåíòû è íàíîñèì ïðèãîòîâëåííóþ ìàñêó, òîíêèì ñëîåì, íà ÷èñòóþ êîæó. Æäåì 20 ìèíóò, ïîñëå ÷åãî ïðîìàêèâàåì ëèöî òêàíåâîé ñàëôåòêîé (ñìûâàòü ìàñêó íå íóæíî).
* * * * *
Î÷èùàþùàÿ ìàñêà èç ìàéîíåçà è ñîëè
 ñîñòàâ ìàñêè âõîäèò ìàéîíåç (3 ñò. ëîæêè), áåëàÿ êîêîñîâàÿ ñòðóæêà (4 ñò. ëîæêè) è ñîëü (1 ÷. ëîæêà). Ñîñòàâíûå ÷àñòè ìàñêè ñìåøèâàåì è íà 10 ìèíóò íàíîñèì íà ëèöî. Ïðåæäå, ÷åì óäàëÿòü ìàñêó, íóæíî íåìíîãî ïîìàññàæèðîâàòü êîæó è òîëüêî ïîòîì ñìûâàòü åå âîäîé.
Òàêóþ ìàñêó ñïåöèàëèñòû ñîâåòóþò èñïîëüçîâàòü, ïðèìåðíî, 2-3 ðàçà â ìåñÿö.
* * * * *
Ìàñêà èç ìàéîíåçà, î÷èùàþùàÿ êîæó îò ÷åðíûõ òî÷åê
Ñìåøèâàåì ìàéîíåç (2 ÷. ëîæêè) ñ ÿè÷íûì áåëêîì (1 ÷. ëîæêà). Ïðè ïîìîùè ñïåöèàëüíîé êèñòî÷êè, íàíîñèì ìàñêó íà ëèöî. Ó òàêîé ìàñêè äîëæíî ïðîÿâèòüñÿ âûðàæåííîå ñòÿãèâàþùåå äåéñòâèå. ×åðåç 20 ìèíóò îïîëàñêèâàåì ëèöî âîäîé è ñíèìàåì ìàñêó. Çàâåðøàåì ïðîöåäóðó àêêóðàòíûì ïðîòèðàíèåì êîæè ëèìîííîé öåäðîé.
* * * * *
Ñìÿã÷àþùàÿ è ïèòàþùàÿ êîæó ìàñêà èç ìàéîíåçà è ðîìàøêè
Âàøà êîæà ñòàíåò ìÿã÷å è íåæíåå, ïîñëå ïðèìåíåíèÿ ñëåäóþùåé ìàñêè èç ìàéîíåçà. Âîçüìèòå ½ ñòàêàíà ìàéîíåçà è äîáàâüòå 5-6 êàïåëü ýôèðíîãî ìàñëà ðîìàøêè. Ðàçìåøàéòå. Òàêàÿ ìàñêà íàíîñèòñÿ íà ëèöî è øåþ, íà 15-20 ìèíóò, à çàòåì ñìûâàåòñÿ òåïëîé âîäîé. Ïî çàâåðøåíèþ ïðîöåäóðû, ïðîòèðàåì ëèöî è øåþ òîíèçèðóþùèì ñðåäñòâîì è óâëàæíÿåì åå, ïðè ïîìîùè êðåìà.
* * * * *
Ìàñêà èç ìàéîíåçà è ñìåòàíû
Îáåñïå÷èòü ïðåêðàñíîå ïèòàíèå âàøåé êîæå ïîìîæåò ìàñêà èç ñìåñè ìàéîíåçà è ñìåòàíû (ïî 2 ñò. ëîæêè). Ïðåæäå ÷åì íàíîñèòü ýòó ìàñêó íà ëèöî, ñëåäóåò òùàòåëüíî î÷èñòèòü êîæó, ïðè ïîìîùè îãóðå÷íîãî ëîñüîíà èëè êàêîãî-íèáóäü äðóãîãî î÷èùàþùåãî ñðåäñòâà. Íà êîæå ìàñêà äîëæíà íàõîäèòüñÿ íå áîëåå 15-20 ìèíóò. Äëÿ óäàëåíèÿ ìàñêè èñïîëüçóåòñÿ îãóðå÷íûé ëîñüîí, ðàçâåäåííûé îáû÷íîé âîäîé.
* * * * *
Óâëàæíÿþùàÿ ìàñêà èç ìàéîíåçà äëÿ æèðíîé è êîìáèíèðîâàííîé êîæè
Äëÿ óâëàæíåíèÿ æèðíîé è êîìáèíèðîâàííîé êîæè ïîäõîäèò ìàñêà èç ìàéîíåçà (1 ñò. ëîæêà) è ëèìîííîãî ñîêà (1 ñò. ëîæêà). Ïîñëå òîãî, êàê ìàñêà íàíåñåíà, ñëåäóåò ïîäîæäàòü 15 ìèíóò è ñìûòü ñîñòàâ ïðîõëàäíîé âîäîé. Âìåñòî ñîêà ëèìîíà, äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìàñêè, ìîæíî èñïîëüçîâàòü ëþáîé ñîê, âûæàòûé èç êèñëûõ ôðóêòîâ èëè ÿãîä.
* * * * *
Ìàñêà èç ìàéîíåçà äëÿ ñóõîé è óâÿäàþùåé êîæè
Ãîòîâèòñÿ, òàêàÿ ìàñêà èç ìàéîíåçà, ñëåäóþùèì îáðàçîì. Áåðåì 1 ñòîëîâóþ ëîæêó ìàéîíåçà, äîáàâëÿåì 2 ñòîëîâûå ëîæêè êðåïêîé çàâàðêè ÷åðíîãî ÷àÿ è 1 ñòîëîâóþ ëîæêó íàòóðàëüíîãî ï÷åëèíîãî ìåäà. Âñå èíãðåäèåíòû õîðîøåíüêî ïåðåìåøèâàåì è, íà 15 ìèíóò, àêêóðàòíî íàíîñèì íà ÷èñòóþ êîæó. Ñìûâàåì ìàñêó, ñíà÷àëà òåïëîé âîäîé, à çàòåì õîëîäíîé.
* * * * *
Ìàñêà èç ìàéîíåçà äëÿ ïèòàíèÿ è ñìÿã÷åíèÿ êîæè
Âèäåî ïëþøêà íà ñåãîäíÿ:
Êîììåíòàðèè
Íèêà 2016-04-25 22:12:06 Ëè÷íî ÿ íå ïðîòèâ ìàñîê èç ìàéîíåçà… íî, ñåé÷àñ òàêîé ìàéîíåç, ÷òî íóæíî íåñêîëüêî ïðèçàäóìàòüñÿ. [Îòâåòèòü] |
|
Ñòðàíèöû: [1]
Источник