Действие белка на сухой коже лица
Яйцо – это такой продукт, который и в холодильнике всегда найдётся, и проблемы кожи устранить поможет.
В косметологии яичный белок давно зарекомендовал себя с лучшей стороны. От натурального продукта и польза высока, и противопоказаний практически не имеется, и эффективность порой выше, чем у химических препаратов.
Белок для лица: в чём его польза и особенности состава
Весь секрет эффективности масок для лица из яичных белков кроется в их составе. Концентрация витаминов и активных веществ позволяет белку проникать вглубь эпидермиса и участвовать на клеточном уровне в различных процессах. Способствуют этому такие элементы:
1. В яйце содержится натуральный белок, который восстанавливает любые повреждения кожи на микроуровне, тонизирует её, регулирует выработку кожного сала и нормализует деятельность желёз. Из-за них может страдать склонная к жирности кожа.
2. Жиры, содержащиеся в белке яйца, положительно воздействует на любой тип кожи. Они создают защитный слой поверх эпидермиса. Эта плёнка служит защитой от негативного внешнего воздействия в виде жары, морозов, пыли, загрязнений, вредных испарений и других.
3. Углеводы дарят коже неиссякаемый запас энергии, снимают усталость и тонизируют её.
4. Глюкоза в составе белка выполняет транспортную функцию, играя роль проводника энергии к клеткам кожи. Без глюкозы кожа увядает и тускнеет.
5. Содержащиеся в белке ферменты оказывают восстанавливающее и омолаживающее действие, регенерируют клетки кожи, что способствует быстрому заживлению повреждений и исчезновению прыщей и угревой сыпи.
6. Белок богат витаминами группы В, а именно:
• рибофлавином или В2, который способствует скорейшему заживлению воспалений;
• пантотеновой кислотой или В5, устраняющей различного рода воспаления на коже, например, прыщи, акне, угри;
• пиридоксином или В6, восстанавливающим обменные процессы на клеточном уровне;
• фолиевой кислотой или В9, которая является омолаживающим средством для тканей, благодаря ей кожа дольше остаётся упругой, подтянутой, эластичной и дышит здоровьем;
• цианокобаламином или В12, который воздействует на цвет лица, улучшая его, и на сосуды.
7. Биотин или витамин Н в небольшом количестве содержится в белке, но даже его достаточно для нормализации работы сальных желёз.
8. Витамин РР или известная в народе ниациновая кислота возвращает коже природный цвет без серости и желтизны.
Основной компонент масок – сырой белок для лица, в чём его польза:
• маски на основе прозрачной консистенции способны сужать поры;
• идеально подходит для жирного типа кожи, так как эффективно устраняет блеск;
• уместен в решении проблем не только жирной, но и комбинированной кожи;
• результативно борется с проблемами кожи в виде прыщей, сыпи, угрей, покраснений, воспалений;
• осветляет кожу и благодаря отбеливающему эффекту устраняет пигментацию.
В домашних условиях не только удобно использовать вязкую жидкость яйца для косметических процедур, но ещё и просто, выгодно и результативно. После первых применений могут быть заметны существенные изменения в лучшую сторону.
Советы по применению масок из белков для лица
Нередко неправильное использование того или иного продукта не даёт положительных результатов. Отсюда и появляются негативные отзывы об отсутствии результативности или негативном воздействии на кожу. Не исключением является и яичный белок. Поэтому прежде чем проводить домашние косметические процедуры, следует ознакомиться с некоторыми правилами эксплуатации продукта и полезными советами.
1. Совместимость. Подходит маска для жирной и комбинированной кожи, а также той, которая имеет проблемы со структурой и работой сальных желёз, высыпания, воспаления. Обвисшая кожа лица, щёки, второй подбородок тоже нуждаются в яичном белке.
2. Противопоказана маска из белков для лиц с сухой и чувствительной кожей.
3. Выбор ингредиентов. Чтобы маска из белка была максимально эффективной и приносила больше пользы, отдавать предпочтение стоит домашним экологически чистым продуктам.
4. Добыча белка. Выберите для себя оптимальный способ отделения желтка от белка, со временем приобретённый навык укрепится.
5. Взбивание. Для достижения однородности массы маски следует хорошо взбить белок. Для этого вручную с помощью венчика белок взбивается в белую пену, на это уйдёт около 5 минут. Чтобы консистенция не успела опасть, необходимо добавить остальные ингредиенты в маску. Тогда она будет ровно ложиться на кожу и не причинять дискомфорт при нанесении.
6. Запрещённый приём. Важно помнить о том, что при воздействии высоких температур белок сворачивается. Поэтому маски с таким компонентом в составе нельзя подогревать. Если остальные продукты хранятся в холодильнике, то заблаговременно их следует достать для достижения комнатной температуры.
7. Подготовка. Наносить маски с белком следует на предварительно подготовленную и очищенную кожу. В первую очередь следует снять косметику. Намного лучше активные вещества маски проникают вглубь эпидермиса распаренной кожи с расширенными порами. Для этого можно сделать паровую ванночку на 5 минут.
8. Нанесение. Наносить белковые маски можно на кожу специальными кисточками, а можно подушками пальцев, одновременно массажируя лицо. Необходимо ознакомиться с правилами постукивающего массажа, чтобы не нарушить подкожные микроциркуляции.
9. Сроки процедур. Любые маски на основе яичного белка имеют свойство быстро высыхать, образовывая корку. Оптимальное время для держания белковой маски 10–15 минут.
10. Очищение от маски. Снимать засохшую маску следует аккуратно, чтобы резкими движениями не повредить кожу. Можно умыть лицо водой комнатной температуры или снять маску с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.
11. Регулярность применения. В случаях с проблемной кожей маски можно делать через день, если проблемы небольшие, то частоту можно увеличить до 1 раза в 2 дня. Средства подходят для профилактического применения, их можно наносить 1 раз в неделю.
12. Длительность цикла. Чтобы кожа не успевала привыкнуть к лечению или профилактике белковыми средствами, необходимо делать перерывы по 3–4 недели после 10 процедур.
Если соблюдать эти простые правила, то косметические процедуры на основе белка заметно подсушат жирную кожу, устранят прыщи и высыпания на проблемной коже, устранят жирный блеск, подарят омолаживающий эффект и подтянут дряблую дерму.
Рецепты масок для лица из яичных белков
1. Маска на основе белка, устраняющая жирный блеск.
Самый простой рецепт. Понадобится белок в чистом виде, который необходимо взбить и охладить. Тонким ровным мазком его необходимости нанести на кожу в три слоя с интервалом в 5–6 минут, чтобы он успевал подсыхать. После завершающего слоя через 15 минут маску можно смывать холодной водой.
2. Для сужения пор жирной кожи.
Необходимо взбить белок, охладить массу, добавить 1 ч. л. лимонного свежевыжатого сока. Аналогично первому способу маска наносится на лицо и через 20 минут смывается. Эффективность её заключается не только в сужении пор, но и в снятии воспалений и устранении первых морщин.
3. Маска с отбеливающим эффектом для проблемной кожи.
В состав маски входят:
• белок;
• любое эфирное масло (2–3 капли);
• перекись водорода (понадобится 15 капель 10% раствора).
Все ингредиенты следует тщательно смешать и нанести на лицо обязательно толстым слоем.
4. Осветляющая маска для жирной кожи.
Необходимо смешать взбитый белок с измельчённой зеленью укропа, петрушки и щавеля. Пропорции следует выдерживать такие: 1 белок к 1 ст. л. зелени. Наносится однородная консистенция на лицо ровным толстым слоем. Помогает маска не только осветлить кожу, но и бороться с пигментацией, аллергическими покраснениями, веснушками.
5. Питательный состав для комбинированного типа кожи.
В состав маски входят:
• мёд (1 ст. л.);
• оливковое масло (1 ч. л.);
• взбитый белок.
Сочетание таких компонентов обеспечивает кожу недостающими микроэлементами и интенсивно питает её. Когда при перемешивании достигнута однородность массы, в состав нужно добавить 2 ст. л. овсяной муки и нанести на лицо.
6. Питательное средство для склонной к жирности кожи.
Понадобится для приготовления 1 яблоко средних размеров и белок. Яблоко нужно очистить от семечек и шкурки и натереть на мелкой тёрке, а затем смешать со взбитым белком. В конце добавить несколько капель любого растительного масла и ровным мазком нанести на кожу.
7. Маска витаминная для жирной и комбинированной кожи.
К взбитому яичному белку следует добавить 2 ст. л. мякоти и сока свежих измельчённых ягод. Для этих целей подойдут любые красные ягоды. После тщательного перемешивания маску нужно будет наносить на лицо в три слоя через каждый 6–8 минут после высыхания предыдущего.
Преимущества и противопоказания масок из белков для лица
Основное преимущество масок на основе белка – моментальное омолаживающее действие. Регулярные процедуры препятствуют процессам старения кожи, оставляя её дольше свежей и молодой. После смывания маски можно ощутить моментальный эффект в виде мягкости, бархатистости и матовости кожи. Подходит для применения процедура на области декольте и шеи, что не могут не оценить женщины средних лет.
Противопоказаны средства из белка для людей, имеющих чувствительную или сухую кожу. Людям с аллергией на белок ингредиент тоже не подойдёт, а также маски с другими продуктами, вызывающими аллергию.
Предосторожности применения:
• не смывать горячей водой во избежание свёртываемости белка на коже;
• наносить слоями с интервалом в 5 минут.
Полезные ссылки:
Источник
Домашняя косметология все прочнее осваивается в жизни наших женщин. Доступность продуктов, простота в использовании и эффективность (при регулярном использовании). Один из наиболее полезных ингредиентов, применяемых в большинстве масок – это куриное яйцо. Древнейший компонент, веками помогающий женщинам обрести красоту. Успешно используют белок, желток и скорлупу. Сегодня речь пойдет о белке.
Чудеса белковой массы
Обладая нежной, легкой консистенцией белок способен проникнуть в самые глубокие эпидермальные ткани и буквально возродить функции клеток. Маска из яичного белка для лица покажет свой результат сразу же, после первой процедуры. Этот уникальный подарок природы идеально подходит при:
- Жирной коже. Белок отлично сузит поры, очистит их, избавит лицо от черных точек (для более сильного эффекта поможет скраб от черных точек в домашних условиях). Устранит лишний блеск, пигментацию, восстановит липидный обмен и подсушит эпидермис.
- Проблемной дерме. Хорошее средство для борьбы с угрями, их последствиями (постакне), воспалениями и покраснениями. Устранит излишние отложения жира и влаги.
Маска для лица из белка яйца взамен молодости, чистоты и великолепия кожи попросит всего 10-15 минут времени. Именно столько белковая масса должна воздействовать на кожу. По мнению ведущих косметологов, курс белковых средств состоит из 10 процедур. После которых дерме необходим перерыв (3-4 недели) для реабилитации обновленных сальных желез.
Каждой проблеме свое решение
Маски из белка строго противопоказаны для сухой кожи! Белковая субстанция эффективно стягивает эпидермис, работает на удаление его лишней жирности. Это совершенно не нужно иссушеному лицу. В остальных случаях регулярность белкового ухода зависит от проблем эпидермиса:
- излишняя жирность и блеск: дважды еженедельно;
- чрезмерная активность сальных желез: раз в неделю (наносится лишь на проблемные участки: подбородок, лоб и носогубную зону);
- наличие угрей, прыщей, воспалений: каждые 3-4 суток;
- возрастные изменения, мелкие морщинки, потеря упругости: раз в 7 дней;
- при возникновении пигментированных участков, обильных веснушек: раз в 7-10 суток.
Когда вы будете проводить процедуры, не наносите смесь на нежные участки вокруг глаз (вы можете травмировать кожу чрезмерным стягиванием). После нанесения маска для лица с белком высыхает и превращается в корочку. Удаляя ее, будьте очень осторожны. Убирать белковую массу необходимо теплой или минеральной водой нежными движениями. Либо осторожно скатывая высохшую пленку с лица.
Лучшее из народных рецептов
При изготовлении белковой массы белок взбивается в крутую пену, после добавления остальных ингредиентов, масса взбивается повторно (комочки затрудняют накладывание смеси). Для этих целей подойдет блендер.
С фруктами и ягодами
Фруктово-ягодная маска из белка для лица с добавлением свежевыжатых соков великолепно убирает сальность дермы, при этом заметно осветляя ее. При добавлении мякоти из ягод и фруктов белковое средство полностью насыщает эпидермис витаминами (это особенно актуально в период авитаминоза).
- Из сока. Смешиваем пену белка с лимонным соком (5 мл). Вместо лимона можно взять сок из кислых яблок, красной смородины либо винограда (16 мл).
- Из мякоти. К взбитому белку добавляем пюре из сладких видов фруктов либо ягод (17 гр.). Можно взять землянику, малину или клубнику.
С медом
Маска для лица из белка яйца и меда избавит вас от прыщей, комедонов и расширенных пор. Это отличное тонизирующее средство, смягчающее и оздоравливающее дерму.
- Овсяная. Делаем смесь из белковой пены, жидкого меда (24 гр.) масла оливы (5 мл) и молотых овсяных хлопьев. Хлопья вводим до загустения смеси.
- С токоферолом. Аккуратно вводим в взбитый белок растопленный мед (10 гр.), масляный раствор витамина Е (5 капель) и лимонный сок (6 капель).
Медово-белковая маска противопоказана при аллергии на мед, куперозе и наличии сахарного диабета.
С крахмалом
Маска для лица из белка и крахмала направлена на омолаживание эпидермиса. Крахмал эффективно снабжает клетки эпидермиса кислородом, восстанавливает кровообращение. В сочетании с белком улучшает работу сальных желез, помогает от морщин и возвращает потерянную упругость.
- Масляная. Одно из самых эффективных средств — маска для лица из белка, масла чайного дерева и крахмала. Готовится она из смеси картофельного крахмала (15 гр.), масла чайного дерева (5 капель) и белковой пены.
- Глубокое очищение. Растолките активированный уголь (5 таблеток) и смешайте его с пеной белка. Нанесите на лицо, особенно тщательно на места загрязненных пор. Как бы «вбейте» на этих зонах массу. После высыхания маска легко снимется с кожи вместе с содержимым грязных пор.
Крахмально-белковые маски не рекомендованы при повреждениях кожи (ранки, ссадины), воспалительных процессах и наличии герпеса (особенно в период обострения).
Универсальный вариант
- Комбинированной коже. Для эпидермиса смешанного типа подойдет маска для лица из белка и желтка. Смешайте сырое яйцо, растопленный мед (6 мл), майонез (10 гр.) и фруктовую мякоть из киви, персика или черешни (18 мл).
- Белковое тесто. Это средство направлено на оздоровление жирного, проблемного эпидермиса. Вмешайте в белковую пену злаковую муку (можно взять пшеничную, овсяную или рисовую). Мука добавляется до загустения массы.
Источник
Самыми ценными ингредиентами для самодельных косметических средств являются натуральные продукты. Яичный белок – бюджетный вариант, который сделает маску для лица не только питательной, но и эффективной в борьбе с морщинами, пигментными пятнами и комедонами.
Польза яичного белка для кожи лица
Косметический результат после курсового применения масок на основе белка обусловлен богатым химическим составом. В него входит большое количество аминокислот (валин, изолейцин, треонин, аргинин и пр.). Активные соединения улучшают структуру сухой кожи, восстанавливают водный баланс.
Состав белка богат также ценными витаминами:
- тиамином;
- рибофлавином;
- никотиновой кислотой;
- холином;
- пантотеновой кислотой;
- пиридоксином;
- фолиевой кислотой;
- кобаламинами.
Микроэлементы входящие в состав:
- магний;
- калий;
- фосфор;
- селен;
- марганец;
- цинк;
- медь;
- натрий;
- кальций;
- железо.
Для устранения косметических дефектов белковые маски следует делать 2-4 раза в неделю. Основные показания к проведению процедуры: возрастные изменения, прыщи, пигментные пятна, липидный и водный дисбаланс, закупоренные поры.
После курсового использования можно получить следующий эффект:
- устраняется воспалительный процесс;
- выравнивается цвет кожи;
- появляется матовость;
- регулируется выработка сальной секреции;
- осветляются тёмные круги под глазами;
- исчезает акне, комедоны;
- разглаживаются морщины и мелкие складочки.
Маски на основе яичного белка отлично подтягивают кожу. Отмечается восстановление нормальной циркуляции воздуха в подкожные слои. Достигается это путём очистки пор.
Для косметических процедур нужно использовать белок домашнего яйца. В магазинном продукте химический состав не такой богатый, что снижает питательную ценность масочного средства.
Популярные маски из яичного белка
При отсутствии времени на приготовление масочного средства можно воспользоваться готовой белковой маской. Среди популярных вариантов, обеспечивающих высокий косметический эффект, выделяются следующие продукты.
Ночная маска для лица с яичным белком и лецитином (ETUDE ORGANIX)
Средство наносится вечером, что позволяет хорошо выглядеть с утра. Белок, содержащийся в составе, является источником коллагена, минералов и витаминов. Пока женщина спит, маска работает.
Заявленный производителем результат: повышение упругости кожи, разглаживание морщин, выравнивание цвета. Косметический эффект обеспечивается благодаря свойствам активных соединений:
- масло ши и аллантоин – устранение шелушения, тонизирование, избавление от чувства стянутости;
- белок – поставщик ферментов, микроэлементов, стимулирующих подкожные процессы;
- лецитин – питает, увлажняет, смягчает, активизирует защитные функции.
Регулярность процедур – 1-3 раза в неделю.
Стоимость – 423 руб.
Маска с экстрактом яичного белка сужающая поры (BRINGGREEN)
Продукт выпускается в виде крема-маски. Такая форма средства обеспечивает комфортное применение. Производитель заявляет о следующих эффектах:
- выравнивание цвета лица, осветление пигментных пятен;
- сужение пор.
Нежная текстура хорошо ложится на кожу. При проведении сеанса следует избегать распределения крема на зоны вокруг губ и глаз. Время выдержки состава – до 15 минут. Остатки масочной смеси удаляются тёплой жидкостью (используются вода или отвар).
Стоимость – 125 руб.
Тканевая маска для лица с экстрактом яйца (LEBELAGE)
Проводить косметические процедуры с таким средством очень удобно. Тканевая основа пропитана действующими веществами, которые делают кожу эластичной. Заявленные производителем эффекты: устранение жирного блеска, сужение пор, мягкое очищение. Косметические дефекты устраняются благодаря свойствам яичного экстракта.
Показания: периодические высыпания на лице, жирный или комбинированный тип кожи с расширенными порами.
Процедура проводится после распаривания лица горячим компрессом. Держать тканевую маску следует до 25 минут. После снятия основы эмульсию втирают до полного впитывания в кожу.
Стоимость – 32 руб.
Домашние рецепты
В арсенале каждой женщины имеются сокровенные секреты красоты. Их можно пополнить следующими рецептами, проверенными временем.
От морщин вокруг глаз
Убрать морщинки поможет маска, которая готовится из белковой пены (1 шт.), масла абрикосовых косточек (5 капель) и жидкого мёда (1/2 ч. л.). Делать её нужно 2-3 раза в 10 дней. Курс включает 10-14 сеансов.
Маска скраб от чёрных точек
В белковую основу ввести сахар (1 ст. л.) и взбить венчиком на протяжении одной минуты. Не нужно стараться полностью растворить сладкие крупинки. Они выполняют функцию абразива.
Наносить массу лучше кистью или шпателем. После нужно подушечками пальцев сделать похлопывания (в течение 2-3 минут). Это поможет очистить поры, открыть доступ питательной смеси в подкожный слой. Через 10 минут остатки массы удаляют тёплой водой.
Для получения эффекта достаточно использовать маски ежедневно в течение 3-х дней.
Для сухой кожи и жирной кожи лица
Снизить выработку сальной секреции поможет следующий рецепт. В небольшой керамической ёмкости соединить перемолотые овсяные хлопья (1 ст. л.) и сок лимона (20 мл). Ввести аккуратно белковую основу. Добавить масло виноградных косточек (3 капли).
Использовать средство 2-3 раза в 8-10 дней. Курс состоит из 14-16 процедур. Продолжительность одного сеанса – 15 минут.
Для сухой коже подойдёт следующий состав: белковая пена (1 белок), мякоть авокадо (1/4 часть плода), сок алоэ (1 ч. л.).
Регулярность обработок – через 3 дня в течение 1-1,5 месяца. Длительность сеанса – 15 минут.
Справка! Белок сам по себе самодостаточный ингредиент. Его в виде лёгкой пены можно использовать в качестве маски без дополнений. Он разглаживает рельеф, подтягивает овал, снимает воспаление.
Подтягивающая маска из яичного белка и крахмала вместо ботокса
Эффект ботокса можно получить путём проведения курса масок на белковой основе. Кроме яичной пены понадобятся: крахмал (20 г), сок лимона (1 ч. л.), масло персиковых косточек (1/2 ч. л.).
Вначале в ёмкости соединяют крахмал с лимонным соком и маслом. После аккуратно вводят белковую основу.
Сеанс длится 20 минут. Схема процедур: 2 р. х 7 дн. в течение 1 месяца.
Важно! Не наносить средство в зону вокруг глаз.
Очищающая
Свежий огурец измельчить на мелкой тёрке. Нужно постараться сохранить сок. Примерно 1 ст. л. заготовки соединить с измельчёнными овсяными хлопьями (1 ст. л.). Добавить оливковое масло (1/2 ч. л.). В последнюю очередь ввести белковую пену.
Схема процедур: 2 р. х 7 дн. в течение 1 месяца. Время сеанса – 20 минут.
Отбеливающая
Самый простой рецепт предусматривает соединение белковой основы с измельчённой петрушкой. Зелени понадобится небольшой пучок.
Держать масочную смесь нужно 20 минут. Проводить сеансы следует 3 р. в неделю. Курс включает 12-15 процедур.
Правила применения и нанесения
Белок в маске обеспечивает разностороннее действие. Такая основа хорошо подтягивает овал лица, придаёт коже упругости, выравнивает цвет. Ингредиенты подбираются с учётом существующей косметической проблемы и их индивидуальной переносимости.
Подготовку основы начинают с отделения белка от желтка. Вторая часть яйца может использоваться для маски на волосы или руки.
Белок нужно взбить. Лучше использовать миксер, тогда пена получится воздушной. Секрет получения такой основы кроется в предварительном охлаждении яйца.
Требует предварительной подготовки и кожа лица. Её вначале очищают от косметики и загрязнения. Потом распаривают с помощью горячего компресса. В качестве жидкости используют горячую воду или отвар лечебных трав. Такой подход позволяет расширить поры, что обеспечит их мягкую очистку от сальных пробок и грязи.
После нанесения белковой смеси следует принять удобную позу для того, чтобы все мышцы расслабились. При этом нужно исключить обдумывание серьёзных вопросов, это помешает достичь релаксирующего эффекта. В конце сеанса маску удаляют сухой салфеткой и прохладной водой, а дальше увлажняющий или питательный крем.
Перед использованием масочной смеси рекомендуется нанести её небольшое количество на тыльную сторону ладони для тестирования на аллергию. Если спустя 10-15 минут признаки раздражения будут отсутствовать, средство смело можно наносить на лицо.
Проводить процедуры с применением белковой маски можно 2-4 раза в неделю. Длительность и регулярность сеансов зависит от косметической проблемы. Для устранения акне, постакне, пигментных пятен потребуется 20 масок (2-3 раза в неделю). После делают месячный перерыв. Повторяют курс для закрепления эффекта или решения остаточных явлений.
Маски от жирного блеска на коже проводят 1 раз в неделю. Всего понадобится 10-12 процедур. Через месяц курс при необходимости повторяют.
Экспресс лифтинговые маски наносят однократно или три дня подряд для достижения стойкого результата.
Советы косметологов
При проведении процедуры рекомендуется учесть следующие нюансы:
- Белок быстрее взобьётся в густую пену, если яйцо предварительно охладить.
- При смешивании ингредиентов вначале соединяют жидкие компоненты, потом сухие, белок вводят последним.
- Наносят смесь плотным шаром.
- Для скрабирующих составов используют измельчённый орех, овсяные хлопья, кофе (соль выбирают мелкого помола).
Противопоказания
Для предотвращения нежелательных реакций от использования белковой маски следует отказаться в таких случаях:
- при повышенной чувствительности кожи;
- при сухости, наличии шелушения;
- при аллергии на компоненты состава.
Если на обрабатываемом участке кожи имеются повреждения (раны, ссадины, эрозийные образования и пр.), накладывать масочное средство на основе белка также противопоказано. Предосторожность обусловлена тем, что компоненты состава могут оказать раздражающее действие на рану. Это замедлит процесс заживления.
При выборе рецепта маски нужно уделять внимание компонентам состава. В период беременности они могут спровоцировать ряд проблем.
Отзывы
Елена, 36 лет
Ранее считала, что белок не подходит для сухой кожи. Но косметолог разъяснила, что данный компонент смело можно использовать в домашних масках. Главное смешивать его с ингредиентами высокой жирности. Мой любимый рецепт от сухости кожи простой: взбитый белок соединяю с витамином Е (4 капли) и апельсиновым эфирным маслом (3 капли). Выполняя процедуру 1 раз в неделю, я обеспечиваю лицу достойный уход.
Юлия, 29 лет
Мне нравятся маски для лица, приготовленные на основе взбитого белка. Кожа становится нежной и упругой после курсового применения средства. Использую несколько рецептов, смешивая белковую заготовку с жидким мёдом или овсяными хлопьями. Результат всегда потрясающий!
Источник