Куриная нога с кожей калорийность
Пищевая ценность и химический состав «Куриная голень с кожей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 12.5% | 400 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 12.5% | 400 г |
Вода | 200 г | 2273 г | 8.8% | 4.4% | 1137 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 95 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.087 мг | 1.5 мг | 5.8% | 2.9% | 1724 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.179 мг | 1.8 мг | 9.9% | 5% | 1006 г |
Витамин В4, холин | 48.6 мг | 500 мг | 9.7% | 4.9% | 1029 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.17 мг | 5 мг | 23.4% | 11.7% | 427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.406 мг | 2 мг | 20.3% | 10.2% | 493 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.57 мкг | 3 мкг | 19% | 9.5% | 526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 0.6% | 8333 г |
гамма Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 1.2% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 5.578 мг | 20 мг | 27.9% | 14% | 359 г |
Бетаин | 8.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238 мг | 2500 мг | 9.5% | 4.8% | 1050 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.9% | 1739 г |
Натрий, Na | 96 мг | 1300 мг | 7.4% | 3.7% | 1354 г |
Фосфор, P | 180 мг | 800 мг | 22.5% | 11.3% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.78 мг | 18 мг | 4.3% | 2.2% | 2308 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.5% | 11765 г |
Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 3% | 1667 г |
Селен, Se | 21 мкг | 55 мкг | 38.2% | 19.1% | 262 г |
Цинк, Zn | 1.76 мг | 12 мг | 14.7% | 7.4% | 682 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.316 г | ~ | |||
Валин | 0.933 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.574 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.926 г | ~ | |||
Лейцин | 1.61 г | ~ | |||
Лизин | 1.786 г | ~ | |||
Метионин | 0.546 г | ~ | |||
Треонин | 0.895 г | ~ | |||
Триптофан | 0.217 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.765 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.135 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.863 г | ~ | |||
Глицин | 0.886 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.107 г | ~ | |||
Пролин | 0.774 г | ~ | |||
Серин | 0.785 г | ~ | |||
Тирозин | 0.711 г | ~ | |||
Цистеин | 0.226 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.015 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.05 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.02 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.757 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.44 г | min 16.8 г | 8.6% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.211 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.178 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.205 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.022 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.962 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.753 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.004 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.616 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.098 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.054 г | от 0.9 до 3.7 г | 6% | 3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.019 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.76 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.2% | 8.1% |
Энергетическая ценность Куриная голень с кожей составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Куриная нога, с кожей, запеченая в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 25.74 г | 76 г | 33.9% | 14.7% | 295 г |
Жиры | 13.35 г | 56 г | 23.8% | 10.3% | 419 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 27 мкг | 900 мкг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223 мг | 2500 мг | 8.9% | 3.9% | 1121 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Натрий, Na | 409 мг | 1300 мг | 31.5% | 13.7% | 318 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.26 мг | 18 мг | 7% | 3% | 1429 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.689 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.196 г | min 16.8 г | 30.9% | 13.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.975 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.6% | 11.6% |
Энергетическая ценность Куриная нога, с кожей, запеченая в духовке составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная с кожей и костью сырая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 19.27 г | 76 г | 25.4% | 15.8% | 394 г |
Жиры | 8.68 г | 56 г | 15.5% | 9.6% | 645 г |
Вода | 72.46 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3137 г |
Зола | 0.88 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1% | 6429 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 102 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 3.4% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.167 мг | 1.8 мг | 9.3% | 5.8% | 1078 г |
Витамин В4, холин | 52.8 мг | 500 мг | 10.6% | 6.6% | 947 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.034 мг | 5 мг | 20.7% | 12.9% | 484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.332 мг | 2 мг | 16.6% | 10.3% | 602 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.55 мкг | 3 мкг | 18.3% | 11.4% | 545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.19 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.3% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 4.837 мг | 20 мг | 24.2% | 15% | 413 г |
Бетаин | 8.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.5% | 1121 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Натрий, Na | 104 мг | 1300 мг | 8% | 5% | 1250 г |
Фосфор, P | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 12.9% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.63 мг | 18 мг | 3.5% | 2.2% | 2857 г |
Марганец, Mn | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11765 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 3.8% | 1639 г |
Селен, Se | 19.4 мкг | 55 мкг | 35.3% | 21.9% | 284 г |
Цинк, Zn | 1.92 мг | 12 мг | 16% | 9.9% | 625 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.23 г | ~ | |||
Валин | 0.838 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.513 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.815 г | ~ | |||
Лейцин | 1.46 г | ~ | |||
Лизин | 1.611 г | ~ | |||
Метионин | 0.488 г | ~ | |||
Треонин | 0.812 г | ~ | |||
Триптофан | 0.19 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.69 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.699 г | ~ | |||
Глицин | 0.914 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.823 г | ~ | |||
Пролин | 0.756 г | ~ | |||
Серин | 0.729 г | ~ | |||
Тирозин | 0.643 г | ~ | |||
Цистеин | 0.201 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.045 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.033 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.013 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.049 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.881 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.481 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.72 г | min 16.8 г | 22.1% | 13.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.538 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.534 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.116 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.087 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.028 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.04 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.98 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.7% | 11% | |
18:2 Линолевая | 1.708 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.684 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.078 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.014 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.023 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ |