Как очистить куриные ноги от кожи

Директор Пляжа
1
Директор Пляжа
22 августа 2019 в 16:18
Обдать кипятком и потом в холодную воду
КрейсерАвроровна
2
КрейсерАвроровна
22 августа 2019 в 16:21
Варят долго, обкусывать ничего не надо, все будет мягкое и нежное
Таракашечка
(автор)
3
Таракашечка
(автор)
22 августа 2019 в 16:23
Ответ для Директор Пляжа
Цитата:
Обдать кипятком и потом в холодную воду
пробовала уже. все равно еле обдирается
Таракашечка
(автор)
4
Таракашечка
(автор)
22 августа 2019 в 16:23
Ответ для КрейсерАвроровна
Цитата:
Варят долго, обкусывать ничего не надо, все будет мягкое и нежное
ну кости то не есть? там же есть кость? или нет?))
КрейсерАвроровна
5
КрейсерАвроровна
22 августа 2019 в 16:25
Ответ для Таракашечка
Цитата:
ну кости то не есть? там же есть кость? или нет?))
Нет)) кости не есть) сухожилия и хрящики только
Нервогенератор
6
Нервогенератор
22 августа 2019 в 16:25
Это новый рецепт суперэкономии?
КрейсерАвроровна
7
КрейсерАвроровна
22 августа 2019 в 16:26
Ответ для Нервогенератор
Цитата:
Это новый рецепт суперэкономии?
Вы хоть прочитайте пост автора, для суставов ей
Лама_мама
8
Лама_мама
22 августа 2019 в 16:26
Здоавствуйте автор , послушайте меня , лапки это вкусняшка для меня. Значит так сначала обрезаете когти потом шмалите на огне , потом сдираете кожицу( это которая жесткая , желтая) моете и варите час
Белая котичка
9
Белая котичка
22 августа 2019 в 16:27
в село бабушка над огнем по пару секунд держала, чистятся на ура.
Белая котичка
10
Белая котичка
22 августа 2019 в 16:28
Ответ для Лама_мама
Цитата:
Здоавствуйте автор , послушайте меня , лапки это вкусняшка для меня. Значит так сначала обрезаете когти потом шмалите на огне , потом сдираете кожицу( это которая жесткая , желтая) моете и варите час
согласна. По пару секунд на огне со всех сторон. Желтая штука отходит легко
Престидижитатор
11
Престидижитатор
22 августа 2019 в 16:34
На кой так мучаться? Купите себе коллаген
Нервогенератор
12
Нервогенератор
22 августа 2019 в 16:40
Ответ для КрейсерАвроровна
Цитата:
Вы хоть прочитайте пост автора, для суставов ей
так есть более современные препараты тогда
Обращеница
13
Обращеница
22 августа 2019 в 16:40
Пенек Возмездия
14
Пенек Возмездия
22 августа 2019 в 16:41
Ответ для Таракашечка
Цитата:
пробовала уже. все равно еле обдирается
Нужно опалить их на огне. Вам именно лапы сказали есть или можно голени или качалки и скакунцы говяжьи? Их проще до ума довести.
90x60x90
15
90x60x90
22 августа 2019 в 16:42
Обжечь на газу. Всю жизнь так делают, вы что не знали??
Леплю из пластилина
16
Леплю из пластилина
22 августа 2019 в 16:42
Над газом поддержите каждую, шкурка слазит сама почти, потом когти отрежте и помойте
Пенек Возмездия
17
Пенек Возмездия
22 августа 2019 в 16:53
Ответ для 90x60x90
Цитата:
Обжечь на газу. Всю жизнь так делают, вы что не знали??
Может, у автора єлектроплита, не подумали?
Жена аллигатора
18
Жена аллигатора
22 августа 2019 в 16:57
А они навозом по которому ходят не воняют? Всегда выбрасывают их. Никогда не пробовала. Как-то беее для меня. Хотя хрящи люблю. Это вкусно?
Таракашечка
(автор)
19
Таракашечка
(автор)
22 августа 2019 в 17:16
Ответ для 90x60x90
Цитата:
Обжечь на газу. Всю жизнь так делают, вы что не знали??
я никогда их не покупала,пока суставы не начали болеть. врач подсказала
Таракашечка
(автор)
20
Таракашечка
(автор)
22 августа 2019 в 17:17
Источник
⚡ Ученые утверждают, что состав куриных лапок – помощь организму в сохранении здоровья. Недаром в Китае и других странах Востока куриные лапки считаются деликатесом❗
☑ 5 причин включить куриные лапки в рацион
▶ Богаты коллагеном
Исследователи из Тайваня обнаружили, что в куриных лапках содержится огромное количество коллагена. Он улучшает состояние кожи и суставов. Чем больше коллагена в организме, тем меньше морщин появится на лице.
Коллаген – это белок, который действует как клей: он скрепляет клетки человеческого тела. Он делает кожу более здоровой и красивой, укрепляет кровеносные сосуды, способствует похудению, замедляет развитие артрита, уменьшает боль, снимает отеки и воспаление.
▶ Укрепляют кости
Куриные ножки состоят из костей, кожи и сухожилий, мышцы на них отсутствуют. В них содержится белок, кальций, коллаген и хрящи, которые легко усваиваются организмом.
Эти питательные вещества снижают риск хрупкости костей (это особенно актуально для пожилых людей) и помогают уменьшить боли в суставах. Именно поэтому китайские мастера боевых искусств поглощают куриные лапки в больших количествах.
▶ Ускоряют заживление ран
Белок и кальций в составе куриных ножек крайне важны для регенерации нервов, мышц и костей человека. Исследование американцев показывает: такие питательные вещества могут помочь ускорить выздоровление после травм.
Блюда на основе куриных лапок выписывают пациентам с повреждениями спинного мозга.
▶ Укрепляют иммунитет
Куриные лапы содержат различные виды минералов: цинк, медь, магний, кальций, фосфор. Все эти минералы необходимы органам тела, чтобы справляться с различными видами заболеваний.
Поэтому употребление в пищу куриных лапок благотворно влияет на иммунную систему.
▶ Помогают в лечении артрита
Коллаген в составе куриных лапок помогает предотвратить ревматоидный артрит, или по крайней мере значительно улучшить ревматоидные симптомы артрита.
В одном из исследований 60 пациентов с тяжелой формой ревматоидного артрита на протяжении трех месяцев принимали куриный коллаген II типа. К концу эксперимента у каждого из них уменьшилась боль и отечность суставов. У четырех пациентов наблюдалась полная ремиссия артрита.
☑ Какие полезные вещества содержат куриные лапки
Список полезных веществ содержит витамины, минералы и белок коллаген.
Количественное содержание витаминов на 100 грамм продукта:
- витамин В3 0,4 мг;
- витамин В12 0,5 мкг;
- витамин В6 0,2 мг;
- витамин В9 86 мкг;
- витамин Е 0,3 мг;
- витамин А 100 МЕ (международных единиц).
В среднем это составляет от 2 до 22% от суточной потребности в витаминах взрослого человека. Также в составе лапок много полезных микроэлементов: фтор, сера, фосфор, алюминий, бор, рубидий, ванадий, железо, медь, кальций и селен.
☑ Как быстро почистить лапки куриные
Лапки, продающиеся в большинстве супермаркетов, уже очищены. Однако, если вы приобрели продукт с ороговевшим жёлтым слоем кожи, это не проблема, так как очистить ножки очень просто:
- Для начала хорошо промойте субпродукты под проточной водой.
- Если на конечностях остались пятна, то обильно натрите их солью – она очистит ножки от пятен.
- Ошпарьте водой. Для этого достаточно подержать лапки в кипящей воде в течение 2–3 минут.
- Быстро опустите продукт в холодную воду, это позволит коже без труда отойти.
- Подождите, пока ножки полностью остынут.
- После остывания ножом подцепите кожу в верхней части и снимите её с лапок, это будет легко сделать.
- Кухонным топориком или большим ножом отрубите когти.
На этом и заканчивается подготовка субпродукта. Теперь можно приступить к непосредственному приготовлению основного блюда.
☑ Рецепт из куриных лапок – холодец
Самым вкусным и полезным блюдом, приготовленным из куриных лапок, безусловно, является холодец! Традиционно для нас холодец являлся украшением праздничного стола. Также это сытное блюдо улучшает аппетит.
В приготовлении холодец достаточно простой:
- Лапки курицы необходимо очистить от верхнего ороговевшего слоя, а также отрезать когти. Для того чтобы оболочка легко снималась, вымытые лапки нужно сначала подержать одну минуту в кипящей воде, а затем сразу опустить в ледяную.
- Несколько раз промыть их водой.
- Заливаем лапки водой в большом количестве.
- Варить холодец нужно на медленном огне. Хрящи должны полностью отделиться от костей. Это примерно 6-8 часов.
- За полчаса до полной готовности добавить специи.
- Когда бульон будет готов, его необходимо процедить и разлить по небольшим емкостям и положить в каждую несколько лапок. Если вы не хотите, чтобы в холодце были кости, можно от лапок отделить хрящи и шкурку и только их положить в холодец.
- Поставьте холодец застывать в холодильник или в другое прохладное место.
Если вы хотите сделать вкус холодца более насыщенным, можно рецепт немного усложнить. После того как вы сняли пенку с бульона, положите в него небольшую очищенную луковицу и средних размеров очищенную морковь. Вкус у бульона с куриными лапками и овощами будет более ярким и насыщенным.
Вы до сих пор считаете куриные лапки едой для бедных? Тогда и дальше продолжайте выбрасывать бешеные деньги на дорогущие крема с коллагеном для борьбы с морщинами. А ведь их может заменить обычный холодец на куриных лапках.
Источник
Мало у кого вызывают аппетит куриные лапки. Большинство людей предпочитают готовить грудки, крылья, голени или бедра. Многие же профессиональные повара и вовсе выбрасывают их как отходы. На самом деле, куриные лапки очень полезны. Их лечебные свойства особенно ценятся в странах Азии. В Китае и Корее лапки маринуют в соевом соусе, жарят на сковороде и запекают в духовке. А вот русские хозяйки приспособились готовить из них холодец. Лучшие рецепты блюд представлены в нашей статье.
Куриные лапки: польза для суставов
В этом неприглядном на вид продукте содержится множество жизненно важных для организма человека веществ. Особенно полезны куриные лапки для суставов. Исследования азиатских ученых показали, что в них содержится большое количество коллагена. Это белок, который отвечает за молодость кожи и здоровье суставов. Чем больше его находится в организме, тем меньше будет на теле морщин.
Преимущества коллагена:
- кожа становится здоровой и красивой;
- укрепляет кровеносные сосуды, улучшая кровоснабжение организма;
- замедляет развитие артрита;
- ускоряет метаболизм жиров, способствуя потере веса;
- снимает отеки и воспаления.
Кроме описанного выше белка, в куриных лапах содержится гиалуроновая кислота, больше известная как источник молодости, и хондроитин сульфат, который применяется при лечении остеоартрита. Немало в этом продукте и минералов, таких как кальций, магний, цинк, фосфор и медь. Поскольку лапки некалорийны (215 ккал), при отсутствии аллергии употреблять их можно хоть каждый день. При этом из них можно приготовить достаточное количество интересных блюд.
Как почистить лапки быстро и правильно?
Люди, которые впервые решили приготовить этот продукт, могут столкнуться со сложностями по очистке куриных ног. Чтобы снять с лапок верхний пожелтевший слой кожи, достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:
- Куриные ноги хорошо промываются в воде.
- Чистые лапки тщательно натираются с солью. Это позволяет удалить пятна, которые не удалось смыть водой.
- Куриные ножки складываются в глубокую посуду и заливаются кипятком. В горячей воде их достаточно оставить на 3 минуты.
- Прежде чем снимать ороговевшую кожу, ножкам дают остыть. После этого желтые мембраны легко снимаются вручную со всех куриных лапок. На фото показано, как это сделать правильно.
- С помощью кулинарных ножниц или ножа с очищенных лапок отрезаются когти.
Холодец из лапок курицы
Это блюдо будет полезно всем, а особенно людям, страдающим заболеваниями суставов. Варится холодец только из куриных лапок и грудки, без добавления желатина.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- Подготовить лапки (2 кг), очистив с них кожу и удалив когти.
- Куриные ноги сложить в кастрюлю объемом 6 л. Дополнительно добавить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку (800 г). Ингредиенты залить водой и поставить кастрюлю на плиту.
- Как только вода закипит, снять пену.
- Добавить нарезанные крупными кусочками лук и морковь (по 3 шт.).
- Для придания блюду аромата используются специи: горошины черного и душистого перца (по 5 шт.), горчица в семенах (1 ч. ложка), соль.
- Убавить огонь до минимума и, прикрыв кастрюлю крышкой, варить холодец 5-6 часов.
- За 10 минут до варки добавить лавровый лист.
- Снять кастрюлю с огня. Вынуть мясо, дать ему немного остыть и перебрать, отделяя его от костей и хрящей.
- Мясо разложить по формочкам и залить его бульоном, предварительно процеженным через сито.
- Дать холодцу остыть на столе, а затем переставить посуду в холодильник и оставить минимум на 6 часов.
Как приготовить лапки по-китайски на сковороде?
Это блюдо пользуется большой популярностью в азиатских странах. Куриные лапки получаются очень аппетитными и съедаются буквально за считанные минуты. При приготовлении следует соблюдать определенную последовательность действий:
- Лапки очистить от кожуры, обрезать когти.
- В кастрюлю налить литр воды, добавить рисовый уксус (½ ч. ложки), сахар (1 ч. ложку) и щепотку соли.
- Довести воду до кипения, опустить в нее лапки и варить их в течение 5 минут.
- Остывшие куриные ноги перемешать с соевым соусом (2 ст. ложки) и оставить на столе на 30 минут.
- В сковороду налить достаточно растительного масла как для фритюра. Обжарить лапки до румяной корочки.
- Горячие ноги переложить со сковороды в ледяную воду и оставить их на 3 часа.
- Сделать соус из мелко нарезанного чеснока (1 долька), зеленого лука и перца чили (по 2 шт.), натертого корня имбиря (1 см), соевого (1 ст. ложка) и устричного соуса (½ ч. ложки).
- Холодные лапки переложить на сковороду и залить их стаканом воды. Добавить к куриным ногам соус и продолжить процесс приготовления в течение еще 15 минут.
Рецепт лапок к пиву с чесноком
Такая закуска станет отличной и более полезной альтернативой привычным сухарикам и чипсам из магазина. В процессе приготовления куриные лапки сначала маринуются в ароматном соусе, а после этого запекаются в духовке до румяной корочки. В результате получается очень вкусное блюдо, которое можно подать к пиву.
Для начала необходимо подготовить лапки (300 г), удалив кожу и срезав когти, затем их нужно отварить в подсоленной воде. Из выдавленного через пресс чеснока, щепотки соли, горчицы, яблочного уксуса, томатного соуса и меда (по 1 ст. ложки) приготовить маринад. Перемешать его вместе с лапками и оставить их на столе на 30 минут. Затем куриные ноги нужно выложить на противень, застеленный фольгой, и отправить в разогретую до 200° духовку на полчаса.
Как приготовить куриные лапки в духовке?
Вкус ног курицы во многом зависит от того, насколько хорошо они были подготовлены. Поэтому удалять кожу и срезать когти следует обязательно.
По рецепту куриные лапки сначала отвариваются в воде с солью в течение 15 минут, а затем маринуются. Для этого на 500 г ног нужно взять 7 долек чеснока, кусочек корня имбиря, соевый соус (3 ст. ложки), уксус 9% (1 ст. ложки), щепотку чили и чайную ложку коричневого сахара. Маринованные лапки обжариваются сначала на сковороде, а затем выкладываются на противень и дальше запекаются в духовке при температуре 200° еще 20 минут.
Изысканное блюдо из лапок курицы с овощами
Куриные ноги готовятся в ароматном соусе и получаются настолько вкусными, что их можно предложить даже гостям. Пошагово блюдо готовится в такой последовательности:
- Куриные лапки отвариваются в подсоленной воде в течение 15-20 минут.
- На растительном масле обжаривается измельченный чеснок (2 дольки) и корень имбиря (4 см). Через минуту добавляется нарезанная соломкой морковь и корень сельдерея. Еще 4 минуту на сковороду выкладывается болгарский перец и арахис (70 г).
- Остывшие лапки нарезаются на небольшие кусочки (3-4 см). Ноги выкладываются на другую сковороду с растительным маслом и заливаются соевым соусом (3-4 ст. ложки). Все вместе тушится 20 минут.
- К готовым лапкам перекладываются овощи. Блюдо заливается соком половины лимона и посыпается кунжутом.
Источник
Видя в магазине большой пакет с куриными лапками, мало кто понимает, зачем они нужны и что можно из них приготовить. Мяса на них нет. Состоят они только из кости, сухожилий и хрящей. Именно эти составляющие куриных лапок делают их привлекательными. Из них получается отличный, золотистого цвета, бульон, полный таких питательных элементов, как глюказамин хондроитин, коллаген и микроэлементы. Кроме того, куриный бульон из куриных лапок – отличный источник кальция.
Как очистить куриные лапки от кожи
В большинстве случаев куриные лапки продают в магазине уже очищенными от внешней ороговевшей кожи. Но если Вы увидите лапки вместе с ороговевшим слоем кожи, не пугайтесь и не проходите мимо. Ее легко снять дома.
Сначала лапки нужно натереть солью и ошпарить кипятком.
Оставить на несколько минут. Горячую воду слить полностью.
Затем сразу опустить в ледяную воду.
После этого желтая ороговевшая кожица снимается очень легко.
Можно дополнительно проварить куриные лапки 10-12 минут. Затем воду слить, обдать холодной водой и снять кожу.
Затем нужно обрубить ногти. Это легко сделать кухонным топориком.
Как варить куриные лапки
После того, как лапки очищены от кожи и обрублены ногти, их нужно еще раз промыть прохладной водой и сложить в кастрюлю. Залить лапки водой и поставить на плиту.
При варке куриных лапок можно добавить различные пряности и специи, что сделает бульон еще более насыщенным и ярким.
В зависимости от того, как Вы будете использовать куриный бульон, добавляете и приправы.
Для холодца с куриными лапками можно добавить морковь, лук, лавровый лист, черный или душистый перец горошком.
Для бульона, из которого будете готовить суп, можно добавить сельдерей, пастернак, лук, морковь и другие пряности и специи по своему вкусу.
Можно добавлять в бульон свежий имбирь, куркуму, что особенно полезно в сезон гриппа и простуд.
Чтобы наиболее полно извлечь все питательные вещества из куриных лапок, при варке можно добавить одну, две столовые ложки натурального уксуса: винного или яблочного.
Чтобы получить студеобразный бульон, куриные лапки нужно варить от четырех часов до одних суток. Быстрее они приготовятся в скороварке – они будут готовы за полтора, два часа.
Из бульона из лапок можно готовить суп, добавить бульон при тушении овощей или приготовить с ним соус. Ниже смотрите два рецепта бульона из куриных лапок, которые можно сварить для супа или других блюд. Можно этот бульон пить.
Бульон из куриных лапок. Рецепты
Простой бульон из куриных лапок
Продукты:
Куриные лапки – 10-12 штук
Уксус – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Как приготовить бульон:
Подготовить куриные лапки, удалив грубую кожу. Сложить в большую кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения и снять пену. Убавить огонь и варить не менее 4 часов. Можно оставить вариться всю ночь.
В конце добавить зелень, связанную пучком или поместив ее в мешочек.
Готовый бульон процедить и перелить в банки.
Хранить бульон можно в холодильнике несколько дней.
Из бульона можно готовить любые блюда, в том числе и суп. Можно употреблять по 1-2 столовых ложки утром у кого есть проблемы с суставами.
Бульон из куриных лапок с овощами
Продукты:
Куриные лапки – 450 – 500 грамм
Морковь – 1 штука (средняя)
Лук – 1 головка (маленькая)
Сельдерей – 1 стебель (черешковый)
Тимьян свежий – 1 пучок
Лавровый лист – 1 штука
Перец – 5-6 зерен
Как приготовить бульон:
Довести 2 литра воды до кипения. положить в кипящую воду куриные лапки и варить 5 минут. Снять пену.
Слить полностью воду, а лапки промыть холодной водой. Снять желтую кожу и отрезать ногти.
Сложить вновь лапки в чистую кастрюлю. Залить холодной водой.
Морковь и лук очистить. Разрезать на несколько частей. Сельдерей нарезать также кусками. Добавить в кастрюлю.
Бросить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и убавить огонь. Варить при слабом кипении 4 часа.
Если появится пена, удалить.
Процедить готовый бульон и разлить в банки.
Бульон можно уварить больше, выпарив воду. для этого нужно открыть крышку и варить бульон еще 1-2 часа. При этом нужно прибавить огонь, чтобы бульон постоянно кипел с открытой крышкой.
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Источник