Белок для жирной кожи

Белок для жирной кожи thumbnail

Маски для лица из белка

Белок — это составная часть человеческого организма, без которой он не сможет полноценно функционировать.

Маски для лица из белка

В чистом виде белок находится в курином яйце, в этом чудесном подарке природы для кожи человека. Приготовленная в домашних условиях маска для лица из белка, отделённого предварительно от яйца, является отличным косметическим средством по уходу за кожей лица в любое время года. Хотите убрать жирный блеск и подарить свой коже здоровое сияние красоты и молодости? В этом вам поможет природный белок, хранящийся в хрупком курином яйце.

Белковая маска: чудесное воздействие на кожу

Приготовив маску для лица из белка один раз, от неё уже никто не может отказаться: настолько очевиден эффект уже после первого применения. На какой результат можно рассчитывать?

  • домашняя маска для лица с белком способна сузить расширенные поры, которые быстро загрязняются и способствуют образованию чёрных точек;
  • уникальная маска из белка способна также избавить кожу от чрезмерной пигментации, осветлив веснушки и красные пятна от угрей;
  • подсушивающая маска с белком идеальна для жирной кожи, так как устраняет излишки влаги и жировых выделений, устраняя жирный блеск.

Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно. Смыв маску, вы ощутите, что коже стало легче дышать. Посмотрев в зеркало, увидите упругую гладь кожи, которая вдруг засияла здоровым, а не жирным блеском. Прикоснувшись к собственной коже, вы ощутите своими пальцами настоящий бархат. Окружающие не замедлят сделать вам комплимент по поводу ухоженного вида вашей кожи, даже не подозревая, что такое чудо сотворила маска с яичным белком, которую так легко сделать дома всего за 10 минут.

Маски для лица из белка: результат

Маска из белка: показания и противопоказания

Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов. Свой ряд показаний имеет такая маска для лица: яичный белок подходит далеко не для всех типов кожи.

  • Идеальным это средство станет для жирной кожи;
  • польза будет очевидна для проблемной кожи: маска из яичного белка устранит воспаления;
  • эффект будет и для комбинированного (смешанного) типа кожи;
  • чрезмерная пигментация также является показанием, так как маска из белка яйца обладает отбеливающим эффектом.

Не рекомендуется использовать белковые маски для сухой и чувствительной кожи лица, а иначе результат может оказаться весьма плачевным. Какие рецепты масок из белка хороши для приготовления в домашних условиях?

Маски для лица из белка: рецепты

Лучшие белковые маски для лица

Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами. Маски рекомендуется держать на лице около 15–20 минут и не смывать горячей водой, так как белок может свернуться. Итак, начинаем выбирать и готовить.

  • 1. Белковая маска с лимоном

Белок смешать с лимонным соком (1 чайной ложкой). Такая маска из белка и лимона способна отбелить самые яркие пигментные пятна и устранить жирный блеск.

  • 2. Белковая маска с фруктами

Белок смешать с кислыми, предварительно размятыми или измельчёнными в блендере фруктами (1 столовой ложкой). Очень питательная для кожи маска.

  • 3. Маска для лица: белок, крахмал

В белок медленно всыпать крахмал (любой) до образования кашицы, которая легко ляжет на лицо.

  • 4. Белковая маска с зеленью

Белок смешать с измельчённой зеленью петрушки, укропа или щавеля (2 столовыми ложками). Маска обладает ярко выраженным отбеливающим эффектом.

  • 5. Маска: белок, крахмал, чайное дерево

В белок добавить несколько капель (3–4) эфирного масла чайного дерева, а затем аккуратно всыпать крахмал до сметанообразного состояния.

  • 6. Белковая маска с косметической глиной

Белок смешать с белой или голубой косметической глиной (2 чайными ложками).

  • 7. Маска для лица: белок, мёд

Белок смешать с жидким мёдом (1 чайной ложкой). Маска оказывает потрясающий омолаживающий эффект для увядающей, дряблой кожи, которую уже потревожили первые возрастные изменения.

  • 8. Белковая маска с орехами

Белок смешать с измельчёнными в муку орехами (миндалём, фундуком, грецкими). Маска обладает глубоким пилинговым эффектом.

  • 9. Белковая маска с мукой

Белок до кашеобразного состояния смешать с мукой (рисовой, овсяной, пшеничной, толокном, картофельной). Такая маска одновременно и очистит кожу, и подсушит её.

  • 10. Комплексная белковая маска

Белки (2 штуки) смешать с миндальным маслом (2 столовыми ложками), перемолотыми овсяными хлопьями (2 столовыми ложками) и мёдом (около 30 граммов). Такая маска напитает уставшую кожу, успокоит раздражённую, избавит от морщин увядшую и поможет решить проблему прыщей.

Белок — это основа всей жизни на земле. А яичный белок — это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.

Источник

Домашняя косметология все прочнее осваивается в жизни наших женщин. Доступность продуктов, простота в использовании и эффективность (при регулярном использовании). Один из наиболее полезных ингредиентов, применяемых в большинстве масок – это куриное яйцо. Древнейший компонент, веками помогающий женщинам обрести красоту. Успешно используют белок, желток и скорлупу. Сегодня речь пойдет о белке.

Чудеса белковой массы

Обладая нежной, легкой консистенцией белок способен проникнуть в самые глубокие эпидермальные ткани и буквально возродить функции клеток. Маска из яичного белка для лица покажет свой результат сразу же, после первой процедуры. Этот уникальный подарок природы идеально подходит при:

  • Жирной коже. Белок отлично сузит поры, очистит их, избавит лицо от черных точек (для более сильного эффекта поможет скраб от черных точек в домашних условиях). Устранит лишний блеск, пигментацию, восстановит липидный обмен и подсушит эпидермис.
  • Проблемной дерме. Хорошее средство для борьбы с угрями, их последствиями (постакне), воспалениями и покраснениями. Устранит излишние отложения жира и влаги.
Читайте также:  Масло розмарина для лица для жирной кожи

Маска для лица из белка яйца взамен молодости, чистоты и великолепия кожи попросит всего 10-15 минут времени. Именно столько белковая масса должна воздействовать на кожу. По мнению ведущих косметологов, курс белковых средств состоит из 10 процедур. После которых дерме необходим перерыв (3-4 недели) для реабилитации обновленных сальных желез.

Каждой проблеме свое решение

Маски из белка строго противопоказаны для сухой кожи! Белковая субстанция эффективно стягивает эпидермис, работает на удаление его лишней жирности. Это совершенно не нужно иссушеному лицу. В остальных случаях регулярность белкового ухода зависит от проблем эпидермиса:

  • излишняя жирность и блеск: дважды еженедельно;
  • чрезмерная активность сальных желез: раз в неделю (наносится лишь на проблемные участки: подбородок, лоб и носогубную зону);
  • наличие угрей, прыщей, воспалений: каждые 3-4 суток;
  • возрастные изменения, мелкие морщинки, потеря упругости: раз в 7 дней;
  • при возникновении пигментированных участков, обильных веснушек: раз в 7-10 суток.

Когда вы будете проводить процедуры, не наносите смесь на нежные участки вокруг глаз (вы можете травмировать кожу чрезмерным стягиванием). После нанесения маска для лица с белком высыхает и превращается в корочку. Удаляя ее, будьте очень осторожны. Убирать белковую массу необходимо теплой или минеральной водой нежными движениями. Либо осторожно скатывая высохшую пленку с лица.

Лучшее из народных рецептов

При изготовлении белковой массы белок взбивается в крутую пену, после добавления остальных ингредиентов, масса взбивается повторно (комочки затрудняют накладывание смеси). Для этих целей подойдет блендер.

С фруктами и ягодами

Фруктово-ягодная маска из белка для лица с добавлением свежевыжатых соков великолепно убирает сальность дермы, при этом заметно осветляя ее. При добавлении мякоти из ягод и фруктов белковое средство полностью насыщает эпидермис витаминами (это особенно актуально в период авитаминоза).

  • Из сока. Смешиваем пену белка с лимонным соком (5 мл). Вместо лимона можно взять сок из кислых яблок, красной смородины либо винограда (16 мл).
  • Из мякоти. К взбитому белку добавляем пюре из сладких видов фруктов либо ягод (17 гр.). Можно взять землянику, малину или клубнику.

С медом

Маска для лица из белка яйца и меда избавит вас от прыщей, комедонов и расширенных пор. Это отличное тонизирующее средство, смягчающее и оздоравливающее дерму.

  • Овсяная. Делаем смесь из белковой пены, жидкого меда (24 гр.) масла оливы (5 мл) и молотых овсяных хлопьев. Хлопья вводим до загустения смеси.
  • С токоферолом. Аккуратно вводим в взбитый белок растопленный мед (10 гр.), масляный раствор витамина Е (5 капель) и лимонный сок (6 капель).

Медово-белковая маска противопоказана при аллергии на мед, куперозе и наличии сахарного диабета.

С крахмалом

Маска для лица из белка и крахмала направлена на омолаживание эпидермиса. Крахмал эффективно снабжает клетки эпидермиса кислородом, восстанавливает кровообращение. В сочетании с белком улучшает работу сальных желез, помогает от морщин и возвращает потерянную упругость.

  • Масляная. Одно из самых эффективных средств — маска для лица из белка, масла чайного дерева и крахмала. Готовится она из смеси картофельного крахмала (15 гр.), масла чайного дерева (5 капель) и белковой пены.
  • Глубокое очищение. Растолките активированный уголь (5 таблеток) и смешайте его с пеной белка. Нанесите на лицо, особенно тщательно на места загрязненных пор. Как бы «вбейте» на этих зонах массу. После высыхания маска легко снимется с кожи вместе с содержимым грязных пор.

Крахмально-белковые маски не рекомендованы при повреждениях кожи (ранки, ссадины), воспалительных процессах и наличии герпеса (особенно в период обострения).

Универсальный вариант

  • Комбинированной коже. Для эпидермиса смешанного типа подойдет маска для лица из белка и желтка. Смешайте сырое яйцо, растопленный мед (6 мл), майонез (10 гр.) и фруктовую мякоть из киви, персика или черешни (18 мл).
  • Белковое тесто. Это средство направлено на оздоровление жирного, проблемного эпидермиса. Вмешайте в белковую пену злаковую муку (можно взять пшеничную, овсяную или рисовую). Мука добавляется до загустения массы.

Источник

Автор Надежда Юдина На чтение 9 мин. Просмотров 10.4k. Опубликовано 10.03.2019

Если у вас жирный тип кожи, вашим спасением станет домашняя маска из белка для лица, которая нормализует работу сальных желез, устранит сальный блеск, уменьшит количество высыпаний. Регулярно и грамотно применяемая, она может в короткие сроки существенно улучшить состояние жирной кожи.

Яйцо — продукт довольно уникальный по всем показателям. Во-первых, оно есть в каждом доме практически в любое время суток и года. Во-вторых, его составляющие (белок и желток) являются прекрасными косметическими средствами для кожи.

В частности, домашняя маска из белка для лица обладает ярко выраженным подсушивающим и противовоспалительным действием. Это отличное средство для ухода за жирным и проблемным типом кожи. В приготовлении маска проста, а по эффективности не уступает магазинным.

Читайте также:  Моя кожа стала жирной

Причём ничего удивительного в волшебном преображении кожи после таких масок нет, так как их химический состав — это натуральные и очень полезные активные вещества, которые устраивают «маленькую революцию» на клеточном уровне.

Маска из белка для лица

Эффективность белковых масок для лица

Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.

  • Белок в яйце натуральный, поэтому он способен восстановить любые микроповреждения кожи, а также придаёт ей тонус, нормализует деятельность желез, контролируя выработку сала, из-за которого испытывает столько проблем жирная кожа.
  • Жиры в составе яичного белка не страшны для такого типа кожи, так как создают защитную плёнку поверх эпидермиса, которая способна отразить различные внешние негативные воздействия (мороз, жару, загрязнённый воздух, вредные испарения, морскую соль и т. д.).
  • Углеводы являются неиссякаемой энергией для кожи, обладая быстрым тонизирующим свойством, снимая усталость с лица.
  • Глюкоза — своеобразный проводник этой энергии к кожным клеткам, выполняет транспортные функции, без неё цвет лица быстро тускнеет, кожа выглядит уставшей и увядающей.
  • Ферменты в составе яичного белка запускают в тканях омолаживающие и восстанавливающие процессы, обладают свойствами регенерации, что способствует лечению мелких повреждений на коже, в том числе быстрому заживлению угрей и прыщей.
  • Витамины В (в белке их несколько) тоже оказывают лечебное воздействие на эпидермис: рибофлавин (вит. B2) ускоряет заживление воспалений на лице; пиридоксин (вит. B6) восстанавливает нарушенный обмен веществ в клетках кожи; цианокобаламин (вит. B12) улучшает цвет лица, так как воздействует непосредственно на кровеносные сосуды; пантотеновая кислота (вит. B5) устраняет воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, превращает белковые маски для лица в прекрасное профилактическое средство против постакне; фолиевая кислота (вит. B9) выполняет защитные и омолаживающие функции, предотвращая старение тканей, позволяя коже оставаться надолго упругой, красивой, эластичной — одним словом, молодой.
  • Биотин (вит. H) содержится в яичном белке в небольшой концентрации, но его достаточно для того, чтобы он обуздал сальные железы, которые беспрерывно выделяют подкожный жир: соответственно, состояние кожи становится гораздо лучше.
  • Ниациновая кислота (вит. PP) восстанавливает естественный цвет кожи, устраняя желтизну и серость.

Вот такое действие на кожу оказывает домашняя маска из белков для лица: подсушивает, устраняет сальный блеск и прыщи, делает рельеф — ровнее, цвет — естественнее. Её даже специально используют для корректировки контуров лица.

Если появились брыли или второй подбородок, не обязательно спешить в салон красоты и оставлять там большие суммы денег. Сначала попробуйте сделать в домашних условиях белковую маску для лица. Но для того, чтобы добиться результатов, нужно знать несколько маленьких женских хитростей об этом уникальном средстве.

Советы по применению белковых масок

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

  1. Для какой кожи показана белковая маска? Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
  2. Какие противопоказания нужно соблюдать? Не используйте маски из белка для сухой, чувствительной кожи.
  3. Как выбрать? Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, перечисленных выше, — соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
  4. Как отделить? Один из самых сложных этапов приготовления этой маски для лица — отделение белка от желтка. Однако при регулярном приготовлении этого средства можно приобрести необходимые навыки для того, чтобы делать это быстро и легко. Способов для этого существует очень много, причём большая часть объясняется в обучающих видео. Какие-то предлагают пробить в скорлупе крохотную дырочку, через которую белковая масса вытечет. Другие предлагают сделать это через воронку или иное удобное приспособление. Поищите и выберите для себя тот вариант, который получится освоить быстрее других. В любом случае потребуется сноровка и навык.
  5. Как взбить? Чтобы маска представляла собой однородную консистенцию, сначала взбейте белок вручную — венчиком. Делать это нужно до тех пор, пока в чашке не образуется воздушная, нежная пена: на это может уйти до 4–5 минут. Не дожидаясь, пока она опадёт, нужно поспешить смешать её с другими компонентами маски. Сделать это лучше уже с помощью блендера (или даже миксера). В этом случае смесь будет без комков: её будет удобнее и приятнее наносить на кожу.
  6. Чего делать нельзя? Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1–2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
  7. Как подготовить кожу? Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4–5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
  8. Как наносить маску? Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
  9. Сколько держать? Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10–15 минут будет вполне достаточно.
  10. Как смывать маску? Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
  11. Как часто делать? Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
  12. Как долго? После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3–4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.
Читайте также:  Что поможет избавиться от жирной кожи

Если соблюдать все эти правила, получается отличная косметическая маска для лица: белок яйца подсушивает кожу, очищая её от ненужных высыпаний, а также существенно омолаживает, обладая коррекционными и подтягивающими свойствами.

Овал лица будет выравниваться, становиться более чётким и красивым. В рецептах недостатка нет, поэтому никаких проблем с приготовлением такой чудесной маски возникнуть не должно.

Рецепты подсушивающих масок из белка

Рецепты белковых масок для лица

Как только освоите, как правильно готовится белковая маска для лица, останется всего лишь выбрать подходящий рецепт и наслаждаться эффектом. Обращайте внимание на то, какие дополнительные компоненты входят в него и не вызовут ли они у вас аллергической реакции. Проверяйте каждую приготовленную массу на запястье: если после неё в течение нескольких часов (2-3) на этом участке не появится никаких высыпаний или зуда, маска вполне пригодна для нанесения на лицо.

  • Маска для лица белок + мёд

Классический рецепт данной маски предполагает смешение 1 белка с 40 гр мёда. Для усиления подсушивающего и очищающего эффекта в этот состав добавляют 1 ложечку чайную пшеничной или овсяной муки.

  • Маска для лица белок + крахмал

Во взбитый белок нужно постепенно всыпать чайную ложечку картофельного крахмала, постоянно помешивая состав. Если маска быстро загустеет, разбавьте её небольшим количеством воды или же вбейте в неё ещё 1 яичный белок. Такая маска обладает больше омолаживающим и подтягивающим эффектом, чем подсушивающим. С её помощью можно разгладить морщинки, сделать лифтинг контуров лица, убрать двойной подбородок и брыли.

  • Белково-лимонная маска для лица

Взбитый белок смешать с лимонным концентрированным соком (1 чайной ложечкой), добавить немного овсяной муки (1 чайную ложечку).

  • Фруктовая маска с белком

Смешать взбитый белок с пюре из авокадо (1 чайн. лож.). Вместо авокадо можно использовать апельсин, яблоко или банан.

  • Зелёная маска с белком

Чтобы улучшить цвет лица, отбелить пигментные пятна, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Измельчите (порубите ножом) свежую зелень петрушки, щавеля или укропа, смешайте её (2 чайн. лож.) с белком яйца.

  • Белковая маска с косметической глиной

Для лечения жирной и проблемной кожи отлично подойдут зелёная, голубая и белая косметическая глины, которые можно смешивать с белком яйца (на 1 белок — 2 ч. лож. глины).

  • Многокомпонентная маска

Яичные белки (2 шт.) смешиваются с миндальным маслом (2 ст. л.), измельчёнными в муку овсяными хлопьями (2 ст. лож.), мёдом (30 гр).

Обладательницы жирной кожи обязательно должны взять себе на вооружение маску для лица из белка, чтобы улучшить её состояние.

<А вот при сухом типе кожи с этим средством нужно быть осторожнее, чтобы не навредить ей ещё больше.

Грамотно применённая белковая маска — залог красоты и чистоты кожного покрова лица. Натуральная, практически безвредная, питательная, она понравится всем и войдёт в число самых любимых косметических домашних средств.

Источник