Купание при сухой коже

Купание при сухой коже thumbnail

Покупала биокомплекс здравландия — пробовала, не сушит кожу. хорошее средство если кожа малыша склонна к сухости и раздражению. Средство нам подошло.

ОтветитьНравится 

Добавляю оливковое масло в воду

ОтветитьНравится 

убрать все травки, мазать коду маслом с календулой (у веледы есть)

ОтветитьНравится 

Наталияда я заказала всю серию этой веледы… что то мне не понравилось

ОтветитьНравится 

Травки сушат кожу, и вода тоже, детским кремом(не жирным) после купания мажьте, если не пройдет то может на вашу еду реакция-вы же на гв?

ОтветитьНравится 

У моей кожа была оооочень сухая, аж шелушлась. Мне неонатолог еще в роддоме сказала, чтоб я купала в простой кипяченной воде без всяких травок и мыла. После купания смазывать обычным вазелиновым маслом. Оно дешевое и в любой аптеке купить можно. Один раз в неделю купать с мылом. А вот лаврушка сушит. Это я точно знаю. Ее выписывают при опрелостях, потничках и т.д. Я ей свою старшую дочку лечила — мне педиатр назначала

ОтветитьНравится 

Мы перестали купать в травках когда наткнулись на эмульсию для купиния Эмолиум. Вообще вещь

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Эмолиум или мне девочка советовала топи-гель для купания, очень хвалили, но я не пробовала

ОтветитьНравится 

Согласна с девочками, что травки очень сушат кожу (особенно череда). При сухой коже нам педиатр выписывал ойлатул эмульсию. И еще можно купать в отваре лаврового листа, т.к. он кожу не сушит.

ОтветитьНравится 

Череда сушит!!! Проверенеый способ!!! Возьмите литровую банку, положите туда 5-7 лавровых листиков, залейте кипятком и дайте насточться несколько часов, а лучше день. Потом пол этой баночки выливаете в ванну, когда купать будете.

Т.е.баночка идёт на 2 дня. Через неделю все пройдёт .

ОтветитьНравится 

Оксананадо попробовать)спасибо)

ОтветитьНравится 

Эмолиум эмульсия. Дорогая, но того стоит.

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

В аптеках. Ищи где подешевле. Муниципальная или первая.

ОтветитьНравится 

Мария Романовакупила вчера, реально кожа прям нежная после нее. Но стоит 799 рублей… пока гуляли купили у нас там в аптеках

ОтветитьНравится 

Да да. Она раньше 450 стоила. Подняли сильно цену. Но что ж делать, все для маленьких наших. Зато кожица мягкая будет.

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Самая натуральная вещь это овсянка, проверено, результат

ОтветитьНравится 

Есть серия аптечная эмолиум. Там есть средство для ванн смягчающее

ОтветитьНравится 

у нас тоже очень сухая кожа была, череда сушит и мы стали эмолиум (эмульсия для купания) и потом крем этой же фирмы. а из травок — ромашку иногда делала. а так еще очень хорошо помогает крем джонсонс беби в розовом тюбике, мы сейчас купаемся в простой воде и мажемся кремом этим утром и вечером

ОтветитьНравится 

эмульсия для купания эмолиум или крем эмолиум, нам помогало

ОтветитьНравится 

попробуйте эмульсии специальные, например эмолиум

ОтветитьНравится 

эмолиум, ойлайтум, липикар масло для ванн

ОтветитьНравится 

Масло или эмульсия для купания. Овес заварите. Череда по-моему кожу сушит.

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Овес в пакетик в аптеке покупала, Когда от аллергии вся кожа сохла. Врач выписывал

ОтветитьНравится 

лучше после купания мазать Эмолиумом. или для купания Эмолиум посмотрите

ОтветитьНравится 

Цветочека где купить можно? в аптеке продается?

ОтветитьНравится 

да. дорого

ОтветитьНравится 

я просто после купания мажу молочком для тела)

ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Дари Кравцовадо первого подмывания это молочко будет))

ОтветитьНравится 

ну все травки, как и вода, только сушат кожу

ОтветитьНравится 

Источник

Гигиенические рекомендации врачей однозначны: для поддержания оптимальной чистоты тела принимать душ или ванну следует ежедневно, а вообще не возбраняется делать это и чаще – если есть необходимость, например, после занятий фитнесом. С другой стороны, каждый поход в душ – это потенциальная монета в копилку сухости кожи тела, особенно если вы активно пользуетесь гелями, мылом и прочими моющими средствами. Как усидеть на двух стульях, поддерживая идеальную гигиену, свежесть и «скрипящую» чистоту – и при этом сохранив кожу мягкой, увлажненной и нисколечко не сухой? И вопрос этот обретает особую актуальность летом, когда жарко, пыльно, и в душ хочется каждые пару часов!

Некоторые любят погорячее… но не стоит! Горячая вода сушит кожу сильнее и быстрее, чем в меру теплая или прохладная. Это не значит, что вам нужно перейти на ледяные обливания, но снизьте температуру душа до физиологичной «теплой» — это температура воды, чуть-чуть выше температуры вашего тела. Такой душ намного бережнее обходится с кожей тела и при этом прекрасно моет, выполняет все свои функции. 

Натуральность + нежность – формула идеального геля для душа. Синтетические компоненты гелей для душа, особенно ПАВы, очень сильно сушат кожу, а всевозможные добавки наподобие консервантов, «ядерных» ароматизаторов и минеральных масел только ухудшают ситуацию. Натуральные гели для душа действуют намного мягче: природные ПАВы практически не сушат, а само средство не стягивает и не обезвоживает кожу. Очень часто в натуральные гели, кремы и пенки, мыла входят натуральные питательные масла, экстракты, увлажнители – и в итоге такое средство не только моет очень мягко, но еще и ухаживает за кожей. Есть мнение, что натуральные гели для душа и моют хуже, чем синтетические, «без скрипа», но в реальности этот самый «скрип» коже как раз и не нужен, и даже вреден. Натуральные гели очищают кожу от загрязнений, отшелушивают отмершие частички кожи, но не оставляют после себя пересушенную «пустыню Сахару».

Читайте также:  Когда у маленьких детей сухая кожа

Добавим также, что и натуральные гели для душа не одинаковы по своей мягкости: некоторые моют довольно активно, а другие – часто они в форме крем-геля или нежного суфле, кремообразного геля – моют максимально бережно. Если ваша кожа склонна к сухости, выбирайте как раз последний вид средств. 

Вода, только вода. Вовсе не обязательно в каждый поход в душ намыливаться гелем или мылом – даже натуральным и мягким – с ног до головы. Если у вас «непыльная» работа, если вы не сеете и не пашете, то часто вам нужен просто легкий освежающий душ, который смоет с вас пот и ощущение усталости. И в этом случае вполне достаточно просто воды средней температуры. Мытье с гелем и мытье «без ничего» можно чередовать день через день – и кожа будет намного меньше сохнуть.

Обязательный «десерт» для кожи. Увлажняющий крем или молочко для тела после душа – это примерно то же самое, что применение кондиционера после каждого мытья волос шампунем. Вроде бы не обязательный пункт программы, но при этом очень помогает сохранить кожу мягкой и увлажненной. Если у вас не хватает времени на такие роскошества, как долгое нанесение крема на тело после каждого душа, делайте это через раз, или же наносите крем только на самые сухие участки тела. Также полезная практика – не зацикливаться на одном креме, даже если оно вам очень нравится. Например, если вы обычно используете увлажняющее молочко, то раз в неделю можно намазаться после душа маслом для тела, и еще раз в неделю нанести на кожу что-то с лифтинг-эффектом или питательное. 

Домашнее SPA раз в неделю. Если вы «чистите перышки» максимально бережно, то полезно будет раз в неделю устроить для кожи денек домашнего СПА: натереться натуральным скрабом (на морской соли и маслах или минеральным, также подойдет, например, мыло бельди), возможно, даже посидеть в бане или сауне, а в финале сделать самомассаж с маслом или питательным кремом. Кожа после этого будет бархатной, как персик!

Важно! Обязательно учитывайте тип кожи, выбирая и гель для душа, и другие средства по уходу за кожей, и даже режим мытья. То, что подойдет и даже необходимо жирной, плотной коже (тщательное очищение, хорошо впитывающиеся увлажняющие кремы,  применение скраба 2 раза в неделю), только повредит сухой и чувствительной коже, склонной к шелушению; такую кожу нужно баловать кремовыми средствами для душа, питательным уходом и массажем с маслами.

А еще менее очевидные, но тоже важные моменты, которые помогут вам избежать сухости кожи тела:

— Использование увлажняющего крема после солнечных ванн летом на отдыхе обязательно.

— Не перебарщивайте с маслом для тела: наносить его стоит не чаще 3 раз в неделю и обязательно на влажную кожу. 

— Следите за своим питанием: иногда в сухости, вялости кожи, ее нездоровом оттенке виновато скудное питание с недостатком витаминов и необходимых минералов.

Источник

Девочки расскажите!У моего малыша сухая кожа. С чем лучше его купать? Мазать?

Мы с маслом для купания «Саносан» купались, оч. хорошо при сухой коже.

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят…

Врач нам рекомендует мустеллу Гель для мытья питательный с кольд-кремом.Кто нибудь пробовал?

Я купаю со средством для купания бюбхем и мажу кремом с «лисичкой», но у сына шелушится только ножки в р-не стоп

TKudrina

Врач нам рекомендует мустеллу

наш тоже рекомендовал, но я её не видела когда ходила в магаз и купила бюбхен, но тоже нравится

мы тоже с сухой кожей родились. купались в обычной водичке, ничего не добавляли. мазали маслом Бюбхен.

«Да ниче я не ревнивая… просто ей правда без волос лучше!»

TKudrina

Врач нам рекомендует мустеллу

цена — то у мустеллы некислая… %)
мы пользуемся эмульсией Эмолиум, дерматолог назначал когда сыпь была и кожа сухая, все прошло, а мы ей так и пользуемся, очень нравится
у них есть сайт, посмотрите

Читайте также:  У меня сухая кожа какую пудру подобрать

Если хочешь быть счастливым — будь им!

мажемся «эмолиумом» — кожа как у младенца 🙂

Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов

patry

мы пользуемся эмульсией Эмолиум

patry

мажемся «эмолиумом»

Это пробовали… Хочу мустеллу попробовать

patry

цена — то у мустеллы некислая…

Так и эмолиум не на много дешевле….

Tigrа

мажемся «эмолиумом» — кожа как у младенца

тоже знаю что весчь.
Тигра, а эмульсию для купания не пробовали?

Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.

jane air

эмульсию для купания не пробовали?

неа, я покупаю крем. крема надо совсем каплю и хватает практически всего ребенка обмазать.
мне тюбика на месяц-полтора хватает

Дело не в пессимизме и не в оптимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума. (c)А.П.Чехов

Tigrа

мажемся «эмолиумом» — кожа как у младенца

и

jane air

эмульсию для купания

этой же фирмы. Очень довольна.

Мустела продается в аптеках.Но цены,действительно,не хилые.
Но хватает вообще на много.

после купания молочко бюбхен :good:
и попробуйте крахмальные ванны, они хорошо смягчают кожу

Девочки, а кто-нибудь пробовал готовые растительные экстракты для купания младенца? Увидела их в аптеке первый раз, хотелось бы услышать отзывы….

viro4ka

купались в обычной водичке, ничего не добавляли

тоже ничего не добавляю! и голову без ничего ребенку мою!
Потом мажеся кремом Нежность природы Джонсоновским

мы после ванны мажемся Топикремом,хорошо помогает

TKudrina

С чем лучше его купать? Мазать?

а мы прикупили увлажнитель воздуха, и кожи сухой как небывало 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

Эмолиум: эмульсия для купания и эмульсия для тела. Нам помогает. Так же аллергии на него нет.

Купание при сухой коже

Marit66

мы после ванны мажемся Топикремом,хорошо помогает

+++ отличная штука 😉

главное ничего не стирать фосфатными порошками. они убивают сухую кожу наповал

Купание при сухой коже

А каким например стирать? Ушастый нянь же фосфатный???

Купание при сухой коже

Мы в ванну мустеллу пользуем!!! Очень нравится, я потом сама в нее прыгаю после малыша, на себе результат вижу, и нашла я это масло за 600р. в одной апетеке, а не за 1300 %)

мама

А каким например стирать? У

мыло детское, хозяйственное. ну или ипа эковера что-то.

Пока есть жизнь, есть и счастье. Впереди много, много.

дико сухая кожа от воды….щас стали всего 3 раза в неделю купать 🙁
мажу Эмолиумом — немного получше, но все равно икры перманентно сухие, хоть мажь, хоть нет.
вчера купили эмульсию для купания (Эмолиум), будем пробовать.

Источник

Знакомство новорожденного с личной гигиеной начинается в первые минуты жизни, прямо в родзале, где после появления на свет маленького купают, обрабатывают ему глазки, носик, пуповину.

А уж то, каким вырастет ваш ребёнок в дальнейшем — «неумытым поросёнком» или, наоборот, «дельным человеком», думающим о «красе ногтей» -зависит только от вас, дорогие родители.

Почему кожа малыша должна быть чистой?

Кожа новорожденного ребёнка тонкая и нежная, поэтому за ней необходим бережный и правильный уход.

Все гигиенические процедуры в таком возрасте можно разделить на три вида: утренний туалет, подмывания в течение дня и вечернее купание.

Утреннее умывание

Каждое новое утро нужно начинать с умывания.

Чтобы умыть малыша, поставьте рядом миску с кипячёной водой и смоченным ватным тампоном протрите лицо крохи, а затем промокните его чистой пелёнкой. Не забудьте протереть и шейные складочки. Если кожица на щечках еще шелушится, смазывайте её после умывания детским кремом.

Для промывания носика, глазок, ушек существуют специальные приспособления — турунды. Мамочкам не придётся изощряться в изготовлении ватных или марлевых фитилёчков — достаточно зайти в любую аптеку и купить эти удобные в использовании приспособления. Ватными палочками пользоваться пока рано — ими вы можете повредить нежную кожу малыша.

Глазки

Смочим в воде такую турундочку и аккуратно проведём по сомкнутым векам маленького — от виска к носику. Сначала один глазик, затем второй.

Именно в таком направлении глазки самопрочищаются с помощью слезной жидкости. Если заметите слизистые выделения, начните промывание со здорового глаза, чтобы предотвратить попадание в него инфекции. О замеченных выделениях сообщите вашему педиатру.

Читайте также:  Сухая кожа вокруг глаз масла

Носик, ушки

Для очистки носика возьмите сухую турунду, аккуратно введите ее в носовой ход, поверните по часовой стрелке приблизительно на 360 градусов 1 или 2 раза и выньте турунду. Так вы удалите скопившуюся слизь. То же самое проделайте со вторым носовым ходом. Если в носу образовались корочки, тогда смочите тампон косметическим маслом и размягчите их в течение 2-3 минут.

Следующим чистым и сухим жгутиком удалите остатки корочек.

Ушки ребёнка нужно чистить утром по необходимости, но можно делать это и после купания, чтобы заодно удалить лишнюю влагу. Для этого просто оставьте тампончики в ушках на пару минут.

Подмывание

Подмывать малышей нужно проточной тёплой водичкой после каждого акта дефекации.

Возьмите ребёнка под мышки таким образом, чтобы он опирался на вашу руку животиком, а другой рукой придерживайте спинку и прямо так несите в ванную комнату. Настройте кран, чтобы водичка была тёплой, и наберите на руку немного геля для купания младенцев. Впрочем, использовать гель или иное косметическое средство вовсе не обязательно, особенно если малыш склонен к аллергии.

В силу анатомического строения органов мочеполовой системы девочек подмывают спереди назад, а мальчиков — в каком угодно направлении. И не бойтесь — такая висячая поза на руке у мамы маленькому очень нравится.

После подмывания вытрите ребёночка мягким полотенцем, обращая особое внимание на складочки на ножках, но не торопитесь менять подгузник. Очень полезно после каждого подмывания устраивать ребёнку воздушную ванну в течение нескольких минут. Особенно, если у него хорошее настроение.

Вечернее купание

После выписки из роддома и заживания пупочной ранки малыша можно купать. В течение первого месяца нужно купать ребёнка ежедневно, а далее — по состоянию малыша и родителей — через день или даже чуть реже.

В настоящее время врачи советуют использовать тёплую воду прямо из-под крана (не кипятить).

Температура воды

Температура должна быть от 33 до 37 градусов, не более. Здесь нужно смотреть по самочувствию малыша — чуть более прохладная водичка будет стимулировать его к движению, активности, а выше 35 градусов — расслаблять и успокаивать.

Для измерения температуры выбирайте спиртовой градусник, который может находиться в ванночке постоянно во время купания. Это позволит вам контролировать температуру воды. Градусник должен быть защищён пластиковым корпусом.

Средства для купания

Один раз в неделю необходимо мыть ребёночка с помощью детских средств для купания. Необязательно это должно быть детское мыло, можете использовать пенки, гели, шампуни. Отказываться от достижений прогресса и возвращаться полностью к методам наших бабушек — отварам трав — не имеет смысла.

К этому можно прибегнуть лишь в отдельных случаях — если у новорожденного потничка, раздражение или опрелости. Для кожи очень полезны отвары череды, ромашки, лаванды. Добавлять в воду раствор марганцовки теперь не рекомендуют. Связано это с массовой аллергизацией населения.

Для купания вам понадобятся:

Ванночка;

Мыло, гель или др.;

Ковшик;

Мягкое полотенце;

Натуральная губка;

Детское масло, присыпка;

Чистая одежда для переодевания.

Процесс купания поэтапно

Убедитесь, что температура воды нормальная. Поддерживая одной рукой бёдра и ягодички малыша, а другой — головку и плечи, аккуратно опустите его в воду;

Освободите руку, которой поддерживали бёдра, и погрузите ребёнка в воду до уровня плеч. Намыливайте тельце, начиная со складочек шейки, за ушками и дальше;

Нанесите несколько капель шампуня на головку и помассируйте, смывайте пену от лица к затылку;

Поддерживая грудь малыша рукой, осторожно переверните на животик и помойте спинку и попу;

Подготовленной заранее теплой водичкой из ковша смойте остатки мыла. Держа за плечики и ягодицы, достаньте кроху из ванночки;

Обсушите всё тело, складочки, головку пушистым махровым полотенцем;

При необходимости (шелушение кожи, потница, опрелости) нанесите на кожу ребёнка косметическое средство — это может быть детский крем, тальк и т. д.;

После 2-3 минут принятия воздушной ванночки и обсыхания оденьте в чистое бельё.

Продолжительность купания и вспомогательные средства

Первое купание должно длиться не более 5-ти минут. Далее, по мере взросления ребёнка, вы можете увеличивать это время на 3-5 минут в неделю или больше. Если малышу нравится такая процедура, это ему нисколько не повредит (при условии, если вы будете делать всё правильно и придерживаться рекомендаций врача).

Детские магазины сейчас предлагают много приспособлений для безопасности и комфорта детишек при купании: лежачки на присосках, гамаки, поддерживающие кольца и ещё много всего.

Пользоваться ими лучше начинать чуть позже — месяца через два, особенно неопытным родителям. А с первых дней самой надёжной защитой для маленького должны стать ласковые мамины и папины руки.

Источник