Юбка карандаш из кожи своими руками

Юбка карандаш из кожи своими руками thumbnail

Всем привет 🙂

Это мой первый пост в дневниках якт.ру. С этого дня периодически буду постить всякого рода материалы о хенд-мейд изделиях, в том числе мастер-классы.

Немного предисловии… Давно увлекаюсь рукоделием, точнее сказать лет с 7-8. А так еще совсем малюткой года в 3-4, помню, любила резать шторки в нашей детской комнате и скатерти ножницами. Очень нравился звук режущих ножниц и вид падающих обрезанных лоскутков ткани. В памяти запечатлелся замедленный кадр, как они падают, играясь в прятки с солнечными зайчиками. Мне казалось, что это очень красиво… Правда потом , конечно же, попадало мне от родителей :(. Мама до сих пор вспоминает, как от меня прятали все ножницы в доме :D. Но лет в пять ПАПА научил меня как держать иголку, вдевать в нее нитку и делать петли в конце нитки, чтобы я сама пуговки на пальто пришила (да, да это не опечатка, именно папа научил меня первым азам шитья 🙂 за что я ему безмерно благодарна :)) и пошла играть на улицу. И после этого события понеслоооось… Иголку не выпускаю с рук по сегодняшний день. Какого бы то специального образования по шитью и моделированию одежды у меня нет. Да, я дилетант, но мне помогают многолетний опыт, логика, холодный расчет и немного таланта. Шью в основном себе, своим родным и иногда беру пошив на заказ. Вот и все.

Всем привет 🙂

Это мой первый пост в дневниках якт.ру. С этого дня периодически буду постить всякого рода материалы о хенд-мейд изделиях, в том числе масетр-классы.

Немного предисловии… Давно увлекаюсь рукоделием, точнее сказать лет с 7-8. А так еще совсем малюткой года в 3-4, помню, любила резать шторки в нашей детской комнате и скатерти ножницами. Очень нравился звук режущих ножниц и вид падающих обрезанных лоскутков ткани. В памяти запечатлелся замедленный кадр, как они падают, играясь в прятки с солнечными зайчиками. Мне казалось, что это очень красиво… Правда потом , конечно же, попадало мне от родителей L. Мама до сих пор вспоминает, как от меня прятали все ножницы в доме :D. Но лет в пять ПАПА научил меня как держать иголку, вдевать в нее нитку и делать петли в конце нитки, чтобы я сама пуговки на пальто пришила (да, да это не опечатка, именно папа научил меня первым азам шитья J за что я ему безмерно благодарна J) и пошла играть на улицу. И после этого события понеслоооось… Иголку не выпускаю с рук по сегодняшний день. Какого бы то специального образования по шитью и моделированию одежды у меня нет. Да, я дилетант, но мне помогают многолетний опыт, логика, холодный расчет и немного таланта. Шью в основном себе, своим родным и иногда беру пошив на заказ. Вот и все.

Сегодня хочу показать Вам МК пошива актуальной в этом году юбки «карандаш» из искусственной кожи. Модные в 2014году кожаные юбки заявили о себе буквально во всех современных стилях. Не устоял под напором тренда даже консервативный деловой. Идеальный вариант, отвечающий любому дресс-коду – классическая модель фасона «карандаш». И конечно же, я захотела себе в гардероб такой милый маст хэв :).

Необходимые материалы:

· Искусственная кожа 0,5м – 192,5руб.

· Широкая декоративная резинка на пояс 0,7м – 80,5 руб.

· Подкладочная ткань 0,5м – 40руб.

· Потайная молния – 5руб.

Итого расходы на материалы для юбки 318 руб.

В этом МК я не буду показывать пошаговое изготовление выкройки, так как у меня уже есть проверенная временем выкройка основа юбки, которую я сделала давно и, если честно, мне просто лень чертить его заново (сорри :)), а покажу именно пошаговый пошив юбки.

Вот так вот, она выглядит — моя выкройка основа и чтобы перевести ее на ткань я переснимаю ее на обычную полиэтиленовую пленку ( та штуковина, которой укрывают теплицы и всякие парники, а не пленка для пищевых продуктов :)). Мерки на основе, которых построена выкройка — это длина юбки – 45см, обхват талии – 67 см, охват бедер – 92см.

Далее раскраиваю все детали. Для чего детали прикалываю к ткани булавками, обвожу портновским мелком и выкраиваю, оставляя на припуски 1-1,5см.

Так как юбка будет с рельефными швами, из искусственной кожи выкраиваю детали 1,2,3 по 2 шт, деталь 4 – 1 шт со сгибом по середине.

Из подкладочной ткани объединяю детали 1,2 и выкраиваю 2 шт. Детали 3,4 тоже объединяю и выкраиваю 1шт со сгибом по середине.

Перед тем, как сострочить детали изделия на швейной машинке машинной строчкой, необходимо произвести сметывание деталей (то есть попросту, скрепить детали друг с другом при помощи нитки и иголки ручным швом «вперед иголкой», но я сметываю булавками, потому что я ленивая жопа 🙂 и прибегаю к сметыванию нитками в крайне сложных частях пошива). Итак, сметываю и стачиваю рельефные швы на кокетках переда и спинки юбки.

При этом не забываю вынимать булавки в процессе стачивания, чтобы швейная игла не ударялась и не сломалась об булавку. Скажу я Вам это очень травмоопасно и страшно. Один раз осколок иголки прилетел ко мне в лоб :D, думаю, мне повезло, что не прилетел прямо в глаз О_о. Поэтому со сколотыми булавками шутки плохи 🙂

Далее так же сметываю и стачиваю боковые швы и получаю вот такой полуфабрикат —->

Средний шов спинки юбки оставляю пока не прошитым.

Точно такие же манипуляции провожу и с деталями из подкладочной ткани, оставив не прошитым, средний шов спинки.

Припуски всех швов хорошенько разутюживаю, раскладывая швы в разные стороныю Как говорит моя мама «хаптаччы ётююктэн биьэбин» :))) Глажу через проутюжильник, в начале проверяю температуру и как ведет себя ткань при утюжке на не нужном лоскутке.

Вот так выглядят швы после утюжки:

Точно так же разутюживаю подклад юбки.

Сметываю и стачиваю низ юбки из искусственной кожи и низ подклада. При этом в местах разутюженных швов, где лапка машинки соприкасается с искусственной кожей, подкладываю под лапку кусочек бумаги, таким образом обеспечивая ровное продвижение кожи под лапку.

Далее в средний шов спинки юбки вшиваю потайную застежку-молнию. Раскрываю молнию, накладываю ее лицевой стороной на припуски юбки. При этом зубчики потайной молнии должны совпадать с линией середины спинки изделия.

Вметываю потайную молнию, совместив верх тесьмы молнии с верхом пояса юбки.

Вметываю левую и правую стороны потайной молнии начиная сверху.

Меняю на швейной машинке лапку на спецциальную для пристрачивания потайной молнии. Отгинаю зубчики потайной молнии ногтем указательного пальца, чтобы было видно место прокладывания шва (между тесьмой и зубчиками молнии). Выполняю строчку по левой половинке потайной молнии.

Аналогичным образом выполняю строчку по правой половинке потайной молнии. Начинаю обе строчки сверху.

Остается застрочить открытый шов спинки юбки.

Сметываю и стачиваю средний шов юбки, совместив срезы, ниже молнии. Так как юбка соединена с подкладом по низу, то начинаю стачивать с верха подклада, отсупив расстояние равное длине молнии.

Меняю лапку, как показано на фото. Застрачиваю шов. В идеале строчка должна перестрачивать строчку втачивания молнии и располагаться на 1 мм левее нее. Выполняя эту операцию, нужно придерживать конец потайной молнии или просто закрепить булавкой.

Припуски разутюживаю. Так выглядит изделие с застегнутой молнией.

Сметываю и стачиваю подклад с потайной молнией. Разутюживаю.

Осталось стачать пояс, который буду делать из декоративной резинки шириной 4 см, чтобы сильно не добавлять лишних сантиметров на талии ( что обязательно случится, если сделать пояс из искусственной кожи, так как ткань довольно плотная и зрительно талия будет чуть шире, чем есть на самом деле) , они там ни к чему :).

Концы резинки обрабатываю косой бейкой, чтобы не торчали обрезки ниток на срезе.

Сметываю и соединяю машинным швом юбку по верхнему срезу и пояс.

Обрезаю лишнюю ткань с верха юбки.

Подшиваю потайным ручным швом подклад к поясу.

Пришиваю пуговички и петли к ним.

И все, юбка готова 🙂

Шить это просто, легко и затягивает :). И самое важное, когда получаешь желаемый результат, то испытываешь непередаваемо приятные ощущения, сравнимые, наверно, разве что с ощущениями бухгалтера, когда сходится баланс 😀 Кстати, всех бухгалтеров и работников налоговых органов поздравляю с профессиональным праздником!!!

P.S. Всем счастья и отличной пятницы 🙂

Источник

Как то раз просматривала юбки и одна  очень понравилась, но цена очень кусалась. Поскольку я студент, и шить умею, решила сама себе сшить такую юбку)

Хочу сразу заметить, что я самоучка и очень далека от стандартов и правил

Мои способы шитья могут оскорбить (не в плохом смысле) профессионалов, но все равно прошу не судить строго, ведь много таких девушек, как я, кто не знает всех правильных способов и методов, но им юбок также хочется 😀

1. Выбираем ткань и находим выкройку

Я купила кожзам темно сине-серого цвета

1500 тг (чуть больше 300 руб) за метр — купила 1 метр

Нашла платье похожее на планированное, и срисовала с нее выкройку клина

Длина выкройки в области талии 7 см. Получается нам нужно 10 клинов чтобы получить наш размер юбки

Выкройка готова 🙂

2. Раскройка

Мылом срисуем 10 клинов и вырезаем с припусками около 1,5 см

3. Процесс шитья

Соединяем наши части обычным швом 🙂

Вот так это выглядит спереди

Дальше, как вы видели с юбки на верхнем фото, делаем декоративные швы(правильно?)

Так юбка будет выглядеть приглаженной и аккуратной

2-3 мм от основного шва — идеально

Тут очень важно не спешить и аккуратно обработать все, поскольку малейшая ошибка будет предательски видна на готовом изделии)

Ни в коем случае нельзя сьезжать

Сама я допустила очень много ошибок и говорю вам на своем опыте)

Все обработали и ПОКА любуемся на результат 🙂

4. Потайная молния

Честно скажу, я не смогу обьяснить весь процесс пришивания молнии, поскольку сама не эксперт.

В интернете очень много видео на эту тему

Добавлю только, что

1. Процесс отличается тем, что ткань не так активно движется ( не скользит) и темп пришивания другой

2. Второго шанса у вас не будет. Надо сделать все аккуратно с первого раза, ведь распарывать кожу нельзя

5. Пояс

Это та часть, над чем я больше всего ломала голову)

Писала в тематические группы, но поскольку я человек, которому все надо узнать здесь и сейчас, не стала ждать ответа и сделала по-своему)

  • Я не хотела лишней обьемности на талии
  • Не хотела никаких швов

Поэтому взяла ленту, которой обрабатывают низ брюк

1. Отрываем примерно 5-6 см ленты и кладем на нужный участок

2. Хорошенько обрабатываем паром на утюге несколько секунд и сразу прижимаем второй частью ткани

Вот и приклеили)

Область вокруг замка я обработала сама

Подравниваем низ изделия

Низ не требует дополнительных обработок

Вот и готова наша юбка 🙂

Моя юбка на удивление оказалась очень носибельной и сочетается со многими вещами в моем гардеробе.

За счет немалого веса она хорошо держит форму и не норовит подняться от ветра)

А особая форма юбки приблизит вашу фигуру в песочным часам

С ней чувствуется какая-то особая женственность )

Варианты сетов

П.С. Ошибки и замечания

Проверьте ткань перед покупкой.

Только в процессе шитья заметила что ткань была поцарапанная, это меня очень огорчило

И конечно же проверьте надстройки машинки, чтобы не произошло таких оплошностей в работе)

Мои другие работы

Варежки — подарок другу на новый год

Нитки 50% акрил, 50% шерсть

Узор зигзаг

Мохеровая шапка- трансформер

Сейчас очень модны такие шапки

Варежки в комплект к шапке

Можно по вкусу украсить камнями

Спасибо большое за просмотр, надеюсь была полезна вам 🙂

Автор — Aidana.

Источник

Источник

Эта статья представляет собой вторую часть «Мастер-класса №1 по пошиву Юбки-четырехклинки из кожи».

Первую часть вы можете посмотреть в предыдущей статье.

Мы шьем вот такую юбочку на заказ:

Следующий шаг нашей работы — это:

12 . Дублируем низ изделия флизелином или дублерином — причем дублируем весь припуск , срезанный для красоты ножницами с зубчиками и по краю перегиба низа юбки в размере примерно 1 см.

Сам низ юбки в перегибе немного , примерно 2-3-мм , не проклеиваем — это нужно для того , чтобы при отгибании припуска юбки ее низ был четким , без лишнего объема .

Лучше таким образом схватывается клей или клеевая лента по самому краю юбки .

13. Проклеиваем весь припуск клеем или , как в нашем случае , скотчем для кожи.

14. Выкраиваем и приклеиваем обтачку для разреза — для этого на самом разрезе отгибаем и приклеиваем припуски , максимально соединяем вместе разрез , а затем сверху накрываем укрепленной обтачкой , по середине обтачки оставляем примерно 0,5 см не укрепленного места по всей длине .

15 . Прокладываем отделочную строчку вдоль разреза с обеих сторон.

После закрепление ниток разрезаем обтачку вдоль проложенных швов .

16 . После закрепление ниток разрезаем обтачку вдоль проложенных швов .

17 . Выкраиваем подкладку — боковые швы не делаем и вырезаем фигурной линией место ,где будет разрез юбки .

18 . Обрабатываем место под молнию — отгибаем и прострачиваем припуски .

19 . Обрабатываем низ подкладки — дважды отгибаем фигурный край подкладки на изнанку и прокладываем строчку близко к краю — это вариант без использования оверлока .

20 . Настрачиваем лейбу или пропускаем этот шаг ).

21 . Присоединяем верх подкладки к верху изделия и не забываем про вешалки из тесьмы .

Примечание :

Чаще всего тесьму ставят по бокам юбки — в нашем случае мы делаем также , но надо помнить , что если вы ставите молнию сбоку , то желательно рядом тесемку не пришивать , т.к. она может попадать при застегивании в молнию и может доставить Очень много неприятностей !

22 . Выкраиваем , дублируем и стачиваем швы , если , как в нашем случае , пояс состоит из деталей.

23 . Притачиваем пояс к верхнему срезу юбки — не забудьте закрепить булавкой тесемки , чтобы при прокладывании строчек они не были также просторочены .

24 . Отгибаем пояс вверх и прокладываем отделочную строчку по краю пояса — булавки с тесемок еще не снимаем ).

25 . Отгибаем пояс нужной шириной и прокладываем строчку по лицу юбки в желобок притачивания пояса — на фото вид с изнанки проложенного шва .

26 . Срезаем лишний припуск зубчиками , можно также просто обычными ножницами .

Срезать надо красиво ,не рывками , чтобы срез не смотрелся «отгрызанным».

И только теперь мы удаляем наши булавки , держащие в узде тесемки вешалок .

27 . Вставляем резинку в пояс или пропускаем этот этап , если мы не используем резинку .

28 . Пришиваем крючок , можно найти и более эстетичный ), или ставим кнопку .

29 . Проводим окончательную ТО ( термическую обработку , ВТО для кожи не подходит ) изделия .

Наша Юбка-четырехклинка Готова !

Я очень надеюсь , что в моем Мастер-классе все этапы вам понятны , ежели нет -связывайтесь со мной любым удобным для вас способом и я обязательно поясню то , что осталось непонятным .

Какие впечатления у вас от данной нашей работы , поможет ли этот рассказ вам в дальнейшем творчестве с кожаными изделиями ?

Напишите в комментариях , а также поставьте лайк , если наша работа вам понравилась , и подписывайтесь на наш Канал — впереди у нас еще много интересного !

Контакты:

Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCzQh5ZdMkkVu6gPobCC4_-A

VK: https://vk.com/irina_berzina

VK: https://vk.com/irinaberzina_mk

FB: https://www.facebook.com/berzinairina/

OK: https://ok.ru/group52063410061505

E-mail: kozhnomehovoe@yandex.ru

Телефон: +7 (978) 763-79-65

Источник

854
Жанна Любарская

Автор статьи:
Жанна Любарская

Время чтения: 9 мин.

Мини юбка из кожи

Прежде чем приступить к пошиву кожи лучше разобрать для начала все нюансы, ведь вопреки расхожему мнению, шить из кожи несложно, даже новичку.

Кожа – очень красивый природный материал, который всегда выглядит идеально и в носке не теряет своего первоначального вида.

Совет! Кожаные изделия лучше шить из проверенных выкроек. Иначе если потребуется внести изменения, внешний вид кожи уже будет повреждён.

Какой фасон юбки проще сшить из кожи своими руками?

Фасонов юбки великое множество, всё зависит от уровня мастерства. Самый простой вариант для тех, кто начинает шить, это юбка из искусственной кожи из 8-ми клиньев.

Кожаные юбки прямые

Также, конечно, мини-юбка достаточно проста в пошиве (поэтапное построение 2-х выкроек вы найдёте ниже). Разберём подробно, как сшить юбку из кожи?

Количество необходимого материала для пошива кожаной юбки

Фасоны кожаных юбок

Необходимы:

  • метраж 1,6 м, ширина 140 см;
  • подклад — 1,6 м с шириной 145 см;
  • молния длиной 20 см;
  • прокладка для будущего пояса.

Припуски по 1,5 см, пояс шириной 8 см и длиной ОТ + 6 см.

Важно! Искусственная кожа по качеству не уступает натуральной, затраты будут поменьше, и пошив будет проще, если это ваша первая самостоятельная юбка.

Цвета натуральной кожиИнструменты и материалы, необходимые для пошива:

  • необходимое количество кожаного материала;
  • подкладочная ткань;
  • ножницы;
  • швейная машина;
  • фурнитура, декор;
  • клей для кожи.

Несложная выкройка для кожаной юбки

Кожаные юбки прямого силуэта

Эта выкройка является базовой, уровень сложности подойдёт для новичка.

От края бумаги отступается 4 см и чертится угол 90 градусов с вершиной К. От неё вниз отступаем на длину будущей юбки и отмечаем следующую точку Д, от неё проводится горизонталь вправо. От точки К отмеряем 18 см вниз и ставим точку В.  Дальше от неё проведём по горизонтали линию вправо. Теперь определимся с шириной. Для этого от точки В отметим вправо 1⁄2 обхвата бедер плюс следует не забыть добавить несколько сантиметров на свободное облегание.

юбка легкая выкройка

Отмечаем точку В1, дальше через неё проводим вертикаль и на пересечениях отмечаем точки К1и Д1. По линии бедра отступаем от точки В (1⁄2 обхвата бёдер минус 1 см), здесь отмечаем В2. Через неё проводится перпендикуляр и ставятся точки К2 и Д2.

Высчитываем сумму всех наших вытачек.

Для того чтобы высчитать сумму всех наших вытачек необходимо отнять 1⁄2 обхвата бёдер от 1⁄2 обхвата талии

( ПОБ – ПОТ = 44-31=13 см).

ЮБки из кожиЧтобы посчитать боковую вытачку необходимо общую сумму всех вытачек (13 см) разделить на 2, получится 6,5, для задней вытачки 13 см делим на 3 (4,3 см) и для передней 13 см делим на 6 (2,2 см). Вычислим положение задней вытачки ВВ3 = 4*ВВ2=8,4. Расстояние между В1 и В2 надо умножить на 0,4 и отметить точку В3. От этой точки проведём перпендикуляр и на пересечении поставим К3. Дальше вычисляем положение верхней вытачки, расстояние между В1 и В2 умножаем на 0,4 (В1В4=0,4*В1В2) 0,4*23=9,2. Отступаем влево от точки В1 и ставим точку В4.

Дальше от заданной точки К2 влево и вправо отмечаем по 1⁄2 нашей боковой вытачки (по 13 см). От В2 вверх отступаем на 1,5 см и соединим эти точки.

юбка молния

Вшиваем молнию

Теперь задняя вытачка: от К3 влево и вправо откладываем по 1⁄2 раствора задней вытачки. От точки В3 вверх отступаем 3-5 см, отмечаем точку, соединяем. Дальше от К4 влево и вправо откладываем 1⁄2 раствора передней вытачки и от точки В4 вверх отступаем на 7-8 см и соединяем. Чтобы удлинить боковой срез продолжаем линии боковой вытачки. Если сумма всех вытачек больше 14 см, добавим 1,5 см, а если меньше 14 см, то 1 см. Теперь плавно оформляем срезы и базовая выкройка готова.

Модель кожаной юбки из 8-ми клиньев

Разберём кожаную юбку, для которой не нужна выкройка, достаточно будет 4 мерок. Эта юбка состоит из 8-ми клиньев, так что достаточно будет чертежа клина.

Юбка 8-клинкаДля примера возьмём 46 размер, длину юбки 75 см.

  • ОТ (обхват талии) составляет 72 см, к нему нужно добавить 2 см. Модель кожаной юбки содержит 8 клиньев, поэтому цифру 74 надо разделить на 8. Итог: 9,25 см.
  • ОБ (обхват бёдер) составляет 98 см, к этому значению нужно добавить 4 см. Здесь также общую цифру 102 делим на 8 клиньев.

Итог: 12,75.

Важно! Прибавку к ОБ можно увеличивать по своему усмотрению.

  • На следующем этапе нужно отметить вертикальную линию, которая равна 75 см. От отметки А откладываем отрезок АВ равную 20 см.

Выкройка юбки восьмиклинки

От А и В по двум сторонам откладываются по 1⁄2 следующих параметров: А1 А2 – 9,25 см и В1 В2 – 12,75 см. Соединяем А1В1 и А2В2 отрезками, продлеваем к низу и получаются отметки С1 и С2.

От заданной точки А откладываются вниз 0,3 см – это точка А3 и проводится плавная линия будущей талии. Линия низа D1 D2 проводится плавной линией с изгибом.

Раскладка на ткани клиньевПроцесс пошива юбки по этапам:

  1. Клинья стачиваются между собой, а в задний шов втачивается молния.
  2. Дальше понизу нужно подогнать припуски, прикрепить их, используя специальный клей для подобного материала.
  3. Детали подкладки стачиваются, при этом шов под молнию остаётся открытым.
  4. Подкладка складывается с юбкой изнаночными сторонами.
  5. Припуски на подкладке подгоняются и подшиваются, лучше вручную.
  6. Пояс втачивается шву на талии, также к поясу можно пришить крючок.

Клешевая черная юбка из кожиЮбка – вещь яркая, красивая, запоминающаяся, ей можно разбавить абсолютно любой наряд. Начать всё же стоит с простых моделей, когда начнёт получаться и пройдёт страх испортить такую необычную ткань, то тогда можно приниматься и за более сложные варианты.

Понравилась?

(+2 баллов, 2 оценок)

Загрузка…

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

Жанна Любарская

Автор статьи:
Жанна Любарская

Быть автором — это не просто писать буквы и складывать их в доступные для понимания слова, словосочетания и предложения. Быть автором — это делать жизнь других чуточку проще и легче, рассказывать сложное простыми словами, разбавлять информацию жизнью и красками. Очень люблю творческие темы, связанные с рукоделием, поскольку и сама увлекаюсь этим делом.

Задать вопрос автору

Источник