Чай и цвет кожи лица

Как правильно готовить чай

Никто не будет спорить, что чай является самым популярным напитком в мире. Опережает он по потреблению даже кофе. Но чай, какого бы он сорта не был, является травой. А трава и отрава – это однокоренные слова. Это надо постоянно держать в уме. Чаем, как и любой другой травой, можно лечиться, а можно отравиться. Поэтому знание того,  как правильно заваривать чай и как его пить, очень ценно.

Чай как бизнес

Прежде всего, отметим одну важную вещь.  Чай является объектом продажи. На чае делаются большие деньги. А раз так, то по законам маркетинга покупателя надо воспитывать. То есть, создавать вокруг него информационное поле в виде различных видов рекламы, всевозможных статей научного, околонаучного и ненаучного толка, заключений медиков, исследований экспертов, диссертаций учёных, выводов специалистов. И тут, как говорится, кто во что горазд.

Здесь место для буйных фантазий, в зависимости выбранной цели. Кто-то хочет привлечь к себе внимание своей научностью, открыв вдруг что-то совсем новое и необычное о чае,  кто-то получил от чайной корпорации оплаченный заказ и отрабатывает деньги в нужном бизнесу направлении, а кто-то просто уникализирует для поисковиков в интернете свою статью, переделывая её до состояния бреда и размещяя потом её у себя на сайте.

Если не отрабатывать заказ от чайного бизнеса, если не защищать диссертацию на сенсациях, если ничего не выдумывать от себя, то о чае можно сказать вот что.

Посуда для заваривания чая

В качестве заварника, лучше использовать посуду из таких материалов, как керамика и стекло.  Не используйте металл и искусственные материалы для приготовления и пития травы. Трава относится к стихии Дерево. Поэтому все растения льнут к Дереву, а от Металла уклоняются.  Некоторые травники до сих пор используют для среза, обработки и приготовления травы только деревянные ножи, а также только стеклянные, деревянные и керамические ёмкости.  Конечно, деревянный нож – это не обязательно, но во всём остальном соприкосновения с металлом и любым пластиком лучше избегать.

Почему крепкий чай портит цвет лица?

Что здесь подразумевается? Как он портит? Какой цвет лица при этом получается? Что значит крепкий? Какова должна быть концентрация завариваемого чая? И как надо заваривать чай, чтобы им не нанести себе вред?

Азиаты утверждают, что чай надо пить некрепким и прихлёбывать по маленькому глоточку в течении длительного времени. Образец способа приема чая для них – чайная церемония. Вот здесь они абсолютно правы. Крепко заваренный чай – это отрава.

Отметим тут следующее. Все сорта чая грубо можно разделить на зелёный чай и чёрный чай. Точнее, это не сорта, разные степени обработки чая. Чёрный – это ферментированный зелёный. В советские времена никто не видел в глаза зелёный чай, все пили чёрный – «Грузинский» и «Цейлонский». С приходом «перестройки» появились и сорта зелёного чая.

Так как же надо заваривать чёрный чай и заваривать зелёный, чтобы не нанести вред своему организму? Ответ прост: чай должен быть слабым. Чёрный должен быть в стакане полупрозрачным, а зелёный почти полностью прозрачным.  Не нужно, чтобы чай стал резким, горьким. Почему?

Дело в том, что если употреблять чай в слишком больших количествах, то вещества танины, содержащиеся в чае и которые в малых количествах полезны, начнут связывать витамины в самом напитке и внутри тела, в результате чего быстро наступает усталость и слабость. Сосуды, особенно сосуды головного мозга, от больших доз чая тоже испытывают перегрузку, повышается сердцебиение и общее нервное возбуждение, а давление стремиться вверх или скачет. По лицу может пойти нездоровый румянец. Целители говорят – «чай ударил по голове».

Когда мужчина в заключении пьёт чифирь, он старается опьянеть, и с одной стороны взбодриться, а с другой расслабиться, сняв внутреннее напряжение. Глаза его блестят, дыхание учащается, сердце убыстряется. С одной стороны хорошо, с другой в перспективе не очень.

Замечено такое интересное явление при потреблении чая. Те люди, которые перешли с чёрного чая на принятие только зелёного, через несколько лет, начинают испытывать охлаждение чувств к зелёному чаю, и возвращаются снова к чёрному. И наоборот. Таким образом, организм даёт понять, что лучше пить оба чая – и чёрный, и зелёный. И в том, и в другом есть полезное для него. Надо здесь отметить, что единственный чай, от которого не бывает пресыщения и не бывает передозировки – это Капорский чай из кипрея или Иван-чая. Он превосходит по своим качествам все остальные чаи.

Но Россия на мировом рынке ещё до революции проиграла чайную войну Англии, которая развозила по всему свету индийский чай на своих быстроходных клипперах. И поэтому весь мир уже давно забыл, что такое российский чай из кипрея.


Каким правильно пить чай

Азиаты заявляют, что чай надо пить только свежезаваренным. Что чай после 20 минут после заварки превращается в яд. Это так и не так. На сильной азиатской жаре «да», но при умеренных температурах воздуха не совсем так. Любой фитотерапевт или травник скажет Вам, что отвар из заваренной травы можно совершенно спокойно использовать вовнутрь человеческого организма в течении всего дня. Поэтому, как тут можно делать. Если после заварки у Вас остался в заварнике чай (или другая трава), его можно поставить в холодное место. Например, в холодильник. Или на балкон, если на улице прохладная погода (но не на мороз – травяной отвар и чай не должны превратиться в лёд!). 

Читайте также:  Крем выравнивает цвет кожи лица

Таким образом, чай сохранится годным для употребления как минимум на сутки. Только в случае с холодильником, лучше носик заварника забить скрученной бумажной салфеткой, а отверстие в крышке – спичкой, а между крышкой и заварником можно проложить тоже бумажную салфетку. Это делается для того, чтобы чай не впитывал запахи мясных и рыбных продуктов, находящихся в холодильнике.

Чай дезинфектор?

Те самые танины, находящиеся в чае, обеспечивают его высокие бактерицидные свойства. Если в стакан до половины плеснуть кипятка и бросить в него полную чайную ложку чая, то вы получится дезинфицирующий отвар, равный по силе действия 1 %-ному раствору карболки. Если вместо черного чая взять зеленый чай и выдержать настой в течение 2 суток, то его дезинфицирующие свойства удвоятся. Помните древний народный рецепт промывания глаз старой чайной заваркой? Ничто не сравнится с мудростью древних.

Источник

Мифы и правда о популярном напитке, а также 5 средств с экстрактом чая

Аня Гехт, основательница онлайн-магазина Beautybuzz, создательница детокс-чая:

  • Часто говорят, что зеленый чай полезнее черного. Но все зависит от конкретного организма и индивидуальных особенностей. Самый очевидный пример: часто рекомендуемый при пониженном давлении крепкий черный чай у иного гипертоника может вызвать обморок, а некоторые ложатся спать после кружки кофе. С абсолютной уверенностью можно утверждать лишь одно: полезен чай без сахара и без булочки с шоколадкой на десерт.
  • И черный, и зеленый чай — все без исключения их подвиды, кроме искусственно ароматизированных в пакетиках — обогащают организм фитоактивными нутриентами. В травяных сборах их вариативность и концентрация, как правило, существеннее, поэтому воздействие таких напитков обычно заметное: от мочегонного эффекта до внезапных высыпаний на лице. Последнее может быть как обострением заболевания, так и признаком эффективности генеральной уборки внутри организма. Почти все лекарственные травы обладают высокой кровоочистительной активностью, по вине которой таким вот образом, через кожу, выделяется все ненужное из самых дальних уголков организма. К подобным реакциям нужно быть готовым — травяные сборы воздействуют всегда комплексно и могут нечаянно запустить такой бурный процесс.

Детоксицирующий лимфодренажный чай для борьбы с отечностью, подкожными воспалениями и сальностью кожи лица и головы, 1700 руб.

  • Я 13 лет страдала акне второй степени. На попытки менять ситуацию «изнутри» кожа реагировала благодарно. Базовые фитотерапевтические знания хранятся и применяются почти в каждой российской семье, почти в каждой второй они накапливались и передавались из поколения в поколение, плюс их практическое применение не требует никакой специальной подготовки и ресурсов. А главное, такого изобилия дикорастущей лекарственной флоры, как в нашей стране, нет больше нигде на планете. Экстракты центеллы азиатской и камелии китайской, безусловно, прекрасны, но лично для меня они никогда не сравнятся с листьями обычной лесной земляники или корнем одуванчика. Создавая собственный детокс-чай, я включила туда максимум полезных ингредиентов: в нем нет ни одного нелечебного или невитаминизирующего ингредиента. Даже компоненты, отвечающие за сладость, насыщенность и аромат, полезны сами по себе — это стевия, мята и чабрец, которые содержат и редкие витамины K и P, и пектины, и биофлавоноиды, и полный набор минералов и аминокислот.
  • Любой витаминный чай употребляйте в комфортном режиме. Детокс-чай лучше не пить после сумерек: он действительно бодрит и запускает все обменные процессы организма, активно избавляя его от застойной жидкости и отеков. Также за 1,5-2 часа до сна лучше отказываться от любой жидкости.
Читайте также:  Привыкание кожи лица к крему

5 средств с экстрактом чая

  • Fresh, сыворотка Black Tea Age-Delay Firming Serum

Сыворотка с экстрактом черного чая работает как энергетик для кожи: улучшает внешний вид и цвет, выравнивает тон и возвращает сияние, потерянное от вечного стресса. Защищает кожу от воздействия свободных радикалов и укрепляет ее.

  • Origins, маска RitualiTea Feeling Rosy Comforting Powder Face Mask

Две столовые ложки розового порошка смешайте с небольшим количеством воды для получения консистенции пасты. В составе — экстракт розы и чай ройбуш: они успокаивают кожу и возвращают ей ровный тон.

  • Kiehl’s, гель для душа и ванны Vetiver&Black Tea

Древесный, чуть пряный аромат дает эффект антистресс — за это в ответе как раз чай и ветивер. А смесь масел в составе (авокадо, оливы, абрикосовых косточек, миндаля и кунжута) увлажняет и питает кожу.

  • Korres, скраб для тела Mint Tea Body Scrub

Мятный чай в составе придает коже ощущение свежести и легкого холодка. Скраб деликатно очищает кожу, избавляя ее от мертвых частиц, и придает растительный ментоловый аромат.

  • Aēsop, маска Blue Chamomile Facial Hydrating Masque

Ромашковый настой делает эту маску универсальным sos-средством: она разглаживает кожу, успокаивает воспаления, увлажняет — как травяной чай. Сливочная консистенция справляется с сухостью, шелушениями и покраснениями. Держите маску 30 минут и убирайте остатки ватным диском.

13 декабря 2019

Источник

mung-asket
[6.8K]

7 лет назад

Да несомненно они содержат пигменты и липиды потому, в остальном уже зависит от вашей генетики и условий, а также самого организма. Насколько он решается использовать окрашивающие вещества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Samot­nik
[24.4K]

5 лет назад

Учеными так и не доказано, что чай и кофе отрицательно влияют на цвет кожи. А скорее всего наоборот- употребляемые в нормальных количествах чай и кофе на цвет кожи влияют не более, чем другие продукты питания, даже имеют благотворное влияние.

Зеленый чай- содержит большое количество флавоноидаминов и антиоксидантов, способствующих востановлению кожи, укреплению стенок сосудов, улучшает иммунитет. чем и способствует улучшению цвета кожи.

Черный чай — способствует снижению уровня холестерина, содержащийся в черном чае витамин В2 , В15( препятствует развитию дерматитов), эфирные масла, дубильные вещества, Fe, K, P, I, Cu- устраняют шелушение и сухость кожи, делая её упругой и эластичной.

Кофе, содержит линолевую кислоту, стимулирует липидный обмен , защищая кожу от ультрафиолетовых лучей.

На цвет лица влияет не только чай и кофе, а ещё неправильное питание, вредные привычки, особенно алкоголь, эмоциональные стрессы, конфликтные ситуации и неприятные моменты.

Чай и кофе негативно влияет на цвет кожи лица, этими напитками злоупотреблять не стоит.

Чрезмерное употребление этих напитков влияет на печень, цвет лица становится жёлтого цвета, повышается давление, а ещё кофе выводит кальций из организма.

Стрым­брым
[315K]

6 лет назад

Насколько мне известно, влияния чая и кофе на цвет лица ещё никто не доказал. Но известно также и то, что злоупотребление этими напитками, может сказаться на состоянии печени и желчного пузыря, а следовательно и кожи. Так что можно сказать, что опосредованное влияние всё же есть.

vidta­nya
[111]

7 лет назад

Кофе пить можно, но при этом не более 3-х чашек (именно кофейных чашек, а не кружек) и только свежесваренного. Хороший кофе действительно снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, а так же нескольких форм рака. Растворимый кофе, наоборот, повышает уровень токсинов в организме и влияет на степень целлюлита. На состояние кожи кофе влияет потому, что обезвоживает организм, а так же ведет к дефициту витаминов и минералов, так что состояние кожи может ухудшиться. Лабораторные исследования не смогли доказать, что чай каким-то образом отрицательно влияет на организм человека. Конечно, злоупотреблять этим напитком не стоит, особенно когда он заваривается «крепко». Но необходимо отметить, что крепко заваренный чай плохо влияет на кожу, особенно на цвет лица. Он так же может вызвать бессонницу или физическую слабость. К тому же этот старинный напиток относится к легким видам наркотиков.

Практически все медики не советуют пить и кофе, и чай натощак. Это может вызвать впоследствии гастрит или обострение язвы желудка или кишечника, даже в том случае, если она затянулась. Поэтому берегите себя. Во всем необходима умеренность.

Lidoc­hka17
[55.7K]

6 лет назад

Естественно, что все что мы пьем и едим влияет на здоровье в целом и на цвет кожи в том числе. Но именно цвет кожи — это уже косвенно. Напрямую цвет кофе и чая все же не влияет на цвет кожи. А вот на цвет зубной эмали влияет, оставляя темный осадок. Вот на это действительно стоит обратить внимание. Люди, которые часто и много пьют эти популярные напитки должны не только чистить тчательно зубы два раза в день, а еще и в течении дня стараться следить за чистотой зубов. Неплохо через некоторое время после кофе сьесть яблочко, например или пожевать жвачку.

Андре­й0817
[95K]

5 лет назад

Да, кофе и чёрный чай делают цвет лица хуже.

Кофе плохо влияет на печень и этот орган плохо очищает организм от токсинов, поэтому в результате лицо приобретает серо-желтый оттенок или что ещё хуже — могут появиться пигментные пятна.

Крепкий чёрный чай в больших количествах тоже делает цвет лица желто-серым из-за содержания в нём красящих пигментов. Они почти полностью попадают в кровь и все очищаются печенью.

кудря­вцев влади­мир семен­ович
[103K]

6 лет назад

Обязательно влияет. Тут можно провести яркую аналогию. И я полагаю многие знают об этом эффекте. Возьмите морковку и скушайте несколько штучек и потом на следующее утро посмотрите на свое лицо в зеркало цвет кожи изменится. Тоже происходит и с чаем в чае много пигментных веществ вот зеки пьют чифир в больших количествах и цвет лица становится темным — это факт.

Охот ник
[34.2K]

5 лет назад

Все будет зависеть от количества и крепости выпитого. Если постоянно пить крепкие напитки, то это будет негативно сказываться на печени. Как известно, при больной печени цвет лица становится землистый. Так что регулярное употребление чая и кофе может сказаться на цвете лица не в лучшую сторону.

ирише­нька
[40.3K]

5 лет назад

Да, данные напитки все влияют на цвет лица. Однако мне известно, что негативно не его цвет влияют кофе и черный чай, а вот зеленый же чай делает цвет лица лучше, свежее, но во всем нужна мера. Кстати, темные напитки портят цвет зубов.

Все зависит от количества и крепости потребляемых продуктов, неуемное потребление ведет к проблемам со здоровьем, а те — к ухудшению цвета лица. А вот байки о том, что от черного чая кожа желтеет — не более, чем миф.

kacev­alova
[27.3K]

5 лет назад

Учёные доказали что чай в основном зелёный омолаживает кожу в отличии от кофе, кофе уничтожает и портит много чего в организме, портить кожу, затемняет кожу лица, портит зубы и их цвет и много чего другого плохого.

Знаете ответ?

Источник