Фарш на кожу лица
Рецепты омолаживающих масок для лица в домашних условиях.
ДРОЖЖЕВАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
Столовую ложку дрожжей смешиваем с 1 ст.л. сметаны, 1/2 ч.л. льняного семени и 1/2 ч.л. меда. Все хорошо перемешать и поставить нагреваться в кастрюлю с горячей водой (что то типа паровой бани, но без нагревания на плите) до начала брожения.
Затем ждем пока маска начнет остывать и в теплом виде наносим на кожу лица. Держим маску 10-20 минут, а затем смываем теплой водой и наносим свой любимый крем.
Если у Вас жирная кожа лица, то вместо сметаны возьмите кефир или молоко.
ЯИЧНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА
Берем одно куриное яйцо и отделяем белок от желтка. Затем добавляем в белок по чайной ложке меда и сметаны. Все тщательно перемешать и нанести на чистую кожу лица.
Через 15-20 минут маску смыть водой комнатной температуры и нанести на лицо крем для лица.
Маска на основе яичного белка дает мгновенный омолаживающий, подтягивающий эффект и выравнивает морщины.
Если у Вас кожа лица жирная, то вместо сметаны используйте молоко.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ
Ростки пророщенной пшеницы промываем и измельчаем в блендере с добавлением сметаны или кефира. Затем на очищенную кожу лица наносим маску на 15-20 минут. По истечении времени смываем маску теплой водой и наносим крем для лица.
Если у Вас жирная кожа то вместо сметаны воспользуйтесь молоком, а для нормальной кожи отлично подойдет йогурт.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С АЛОЭ
Два свежих листа алоэ на две недели положить на нижнюю полку холодильника, а затем отжимаем из них сок и смешиваем 1:1 с оливковым маслом и кофейной ложечкой любого питательного крема. Все хорошо перемешиваем, слегка нагреваем и наносим на 15-20 минут на кожу лица. Затем смываем водой комнатной температуры и наносим на кожу лица крем для своего типа кожи.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА С ПОДОРОЖНИКОМ
Листья подорожника вымыть и измельчить. Добавить к кашице из листьев подорожника 1 ч.л. меда и немного воды. Все хорошо перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 15 минут. Затем снимите маску ватным диском, умойте лицо прохладной водой и нанесите на кожу лица крем, соответствующий вашему типу кожи.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ОГУРЦА И СМОРОДИНЫ
Несколько ягод черной смородины размять, смешать с 1 ст.л. сметаны и добавить натертый на мелкой терке огурец. Массу хорошо перемешать и нанести на очищенную кожу лица на 20 минут. Затем маску снять ватным диском, умыться прохладной водой и нанести крем для лица.
ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ИЗ ФАРША
На хорошо очищенную кожу лица наносим небольшое количество мясного фарша. Держим маску 20 минут. Затем снимаем ватным диском, умываемся прохладной водой и наносим крем.
Маска для лица из мясного фарша великолепно подтягивает кожу, борется с признаками увядания, устраняет морщины и делает ее упругой.
Похожие статьи: Омолаживающие маски для кожи лица, Омоложение кожи в домашних условиях, Омолаживающие маски для лица, Маски с омолаживающим эффектом, Косметология: комплексный уход, Маски для молодости лица, Омолаживающие маски для лица (signature facials).
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт «Дарина» и указать автора статьи.
Источник
Женский клуб «Кому за 30» знает, чего только не придумывали женщины, чтобы продлить молодость и сохранить красоту. С давних времен и до нашего времени использовались различные мази, крема, маски… Даже всей палитры современной декоративной косметики может не хватить, чтобы придать коже молодости, по этому и решили не маскировать морщины, а уничтожать их. Тут и придет на помощь арсенал омолаживающих масок для лица. Они способны замедлить увядание кожи, освежить ее, улучшить цвет и структуру.
Большую часть масок составляют омолаживающие домашние маски, поскольку они состоят из ингредиентов, выбранных собственноручно, отличаются свежестью и приготовлены со старанием и любовью к себе.
Омолаживающие маски для лица желательно проходить курсом в 7-10 недель. Процедуры проводят трираза в неделю. После окончания курса можно продолжить еженедельные маски для поддержания эффекта. Вот некоторые омолаживающие маски для гладкого лица:
1. Маска из красной икры. Слава о полезных и питательных свойствах красной икры привела ее и к использованию в омолаживающих масках для лица. Ложку красной икры нужно смешать с питательным кремом для лица и тщательно растереть. Получившийся новый, обогащенный полезными веществами крем, наносят на пятнадцать минут.
2. Маска из какао. Какаодавно используется не только для лица, а и для улучшения состояния всего тела. Омолаживающие маски для лица из какао делают кожу мягкой, упругой и бархатистой. Достаточно размешать в теплой воде ложку какао и нанести полученную кашицу на кожу на десять минут, чтобы после умывания сразу заметить улучшение цвета и состояния кожи.
3. Омолаживающая маска для лица из авокадо. Смешать в блендеречайнуюложку жирных сливок (йогурта или сметаны), ложку мякоти авокадо, чайную ложечку оливкового масла (можно брать миндальное или другое из растительных масел), столовую ложку сахара. Когда образуется однородная масса, ее наносят на очищенную, слегка увлажненную кожу. Через двадцать минут нужно помассировать кожу пару минут круговыми движениями. Смывать маску нужно теплой, а затем водой похолодней. Желательно после процедуры нанести увлажняющий крем.
4. Лифтинг-маска с яблоком и медом. Видео-рецепт:
5. Экзотическая маска. Смешать до однородной массы по столовой ложке кокосового молока или масла, мелкого сахара, толченой ананасовой мякоти, белого йогурта. Готовую омолаживающую маску для лица нанести на сухую чистую кожу на двадцать минут. Хорошо подходит для лица, шеи, декольте, даже всего тела.
Вот еще подобная омолаживающая маска из кокоса на видео:
6. Двойная яичная маска от komy-za30.ru. Этот комплекс из двух масок помогает разгладить мелкие морщинки, придает коже упругость и свежесть.
- Первой делается белковая маска – она стягивает кожу. Для нее взбивается яичный белок с добавлением чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. Получившаяся смесь наносится на лицо на три минуты и смывается затем теплой водой.
- Вторая маска – желтковая. Она состоит из яичного желтка с чайной ложечкой растительного масла и тем же количеством лимонного сока. Маска наносится на двадцать минут.
7. Апельсиновая маска. До однородного состояния смешать кашицу из двух-трех очищенных апельсиновых долек, чайной ложечки пшеничной муки, чайной ложки оливкового масла. Маску нанести на кожу на 20 минут, смывать рекомендуется минеральной водой.
8. Омолаживающая маска из молотого гороха. Смотрим на видео:
9. Дрожжевая маска. Развести до консистенции сметаны в теплой воде пару столовых ложек свежих дрожжей. Затем добавить столовую ложку масла (желательно оливкового). Маску накладывать на лицо слоями: после первого слоя выждать четыре минуты и нанести второй, еще через 4 минуты – третий, так же через время – четвертый. После нанесения последнего слоя выждать двадцать минут и смыть теплой водой.
10. Витаминная маска. Вам потребуется ломтик черного хлеба, одна столовая ложка меда, сырой желток, ампула витамина А, столовая ложка молока. Для начала, нужно залить хлеб горячим молоком на пять минут. После того, как он размякнет, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Маску держат на лице двадцать минут.
11. Маски из сырого мяса. Такой, казалось бы непривычный для использования в косметологии ингредиент, как сырое мясо, способен придавать коже эластичность, питать и омолаживать ее. Есть несколько вариантов использования сырого мяса в омолаживающих масках для лица:
- На лицо наносятся тоненькие пласты нарезанного мяса. Их оставляют на полчаса, затем умывают лицо теплой водой, напоследок можно ополоснуть прохладной.
- Мясо можно предварительно вымочить 30 минут в белом вине или шампанском. Наносят тонкими ломтиками на лицо на пятнадцать минут.
- Сырой фарш тоже подходит для использования в качестве омолаживающей маски для лица. Его смешивают с несколькими каплями оливкового масла и взбитым желтком. Смесь нужно держать на лице не менее часа.
- Для маски можно использовать говяжью или куриную печень. Ее натирают на мелкой терке и круговыми движениями втирают в кожу лица. Выждав 15 минут, лицо умывают.
Надеемся, что вы попробуете хоть одну из предложенных нами масок, омолаживающих лицо, и оставите отзыв в комментариях! Удачи!
Автор – Антонина Николенко,
Кому за 30 – клуб для женщин после 30.
Загрузка…
Источник
Недавно моей маме исполнилось 45 лет. Могу сказать, что для своего возраста она выглядит просто потрясающе, не посещая при этом косметологов. В чем ее секрет? В простой соли, которая помогает ее коже всегда быть молодой и подтянутой.
Своими хитростями мама делится со мной, а я расскажу их вам.
Ванна с морской солью — ее любимая процедура для всего тела
Чтобы кожа всего тела была подтянутой, мама регулярно принимает ванны с добавлением морской соли. Знаете ли, ее положительный эффект мне удалось ощутить на себе. Могу сказать, что после такой процедуры кожа становится более мягкой, шелковистой, а тело — расслабленным. Не так давно я заметила, что регулярное ее проведение способствует приведению всего тела в тонус.
Проводить такую процедуру можно в любое время, но я выбираю для этого поздний вечер, когда тело особенно нуждается в расслаблении. Для этого я наполняю ванну горячей водой (ее температура не должна превышать 40 градусов), а затем добавляю в нее небольшое количество морской соли (около 300-400 г) — в косметических магазинах она стоит сущие копейки. Далее я погружаюсь в подготовленную ванну и наслаждаюсь расслабляющей процедурой, которая длится не более 20 минут.
Мама постоянно умывается соляной водой
По утрам моя мама умывается не простой водой, а легким раствором соли. В результате этого кожа ее лица всегда свежа и подтянута, а также наполнена сиянием. Всему этому существует одно объяснение — наличие в составе морской соли положительно заряженных ионов, которыми обогащается и вода. Кроме того, в ее структуре имеется большое количество полезных веществ, питающих кожу энергией и силой, благодаря чему она приобретает тонус.
В дополнение ко всему вышесказанному хочу отметить, что ежедневные умывания подсоленной водой способствуют предотвращению появления прыщей, сыпи и прочих кожных проблем, с которыми порой очень сложно бороться.
Солевой компресс — еще одна панацея для увядающей кожи
Пару раз в неделю моя мама делает соляной компресс, который помогает ей удерживать в тонусе овал лица. Кроме того, эта простая манипуляция помогает ей подготовить кожу к проведению других процедур.
Для компресса следует взять литр кипятка и растворить в нем пару ложек морской соли. После этого в растворе следует смочить чистое махровое полотенце, а затем приложить его к лицу. Через 5 минут компресс можно убирать и смело проводить все другие процедуры — кожа будет полностью подготовлена к этому.
Солевой скраб для лица
Чтобы кожа постоянно сияла и была наполнена энергией, несколько раз в неделю мама использует соляной скраб для отшелушивания кожи лица. Она готовится его самостоятельно, смешав ложку мелкой морской соли с таким же количеством оливкового масла. Полученную массу она наносит на кожу лица, а затем очень аккуратно массирует кожу.
После проведения процедуры очищения кожи следует смыть остатки косметической массы теплой водой, а затем аккуратно промокнуть ее чистым хлопковым полотенцем.
В ходе такой процедуры происходит удаление ороговевших частиц кожи. Чтобы проводимая процедура была наиболее эффективной, выполнять движения следует в направлении от подбородка к лбу и вискам.
При нанесении скраба происходит процесс минерализации кожи, ее насыщения полезными компонентами, витаминами, а также жизненной энергией. Уже спустя пару месяцев регулярного применения солевого скраба на деле, наблюдается эффект лифтинга, а также заметно выравнивается тон кожи.
Очищение лица
В летний период маму всегда спасает фруктовая маска, которую она готовит с добавлением соли. Этот состав способствует не только очищению кожи, но также ее питанию.
Для приготовления целительного состава следует соединить в глубокой тарелке ложку пюре, сделанного из свежего киви, а также чайную ложку простой кухонной соли. Перемешав массу, следует равномерно нанести ее на кожу лица, распределяя так, чтобы она не покрывала область вокруг глаз. Через 15 минут массу следует смыть теплой водой.
После нанесения фруктовой маски с солью следует промокнуть кожу лица махровым полотенцем, а затем увлажнить ее любым питательным кремом. При желании, крем можно заменить увлажняющим молоком или гелем.
Я лично проверяла действие этой простой и дешевой маски на себе. Могу сказать, что уже после ее первого применения кожа лица становится гладкой, чистой и шелковистой.
Сияние кожи обеспечивает медово-соляная маска
Чтобы кожа лица была не просто свежей и подтянутой, а еще и сияла изнутри, причем в любом возрасте, мама балует ее маской, сделанной из меда и соли. Для приготовления такого состава она берет соль, масло тмина и мед в пропорции 1:1:2, смешивает ингредиенты, а затем наносит их на предварительно очищенную кожу лица.
Через 20 минут она смывает состав теплой водой, а затем просушивает лицо чистым полотенцем.
Данная маска также была проверена мной лично. В ходе двухмесячного эксперимента было установлено, что указанный состав обеспечивает достойное питание коже, а также ее восстановление. В результате всего этого моя кожа начала сиять изнутри уже через пару недель использования продукта, а через 2 месяца она стала более упругой на вид.
Кстати, ради эксперимента мама однажды заменила в этом составе масло тмина на… коньяк. Как оказалось, такая маска очень легко устраняет все признаки усталости с кожи лица, а также делает ее сияющей уже после первого применения — такой состав лучше всего наносить с утра.
Мама сказала, что соль и макияж несовместимы
Мама, делясь со мной секретами своей молодости, обратила мое внимание на то, что все перечисленные маски следует наносить на лицо не позднее, чем за 6-7 часов до нанесения макияж. В противном случае на коже будут видны ярко выраженные покраснения, образовавшиеся из-за ее мелкого раздражения.
Важно понимать, что соляной скраб и агрессивные маски, содержащие данный компонент, можно наносить не чаще, чем раз в 5 дней. В противном случае имеется большой риск не улучшить, а, наоборот, ухудшить состояние кожи. Что касается ванночек и примочек, то их можно делать гораздо чаще, не опасаясь негативных последствий.
Применяя соль в домашнем уходе за своей кожей, нужно следовать рекомендациям — это поможет вернуть молодость кожи гораздо быстрее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник
Курица – это продукт универсальный, и приготовить ее можно в самых разнообразных вариантах, как целиком, так и по частям – блюд из крылышек, голеней, грудки, бедер и субпродуктов существует очень много! А еще больше блюд можно сделать из куриного фарша – простых, вкусных и очень быстрых в приготовлении.
Куриный фарш готовится, как правило, из куриной грудки или из мяса, снятого с куриного окорочка. Конечно, приобрести его можно во многих магазинах, но лучше делать его самостоятельно – так можно быть уверенными в высоком качестве фарша и, соответственно, в том, что блюда из него действительно будут вкусными.
В принципе, из куриного фарша можно делать все те же блюда, что и из говяжьего – фрикадельки, ёжики, котлеты и т.д., однако разница все-таки есть. Дело в том, что куриный фарш при неправильном приготовлении может получиться сухим – ведь он готовится из нежирных частей тушки. Решить проблему можно так:
- Добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб;
- Добавить в фарш репчатый лук, мелко нарезанный или потертый на терке;
- Сделать фарш, перекрутив филе вместе с кожей (для лучшего перекручивания курицу лучше подморозить) – однако этот вариант приемлем не для всех, т.к. именно в коже, как считается, скапливаются все вредные вещества, а также в ней много жира, делающего курицу мясом вовсе не диетическим, поэтому многие предпочитают с курицы кожу снимать.
Если вы решили приготовить из куриного фарша котлеты, то вопрос сочности готового блюда будет ключевым. Однако, помимо «обогащения» самого фарша кожей, луком или булкой, можно применить и другие хитрости, например, можно добавить в котлеты нарезанное мелкими кубиками сливочное масло или сыр, тертый или нарезанный так же – мелкими кубиками.
Итак, какие же блюда можно приготовить с куриным фаршем? А блюд таких очень много – это и супы, и вторые блюда, и закуски. Мы рассмотрим самые необычные и вкусные варианты!
Рецепт куриной запеканки с грибами «Куриное лукошко»
Понадобится: 500 г куриного фарш, 300 г грибов, 50 г твердого сыра, 2 крупных соцветия цветной капусты, 2 луковицы, по 1 яйцу и ломтику белого черствого хлеба, 2-3 ст.л. сливок 10-15%, 1 ст.л. майонеза, специи по вкусу, зелень, чеснок, черный перец, соль.
Как приготовить куриную запеканку с грибами. Очень мелко нарезать лук, хлеб наломать и залить сливками. Половину лука обжарить до подрумянивания на масле, перемешать с фаршем, добавив отжатый от сливок хлеб, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, специи по вкусу, до однородности перемешать фарш и убрать в холод. До полуготовности отварить цветную капусту. Мелко нарезать и обжарить грибы с остальным луком до полного испарения жидкости, поперчив и посолив, перемешать с капустой, разобранной на мелкие соцветия, и частью тертого сыра. Взять фольгу, оторвать 4 равных куска и сложить каждый ее кусочек в 4 раза, придать фольге форму круглой формы, уложив ее в чайные чашки, внутри смазать растительным маслом. На 4 части разделить фарш, скатать каждую часть в шарик, выложить его в фольгу и примять так, чтобы он ровным слоем выстелил дно и стенки формы, поставить фольгу с фаршем на противень, выложить грибную начинку. Процедить сливки, в которых вымачивался хлеб, вбить яйцо, добавить сметану и подсолить, взбить, положить остальной сыр и перемешать, влить получившуюся смесь в мясные корзинки. Запекать корзинки в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин, после чего нагрев снизить до 160 градусов и запекать еще 10 мин.
Рецепт домашних куриных колбасок
Понадобится: по 500 г куриного фарша, куриной печени и свиного сала, 3 больших яйца, 3 зубчика чеснока, по 3 ст.л. картофельного крахмала и манной крупы, 1,5 ч.л. соли, черный перец.
Как приготовить домашние куриные колбаски. Пропустить через мясорубку сало и печень, перемешать с фаршем, вбить яйца, всыпать манку и крахмал, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, перемешать до однородности, поперчив и посолив, а также можно добавить любимые специи по вкусу. Сложить приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформовать колбаски, по краям завязать нитками, уложить их в кастрюлю, влить воду, довести до кипения и варить на слабом огне 1,5 часа.
В такие колбаски можно добавить маслины, орешки или другие добавки по вкусу – получится еще вкуснее и красивее!
Необычными могут быть и куриные котлетки.
Рецепт куриных котлет «Гнёзда»
Понадобится: 1 кг куриного фарша, 4 яйца, 3 моркови, 1 пучок зеленого лука, по 1 щепотке специй и соли.
Как приготовить куриные котлеты. Заправить фарш специями и солью, перемешать с рубленым зеленым луком, потертой на мелкой терке морковью и 1 яйцом. Сформовать 3 круглых котлеты, выложить их на смазанный противень, сделать в каждой ямку. Вбить в ямки по яйцу (можно сделать как глазунью, или взбить яйца, добавив соль и специи), запечь до готовности в разогретой до 180 градусов духовке.
Другой вариант необычных куриных котлет – в тесте.
Рецепт куриных котлет в тесте «Клубки ниток»
Понадобится: 300 г куриного фарша, 125 г бездрожжевого слоеного теста, по 1 желтку и луковице, специи, перец, соль.
Как приготовить куриные котлеты в тесте. Перемешать фарш с пассированным мелко нарезанным луком, специями, поперчив и посолив. Тонко раскатать тесто, нарезать его длинными тонкими полосками. Формовать из фарша мокрыми руками круглые котлеты и оборачивать их тестом, наматывая его на котлету как нитки на клубок. Выложить «клубки» на застеленный бумагой противень, обмазать взбитым желтком, запечь до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Рецепт курино-сырного слоеного пирога
Понадобится: 1 кг куриного фарша, 400 г тертого твердого сыра, 5 яиц, 2 луковицы, 6 ст.л. сливочного масла, по 3 ст.л. муки и майонеза, укроп, перец, соль.
Как приготовить куриный слоеный пирог. Перемешать тертый сыр с майонезом, мукой и взбитыми венчиком яйцами. Застелить форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запечь до затвердевания. Так же приготовить вторую часть сырного теста. Разрезать сырные коржи пополам поперек чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук мелко нарезать, обжарить до мягкости, перемешать с фаршем, рубленым укропом, поперчив и посолив. Выстелить форму фольгой, чтобы ее края свисали со все сторон. Выложить в центр 1 сырный корж, смазать третью фарша, уложить сверху второй корж, снова смазать фаршем и т.д. Верхний корж фаршем не смазывать. Свисающей фольгой обернуть пирог сверху, запечь в разогретой до 160-170 градусов духовке 50 мин, достать, оставить на 10-15 мин в фольге, затем ее снять.
Вкусных и необычных блюд из куриного фарша действительно очень много! Такие блюда можно подать по случаю праздника или просто удивить ими домашних в обычный день. Напоследок – рецепт куриных оладий.
Рецепт оладий из курицы с кукурузой
Понадобится: 400 г куриного филе, по 100 г стручковой зеленой фасоли и консервированной кукурузы, 2 яйца, 1 луковица, по 1 ч.л. сахара и соли.
Как приготовить оладьи из курицы. Фасоль мелко нарезать, перемешать с фаршем и кукурузой, добавив также яйца, рубленый лук и специи. Мокрыми руками формовать оладушки (или их можно зачерпывать ложкой) и выкладывать их на сковороду с разогретым маслом, обжаривать с каждой стороны по 5 мин.
источник
Источник