Как белок влияет на кожу лица
Яйцо – это такой продукт, который и в холодильнике всегда найдётся, и проблемы кожи устранить поможет.
В косметологии яичный белок давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. От натурального продукта и польза высока, и противопоказаний практически не имеется, и эффективность порой выше, чем у химических препаратов.
Белок для лица: в чём его польза и особенности состава
Весь секрет эффективности масок для лица из яичных белков кроется в их составе. Концентрация витаминов и активных веществ позволяет белку проникать вглубь эпидермиса и участвовать на клеточном уровне в различных процессах. Способствуют этому такие элементы:
1. В яйце содержится натуральный белок, который восстанавливает любые повреждения кожи на микроуровне, тонизирует её, регулирует выработку кожного сала и нормализует деятельность желёз. Из-за них может страдать склонная к жирности кожа.
2. Жиры, содержащиеся в белке яйца, положительно воздействует на любой тип кожи. Они создают защитный слой поверх эпидермиса. Эта плёнка служит защитой от негативного внешнего воздействия в виде жары, морозов, пыли, загрязнений, вредных испарений и других.
3. Углеводы дарят коже неиссякаемый запас энергии, снимают усталость и тонизируют её.
4. Глюкоза в составе белка выполняет транспортную функцию, играя роль проводника энергии к клеткам кожи. Без глюкозы кожа увядает и тускнеет.
5. Содержащиеся в белке ферменты оказывают восстанавливающее и омолаживающее действие, регенерируют клетки кожи, что способствует быстрому заживлению повреждений и исчезновению прыщей и угревой сыпи.
6. Белок богат витаминами группы В, а именно:
• рибофлавином или В2, который способствует скорейшему заживлению воспалений;
• пантотеновой кислотой или В5, устраняющей различного рода воспаления на коже, например, прыщи, акне, угри;
• пиридоксином или В6, восстанавливающим обменные процессы на клеточном уровне;
• фолиевой кислотой или В9, которая является омолаживающим средством для тканей, благодаря ей кожа дольше остаётся упругой, подтянутой, эластичной и дышит здоровьем;
• цианокобаламином или В12, который воздействует на цвет лица, улучшая его, и на сосуды.
7. Биотин или витамин Н в небольшом количестве содержится в белке, но даже его достаточно для нормализации работы сальных желёз.
8. Витамин РР или известная в народе ниациновая кислота возвращает коже природный цвет без серости и желтизны.
Основной компонент масок – сырой белок для лица, в чём его польза:
• маски на основе прозрачной консистенции способны сужать поры;
• идеально подходит для жирного типа кожи, так как эффективно устраняет блеск;
• уместен в решении проблем не только жирной, но и комбинированной кожи;
• результативно борется с проблемами кожи в виде прыщей, сыпи, угрей, покраснений, воспалений;
• осветляет кожу и благодаря отбеливающему эффекту устраняет пигментацию.
В домашних условиях не только удобно использовать вязкую жидкость яйца для косметических процедур, но ещё и просто, выгодно и результативно. После первых применений могут быть заметны существенные изменения в лучшую сторону.
Советы по применению масок из белков для лица
Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.
1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.
2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.
3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.
4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.
5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.
6. Запрещённый приём. Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать. Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.
7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.
8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.
9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10–15 минут.
10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.
11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.
12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3–4 недели после 10 процедур.
Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.
Рецепты масок для лица из яичных белков
1. Маска на основе белка, устраняющая жирный блеск.
Самый простой рецепт. Понадобится белок в чистом виде, который необходимо взбить и охладить. Тонким ровным мазком его необходимости нанести на кожу в три слоя с интервалом в 5–6 минут, чтобы он успевал подсыхать. После завершающего слоя через 15 минут маску можно смывать холодной водой.
2. Для сужения пор жирной кожи.
Необходимо взбить белок, охладить массу, добавить 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока. Аналогично первому способу маска наносится на лицо и через 20 минут смывается. Эффективность её заключается не только в сужении пор, но и в снятии воспалений и устранении первых морщин.
3. Маска с отбеливающим эффектом для проблемной кожи.
В состав маски входят:
• белок;
• любое эфирное масло (2–3 капли);
• перекись водорода (понадобится 15 капель 10% раствора).
Все ингредиенты следует тщательно смешать и нанести на лицо обязательно толстым слоем.
4. Осветляющая маска для жирной кожи.
Необходимо смешать взбитый белок с измельчённой зеленью укропа, петрушки и щавеля. Пропорции следует выдерживать такие: 1 белок к 1 ст. л. зелени. Наносится однородная консистенция на лицо ровным толстым слоем. Помогает маска не только осветлить кожу, но и бороться с пигментацией, аллергическими покраснениями, веснушками.
5. Питательный состав для комбинированного типа кожи.
В состав маски входят:
• мёд (1 ст. л.);
• оливковое масло (1 ч. л.);
• взбитый белок.
Сочетание таких компонентов обеспечивает кожу недостающими микроэлементами и интенсивно питает её. Когда при перемешивании достигнута однородность массы, в состав нужно добавить 2 ст. л. овсяной муки и нанести на лицо.
6. Питательное средство для склонной к жирности кожи.
Понадобится для приготовления 1 яблоко средних размеров и белок. Яблоко нужно очистить от семечек и шкурки и натереть на мелкой тёрке, а затем смешать со взбитым белком. В конце добавить несколько капель любого растительного масла и ровным мазком нанести на кожу.
7. Маска витаминная для жирной и комбинированной кожи.
К взбитому яичному белку следует добавить 2 ст. л. мякоти и сока свежих измельчённых ягод. Для этих целей подойдут любые красные ягоды. После тщательного перемешивания маску нужно будет наносить на лицо в три слоя через каждый 6–8 минут после высыхания предыдущего.
Преимущества и противопоказания масок из белков для лица
Основное преимущество масок на основе белка – моментальное омолаживающее действие. Регулярные процедуры препятствуют процессам старения кожи, оставляя её дольше свежей и молодой. После смывания маски можно ощутить моментальный эффект в виде мягкости, бархатистости и матовости кожи. Подходит для применения процедура на области декольте и шеи, что не могут не оценить женщины средних лет.
Противопоказаны средства из белка для людей, имеющих чувствительную или сухую кожу. Людям с аллергией на белок ингредиент тоже не подойдёт, а также маски с другими продуктами, вызывающими аллергию.
Предосторожности применения:
• не смывать горячей водой во избежание свёртываемости белка на коже;
• наносить слоями с интервалом в 5 минут.
Полезные ссылки:
Источник
Здравствуйте, мои друзья и читатели!Хочу с вами поделиться секретом красивой, свежей кожи.И нужно-то для этого то, что есть в каждом доме — яичный белок для лица.
Это очень ценный источник минералов и витаминов, помогающий кожным покровам восстановить тургор, бархатистость и выровнять мелкие морщинки.
Мой практический опыт показывает: яичный белок для лица в виде белковой маски – и заметный результат можно наблюдать уже спустя несколько процедур.
Яичный белок для лица
Польза яичного белка для кожи
Профессионалы рекомендуют применять маски, содержащие яичный белок, женщинам любых возрастных групп.
Входящие в состав натурального компонента незаменимые аминокислоты, ферменты, минералы и витамины, позволяют получить высокий косметологический и эстетический эффект.
Регулярное воздействие помогает добиться вот таких результатов:
- глубокое очищение эпидермиса;
- антибактериальное действие, обусловленное наличием кональбумина и овотрансферрина;
- лифтинг-эффект (избавление от морщин), восстановление тургора и тонуса;
- устранение «чёрных точек», камедонов, угревых элементов, сужение пор
- коррекция тёмных кругов под глазами, избыточной пигментации на всей коже лица
- исчезновение веснушек, покраснений от акне;
- противовоспалительная активность;
- отбеливающее действие;
- коррекция жирности кожи, матирующий эффект.
Кому полезны белковые маски для лица?
Показания к применению раскрываются следующим образом:
- жирный или комбинированный тип кожи;
- локальные воспаления;
- акне, угревая сыпь;
- гиперпигментация;
- возрастные изменения пигментации и структуры кожи.
Специалисты рекомендуют придерживаться системного воздействия. Лечебные сеансы следует проводить не реже трёх раз в неделю, сочетая их с пилингом и массажем кожи.
Рецепты белковых масок для лица
Последовательность приготовления лечебных смесей для лица представлена ниже. Все компоненты отличаются натуральным происхождением и находятся в свободном доступе.
Важно соблюдать регулярность воздействия, несмотря на быстрый лечебный и косметологический эффект.
Да, да – регулярность ухода очень важна и необходима, я это все время повторяю.
Универсальный рецепт белковой маски для глубокого очищения
Составные компоненты:
- Сырой белок – 1 шт.
- Выжимка из лимона – 10 мл.
Последовательность действий и применение:
Основной ингредиент немного взбивается, в него вводится лимонный сок.
- Белково-лимонная масса перемешивается до однородного состояния и наносится на лицо при помощи косметологической кисти в несколько слоев.
- Продолжительность сеанса 20 мин.
- Когда время истекло, яичная маска снимается при помощи тёплой воды.
Белковая маска — глубокое питание для комбинированной кожи
Составные компоненты:
- Яичный белок – 1 шт.
- Масло оливы – 10 мл.
- Мёд – 5 г.
- Овсяная мука – 10 г.
Последовательность действий:
- Из яйца отделяется белок и немного взбивается.
- В массу вводится мёд, масло оливы, мука.
- Белково-медовая смесь доводится до однородной консистенции и ровным слоем наносится на лицо.
- Через 20 мин состав снимается при помощи проточной воды.
- Процедура позволяет получить не только интенсивное питание, она характеризуется бактерицидным и ранозаживляющим действием.
Белковая маска, направленная на устранение «чёрных точек»
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
Последовательность действий:
- Белок извлекается из яйца и взбивается.
- Масса наносится на проблемные зоны при помощи косметологической кисти.
- Поверх маски накладывается бумажное полотенце или салфетка, на которые накладывается ещё один слой белка.
- Сеанс длится до тех пор, пока средство не высохнет.
- Застывшую субстанцию аккуратно снимают по направлению снизу-вверх.
- На салфетке остаются отмершие частички эпидермиса, средство эффективно от «чёрных точек».
Рецепт маски из белка для ликвидации тёмных кругов в зоне вокруг глаз
Составные компоненты:
- Яичный белок – 1 шт.
- Масло гамамелиса – 3 капли.
Последовательность действий:
- Основной ингредиент взбивается в пену.
- Масса дополняется маслом гамамелиса и тонкой кистью переносится на зону вокруг глаз.
- Продолжительность процедуры составляет 15 мин, после чего препарат аккуратно смывается ватным тампоном тёплой водой.
Лечебный состав, используемый в домашних условиях, придаст коже вокруг глаз эстетически привлекательный внешний вид и разгладит мелкие морщинки.
Белковая лифтинг-маска
Ингредиенты:
- Белок от одного яйца.
- Косметическая глина – 15 г.
- Масло оливы – 15 мл.
Последовательность действий:
- Представленные ингредиенты смешиваются в однородную массу.
- Подготовленный препарат наносится на лицо, декольте и шею.
- Продолжительность сеанса – 30 мин.
- Субстанция удаляется тёплой водой, после чего можно использовать любое питательное средство.
Лечебная белковая маска от угрей с матирующим эффектом.
Компоненты:
- Белок куриный сырой – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
Последовательность действий:
- Основной ингредиент взбивается в пену и смешивается с перетёртым в кашицу яблоком.
- Масса переносится на лицо и шею и оставляется на 20 минут.
- Средство смывается стандартным способом, после чего на лицо наносится тонизирующий лосьон. Смесь
- компонентов эффективно избавляет от прыщей.
Маска из белка с отбеливающим эффектом
Компоненты:
- Сырой белок – 1 шт.
- Зелень петрушки – 40 г.
Последовательность действий:
- Зелень измельчается в кашицу и смешивается с предварительно взбитой белковой пеной.
- Средство переносится на пигментированные участки кожи лица и выдерживается 30 минут.
- Препарат удаляется прохладной водой.
Противопоказания к применению белковых масок
Косметологи предостерегают от использования белковых масок женщин, обладающих аллергическими реакциями на продукт, с чрезмерно сухой, чувствительной кожей.
Для выявления негативных реакций можно провести предварительное тестирование, поместив незначительное количество средства на внутренний сгиб локтя.
Если в течение 15 мин. на участке не проявился отек с покраснениями, зуд, высыпания, то компонент можно смело использовать в косметологических целях.
Видео рецепт белковой маски для лица
А еще более подробно узнать о том, чем полезны яйца для лица и найти рецепты других яичных масок, можно тут
Поделитесь этой статьей с вашими подругами – пусть они тоже будут красивыми. А если не забудете подписаться на мой блог, то узнаете еще много интересного и полезного.
C вами была Алена Яснева, до новых встреч!
фото @ koss13
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Источник
Белки — это строительный материал для организма. Ткани мышц состоят из белка, вот почему хроническая белковая недостаточность приводит как к задержке роста, так и к раннему увяданию, что, в частности, предопределяется снижением усвояемости витаминов и микроэлементов.
Мышцы становятся слабыми, дряблыми и в первую очередь это сказывается на лице.
Рыхлые мышцы не могут удержать кожу, и она обвисает, образуя некрасивые мешки под глазами, портя овал лица в районе щек, создавая второй подбородок и т. д.
Сниженный тонус мышц виноват и в том, что на ягодицах и бедрах кожа приобретает вид апельсиновой корки, то есть эффект, называемый ныне целлюлитом.
Сама кожа при недостатке белка истончается, теряет эластичность. В белке (особенно в твороге) содержится селен, который улучшает структуру кожи, а белок морепродуктов содержит цинк, который незаменим для лечения кожи с угрями.
Кисломолочные продукты, восстанавливая нормальную микрофлору кишечника, нормализуют обмен веществ, защищают кожу от раздражения, покраснения и различных высыпаний.
Белок грибов содержит, кроме селена, антиоксиданты, которые действуют лучше, чем антивозрастная косметика, предохраняя кожу лица от раннего образования морщин.
Из белка кератина на 65 процентов состоят волосы. Из всего перечня белковых аминокислот для волос наиболее важной составляющей является цистеин, который содержится в твороге, рыбе, сое и морепродуктах.
Все знают, что желатин необходим для сохранения эластичности волос и укрепления ногтей, но немногие знают, что желатин — это тоже белок.
Белок должен составлять пятую часть дневного рациона, то есть 100-150 г.
Лучше всего организмом усваивается яичный и молочный белок.
По убыванию процентного содержания белка в продуктах питания основными поставщиками его в организм являются красное мясо, птица, сыр, творог, яйца соя, орехи, бобовые крупы.
Для худеющих белок в пище предпочтительнее углеводов и жиров, так как на его усвоение организм затрачивает много энергии (30 — 40% по сравнению с 5-7% углеводов и жиров) и метаболизм (обмен веществ) усиливается. А ведь известно, что часто к полноте ведет именно замедленный обмен веществ.
Важно и то, что белковая пища не ведет к значительным скачкам и повышению уровня сахара в крови, что является одним из важных факторов в борьбе с чувством голода, которое так часто испытывают люди, имеющие лишний вес.
Снижение мышечной массы приводит к увеличению жировой ткани, так как метаболизм в жировой ткани в три раза ниже, чем в мышцах. Так что в арсенале средств борьбы с избыточным весом белок играет не последнюю роль. Белок обязательно должен быть в составе низкокалорийных диет, так как в условиях ограничения углеводов он участвует в энергетическом обмене.
Белок содержит аминокислоты, из которых организм производит «гормон хорошего настроения» серотонин, необходимый для людей, борющихся с чувством голода при соблюдении низкокалорийной диеты.
Рекомендуем посмотреть:
Как добиться чистой кожи лица?
Углеводы — необходимая составляющая рациона молодости
Правильное питание – основа борьбы с целлюлитом
Как надо питаться во время беременности
Какие жиры должны быть на столе
Источник