Куриная нога без кожи
куриная ножка в духовке(без кожи) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,8 %, витамином K — 13,7 %, витамином PP — 57,7 %, калием — 14,6 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 21,6 %, железом — 19,4 %, кобальтом — 147,1 %, медью — 15,3 %, молибденом — 34,6 %, хромом — 81,7 %, цинком — 21,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «куриная ножка (без кожи) запеченная в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.8 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1520 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 12.5% | 724 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 9% | 1000 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.5% | 18250 г |
Вода | 30.5 г | 2273 г | 1.3% | 1.2% | 7452 г |
Зола | 0.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.4 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 64286 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Ликопин | 493.67 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.589 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.001 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.75 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.4% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.368 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 108696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.17 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 52941 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.551 мг | 15 мг | 3.7% | 3.3% | 2722 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0669 мг | 20 мг | 0.3% | 0.3% | 29895 г |
Ниацин | 0.002 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 12.12 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.5% | 20627 г |
Кальций, Ca | 2.38 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 42017 г |
Магний, Mg | 1.02 мг | 400 мг | 0.3% | 0.3% | 39216 г |
Натрий, Na | 45.68 мг | 1300 мг | 3.5% | 3.2% | 2846 г |
Сера, S | 0.27 мг | 1000 мг | 370370 г | ||
Фосфор, Ph | 1.9 мг | 800 мг | 0.2% | 0.2% | 42105 г |
Хлор, Cl | 0.38 мг | 2300 мг | 605263 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.031 мг | 18 мг | 0.2% | 0.2% | 58065 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 51282 г |
Медь, Cu | 3.64 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27473 г |
Молибден, Mo | 0.437 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 16018 г |
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 189655 г |
Фтор, F | 27.9 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14337 г |
Цинк, Zn | 0.007 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 171429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.42 г | ~ | |||
Сахароза | 0.094 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.357 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.128 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.265 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.715 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 5.8% | |
18:2 Линолевая | 0.644 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 11.6% |
Энергетическая ценность куриная ножка (без кожи) запеченная в духовке составляет 110,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Наверное, трудно найти человека, который не любит эту часть тушки, ведь мясо на голени и бедре характеризуется нежным и насыщенным вкусом. Поэтому из голени получаются самые наваристые бульоны, изысканные блюда и отличная закуска. Мы же сделали продукт еще и диетическим, удалив часть, где содержится максимум жира, и предлагаем своим покупателям куриные ножки без кожи.
Куриные ножки без кожи – свежий и изысканный вкус
Компания «Истрапродукт» – один из немногих производителей, который уделяет внимание не только качеству и свежести своей продукции, но и расширению ассортимента. У нас вы найдете большой выбор мясопродуктов различной разделки и степени обработки, в том числе и куриные ножки без кожи.
Главное, что объединяет весь наш ассортимент – это высокое качество, свежесть и однократная заморозка продукции:
- Наши куриные ножки без кожи совсем не похожи на печально известные «американские окорочка». Птица, поступающая на производство компании «Истрапродукт», выращивается без использования гормонов роста, ведь вес набирается на натуральных зерновых кормах. Кроме того, не применяются и антибиотики, так как благодаря свободному содержанию уровень заболеваемости кур стремится к нулю.
- Мы очень ответственно относимся к качеству нашей мясопродукции, поэтому категорически не приемлем сомнительные методы некоторых недобросовестных поставщиков. Мы не продаем лежалый товар, замаскированный под качественный продукт. У нас вы не найдете куриные ножки без кожи, вымоченные в воде для увеличения веса, прошедшие многократные циклы заморозки или с перебитым сроком годности.
- Свежесть продукции обеспечивается соблюдению оптимального температурного режима на всех этапах изготовления мясопродукта. Независимо обработка это или разделка тушки, все процессы выполняются на автоматизированных установках под тщательным контролем операторов. Исключив участие человека в изготовлении мясопродукции, мы добились полной гигиеничности производства, обеспечили качественную разделку и значительно ускорили все этапы изготовления.
- Немалое внимание мы уделяем упаковке куриных ножек без кожи, от качества которой в большой степени зависит свежесть мясопродукции, сохранение ее вкусовых и питательных характеристик. Мы получаем расходные материалы для фасовки продуктов от надежного и проверенного поставщика, а весь процесс упаковки проходит на высокотехнологичном оборудовании. Поэтому гарантируем свежесть нашей продукции на весь срок годности, который при соблюдении условий хранения составляет не менее 6 месяцев.
- Также тщательно мы следим за доставкой куриных ножек без кожи. Сборка и загрузка заказа выполняется в наикратчайшие сроки. Каждая единица автотранспорта, которая выполняет перевозку продукции по Москве и Московской области, оснащена холодильным оборудованием, а на автомобили выдается санитарный паспорт.
Такой подход гарантирует поставку клиенты свежих и натуральных мясопродуктов.
Приглашаем к выгодному сотрудничеству на интересных условиях
Компания «Истрапродукт» приглашает к долгосрочному сотрудничеству как крупнооптовых покупателей, так и мелкооптовых клиентов, и предлагает свои услуги в качестве надежного поставщика куриных ножек без кожи в любых объемах. Со своей стороны мы гарантируем исполнение сроков и объемов поставок даже при увеличении ваших потребностей, наличие ассортимента на складе, бесплатную доставку по Москве партий от 1 тонны, а также выполнение других своих обязательств, прописанных в договоре.
Благодаря собственной производственной базе мы предлагаем выгодные цены на куриные ножки без кожи, а для постоянных и крупнооптовых клиентов готовы предоставить индивидуальные условия работы и систему интересных скидок. По всем вопросам по заявкам, оформлению заказа и доставки обращайтесь к нашим операторам по телефону или через форму обратной заявки на сайте. Вас проконсультируют по всем вопросам и предоставят необходимую информацию по ассортименту ценам, скидкам и приобретению любых объемов продукции.
Предлагаем доставку для следующей продукции:
Мясо для шаурмы — готовый полуфабрикат
Куриная кожа с грудки — низкая цена
Филе куриной грудки — оптом от 100 кг.
Источник
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная
Штук2,2
куриной голени без кости и кожи
Вес с отходами192,3 г
Отходы: кость 36%, кожа 12% (48% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник