Как полезен куриный белок для кожи лица

Как полезен куриный белок для кожи лица thumbnail

Яичный белок для лица, в чём его польза в косметологии. Рецепты эффективных масок для лица из яичных белков

Яйцо – это такой продукт, который и в холодильнике всегда найдётся, и проблемы кожи устранить поможет.

В косметологии яичный белок давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. От натурального продукта и польза высока, и противопоказаний практически не имеется, и эффективность порой выше, чем у химических препаратов.

Белок для лица: в чём его польза и особенности состава

Весь секрет эффективности масок для лица из яичных белков кроется в их составе. Концентрация витаминов и активных веществ позволяет белку проникать вглубь эпидермиса и участвовать на клеточном уровне в различных процессах. Способствуют этому такие элементы:

1. В яйце содержится натуральный белок, который восстанавливает любые повреждения кожи на микроуровне, тонизирует её, регулирует выработку кожного сала и нормализует деятельность желёз. Из-за них может страдать склонная к жирности кожа.

2. Жиры, содержащиеся в белке яйца, положительно воздействует на любой тип кожи. Они создают защитный слой поверх эпидермиса. Эта плёнка служит защитой от негативного внешнего воздействия в виде жары, морозов, пыли, загрязнений, вредных испарений и других.

3. Углеводы дарят коже неиссякаемый запас энергии, снимают усталость и тонизируют её.

4. Глюкоза в составе белка выполняет транспортную функцию, играя роль проводника энергии к клеткам кожи. Без глюкозы кожа увядает и тускнеет.

5. Содержащиеся в белке ферменты оказывают восстанавливающее и омолаживающее действие, регенерируют клетки кожи, что способствует быстрому заживлению повреждений и исчезновению прыщей и угревой сыпи.

6. Белок богат витаминами группы В, а именно:

• рибофлавином или В2, который способствует скорейшему заживлению воспалений;

• пантотеновой кислотой или В5, устраняющей различного рода воспаления на коже, например, прыщи, акне, угри;

• пиридоксином или В6, восстанавливающим обменные процессы на клеточном уровне;

• фолиевой кислотой или В9, которая является омолаживающим средством для тканей, благодаря ей кожа дольше остаётся упругой, подтянутой, эластичной и дышит здоровьем;

• цианокобаламином или В12, который воздействует на цвет лица, улучшая его, и на сосуды.

7. Биотин или витамин Н в небольшом количестве содержится в белке, но даже его достаточно для нормализации работы сальных желёз.

8. Витамин РР или известная в народе ниациновая кислота возвращает коже природный цвет без серости и желтизны.

Основной компонент масок – сырой белок для лица, в чём его польза:

• маски на основе прозрачной консистенции способны сужать поры;

• идеально подходит для жирного типа кожи, так как эффективно устраняет блеск;

• уместен в решении проблем не только жирной, но и комбинированной кожи;

• результативно борется с проблемами кожи в виде прыщей, сыпи, угрей, покраснений, воспалений;

• осветляет кожу и благодаря отбеливающему эффекту устраняет пигментацию.

В домашних условиях не только удобно использовать вязкую жидкость яйца для косметических процедур, но ещё и просто, выгодно и результативно. После первых применений могут быть заметны существенные изменения в лучшую сторону.

Советы по применению масок из белков для лица

Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.

1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.

2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.

3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.

4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.

5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.

6. Запрещённый приём. Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать. Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.

7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.

8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.

9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10–15 минут.

10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.

12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3–4 недели после 10 процедур.

Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.

Рецепты масок для лица из яичных белков

1. Маска на основе белка, устраняющая жирный блеск.

Самый простой рецепт. Понадобится белок в чистом виде, который необходимо взбить и охладить. Тонким ровным мазком его необходимости нанести на кожу в три слоя с интервалом в 5–6 минут, чтобы он успевал подсыхать. После завершающего слоя через 15 минут маску можно смывать холодной водой.

2. Для сужения пор жирной кожи.

Необходимо взбить белок, охладить массу, добавить 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока. Аналогично первому способу маска наносится на лицо и через 20 минут смывается. Эффективность её заключается не только в сужении пор, но и в снятии воспалений и устранении первых морщин.

3. Маска с отбеливающим эффектом для проблемной кожи.

В состав маски входят:

• белок;

• любое эфирное масло (2–3 капли);

• перекись водорода (понадобится 15 капель 10% раствора).

Все ингредиенты следует тщательно смешать и нанести на лицо обязательно толстым слоем.

4. Осветляющая маска для жирной кожи.

Необходимо смешать взбитый белок с измельчённой зеленью укропа, петрушки и щавеля. Пропорции следует выдерживать такие: 1 белок к 1 ст. л. зелени. Наносится однородная консистенция на лицо ровным толстым слоем. Помогает маска не только осветлить кожу, но и бороться с пигментацией, аллергическими покраснениями, веснушками.

5. Питательный состав для комбинированного типа кожи.

В состав маски входят:

• мёд (1 ст. л.);

• оливковое масло (1 ч. л.);

• взбитый белок.

Сочетание таких компонентов обеспечивает кожу недостающими микроэлементами и интенсивно питает её. Когда при перемешивании достигнута однородность массы, в состав нужно добавить 2 ст. л. овсяной муки и нанести на лицо.

6. Питательное средство для склонной к жирности кожи.

Понадобится для приготовления 1 яблоко средних размеров и белок. Яблоко нужно очистить от семечек и шкурки и натереть на мелкой тёрке, а затем смешать со взбитым белком. В конце добавить несколько капель любого растительного масла и ровным мазком нанести на кожу.

7. Маска витаминная для жирной и комбинированной кожи.

К взбитому яичному белку следует добавить 2 ст. л. мякоти и сока свежих измельчённых ягод. Для этих целей подойдут любые красные ягоды. После тщательного перемешивания маску нужно будет наносить на лицо в три слоя через каждый 6–8 минут после высыхания предыдущего.

Преимущества и противопоказания масок из белков для лица

Основное преимущество масок на основе белка – моментальное омолаживающее действие. Регулярные процедуры препятствуют процессам старения кожи, оставляя её дольше свежей и молодой. После смывания маски можно ощутить моментальный эффект в виде мягкости, бархатистости и матовости кожи. Подходит для применения процедура на области декольте и шеи, что не могут не оценить женщины средних лет.

Противопоказаны средства из белка для людей, имеющих чувствительную или сухую кожу. Людям с аллергией на белок ингредиент тоже не подойдёт, а также маски с другими продуктами, вызывающими аллергию.

Предосторожности применения:

• не смывать горячей водой во избежание свёртываемости белка на коже;

• наносить слоями с интервалом в 5 минут.

Полезные ссылки:

Источник

Здравствуйте, мои друзья и читатели!Хочу с вами поделиться секретом красивой, свежей кожи.И нужно-то для этого то, что есть в каждом доме — яичный белок для лица.

Яичный белок для лица

Это очень ценный источник минералов и витаминов, помогающий кожным покровам восстановить тургор, бархатистость и выровнять мелкие морщинки.

Мой практический опыт показывает: яичный белок для лица в виде белковой маски – и заметный результат можно наблюдать уже спустя несколько процедур.

Яичный белок для лица

Польза яичного белка для кожи

Профессионалы рекомендуют применять маски, содержащие яичный белок, женщинам любых возрастных групп.

Входящие в состав натурального компонента незаменимые аминокислоты, ферменты, минералы и витамины, позволяют получить высокий косметологический и эстетический эффект.

Регулярное воздействие помогает добиться вот таких результатов:

  1. глубокое очищение эпидермиса;
  2. антибактериальное действие, обусловленное наличием кональбумина и овотрансферрина;
  3. лифтинг-эффект (избавление от морщин), восстановление тургора и тонуса;
  4. устранение «чёрных точек», камедонов, угревых элементов, сужение пор
  5. коррекция тёмных кругов под глазами, избыточной пигментации на всей коже лица
  6. исчезновение веснушек, покраснений от акне;
  7. противовоспалительная активность;
  8. отбеливающее действие;
  9. коррекция жирности кожи, матирующий эффект.

Как полезен куриный белок для кожи лица

Кому полезны белковые маски для лица?

Показания к применению раскрываются следующим образом:

  • жирный или комбинированный тип кожи;
  • локальные воспаления;
  • акне, угревая сыпь;
  • гиперпигментация;
  • возрастные изменения пигментации и структуры кожи.

Специалисты рекомендуют придерживаться системного воздействия. Лечебные сеансы следует проводить не реже трёх раз в неделю, сочетая их с пилингом и массажем кожи.

Рецепты белковых масок для лица

Последовательность приготовления лечебных смесей для лица представлена ниже. Все компоненты отличаются натуральным происхождением и находятся в свободном доступе.

Важно соблюдать регулярность воздействия, несмотря на быстрый лечебный и косметологический эффект.

Да, да – регулярность ухода очень важна и необходима, я это все время повторяю.

Универсальный рецепт белковой маски для глубокого очищения

Составные компоненты:

  • Сырой белок – 1 шт.
  • Выжимка из лимона – 10 мл.

Последовательность действий и применение:

Основной ингредиент немного взбивается, в него вводится лимонный сок.

  1. Белково-лимонная масса перемешивается до однородного состояния и наносится на лицо при помощи косметологической кисти в несколько слоев.
  2. Продолжительность сеанса 20 мин.
  3. Когда время истекло, яичная маска снимается при помощи тёплой воды.

Белковая маска — глубокое питание для комбинированной кожи

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло оливы – 10 мл.
  • Мёд – 5 г.
  • Овсяная мука – 10 г.

Последовательность действий:

  1. Из яйца отделяется белок и немного взбивается.
  2. В массу вводится мёд, масло оливы, мука.
  3. Белково-медовая смесь доводится до однородной консистенции и ровным слоем наносится на лицо.
  4. Через 20 мин состав снимается при помощи проточной воды.
  5. Процедура позволяет получить не только интенсивное питание, она характеризуется бактерицидным и ранозаживляющим действием.

Белковая маска, направленная на устранение «чёрных точек»

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Белок извлекается из яйца и взбивается.
  2. Масса наносится на проблемные зоны при помощи косметологической кисти.
  3. Поверх маски накладывается бумажное полотенце или салфетка, на которые накладывается ещё один слой белка.
  4. Сеанс длится до тех пор, пока средство не высохнет.
  5. Застывшую субстанцию аккуратно снимают по направлению снизу-вверх.
  6. На салфетке остаются отмершие частички эпидермиса, средство эффективно от «чёрных точек».

Рецепт маски из белка для ликвидации тёмных кругов в зоне вокруг глаз

Составные компоненты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Масло гамамелиса – 3 капли.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену.
  2. Масса дополняется маслом гамамелиса и тонкой кистью переносится на зону вокруг глаз.
  3. Продолжительность процедуры составляет 15 мин, после чего препарат аккуратно смывается ватным тампоном тёплой водой.

Лечебный состав, используемый в домашних условиях, придаст коже вокруг глаз эстетически привлекательный внешний вид и разгладит мелкие морщинки.

Белковая лифтинг-маска

Ингредиенты:

  • Белок от одного яйца.
  • Косметическая глина – 15 г.
  • Масло оливы – 15 мл.

Последовательность действий:

  1. Представленные ингредиенты смешиваются в однородную массу.
  2. Подготовленный препарат наносится на лицо, декольте и шею.
  3. Продолжительность сеанса – 30 мин.
  4. Субстанция удаляется тёплой водой, после чего можно использовать любое питательное средство.

Лечебная белковая маска от угрей с матирующим эффектом.

Компоненты:

  • Белок куриный сырой – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Последовательность действий:

  1. Основной ингредиент взбивается в пену и смешивается с перетёртым в кашицу яблоком.
  2. Масса переносится на лицо и шею и оставляется на 20 минут.
  3. Средство смывается стандартным способом, после чего на лицо наносится тонизирующий лосьон. Смесь
  4. компонентов эффективно избавляет от прыщей.

Маска из белка с отбеливающим эффектом

Компоненты:

  • Сырой белок – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 40 г.

Последовательность действий:

  1. Зелень измельчается в кашицу и смешивается с предварительно взбитой белковой пеной.
  2. Средство переносится на пигментированные участки кожи лица и выдерживается 30 минут.
  3. Препарат удаляется прохладной водой.

Противопоказания к применению белковых масок

Косметологи предостерегают от использования белковых масок женщин, обладающих аллергическими реакциями на продукт, с чрезмерно сухой, чувствительной кожей.

Для выявления негативных реакций можно провести предварительное тестирование, поместив незначительное количество средства на внутренний сгиб локтя.

Если в течение 15 мин. на участке не проявился отек с покраснениями, зуд, высыпания, то компонент можно смело использовать в косметологических целях.

Видео рецепт белковой маски для лица

раздел

А еще более подробно узнать о том, чем полезны яйца для лица и найти рецепты других яичных масок, можно тут

Поделитесь этой статьей с вашими подругами – пусть они тоже будут красивыми. А если не забудете подписаться на мой блог, то узнаете еще много интересного и полезного.

C вами была Алена Яснева, до новых встреч!

Как полезен куриный белок для кожи лица

фото @ koss13

Как полезен куриный белок для кожи лица

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

3 Как полезен куриный белок для кожи лица Как полезен куриный белок для кожи лица

Источник

В домашних условиях готовится яичная маска для лица, которую можно подобрать под любой тип кожи. Это эффективная процедура, которая помогает от морщин, обладает увлажняющими и регенерирующими свойствами. Усилить эффект маски для лица из яйца помогает добавление вспомогательных компонентов. Чаще всего рецепты включают в себя мед, масла, кефир и лимон.

Какие яйца подходят для яичной маски

Яичная маска в домашних условиях готовится исключительно из свежего продукта. Рекомендуется отдавать предпочтение яйцам куриц, выращенных на экологических фермах. Они более полезны, чем магазинные, так как имеют богатый состав.

Куриные

Чаще всего рецепт яичной маски предусматривает использование куриных яиц. Они обогащены достаточным количеством аминокислот и минералов, в которых нуждается наша кожа.

Интересно знать! Куриные яйца помогают предупредить старение кожи и омолодить ее внешний вид.

Маски в домашних условиях с куриным яйцом эффективны при наличии следующих проблем:

  • Нездоровая пигментация.
  • Рыхлость кожного покрова.
  • Шелушения.
  • Покраснения.

В этом случае куриный продукт является наиболее выгодным вариантом.

Перепелиные

Вторыми по популярности являются перепелиные. В них не так много жиров, зато огромная порция минералов и витаминов.

За счет такой особенности перепелиные яйца ничуть не уступают своей полезностью куриным.

Другие

При возможности яичная маска для лица может включать в себя и другие разновидности яиц, включая гусиные, утиные и индюшиные. Все они тоже имеют свои положительные качества, которые идут на пользу здоровью и внешнему виду кожи.

Как готовить маски в домашних условиях с яйцом

Народное средство обладает массой ценных свойств. Они проявляются в полной мере только при условии, что соблюдаются основные рекомендации касательно приготовления масок из яиц.

   Важно! Полезность ухаживающей процедуры напрямую зависит от того, насколько свежими и качественными были ингредиенты маски.

Необходимо в точности следовать рецепту, который был выбран. Также необходимо соблюдать правильную дозировку всех компонентов, присутствующих в составе.

Правила применения яичной маски

Маски для лица из яичного белка или желтка получатся правильными и полезными, если будут соблюдаться следующие немаловажные рекомендации и требования:

  • Яйца желательно взбивать блендером, чтобы избежать ненужных комочков.
  • Категорически запрещается смешивать яйца с теплыми ингредиентами, температура которых достигает 60 градусов и выше. В этом случае они потеряют свои ценные свойства.
  • Во время нанесения смеси лучше всего пользоваться кисточкой.
  • Предварительно стоит устроить себе паровую баню и пройтись по коже скрабом. За счет этого маска будет лучше впитываться.
  • Рекомендуется периодически обновлять слои маски на лице, так как яйца имеют свойство быстро засыхать.
  • Оптимальное время воздействия косметического средства на кожу равняется 20 минутам.

Перед первым использованием яичной смеси необходимо провести тест на аллергическую реакцию, чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

Рецепт яичной маски для жирной кожи

Представительницам прекрасного пола с жирной кожей подходит исключительно яичная маска для лица на основе белка.

   Совет! Чтобы успешно смыть белковую маску, необходимо использовать прохладную воду.

Маска яйцо+лимон

Полезными свойствами обладает маска, в которой яйцо и лимон. Она выравнивает цвет лица и борется с воспалительными процессами на коже.

Способ приготовления:

  • Следует тщательно взбить яичный белок.
  • Из лимона выжимают сок. Потребуется не более 1 ч. л.
  • Компоненты смешивают и наносят на лицо на 25 минут.
  • После остается умываться прохладной водой.

Это быстрая маска для лица из яичного белка, которая дает отличный результат.

Яичная маска для лица от морщин

Обладательницам стареющей кожи стоит обратить внимание на следующий рецепт от морщин:

  • Необходимо отделить белок.
  • К нему добавляют сахар, после чего хорошенько взбивают.
  • В таком виде маску наносят на кожу в несколько слоев, между которыми выдерживают небольшой временной интервал. Слой нужно обновлять по мере высыхания предыдущего.

Данная маска с яичным белком эффективно справляется с мелкими морщинками и предупреждает появление новых.

От черных точек маска с яйцом и активированным углем

Маска из куриных или из перепелиных яиц может помочь справиться с черными точками на лице. Ее легко приготовить в домашних условиях по такому рецепту:

  • Активированный уголь (2 таблетки) следует измельчить до состояния порошка.
  • Его смешивают с белком и 1 ч. л. сахара.
  • Сюда же следует добавить 3 капли лимонного сока.
  • Однородную смесь наносят на кожу и дают ей полностью высохнуть.
  • Требуется нанести еще пару слоев.
  • После средство смывают прохладной водой.

   Важно! Яичная маска для лица от черных точек помогает устранить жирный блеск и сузить поры. Также она обладает обеззараживающим действием.

Рецепт яичной маски для сухой кожи

Обладательницам сухой кожи подходит только маска из яичного желтка. Именно на такие рецепты им и следует обращать свое внимание.

При сухом типе кожи готовят маски из любых продуктов, в том числе из перепелиных яиц.

От черных точек маска с медом и яйцом

Сухая кожа тоже может страдать от черных точек. В этом случае стоит воспользоваться следующим народным средством:

  • Необходимо смешать 1 ч. л. натурального меда, яичный желток и 1 ч. л. овсяной муки.
  • Смесь тщательно взбивают.
  • После средство наносят на лицо.
  • Через 15 минут маску нужно смыть прохладной водой.

Стоит заметить, что данная яичная маска для лица может подойти для разных типов кожи.

Маска яйцо+масло

Для зрелой кожи подходит маска, в которой яйцо и масло. Оба компонента нередко используются в косметических средствах, действие которых направлено на омоложение кожного покрова.

Маска, в которой мед, масло и яйцо готовится таким образом:

  • Требуется немного подогреть 20 г меда.
  • К нему добавляют 1 яичный желток, тщательно растирают массу.
  • Далее в смесь заливают 50 мл оливкового масла.
  • Готовую маску следует нанести на лицо на 20 минут.
  • После средство смывают прохладной водой.

Натуральная маска из яичного желтка будет давать хорошие результаты, если использовать ее полным курсом.

Ночная маска для лица из яйца

Из куриных и перепелиных яиц можно приготовить ночную маску для кожи лица в домашних условиях. Для этого достаточно придерживаться следующих рецептов:

  • Яичный желток перемешивают с увлажняющим кремом. В массу также нужно добавить морскую или обычную соль. По рецепту в составе средства должны присутствовать жидкие витамины. Готовый продукт оставляют на коже на целую ночь.
  • Заварившийся зеленый чай нужно перемешать с желтком. Сюда же добавляют пару капель полезного масла ши. Данный состав наносится на очищенное лицо перед сном.

Чтобы усилить действие яичных масок, достаточно начать придерживаться здорового образа жизни.

Как часто делать яичную маску для лица

Косметологи рекомендуют пользоваться помощью домашних масок, в составе которых присутствуют сырые яйца, не чаще 1 раза в 7 дней. Это в случае, если на лице нет явных проблем. Иначе потребуется проводить процедуры каждые 3 дня до улучшения внешнего вида кожного покрова.

Противопоказания и вред маски для лица из яиц

Не всегда яичная маска для лица является полезной. В отдельных случаях она идет во вред человеку. Такой участи не избежать, если использовать косметическое средство при наличии следующих проблем:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов.
  • Воспалительные процессы на лице.
  • Свежие ранки на коже.
  • Расширенные сосуды.

При появлении нежелательных реакций после нанесения яичной маски необходимо немедленно ее смыть. Также может потребоваться дополнительная консультация специалиста.

Источник.

Источник