Крем не впитывается в кожу лица
Вы начали наносить крем на кожу и вдруг заметили, что он не впитывается правильно? Это то, что происходит с различными женщинами в их рутинном эстетическом уходе, и многие из них не знают, в чем причина и настоящая причина, почему их кожа не принимает это конкретное косметическое средство. Как вы увидите в этой статье, причин может быть несколько, и удобно знать, что они исправляют и уделяют коже внимание, которого она заслуживает, чтобы оставаться всегда сияющим, здоровым и красивым. Продолжайте читать, чтобы ответить на вопрос, почему моя кожа не впитывает крем, и выясните, что вы делаете неправильно.
Вы также можете быть заинтересованы: Как выбрать крем для сухой кожи
Может ли кожа быть насыщенной таким количеством кремов?
В настоящее время в нашем салоне красоты часто есть много продуктов для украшения нашей кожи, и мы можем ошибочно полагать, что чем больше мы будем наносить, тем больше преимуществ мы получим и тем быстрее мы увидим результаты в нашей внешности.
Однако, как мы уже отмечали, это неправильная мысль, и именно поэтому, как специалисты в области косметики, кожа также имеет предел и может стать насыщенной, если применять слишком много продуктов. Причины?, Мы объясним их вам следующим:
- Во-первых, вы должны принять во внимание, что активным ингредиентам кремов требуется время, чтобы они впитались в кожу и действовали на нее благотворно, чтобы при использовании большого количества кремов или лосьонов, которые мы наносим, мы не получали больше пользы или более немедленные результаты. Кроме того, проникающая способность этих активных ингредиентов ограничена.
- Во-вторых, вы должны знать, что активные ингредиенты кремов, которые вы используете для увлажнения и украшения вашей кожи, входят в проводящий компонент, будь то масло, вода, силикон и т. Д., И что уровень, на котором кожа Это насыщено и теряет свою способность поглощения. Это будет в тот момент, когда вы заметите, что ваша кожа не впитывает крем, который вы наносите.
Следовательно, ясно, что большое количество продуктов не благоприятно для кожи, а скорее наоборот, приведет к тому, что оно больше не сможет впитывать больше активных ингредиентов и, кроме того, может развиться кожное заболевание, такое как прыщи косметический. Это является результатом перенасыщения кожи кремами, довольно неровными и жирными, что в итоге приводит к образованию прыщей и загрязнений в областях лица, таких как подбородок и вокруг рта. Это состояние, которое чаще встречается у женщин в возрасте от 25 до 35 лет, которые больше не имеют возраста, чтобы развить гормональные прыщи.
Примените правило «меньше значит больше», послушайте специалистов и позаботьтесь о своей коже с помощью продуктов, которые вам действительно нужны, чтобы быть здоровыми и красивыми: чистящее средство, гидрант и солнцезащитный крем.
Накопление мертвых клеток
Другим фактором, который может ответить на вопрос, почему кожа не впитывает крем, является накопление в нем мертвых клеток, которые не удалялись в течение длительного времени. Это может быть связано с тем, что, если у вас все еще очень сухая кожа, вы наносите крем и отмечаете, что он не впитывает его, появляясь после тех беловатых чешуек, которые показывают недостаток увлажнения.
Очень важно, чтобы вы отшелушивали кожу, как лицо, так и тело, по крайней мере, один раз в неделю, чтобы все накопившиеся мертвые клетки отделялись, а применяемые кремы могли хорошо проникать. Чтобы провести хорошее отшелушивание, сначала вам нужно выбрать указанный продукт, выбирая тот, который подходит для лица, а другой для тела, и принять во внимание рекомендации, подобные следующим, чтобы ваша кожа была очень мягкой и готова к приему любого лечение:
- Отшелушивайте кожу, когда она слегка увлажнена, чтобы избежать раздражения.
- Массируйте кожу круговыми движениями, чтобы удалить все мертвые клетки и активизировать кровообращение в этой области.
- Не отшелушивайте те области, которые очень чувствительны, такие как область глаз или груди.
- В конце пилинга удалите продукт с большим количеством холодной или теплой воды, первый идеально подходит для закрытия пор.
И, конечно же, мы не можем перестать напоминать вам о том, что очень важно выбрать отшелушивающий лосьон, соответствующий вашему типу кожи. В следующих статьях вы можете увидеть, как сделать домашние эксфолианты для жирной кожи и как сделать домашние эксфолианты для сухой кожи.
Выберите неподходящий крем для жирной кожи
Жирная кожа характеризуется чрезмерной выработкой кожного сала, что делает ее более склонной к появлению загрязнений, появлению прыщей и сиянию на лице. Если у вас такой тип кожи и вы заметили, что крем, который вы используете ежедневно, не впитывается должным образом, вполне вероятно, что вы не выбрали тот тип лосьона, который вам нужен.
Из-за своих особенностей жирная кожа не требует жирных или кремовых кремов, потому что они не нуждаются в экстремальном питании, таком как сухая кожа, поэтому неудача может быть в том, что вы используете слишком густой крем. Важно, чтобы вы обращали внимание на особые потребности вашей кожи и покупали ту, которая не содержит масла и на водной основе, так как это лучший вариант для уменьшения избыточного жира и предотвращения закупоривания пор и появления новых загрязнений.
Если вы хотите узнать больше деталей, обратите внимание на то, что мы объяснили в статье Как выбрать крем для жирной кожи.
Источник
- Главная
- Архив
Время: 19:38
Дата: 17 июл
2007
Перепробовала уже марок 8. Не
знаю что и делать!!!
подберите крем по типу вашей
кожи
Сообщение 30225971. Ответ на сообщение
30218116
Автор: reya
Статус: Пользователь
Время: 12:40
Дата: 18 июл
2007
Не, ну я всё ж не настолько
тупая, чтоб, скажем, имея сухую кожу,
покупать крем для жирной! 🙂 Естественно
подбираю под тип кожи, а они не
впитываются!!!
пример вы привели не очень
удачный 😉 Сухая кожа впитает крем для
жирной 🙂
(с транслита)
Сообщение 30242542. Ответ на сообщение
30227039
Автор: reya
Статус: Пользователь
Время: 08:35
Дата: 19 июл
2007
Ой, ну да, я наоборот хотела
написать 🙂
он будет накладыватся
лучше,если Вы будете наносить его на
влажную кожу.
Сообщение 30225984. Ответ на сообщение
30221951
Автор: reya
Статус: Пользователь
Время: 12:40
Дата: 18 июл
2007
Спасибо, попробую ещё
так.
Сообщение 30238617. Ответ на сообщение
30212762
Автор: Anonymous
Статус:
анонимный пользователь
Время: 22:29
Дата: 18 июл 2007
Странно… Может, забываете
очистить кожу перед нанесением крема? Или
пригоршнями накладываете?!
Сообщение 30242455. Ответ на сообщение
30238617
Автор: reya
Статус: Пользователь
Время: 08:29
Дата: 19 июл
2007
Очищаю гелем для умывания и
тоником. И накладываю чуть-чуть, не жирного
крема для чувствительной кожи.
А чем пользовались, если не
секрет?
(с транслита)
Сообщение 30242823. Ответ на сообщение
30239369
Автор: reya
Статус: Пользователь
Время: 08:50
Дата: 19 июл
2007
Да не секрет, конечное 🙂
Только я русскими буквами буду писать,
ладно? Шанель ( единственное, что
впитывается хоть частично), Деклеор, Пейот,
Анаяки, Janssen, Академи. Что-то ещё было.
Не помню уже. Последнее приобретение
Артдеко. Вчера попробовала — впитался!!!
Уже и не надеялась!!! Жалко, у них нет
больше крема для Т-зоны. Раньше был — супер
эффект!
Сообщение 30255475.
Автор: Allllenka
Статус: Пользователь
Время: 17:28
Дата: 19 июл
2007
Может, вместо крема на лето
выбрать крем-флюид? У них консистенция
легче.
Сообщение 30285412.
Автор: Anneke
Статус: Корифей
Время: 00:58
Дата: 21 июл
2007
Наивное такое замечание —
причем не без зависти (эх, была б у меня
сухая кожа 🙂 ). Мне всегда казалось, что
это почти классика жанра (причем почти
анекдотическая) для счастливых
обладательниц аристократической кожи —
намазать на лицо увлажняющий крем толстым
слоем и так с ним ходить, ожидая пока
«постепенно впитается». Оно понятно, с утра
пораньше такие эксперименты вряд ли кто
потянет, но может так и должно быть — для
полного или частичного абсорбирования нужно
время? Или по каким-то причинам, в том
числе гормонального характера, изменился
тип кожи? У меня всю жизнь была жирная и о
«впитывании» я могла только мечтать. А
сейчас я стала старше, скажем так, и стало
заметно, что да, кожа изменилась и очень
даже охотно «впитывает». 🙂
Сообщение 30288887.
Автор: Десертина
Статус: Новичок
Время: 13:57
Дата: 21 июл
2007
У меня похожая история, кожа
жирная и многое не впитывается. Сейчас я
нашла для себя крем-гель Фаберлик, вроде
впитывается 🙂 Крем-гель всегда легче и
очень экономичен.
Сообщение 30289956.
Автор: Petr@
Статус: Пользователь
Время: 15:34
Дата: 21 июл
2007
может давно пилингом-скрабом
не пользовались? и ороговевшие частички
коже не дают крему впитаться?
Источник
15th-Dec-2011 06:30 am
15th-Dec-2011 04:34 am (UTC) 15th-Dec-2011 04:35 am (UTC) 15th-Dec-2011 04:38 am (UTC) 15th-Dec-2011 04:36 am (UTC) 15th-Dec-2011 04:38 am (UTC) 15th-Dec-2011 04:39 am (UTC) — та же проблема
15th-Dec-2011 04:50 am (UTC) — Re: та же проблема 15th-Dec-2011 04:43 am (UTC) — стала пользоваться не кремами 15th-Dec-2011 04:50 am (UTC) — Re: стала пользоваться не кремами 15th-Dec-2011 05:01 am (UTC) — это крем, но лично мне хорошо подходит 15th-Dec-2011 05:02 am (UTC)
15th-Dec-2011 05:03 am (UTC) 15th-Dec-2011 05:02 am (UTC) — для сухой кожи вот этот 15th-Dec-2011 05:05 am (UTC) — Re: для сухой кожи вот этот 15th-Dec-2011 05:14 am (UTC)
15th-Dec-2011 05:17 am (UTC) 15th-Dec-2011 05:17 am (UTC) 15th-Dec-2011 05:18 am (UTC) 15th-Dec-2011 05:20 am (UTC) 15th-Dec-2011 05:26 am (UTC) 15th-Dec-2011 05:48 am (UTC)
15th-Dec-2011 05:49 am (UTC) 15th-Dec-2011 06:30 am (UTC)
15th-Dec-2011 06:35 am (UTC) 15th-Dec-2011 07:28 am (UTC) 15th-Dec-2011 11:54 am (UTC) 15th-Dec-2011 07:49 am (UTC)
15th-Dec-2011 11:55 am (UTC) | косметичка — все о косметике и парфюмерии Тэги для записей |
This page was loaded Nov 18th 2020, 1:11 am GMT.
Источник
Попробуйте представить нашу кожу в виде сетки для волейбола, а молекулы косметического средства – в виде волейбольного мяча. Как вы думаете, сможет ли крем, как заявляет реклама, проникнуть сквозь мелкую сетку и произвести обещанный чудный эффект? Какие современные методы и технологии способны доставить комплекс чудесных компонентов к глубоким слоям кожи, минуя эпидермальный барьер? Стоит ли тратиться на дорогую элитную косметику или все обещания – не более чем мошенническая уловка? И насколько глубоко обычный крем может проникнуть в кожу?
Чтобы понять, работают ли косметические средства и их ингредиенты, нужно вспомнить основы. А именно – как устроена кожа, из каких слоев она состоит, каковы особенности ее клеток.
Как устроена наша кожа?
Кожа – самый большой орган тела человека. Состоит из трех слоев:
Эпидермис (0,1-2,0 мм).
Дерма (0,5-5,0 мм).
Гиподерма или подкожно-жировая клетчатка (2,0-100 мм и более).
Первый слой кожи – эпидермис, его мы обычно и называем кожей. Этот слой самый интересный для косметологов. Именно здесь работают компоненты кремов. Дальше проникают только препараты, которые вводятся в виде инъекций.
Эпидермис и эпидермальный барьер: преграда на пути полезных веществ или надежный союзник?
Эпидермис, в свою очередь, состоит из 5 слоев – базального, шипового, зернистого, рогового. Роговой слой выложен 15-20 рядами корнеоцитов – мертвых роговых клеток, в которых не более 10% воды, нет ядра, а весь объем заполняет прочный белок кератин.
Корнеоциты крепко, как верные друзья, держатся друг за друга с помощью белковых перемычек, а липидная прослойка скрепляет эти клетки крепче, чем цемент – кирпичи в кладке.
Корнеоциты образуют эпидермальный барьер, который, как панцирь черепахи, защищает кожу от внешних воздействий – и полезных, и вредных. Однако лазейка есть! Чтобы проникнуть внутрь, к живым клеткам эпидермиса и дермы, вещества косметики должны двигаться вдоль жировой прослойки! Которая, напомним, состоит из жиров и проницаема только для жиров и веществ, в этих жирах растворимых.
Барьер рогового слоя непроницаем (точнее слабопроницаем) для воды и водорастворимых веществ. Вода не может проникнуть извне, но и выйти наружу тоже неспособна. Так наша кожа предотвращает обезвоживание.
Это еще не все!
Кроме того, что вещества должны растворяться в жире, их молекулы должны быть маленькими. Клетки-корнеоциты располагаются на расстоянии, измеряемом в миллионных долях миллиметра. Просочиться между ними сможет только крохотная молекула.
Получается, что хорошее, работающее косметическое средство – то, в котором полезные компоненты а) жирорастворимые; б) могут преодолеть (но не разрушить!) эпидермальный барьер
Было бы замечательно, если бы в тюбики и баночки фасовали жирорастворимые вещества и микромолекулы!
Имеет ли смысл тратиться на омолаживающий или увлажняющий крем с ценным коллагеном?
Для начала уточним, где вырабатывается коллаген и эластин и зачем они нужны коже.
В нижнем слое эпидермиса – базальном, граничащем с дермой, – рождаются новые клетки эпидермиса. Они отправляются вверх, по пути постепенно стареют, становятся жестче. Когда они достигнут поверхности, связи между ними ослабеют, клетки-старушки начнут слущиваться. Так наша кожа обновляется.
Если деление клеток замедлится или они не отшелушатся вовремя (это называется гиперкератоз), кожа потускнеет, утратит красоту. В первом случае помогут ретиноиды – производные витамина А (они ускорят механизм регенерации). Во втором – отшелушивающие препараты (пилинги).
Вернемся к эластину и коллагену и узнаем, чем же они полезны
Нам говорят, что коллаген и эластин помогают коже оставаться упругой и молодой, без морщин. Что имеется в виду?
Коллаген и эластин – два основных белка дермы, состоящие из аминокислот и скрученные в нити. Коллагеновые волокна имеют форму спиралей (пружин) и образуют подобие каркаса, который делает кожу прочной. А тонкие эластиновые волокна помогает ей растягиваться и снова возвращаться в исходное состояние.
Чем качественнее коллагеновые и эластиновые волокна, тем эластичнее кожа.
Коллагеновые волокна необходимы для нормальной регенерации, т.к. помогают новым клеткам быстрее подняться из базального к поверхностным слоям кожи. Другая функция коллагена – впитывать и удерживать влагу в клетках. Одна молекула коллагена способна удержать воду в объеме, в 30 раз превышающий размер самой молекулы!
Если пружины коллагена ослабеют и не смогут удерживать влагу, кожа обвиснет или растянется под действием силы тяжести. Брыли, носогубные складки, морщины и сухость – это внешние проявления негативных внутренних изменений.
Кроме коллагеновых и эластиновых волокон, в дерме находятся клетки-фибробласты и вещества гликозаминогликаны. Что они делают?
Знакомый нам всем гликозаминогликан – гиалуроновая кислота, заполняющая межклеточные промежутки и образующая сеть, в которой удерживается влага – получается гель. Пружинки коллагена и эластина словно плавают в бассейне, заполненном гелеобразной гиалуроновой кислотой.
Итак, коллагеновые и эластиновые волокна образуют прочный упругий каркас, водный гель гиалуроновой кислоты отвечает за наполненность кожи.
А что делают фибробласты?
Фибробласты относятся к основным клеткам дермы и содержатся в межклеточном веществе, между коллагеновыми и эластиновыми волокнами. Именно эти клетки вырабатывают коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, разрушая и синтезируя их снова и снова.
Чем человек старше, тем пассивнее ведут себя фибробласты – и, соответственно, тем медленнее обновляются молекулы коллагена и эластина. Точнее, замедляется только синтез новых молекул, зато процессы разрушения идут прежним темпом. В дерме появляется склад поврежденных волокон; кожа утрачивает эластичность и становится суше.
Фибробласты – фабрика коллагена и эластина. Когда «фабрика» работает плохо, кожа начинает стареть.
Можно ли ускорить синтез или восполнить нехватку белков коллагена и эластина?
Вот задача, которую косметологи пытаются решить не первый год! Сейчас пользуются несколькими способами:
- Самое дорогое и одновременно самое эффективное решение – инъекционные процедуры. В салоне вам предложат мезотерапию – введение под кожу коктейлей с гиалуроновой кислотой и коллагеном.
- Хорошие результаты дает RF-лифтинг (Термолифтинг) – горячая мера, основанная на прогревании кожи радиочастотным излучением (Radio Frequency) на глубину до 2-4 мм. Прогревание стимулирует активность фибробластов, коллагеновый каркас становится прочнее, кожа разглаживается и омолаживается.
- Метод попроще и подешевле – применение кремов с коллагеном, эластином и гиалуроновой кислотой.
Нет ли здесь противоречия?
Как и какие активные вещества, способные вызвать регенеративные процессы в коже, проникнут в глубокие слои?
Как вы помните, на пути любой косметики, с коллагеном, эластином или «гиалуронкой», стоит эпидермальный барьер. Также вы помните, что миновать барьер могут жирорастворимые вещества и в незначительном количестве – водорастворимые, но только с самой маленькой молекулой.
Начнем с вкусного – коллагена и эластина
Коллаген и эластин – протеины, они не растворяются ни в воде, ни в жире. К тому же их молекулы настолько велики, что они не могут протиснуться между кератиновыми чешуйками! Вывод – косметический коллаген (и эластин тоже) абсолютно никуда не проникают, остаются на поверхности кожи, образуя воздухопроницаемую пленку.
Продвинутые пользователи косметики наверняка слышали про гидролизованный коллаген и гидролизованный эластин. Эту форму легко опознать по слову hydrolyzed в составе косметического средства. Для получения гидролизата коллагена используют ферменты (энзимы), для гидролизат эластина – щелочи. Плюс дополнительные факторы – высокая температура и давление.
В таких условиях прочный белок распадается на составляющие – аминокислоты и пептиды, которые – и это правда! – просачиваются внутрь кожи. Однако не все так гладко с отдельными аминокислотами, ведь они:
- не являются полноценным протеином;
- не обладают свойствами исходного вещества;
- не способны заставить фибробласты синтезировать собственный коллаген (или эластин).
Таким образом, даже протиснувшись внутрь кожи, «неродные» протеины не будут вести себя, как свои, «родные». То есть попросту бесполезны в борьбе со старением кожи и морщинами. Чем крем с коллагеном точно полезен, так это способностью восстановить нарушенный эпидермальный барьер и разгладить поверхностные морщинки.
Все остальные обещания – жульничество, маркетинговая уловка стоимостью в ползарплаты.
А зачем нужна гиалуроновая кислота в кремах?
Гиалуроновая кислота растворима в воде, поэтому она дружит с остальными ингредиентами косметических средств. Бывает двух видов – высоко- и низкомолекулярная.
Высокомолекулярная гиалуроновая кислота – сложная по составу, с огромной молекулой. В косметику добавляют «гиалуронку» животного происхождения. Размер молекулы позволяет ей притягивать влагу в большом количестве (супер-увлажнитель!), но мешает самостоятельно проникать внутрь кожи.
Чтобы доставить высокомолекулярную кислоту, используют инъекции. Это те самые филеры, которыми косметологи заполняют морщины.
Низкомолекулярная кислота – модифицированная. Ее молекулы невелики, поэтому она не лежит на поверхности эпидермиса, а проваливается дальше и работает в глубине.
Для модификации «гиалуронки»:
- разбивают ее молекулы гидролизом на фракции;
- синтезируют в лабораториях.
Этим продуктом обогащают кремы, сыворотки, маски.
Еще один продукт – гиалуронат натрия. Для его получения молекулы исходного вещества очищают, удаляя жиры, протеины и некоторые кислоты. На выходе получают вещество с крохотной молекулой.
Низкомолекулярная гиалуроновая кислота может самостоятельно добраться туда, куда нужно. Высокомолекулярную приходится применять наружно либо вводить в виде инъекций.
Хитрые производители стараются не использовать баснословно дорогую низкомолекулярную «гиалуронку». Да и с высокомолекулярной они жадничают, добавляя порой 0,01% – ровно столько, чтобы можно было упомянуть вещество на этикетке.
Неинвазивные способы введения активных веществ в кожу
Итак, мы приближаемся к финалу и уже выяснили, что крем будет работать только на поверхности кожи, не проникая даже вглубь эпидермиса. К дерме дойдут активные вещества либо с микромолекулой, либо в виде внутрикожных (интрадермальных) инъекций.
Альтернатива – безынъекционные аппаратные и лазерные методы, которые позволяют обойтись без иголок и при этом «вбить» гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи.
Пример – лазерная биоревитализация. В основе технологии лежит обработка высокомолекулярной кислоты, нанесенной на кожу, и превращение ее из полимера длиной в тысячи звеньев в короткие цепочки длиной до 10 звеньев. В таком виде «разрушенная» кислота проникает вглубь эпидермиса, а по мере продвижения к дерме цепочки «сшиваются» лазером.
Преимущества лазерной биоревитализации – неинвазивность, комфорт для пациента, отсутствие побочных реакций и реабилитационного периода. Недостаток – низкая эффективность (не более 10%). Поэтому для достижения желаемого результата оба метода – инъекционную и лазерную биоревитализацию – нужно комбинировать.
Инъекционные методы – самые разумные. Это гарантия, что вещество отправилось по адресу (в дерму) и будет работать.
Источник