Куриные ноги вареные без кожи

Куриные ноги вареные без кожи thumbnail

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная

  • Штук2,2

    куриной голени без кости и кожи

  • Вес с отходами192,3 г

    Отходы: кость 36%, кожа 12% (48% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Куриная голень вареная без кожи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки27 г76 г35.5%22.5%281 г
Жиры5.6 г56 г10%6.3%1000 г
Вода72.46 г2273 г3.2%2%3137 г
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1%6429 г
Ретинол14 мг~
Лютеин + Зеаксантин102 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%3.5%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%6.8%923 г
Витамин В4, холин52.8 мг500 мг10.6%6.7%947 г
Витамин В6, пиридоксин0.345 мг2 мг17.3%10.9%580 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.53 мкг3 мкг17.7%11.2%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.8%7895 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Бетаин8.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%5.3%1185 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.5%12500 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.8%2222 г
Натрий, Na106 мг1300 мг8.2%5.2%1226 г
Фосфор, Ph163 мг800 мг20.4%12.9%491 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%2.5%2535 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Медь, Cu0.062 мкг1000 мкг1612903 г
Селен, Se20.2 мкг55 мкг36.7%23.2%272 г
Цинк, Zn1.86 мг12 мг15.5%9.8%645 г

Энергетическая ценность Куриная голень вареная без кожи составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Куриные ножки любят все. Но из соображений правильного питания многие отказываются от них в пользу белого куриного мяса. Оно сухое, и не всем нравится. Снизить количество вредного жира можно, если куриные ножки не жарить, а варить. Не прав будет тот, кто скажет, что это не вкусно. Мы раскроем все секреты приготовления сочных, полезных вареных куриных ножек. Это будет самый вкусный и очень простой рецепт.

На порцию

Калории: 158 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 0 г

  • Голени размораживаем, если они были заморожены, удаляем остатки перьев, промываем под проточной водой.

  • Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, дожидаемся кипения.

  • Закладываем в кипящую воду луковицу и морковь целиком, соль, чеснок, лавровый лист и специи.

  • Добавляем куриные ножки.

  • После закипания воды снимаем пену и убавляем огонь до среднего уровня.

  • Варим до готовности примерно 30 минут.

Определить готовность курицы очень легко. Для этого нужно вынуть ножку из кастрюли, наколов вилкой, и выложить на разделочную доску или тарелку. Если из места прокола вилкой будет вытекать прозрачный сок, ножка готова. Если сок будет слегка розоватым, значит надо поварить еще минимум 5 минут.

Особенности приготовления

Обычно на приготовление уходит примерно 40 минут. 10 минут занимает подготовительный этап и 30 минут – время варки.
Нюансы приготовления куриных ножек зависят от категории курицы, целей и способов варки.

Если курица куплена в магазине, и есть сомнения в добросовестности производителя, в том, что птица получала качественный корм без добавок, ее отваривают особым образом:

  • Первую воду через 5 минут после закипания сливают.
  • Курицу промывают, вновь заливают водой и варят, как обычно, до готовности.

Меньше получаса также не рекомендуется варить такую курятину, так как молекулы сальмонеллы погибают от продолжительной термической обработки.

Чтобы сварить голени для бульона, их кладут в холодную воду. Для употребления в вареном виде в качестве горячего блюда, или для салатов и иных рецептов, их опускают в кипяток.

Сколько варить

  • Мясо кур бройлерных пород готовится 25-30 минут с момента закипания воды.
  • Деревенские (фермерские) куры нужно варить подольше – 30-45 минут.
  • Для того, чтобы получился насыщенный бульон для супа, ножки должны кипеть на медленном огне один час.
  • Современные кухонные гаджеты, такие, как мультиварка, позволяют приготовить курицу за полчаса в режиме «варка» или за 45 минут в режиме «на пару».

Как понизить калорийность

Почему предпочтительнее отваривать, а не жарить куриные голени? Потому что часть жира уйдет в бульон. Если перед варкой снять с ножек кожу, они будут не такими сочными и нежными, но зато менее жирными.
Калорийность при варке без кожи снижается примерно на 30 ккал.

Хранение

Если ножки отваривались, что называется, впрок, то их лучше всего хранить в том бульоне, в котором они варились. Так мясо не заветрится и останется сочным. А разогреть его можно будет в этом же бульоне.

Но бульон нужно будет процедить, иначе ножки могут приобрести горьковатый привкус от лаврового листа, перца и пряных трав.

Лук и морковь после варки не стоит употреблять в пищу. Овощи придадут бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Сами же они, как принято считать, выступают адсорбентами и вбирают в себя все вредные микроэлементы, нитраты, которые могут содержаться в курице.

Когда бульон нужен для приготовления другого блюда, ножки придется хранить в герметично закрытом контейнере.

Польза куриного мяса

В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.

Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.

Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.

Особенности выбора ингредиентов

Кроме самих куриных ножек на вкус оказывают влияние специи. Классическое сочетание — курятина с куркумой или карри. Тимьян и розмарин подходят для бульона. Прованские, итальянские травы, хмели-сунели придают ножкам оттенок средиземноморской, европейской или кавказской кухни.

Замена продуктов

Очень часто под выражением «куриная ножка» мы понимаем не одну голень, а целый куриный окорочок. Не так давно, на рубеже веков именно куриные окорочка были доступным, вкусным и питательным продуктом и выручали хозяек на кухне в будни и праздники.

Принципиального отличия в способе варки окорочка, отдельно бедра или голени курицы не существует. Время приготовления более крупных кусков можно увеличить на 5 минут.
А в остальном выбор того или иного кусочка – личное дело вкуса каждого.

Куриные ножки варить по времени сравнительно недолго. За полчаса будет готово полноценное горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Низкокалорийный продукт сочетает в себе вкус и пользу, подходит для повседневного, спортивного, диетического питания. Можно приготовить немало интересных блюд на основе простой куриной голени – от бульонов, супов и соусов до сложных салатов, холодца и заливного.

Видео рецепта

Автор: admin_console

Администратор

Источник

Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная в своём составе не содержит углеводов.

Калорийность
— 169 кКал.

Состав тушёной или варёной куриной голени без кожи:

жиры — 5,71 г,

белки — 27,50 г,

углеводы — 0,00 г,

вода — 67,58 г,

зола — 0,91 г.

Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г тушёной или варёной куриной голени без кожи содержатся 37% суточной нормы белка,
жиров — 7% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в тушёной или варёной куриной голени без кожи присутствуют A, D, D3, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

17,0 мкг

1,9%

Бета-каротин

0,0 мкг

0,0%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,1 мкг

0,7%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

0,1 мкг

0,6%

Витамин E

0,3 мг

1,8%

Витамин K

3,4 мкг

2,8%

Витамин C

0,0 мг

0,0%

Витамин B1

0,1 мг

4,5%

Витамин B2

0,2 мг

16,4%

Витамин B3

4,3 мг

26,9%

Витамин B4

73,1 мг

14,6%

Витамин B5

1,0 мг

19,2%

Витамин B6

0,2 мг

17,7%

Витамин B9

8,0 мкг

2,0%

Витамин B12

0,2 мкг

10,0%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в тушёной или варёной куриной голени без кожи, представлено в таблице
с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Кальций

11,0 мг

1,1%

Железо

1,4 мг

13,7%

Магний

21,0 мг

5,3%

Фосфор

150,0 мг

21,4%

Калий

199,0 мг

4,2%

Натрий

80,0 мг

6,2%

Цинк

3,0 мг

27,5%

Медь

0,1 мг

8,6%

Марганец

0,0 мг

0,8%

Селен

18,0 мкг

32,7%

Фтор

н/д

0,0%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная

  • Штук2,2

    куриной голени без кости и кожи

  • Вес с отходами192,3 г

    Отходы: кость 36%, кожа 12% (48% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник