Куриная нога без кожи

Куриная нога без кожи thumbnail

куриная ножка в духовке(без кожи) богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,8 %, витамином K — 13,7 %, витамином PP — 57,7 %, калием — 14,6 %, фосфором — 20,9 %, хлором — 21,6 %, железом — 19,4 %, кобальтом — 147,1 %, медью — 15,3 %, молибденом — 34,6 %, хромом — 81,7 %, цинком — 21,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «куриная ножка (без кожи) запеченная в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность110.8 кКал1684 кКал6.6%6%1520 г
Белки10.5 г76 г13.8%12.5%724 г
Жиры5.6 г56 г10%9%1000 г
Углеводы1.2 г219 г0.5%0.5%18250 г
Вода30.5 г2273 г1.3%1.2%7452 г
Зола0.145 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.4 мкг900 мкг0.2%0.2%64286 г
бета Каротин0.013 мг5 мг0.3%0.3%38462 г
Ликопин493.67 мкг~
Лютеин + Зеаксантин6.589 мкг~
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.4%22500 г
Витамин В4, холин0.75 мг500 мг0.2%0.2%66667 г
Витамин В5, пантотеновая0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В6, пиридоксин0.007 мг2 мг0.4%0.4%28571 г
Витамин В9, фолаты0.368 мкг400 мкг0.1%0.1%108696 г
Витамин C, аскорбиновая0.17 мг90 мг0.2%0.2%52941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.551 мг15 мг3.7%3.3%2722 г
гамма Токоферол0.005 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0669 мг20 мг0.3%0.3%29895 г
Ниацин0.002 мг~
Бетаин0.008 мг~
Макроэлементы
Калий, K12.12 мг2500 мг0.5%0.5%20627 г
Кальций, Ca2.38 мг1000 мг0.2%0.2%42017 г
Магний, Mg1.02 мг400 мг0.3%0.3%39216 г
Натрий, Na45.68 мг1300 мг3.5%3.2%2846 г
Сера, S0.27 мг1000 мг370370 г
Фосфор, Ph1.9 мг800 мг0.2%0.2%42105 г
Хлор, Cl0.38 мг2300 мг605263 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.031 мг18 мг0.2%0.2%58065 г
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%0.2%51282 г
Медь, Cu3.64 мкг1000 мкг0.4%0.4%27473 г
Молибден, Mo0.437 мкг70 мкг0.6%0.5%16018 г
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.1%189655 г
Фтор, F27.9 мкг4000 мкг0.7%0.6%14337 г
Цинк, Zn0.007 мг12 мг0.1%0.1%171429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.42 г~
Сахароза0.094 г~
Фруктоза0.357 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.001 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.001 г~
Лейцин0.001 г~
Лизин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Фенилаланин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.001 г~
Глутаминовая кислота0.014 г~
Серин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.64 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.128 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.074 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.268 гmin 16.8 г1.6%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.265 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.715 гот 11.2 до 20.6 г6.4%5.8%
18:2 Линолевая0.644 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%11.6%

Энергетическая ценность куриная ножка (без кожи) запеченная в духовке составляет 110,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Наверное, трудно найти человека, который не любит эту часть тушки, ведь мясо на голени и бедре характеризуется нежным и насыщенным вкусом. Поэтому из голени получаются самые наваристые бульоны, изысканные блюда и отличная закуска. Мы же сделали продукт еще и диетическим, удалив часть, где содержится максимум жира, и предлагаем своим покупателям куриные ножки без кожи.

Куриные ножки без кожи – свежий и изысканный вкус

Компания «Истрапродукт» – один из немногих производителей, который уделяет внимание не только качеству и свежести своей продукции, но и расширению ассортимента. У нас вы найдете большой выбор мясопродуктов различной разделки и степени обработки, в том числе и куриные ножки без кожи.

Главное, что объединяет весь наш ассортимент – это высокое качество, свежесть и однократная заморозка продукции:

  1. Наши куриные ножки без кожи совсем не похожи на печально известные «американские окорочка». Птица, поступающая на производство компании «Истрапродукт», выращивается без использования гормонов роста, ведь вес набирается на натуральных зерновых кормах. Кроме того, не применяются и антибиотики, так как благодаря свободному содержанию уровень заболеваемости кур стремится к нулю.
  2. Мы очень ответственно относимся к качеству нашей мясопродукции, поэтому категорически не приемлем сомнительные методы некоторых недобросовестных поставщиков. Мы не продаем лежалый товар, замаскированный под качественный продукт. У нас вы не найдете куриные ножки без кожи, вымоченные в воде для увеличения веса, прошедшие многократные циклы заморозки или с перебитым сроком годности.
  3. Свежесть продукции обеспечивается соблюдению оптимального температурного режима на всех этапах изготовления мясопродукта. Независимо обработка это или разделка тушки, все процессы выполняются на автоматизированных установках под тщательным контролем операторов. Исключив участие человека в изготовлении мясопродукции, мы добились полной гигиеничности производства, обеспечили качественную разделку и значительно ускорили все этапы изготовления.
  4. Немалое внимание мы уделяем упаковке куриных ножек без кожи, от качества которой в большой степени зависит свежесть мясопродукции, сохранение ее вкусовых и питательных характеристик. Мы получаем расходные материалы для фасовки продуктов от надежного и проверенного поставщика, а весь процесс упаковки проходит на высокотехнологичном оборудовании. Поэтому гарантируем свежесть нашей продукции на весь срок годности, который при соблюдении условий хранения составляет не менее 6 месяцев.
  5. Также тщательно мы следим за доставкой куриных ножек без кожи. Сборка и загрузка заказа выполняется в наикратчайшие сроки. Каждая единица автотранспорта, которая выполняет перевозку продукции по Москве и Московской области, оснащена холодильным оборудованием, а на автомобили выдается санитарный паспорт.

Такой подход гарантирует поставку клиенты свежих и натуральных мясопродуктов.

Приглашаем к выгодному сотрудничеству на интересных условиях

Компания «Истрапродукт» приглашает к долгосрочному сотрудничеству как крупнооптовых покупателей, так и мелкооптовых клиентов, и предлагает свои услуги в качестве надежного поставщика куриных ножек без кожи в любых объемах. Со своей стороны мы гарантируем исполнение сроков и объемов поставок даже при увеличении ваших потребностей, наличие ассортимента на складе, бесплатную доставку по Москве партий от 1 тонны, а также выполнение других своих обязательств, прописанных в договоре.

Благодаря собственной производственной базе мы предлагаем выгодные цены на куриные ножки без кожи, а для постоянных и крупнооптовых клиентов готовы предоставить индивидуальные условия работы и систему интересных скидок. По всем вопросам по заявкам, оформлению заказа и доставки обращайтесь к нашим операторам по телефону или через форму обратной заявки на сайте. Вас проконсультируют по всем вопросам и предоставят необходимую информацию по ассортименту ценам, скидкам и приобретению любых объемов продукции.

Предлагаем доставку для следующей продукции:

  • Мясо для шаурмы — готовый полуфабрикат

  • Куриная кожа с грудки — низкая цена

  • Филе куриной грудки — оптом от 100 кг.

Источник

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Куриная голень (без кожи) тушёная или варёная

  • Штук2,2

    куриной голени без кости и кожи

  • Вес с отходами192,3 г

    Отходы: кость 36%, кожа 12% (48% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник